Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные заморочки
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Renata
Все правильно. Там Алди, а в Австрии Хофер.
norsveta
hjk
Соня
Кто просил рецепт форшмака?

Филе селёдки (нормальной, как совеЦкая - "тот самый вкус"...) перемалывается в мясорубке с размоченными кусочками белой булки, луковицей, кислым яблочком, очищенным от шкурки, огрызка и семян. Пара-тройка крутых яиц давятся отдельно вилкой, чтобы кусочки попадались. Всё тщательно размешивается, для "мазкости" подливается растительное масло и обязательно чайную ложечку сахарку. Мушкетёр добавляет орехи.
norsveta
Цитата(Соня @ 01.02.2008, 21:56) *

Филе селёдки (нормальной, как совеЦкая - "тот самый вкус"...) перемалывается в мясорубке с размоченными кусочками белой булки, луковицей, кислым яблочком, очищенным от шкурки, огрызка и семян. Пара-тройка крутых яиц давятся отдельно вилкой, чтобы кусочки попадались. Всё тщательно размешивается, для "мазкости" подливается растительное масло и обязательно чайную ложечку сахарку. Мушкетёр добавляет орехи.

клас я тоже попробую
Musketeer
Цитата(Соня @ 01.02.2008, 14:56) *
Мушкетёр добавляет орехи.
Не я добавляю.Я форшмак только ем.Готовить это я не могу и не буду.Чистить, возиться, посуду потом мыть.Все селедкой пахнет.Не, только кушать, в смысле есть.

P.S. Еще и картошку добавляют.
lucia
Цитата(CHERRY @ 01.02.2008, 20:09) *
Есть орегано и реган.Разное,
Орегано - родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус.
Орегано подразделяется на подвиды в соответствии с запахом.

видела в России в аптеке, орегано -ето душица!
Соня
Цитата(Musketeer @ 01.02.2008, 23:20) *
Не я добавляю.Я форшмак только ем.Готовить это я не могу и не буду.Чистить, возиться, посуду потом мыть.Все селедкой пахнет.Не, только кушать, в смысле есть.

P.S. Еще и картошку добавляют.

Картошку лучше вприкуску. С укропчиком.
norsveta
:
Цитата(Соня @ 01.02.2008, 23:45) *
Картошку лучше вприкуску. С укропчиком.

На ночъ естъ нелъзя но придетсъ.... smile.gif smile.gif
НИКИТАКИ
LIDL есть и у нас,покупаю в нём икру красную и чёрную,не дорого 2 евро-100гр баночка,мелкая,но вкусная("Vitakrone" и две рыбки по краям нарисованы),кто не пробовал-советую(конечно не наша,но тоже хороша). rolleyes.gif
НИКИТАКИ
[quote name='Parol' date='01.02.2008, 22:46' post='182146']
Да, тут собрались истинные ценители блондинок и брюнеток, а заодно и хорошо пожрать! biggrin.gif

Обожаю реган с козьим сыром и помидорами! Ннямммм...

Тогда Вам понравится вот такой простой рецепт:на кусок фольги накладываете нарезанные тонкими пластиками-помидоры,перец болгарский,пласт или кусочками сыр (брынза,по гр.фета),ещё слой-помидоры,перец,посыпаете реган(здесь ригани),чуть-чуть збрызгиваете маслом оливковым,заворачиваете кулёчком(или трюфелькой) и на угли или в духовку на 10-15 минут.Подаётся горячим,прямо в фольге.Ням-ням-ням... rolleyes.gif Сыр-брынза или фета(он бывает и козьим и коровьим) мягкий,рассыпчатый.
norsveta
[/quote]
я тоже попробую етот рецепт,интереснuи smile.gif smile.gif smile.gif
anka1
Простенько НО вкусно картошечка и курочка из духовочки.
anka1

Сонечка, к твоему фаршмачку,как ты и сказала.
Parol
Ну всё, пришла Анка и добила!....Даже без традиционного Мартеля!
И как теперь до вечера дожить, а? biggrin.gif
Алиса
И в самом деле, Анка, где Мартель?! Без него ваши натюрморты потеряли фирменную окраску... Ух, картошка с курицей хороша...

Ой, хотела спросить: во всех рецептах в интернете написано ,что картошку в духовку нужно ставить обваренной. Это обязательно? А то так в лом варить ,чистить, в духовку нарезать. Можно сырую?
НИКИТАКИ
Цитата(Алиса @ 02.02.2008, 11:33) *
И в самом деле, Анка, где Мартель?! Без него ваши натюрморты потеряли фирменную окраску... Ух, картошка с курицей хороша...

Ой, хотела спросить: во всех рецептах в интернете написано ,что картошку в духовку нужно ставить обваренной. Это обязательно? А то так в лом варить ,чистить, в духовку нарезать. Можно сырую?

