Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные заморочки
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Алиса
Цитата(tamtam @ 24.04.2008, 18:59) *
unsure.gif не маловато денюх ? blink.gif

А сколько желающих? Тьмы!
Соня
Цитата(Renata @ 24.04.2008, 19:04) *
Фсе, считай, то ты меня отсюда выгнала. Типа, как дустом.
Хочу-у-у..!
(ухожу завывая)

Абжора! biggrin.gif
tamtam
Цитата(Соня @ 24.04.2008, 19:06) *
А вторая что? huh.gif

Ну,так ведь и первая и вторая это было вчера ( сперва размокли ,а потом поломались).
Но сегодня -ВО!!! biggrin.gif
Анжелинка
Цитата(tamtam @ 24.04.2008, 18:44) *
blink.gif blink.gif blink.gif
Девушка ! вы шо ? 450- 600 шек стоит только 1 пломба (типуль шореш) хирургическое удаление зуба 500 шек.
во сне вы сможете за вышеназванную сумму сделать челюсть. Ну, разве только, для поддержки разговора...

А он молодой что ли?Зачем типуль шорешь делать?
tamtam
Цитата(Алиса @ 24.04.2008, 19:06) *
А сколько желающих? Тьмы!

Разве ? а я только трех тетичек насчитала ( себя, конечно посчитать забыла!)...
norsveta
Цитата(Valeri @ 24.04.2008, 17:57) *
Света, лучше беляши... потому что их великое множество вариантов, я может что новое узнаю...
в общем напишите, пожалуйста... я все пробую.. вернее, пробует мой муж...

Девушки а пирог с луком. немецкий не желаете- с? если получится то даже с фото....

нет ничего проще ..:поделюсь с вами рецептом теста,которое получается всегда ,зуб даю.. :Д .

тесто:50 гр.дрожжей развести в стакане тёплой воды+1ч.ложка сах.песка,пусть немного постоит (до пенки..),вылить в блюдо и добавить 7 стл. ложек растительного масла или маргарина (я масло беру), в другой посуде взбиваем венчиком 2 яйца+ 2 стл.ложки сахара ,соль.Затем всё смешать тщательно,добавить4 стакана муки ,и поставитьв ХОЛОДИЛьНИК минимум на ! час!! если теста вы приготовите больше и оно у вас останется ,то остатки вы легко можете хранить1 день в пластике ,в холодильнике. КОгда тесто поднимется в холодильнике ,разделите его на две части ,смотря какая форма у вас размером...Начинка ;мясо баранины или свинины,разрезать кусочками ,смешатьс репчатым луком ,(довольно обильно лука),соль,перец -не экономля, картофельнарезатькубиками маленькими,всё перемешать.Выложитьна тесто начинку для пирога и зделать бортики ,это нужно для того что бы бульён не вытекал .Положитьмаленькие кусочки сливочного масла на начинку ,в разброс.,это очень важно!!!Закрыть тестом оставшимся верх пирога и в маленком отверстии посже долить немножко бульёна мясного,пирог смазать маслом и выпекать.Всё(вместо мяса можно фарш положитьно это не будет натоящим беляшом,но вкусно тоже..Такое тесто я применяю на любые пироги,получается всегда и у всех,кому я давала рецепт.
Антикварк
Цитата(надюша @ 24.04.2008, 19:12) *
А вот при коммунизме работали бы

Ага, вы еще расскажите, что люди, несмотря на насморк, под танки бросались...
Алиса
Цитата(tamtam @ 24.04.2008, 19:12) *
Разве ? а я только трех тетичек насчитала ( себя, конечно посчитать забыла!)...

А как билборды поставим и аэростаты позапускаем?
МГ
Я опять все пропустила! Внесите меня, пожалуйста, во все списки! Пока очередь подойдет я успею получить кредит в банке для оплаты всех счетов!!!
Алиса
А на кого записываетесь? На Ренни, плов или Антикварка?
МГ
Я же говорю- во все списки, чтобы ничего не пропустить! И кредит беру, чтобы денег хватило! Чтоб потом было, что внукам рассказывать! А фотографии на память входят в цену?
nalle
Цитата(Musketeer @ 24.04.2008, 19:00) *
Я предлагаю Пароля снять с занимаемой должности за невыполнение задания и неоправдание оказанного ему высокого доверия и назначить модератором Кулинарии тебя.И пусть вороги трепещут.

