Цитата(grandma @ 23.04.2008, 17:58)

А в чем ,по вашему мнению,лучше мариновать баранину для шашлыка?
Белым вином, черным перцем и чуть соли.Можно добавить немного лука, но необязательно.
Вообще, для шашлыка баранины я, окромя белого вина, перца, лука и шепотки соли, ничего не применяю.Иногда , по настроению, в маринад для баранины засыпаю сухой базилик. Свежую свинину вообще не советуют мариновать.Посыпали пeрчиком с солью на шампур.И поливать белым вином. Мариновать следует несколько часов( от 2 часов до суток), если свинина размороженная или пролежала в холодильнике день-другой б перед тем, как вы решили ее пожарить.
Курицу я мариную в смеси сухого базилика и набора итальянских трав( вы наверняка знаете, что это такое,везде есть), чуть уксуса, вино, перец, соль.В данном случае, соль по вкусу.Иногда, добавляю сухую смесь лимона с перцем.
Говядину - я жарю только филе миньон, практически не мариную.Нарезаю, посыпаю очень небольшим количеством перца и соли и на гриль.Недавно посыпал какой-то адской смесью - там было соединение разных трав и перцев.Остренько, так, получилось.Продается в Тrader Joe's store. Соли надо класть очень мало, потому что мясо твердеет.Жар от углей должен быть очень сильным.Жарить не более 10-12 минут, иначе высохнет.
Да, маринивать советую в пластиковых закрываюсшихся пакетах, а не в кастрюлях.Мясо лучше перемешивается с марiнадом, можно выдавить весь воздух из пакета и занимает меньше места в холодильнике
Цитата
Помню такие синенькие в Одессе,на "Привозе"
Какая же там была снедь, слюна брыжжжет, при воспоминании
Анка,скажите им!
Одесса и вкусная еда это разные вещи.Че они готовить умели, окромя бычков в томатном соусе.