Например я,никогда не варю,если готовлю с курицей, обкладываю вокруг и она даже вкуснее,только раза два переворачиваю,а если отдельно картошку,то сверху,по всей поверхности раскладываю кусочки масла сливочного. smile.gif
Алиса
Угу, спасибо...
Renata
Цитата(Алиса @ 02.02.2008, 8:33) *

Вжисть не варила. Просто расчитываю время, чтобы около часа, а потом, можно не ворочать, просто выделившимся на противне жирком полить. Если таковой не ожидается, то заранее в миске солить, перчить, жирить.

Еще классный рецепт: нечищенную картошку тщательно со щеточкой помыть, разрезать на две половинки вдоль, на противень, сверху солить, печить, приколоть дерев. зубочисткой кусочек сала. Только надо белое, без мяса и в духовку, минут на 30-40. Употреблять горячим, слегка сбрызнув чесноком. Получается как кораблики, сытно, вкусно и очень нравится детям.
Parol
И взрослым тоже! biggrin.gif
Соня
Люди, позор на мои седины! Я чувствовала, чувствовала я, что чего-то забыла! Лимон надо в форшмак выдавить, от души. А то зачем тогда сахар?

Стыдно, стыдно мне, люди!
CHERRY
Цитата(НИКИТАКИ @ 04.02.2008, 2:16) *
LIDL есть и у нас,покупаю в нём икру красную и чёрную,не дорого 2 евро-100гр баночка,мелкая,но вкусная("Vitakrone" и две рыбки по краям нарисованы),кто не пробовал-советую(конечно не наша,но тоже хороша). rolleyes.gif
Ага, если это икра, то я космонавт.(нет в натуральности я не сомневаюсь) Кстати, а вы фото этой рыбки видели чью икру угощаетесь?
CTAM
Цитата(Соня @ 02.02.2008, 15:33) *
Люди, позор на мои седины! Я чувствовала, чувствовала я, что чего-то забыла! Лимон надо в форшмак выдавить, от души. А то зачем тогда сахар?

Стыдно, стыдно мне, люди!

Никогда не добавлял!
Соня
Кто просил рецепт тыквенной каши? Их есть у меня.

Нарезанную некрупными кусочками очищенную тыкву сложить в плоскую кастрюлю, залить молоком или смесью молока и воды, чтобы всё было покрыто, и зажигаем огонь. Когда закипит, всыпать полстакана пшена и всё время помешивать, чтобы пшено не пристало ко дну. Добавить щепотку соли и сахар по вкусу, но не меньше полстакана. Когда уже каша почти готова, добавляется ложка сливочного масла и снова тщательно размешивается.

Готовность проверятся мягкостью кусочков тыквы, они почти разваливаются.

Приятного аппетита!
Musketeer
Цитата(CTAM @ 02.02.2008, 8:05) *
Никогда не добавлял!
Это она вместо уксуса.Соня уксус не потребляет.
И вообще, что за произвол на форуме.Я эту тему не открывал.
Соня
Цитата(CTAM @ 02.02.2008, 16:05) *
Никогда не добавлял!

Так попробуйте! Лимон и рыба - что может быть сочетаемее?
Musketeer
Цитата(Соня @ 02.02.2008, 8:18) *
Так попробуйте! Лимон и рыба - что может быть сочетаемее?
Не.Сочетаемые продукты - рыба и зонтик.
Соня
Цитата(Musketeer @ 02.02.2008, 16:18) *
1. Это она вместо уксуса.Соня уксус не поребляет.
2. И вообще, что за произвол на форуме.Я эту тему не открывал.

1. Ты знал!

2. Чей пост первый - тот и автор.
Valeri
много советов полезных и нужных... у нас в доме очень популярна восточная кухня. но с удовольствием использую все советы, т.с. вечно в исканиях... (муж терпит и хвалит) вот есть один сайт, там тоже можно найти кое-что интересное : http://www.lida.co.il
попробуйте!
а манты, это конечно же не вареники!!! просто было что-то неудачно приготовлено!
Lovamour
Цитата(Valeri @ 03.02.2008, 11:27) *
вот есть один сайт, там тоже можно найти кое-что интересное : http://www.lida.co.il
попробуйте!

спасибо за сайт!
По поводу классичекого форшмака хочу внести корректировку:все инградиенты берутся в одинаковых кол-вах:лук репчатый белый,яйца,сельдь и сливочное масло .Получается очень нежный вкус,мажется на хлеб желательно ржаной или черный в виде канапе.
а яблоки ,огурцы и хлеб - это уже наверное по изощренному вкусу ,потому что моя бабуля никогда не добавляла это.
CTAM
Принцип приготовления пищи очень прост.
Дешево и много. Берем курицу. Отделяем шкуру, наполняем ее рисом, жаренным луком, шкварками. Зашиваем. В духовку.
Горло делают отдельно. Не хочу описывать - калории и холестирол.
Мясо крутят, хлеб и делают котлеты. Кости варят - бульон, куда кидают домашнюю лапшу.
Также с добавлением хлеба делают фаршированную рыбу и фаршмак.
Это я историю изложил.
ВСе эти блюда придуманы от бедности. Рыба в то время была намного дешевле мяса. И поймать можно было.
anka1
Стам, а теперь .перечисленные вами блюдА biggrin.gif у нас это изыском зовутся,есчли выглядят вот так:
Котлеты обыкновенные из хорошего свинного мяса.
anka1