Предлагаю Пароля не снимать с должности, а отдать мне на поруки (и на помывку). biggrin.gif
Алиса
Дык, он вроде и так не шибко запачканный...
nalle
Цитата(Алиса @ 24.04.2008, 20:25) *

Ладно, тогда обязуюсь сначала его хорошенько запачкать (дурное дело - нехитрое), а потом уже и отмыть, до состояния пупса.
МГ
Цитата(Алиса @ 24.04.2008, 19:25) *

У него ведь вся спина белая!
nalle
У меня вопрос.
Хочу приготовить пирожки по-русски. Как начинку вкусную сделать - это я и сама соображу, но вот дрожжевое тесто я никогда в жизни ещё не делала (а мамочка далеко, хны-хны). Желательно, если дадите пропорции в расчете на сухие, "пластинчатые" дрожжи. Да, и пирожки, что бы жарить на растительном масле, а не запекать в духовке.
Соня
Я не понимаю, что значит "пластинчатые" дрожжи. У нас - сыпучие. Бельгийские, кажется...

А вон, Норсвета давала дрожжевое тесто же.

Моё тесто очень простое, всходит всегда, только чтоб не перекисало. С ним можно хоть в духовку, хоть во фритюр.
tamtam
Искала, искала - не нашла ! Тут кто-то, давно уже, давал рецепт крема для вафельного тортика.
Кто подскажет, где это ?
Valeri
так на сыпучих обычно и рецепт дается...
norsveta
Цитата(Valeri @ 24.04.2008, 21:49) *

у меня на сыпучих тоже .
Антикварк
Цитата(Соня @ 24.04.2008, 23:44) *
Моё тесто очень простое, всходит всегда, только чтоб не перекисало. С ним можно хоть в духовку, хоть во фритюр.

А в разведку?
nalle
Цитата(Valeri @ 24.04.2008, 22:49) *

Упс, по-моему я дрожжи с желатином перепутала - это он у нас обычно в пластинах продается. rolleyes.gif
nalle
Цитата(Соня @ 24.04.2008, 22:44) *
А вон, Норсвета давала дрожжевое тесто же.

А у Норсветы тесто для пирога, а мне надо на пирожки. Или один хр без разницы?

Соня, а вы как замешиваете?
norsveta
Цитата(nalle @ 24.04.2008, 22:00) *
А у Норсветы тесто для пирога, а мне надо на пирожки. Или один хр без разницы?

На пирожки тоже подходит(не жареные),я даже пиццу иногда делаю из него,
nalle
Цитата(norsveta @ 24.04.2008, 23:03) *
На пирожки тоже подходит(не жареные),я даже пиццу иногда делаю из него,

Не сочтите меня за привереду, но я именно что жаренные пирожки хотела бы приготовить. Для них будет какой-то особый рецепт теста?
Соня
Цитата(tamtam @ 24.04.2008, 22:48) *
Искала, искала - не нашла ! Тут кто-то, давно уже, давал рецепт крема для вафельного тортика.
Кто подскажет, где это ?

Надеюсь, что Вы не покупаете израильские вафли. ТОЛЬКО в русском магазине и только неупакованные, в прозрачных пакетах! Иначе я за крем не ручаюсь.

Банка русской сгущёнки варится 2 часа (следить за уровнем воды! Иначе можно сгущёнку будет слизывать с потолка). Открывается сразу с огня (замотать её или руки полотенцем). Вываливается в миску, где её уже ждут 300 г сливочного масла (не из супера, ясное дело! жёлтенькое), порубанного и нехолодного. Всё размешивается и остывает потихоньку. Когда оно уже еле тёплое, начинаем взбивать миксером. Скорость постепенно увеличиваем до максимума. Крем должен стать сначала однородным, потом сгуститься и стать похожим на крем. Даём ему остыть и мажем на вафельные коржи. Хватает на 5 поверхностей и обмазку боков. Верх украшаем порезанными грецкими орехами.
Цитата(nalle @ 24.04.2008, 23:00) *