ЦЫПЛЕНОК ФАРШИРОВАНЫЙ ,ЗАПЕЧЕНЫЙ В ДУХОВКЕ.
Вкусно и быстро.
Фарш (можно любой) ,но у меня вот такой.
Отвариваю лапшу, откидываю на дуршлаг,не промываю,
Добавляю в нее 1 сырое яйцо,соль,перец, немного сыра натертого.
Подготовка цыпленка.
Надрезаю грудинку,не повредив шкурку, стараюсь острым ножом подрезать мясо так,чтобы можно было косточки выбросить.

Вобщем остается целая тушка,но почти без внутреннего хребта и ребрышек.

Начиняю полностью цыпленка и зашиваю по центру т.е. по месту разреза.
Запекаю в фольге 1 час.Затем,снимаю фольгу,посыпаю паприкой (он сразу розовеет) и запекаю еще 30 минут.

Потом его можно разрезать как рулет

К нему в бокале Клюквянка фирменная МОЯ!
Соня
Цитата(Lovamour @ 02.02.2008, 18:09) *
хочу внести корректировку:все инградиенты берутся в одинаковых кол-вах:лук репчатый белый,яйца,сельдь и сливочное масло .Получается очень нежный вкус,мажется на хлеб желательно ржаной или черный в виде канапе.

Сливочное масло - удар по печени. Растительного вполне достаточно.

Отдельно понравилось вот это:
Цитата(Lovamour @ 02.02.2008, 18:09) *
это уже наверное по изощренному вкусу ,потому что моя бабуля никогда не добавляла это.

Про огурцы речи не было ваще.
anka1
Все хозяйки в Одессе готовили фаршмак именно по Сониному рецепту.
Musketeer
Подхалимаж.
Lovamour
надо опросить ВСЕХ хозяек Одессы,что бы за них писать biggrin.gif
МГ
Ой, только не надо о статистике!
Соня
Главное - вкусно. Неоднократно проверено.
Элест
Вечером перебираешь гречневую крупу, промываешь её и заливаешь водой (один к двум). На следующий день доводишь до кипения, выключаешь. Минут через десять кладёшь масло - и можно есть. Очень вкусно. smile.gif (Соль можно сразу в воду положить, а можно потом, когда с маслом перемешиваешь. На стакан крупы - две трети чайной ложки.)
Соня
А у нас гречневая крупа продаётся уже готовая к варке. Ни замачивать, ни перебирать не требуется. Фасоль тут тоже быстроразваривающаяся.
Элест
Цитата(Соня @ 03.02.2008, 15:21) *
А у нас гречневая крупа продаётся уже готовая к варке. Ни замачивать, ни перебирать не требуется. Фасоль тут тоже быстроразваривающаяся.

И что? Это вкусно? Я покупаю гречку только в русском магазине. "Немецкую" гречку просто невозможно есть.
Соня
Вкусно. У нас тоже русская.
CHERRY
Цитата(Соня @ 05.02.2008, 2:44) *
Сливочное масло - удар по печени.
То есть, ты нигде его не используешь?
Соня
Нет. А где?

А, вру, только под красную икру на белый батон. Но это - святое.
CHERRY
Спросила, потому что любопытно,как же ты с выпечкой справляешься? Но если речь о свежем масле,то без вопросов.
CHERRY
Нужен спец по солянкам. В наших лесах каперсы не растут.Кто может сотворить без них, но с тем же эффектом,чтоб несказанно вкусно?
Соня
Цитата(CHERRY @ 03.02.2008, 19:23) *
Спросила, потому что любопытно,как же ты с выпечкой справляешься? Но если речь о свежем масле,то без вопросов.

Не только о свежем, но и о масле как материале для зажарки. Всякие там яичницы и пр.

А выпечка... Ну, конечно, крем со сгущёнкой как - без масла? А в коржи чаще идёт маргарин.
Musketeer
Цитата(CHERRY @ 03.02.2008, 11:31) *
Нужен спец по солянкам. В наших лесах каперсы не растут.Кто может сотворить без них, но с тем же эффектом,чтоб несказанно вкусно?
Ну, можно использовать соленый огурец.Не маринованный, а именно соленый
НИКИТАКИ
Цитата(Musketeer @ 04.02.2008, 0:35) *
Ну, можно использовать соленый огурец.Не маринованный, а именно соленый

Мушкетёр! Ну,расскажите пожалуйста,какой-нибудь ваш фирменный рецепт,(нет не солянки)...что-нибудь мясное,остренькое,в духовке....уже не знаю,чё готовить... :huh:Просим!(бурные рукоплескания... biggrin.gif )
Musketeer
Из остренького могу предложить только кинжал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.