Проще не бывает. Расчёт - около 30 пирожков жареных, или один противень печёных.
Берём глубокую миску. У меня - советская, эмалированная. В ней будет подниматься тесто, поэтому места должно быть много.
Заготавливаем всё заранее:
1 ложка соли
2 ложки сахара
1 и 1/4 стакана воды или воды с молоком в любой пропорции
полкило муки, но остальную далеко не прячем
1 некрупное яйцо
полстакана растительного масла
1 столовая ложка спирта или водки
1 столовая ложка сыпучих дрожжей с верхом

1. На дно миски сыплем одну ложку мелкой соли и две ложки сахара. Нагреваем 1 и 1/4 стакана воды (или смеси воды и молока в любой пропорции). Вода должна быть ГОРЯЧЕЙ, но кипятить не надо, я грею полторы минуты большую чашку в микроволновке.

2. Пока вода греется, в другой стакан наливаем до половины растительное масло, вбиваем туда яйцо и размешиваем тщательно. Доливаем ложку водки или спирта.

3. Выливаем воду (или воду с молоком) в соль-сахар и размешиваем, чтобы растворились. Вода должна остыть достаточно, чтобы яичный белок не заварился, но не так сильно, чтобы дрожжи "простудились"!

4. Когда содержимое миски, на наш взляд, остыло достаточно, но не слишком, пополняем наш раствор жидкостью из стакана, размешиваем всё большой ложкой. Если кусочки белка всё-таки заварились, значит, вы поторопились, выловите их оттуда и больше так не делайте!

5. Теперь немедленно бросаем в нашу смешанную жидкость ложку с верхом сыпучих дрожжей и размешиваем, слегка растирая, чтобы они растворились. Помните, что в холодной среде они умрут, не тяните особо!

6. Теперь остаётся только засыпать муку. Вываливаем полкило, сначала размешиваем ложкой, потом подключаем руки. Хорошо бы перемешивать тесто в одну сторону. По часовой стрелке или против, но всегда в одну и ту же.
Если тесто мокрое и очень уж сильно липнет к рукам, подпыливайте в миску муку, понемногу, продолжая замешивать тесто. Грамм 100-150 муки добавить - это нормально. Ведь каждый раз жидкости одинаковый объём получиться не может, а мука должна её поглотить. Тесто на ощупь должно быть тепловатым, некрутым, но и не мокрым. Средним. Теперь его надо поставить в тёплое, безветреное место.
Угадайте, куда я его ставлю?
Правильно, в микроволновку. Накрываю полотенечком и ставлю. Через минут 40 достаю и инспектирую. Оно должно прилично увеличиться в объёме. Тогда его нужно побить, но без фанатизма! И поставить обратно. Ещё минут 40 - и если оно снова поднялось, можно делать пирожки.

Гладкую поверхность (доску или стол) щедро смазать растительным маслом - и руки тоже. Никакой муки! Она будет гореть в вашем фритюре! Оно вам надо?
Тесто разорвать на части, каждую руками скатывать колбаской, выдавливать колбаску из кулака на порционные кусочки относительно небольшого размера, разминать их в лепёшечку, начинять, защиплять и оставлять на месте, чтобы всходили. Потом разжигается глубокое масло в сковороде или кастрюле с толстым дном, чтоб не горели. Пирожки бросать защипом вниз, когда масло закипит. Поглядывать и переворачивать.
Начинка - дело добровольное. Что положите, то и съедите.

Для тех, кто будет печь в духовке. На противень выложить смазанную растительным маслом пекарскую бумагу. Пирожки формовать и выкладывать рядами прямо в противень, пусть подходят. Когда все пирожки постояли и увеличились немного в объёме, смазываем поверхность взбитым яйцом, сметаной, да хоть молоком... Несладкие можно майонезом.
В сладкие пирожки в тесто кладём сахара не 2 ложки, а полстакана, плюс ванильного пачечку.
В духовке можно тесто не делить на пирожки, а сделать один большой пирог или ватруху.

Приятного аппетита, а кто слушал - молодец!
Мимошла
Всегда завидовала женщинам, которые умеют работать с тестом)))
Соня
Добавки по ходу дела.
Если вы ставите пирожки в духовку, есть два варианта: можно укладывать их вплотную, тогда они пойдут вверх. Можно оставлять между ними место, тогда они пойдут вширь. Но, в любом случае, в духовке они срастутся боками и остальными периметровыми поверхностями, так что у вас есть только один выбор: какой формы их сделать.

Если тесто почему-то не всходит... Ну, бывает: вы проверяете минут через 40, а оно - мёртвое... Значит, надо ему помочь. Лучший способ - водяная баня. Подогреть воду в другой, большей, миске, а эту миску, с тестом, вставить в неё. Только не перекипятите, а то вместо теста получите готовую буханку хлеба.
Соня
Цитата(Мимошла @ 24.04.2008, 23:56) *
Всегда завидовала женщинам, которые умеют работать с тестом)))

Не проходите мимо!

Знаете, не так страшен чёрт, как его малютки. Меня тоже учили каким-то священнодействам, тесто то всходило, то не всходило, а этот рецепт - проще репы. За счёт спирта. Главное - угадать температуру. Оно должно быть тёплым. И оно будет тёплым!
Попробуйте!
Антикварк
Цитата(Соня @ 25.04.2008, 1:03) *
За счёт спирта.

Основной инст продукт!
Мимошла
Цитата(Соня @ 25.04.2008, 0:03) *
Не проходите мимо!

Знаете, не так страшен чёрт, как его малютки. Меня тоже учили каким-то священнодействам, тесто то всходило, то не всходило, а этот рецепт - проще репы. За счёт спирта. Главное - угадать температуру. Оно должно быть тёплым. И оно будет тёплым!
Попробуйте!

за мои 37 лет столько раз просили не проходить мимо)) И всегда уверяли, у тебя получится... НИФИГА!!! (сорри) Мои блины всегда комом... Всё, что связано с тестом... это аут)))Так что... только могу сглотнуть слюну, и не более)) Наверное потому, что сама не люблю печеное)) за сим... пока откланяюсь в этой теме.. Но всё равно завидую всем женщинам, которые умеют!!! печь))
Зато умею работать с мясом и рыбой)) но секреты никому не расскажу... ))) Приходите в гости... Израиль, почти столица, самый лучший город..))))
norsveta
Цитата(Мимошла @ 24.04.2008, 23:17) *
за мои 37 лет столько раз просили не проходить мимо)) И всегда уверяли, у тебя получится... НИФИГА!!! (сорри) Мои блины всегда комом... Всё, что связано с тестом... это аут)))Так что... только могу сглотнуть слюну, и не более)) Наверное потому, что сама не люблю печеное)) за сим... пока откланяюсь в этой теме.. Но всё равно завидую всем женщинам, которые умеют!!! печь))
Зато умею работать с мясом и рыбой)) но секреты никому не расскажу... ))) Приходите в гости... Израиль, почти столица, самый лучший город..))))

Я вас моложе и то умею,попробуйте мой рецепт ,он точно получится...
grandma
Цитата(Musketeer @ 24.04.2008, 10:00) *
Белым вином, черным перцем и чуть соли.Можно добавить немного лука, но необязательно.
Вообще, для шашлыка баранины я, окромя белого вина, перца, лука и шепотки соли, ничего не применяю.

Девочки нафлудили в этой теме так, что дышать нечем
Еле нашла ваш рецепт.
Спасибо большое. Он мне идеально подходит.
Я сухое белое вино использую во многих рецептах(покупаем в том же Тrader Joe's store)
т. к.главная задача по жизни- не сожрать лишних калорий.
А белое вино хорошо помогает в решении этой тяжелой задачи
Антикварк
Цитата(grandma @ 25.04.2008, 2:13) *
А белое вино хорошо помогает в решении этой тяжелой задачи

А пьянства с алкоголизмом не боитесь?

Мясо нужно мариновать так:
Много-много нашинкованного лука, грамм 100 газировки (можно содовой), соль, черный перец, семена кинзы, зира, сок одного лимона. (Это - килограмма на полтора мяса) Хорошенько перемешать, немного "пожмакать", накрыть крышкой. Время - часов пять. Запах будет такой, что главное - удержаться и не сожрать сырым.
grandma
Цитата(Антикварк @ 24.04.2008, 18:21) *
А пьянства с алкоголизмом не боитесь?

Много-много нашинкованного лука, грамм 100 газировки (можно содовой), черный перец, семена кинзы, зира, сок одного лимона. (Это - килограмма на полтора мяса) Хорошенько перемешать, немного "пожмакать", накрыть крышкой. Время - часов пять.

Та не!!!
Я ваще не пью, организьм алкоголь не принимает, ну ни капельки, абиднааа

А за маринад- спасибо
tamtam
Цитата(Соня @ 24.04.2008, 23:47) *
Надеюсь, что Вы не покупаете израильские вафли. ТОЛЬКО в русском магазине и только неупакованные, в прозрачных пакетах! Иначе я за крем не ручаюсь.

Соня ! Вы шо ? Какие вафли в Песах ? Это я хочу поэксперементировать с мацой. Надеюсь, Вы не обидетесь за Ваш крем ? Если получится - расскажу !
Цитата(Соня @ 24.04.2008, 23:47) *
Банка русской сгущёнки варится 2 часа (следить за уровнем воды! Иначе можно сгущёнку будет слизывать с потолка). Открывается сразу с огня (замотать её или руки полотенцем). Вываливается в миску, где её уже ждут 300 г сливочного масла (не из супера, ясное дело! жёлтенькое), порубанного и нехолодного. Всё размешивается и остывает потихоньку. Когда оно уже еле тёплое, начинаем взбивать миксером. Скорость постепенно увеличиваем до максимума. Крем должен стать сначала однородным, потом сгуститься и стать похожим на крем. Даём ему остыть и мажем на вафельные коржи. Хватает на 5 поверхностей и обмазку боков. Верх украшаем порезанными грецкими орехами.

А за рецептик - спасибо огромное ! tongue.gif
Да, а если сгущенка будет не из русского магазина- это плохо ? Я не могу в русском магазине купить ( не честно по отношению к супругу).
tamtam
Цитата(Антикварк @ 25.04.2008, 1:21) *
Много-много нашинкованного лука, грамм 100 газировки (можно содовой), соль, черный перец, семена кинзы, зира, сок одного лимона. (Это - килограмма на полтора мяса) Хорошенько перемешать, немного "пожмакать", накрыть крышкой. Время - часов пять. Запах будет такой, что главное - удержаться и не сожрать сырым.

А газировка для чего , если не секрет ?
Антикварк
Цитата(tamtam @ 25.04.2008, 14:18) *
Не секрет. Но - тайна. В смысле, для меня тоже.
Возможно, она активизирует какие-то процессы.
Есть тут у нас химики?
Алиса
Цитата(grandma @ 25.04.2008, 1:13) *
главная задача по жизни- не сожрать лишних калорий.

То есть все остальные вы уже решили? tongue.gif
Алиса
Цитата(Антикварк @ 25.04.2008, 13:33) *
Есть тут у нас химики?

Вы что?! У нас все красавицы...
Мимошла
Цитата(tamtam @ 25.04.2008, 13:18) *

самые лучшие повара всех времен и народов всегда маринуют шашлыки в содовой воде)) Честно!
Я спрашивала зачем? Они говорят, что вот эти самые газы они разрыхляют мясо, оно становится воздушным и сочным и маринад проникает прям в самое сердце мяса))
а еще, советую перед тем как жарить свиные стейки, тоже их в содовой подержать...ммммммм. Мясо даже жевать после этого не надо)) Тает в рот))
Думаю, что любое мясо не плохо так "посодить", говядину, индюшатину. Правда, не пробовала... Хотя.. говядина сама по себе сочная, если до медиума дожарить, не больше)
grandma
Цитата(Алиса @ 25.04.2008, 6:46) *
То есть все остальные вы уже решили? tongue.gif

Алиса, не единственная, а главная (разницу чуете?)
Алиса
Цитата(grandma @ 25.04.2008, 15:12) *
Алиса, не единственная, а главная (разницу чуете?)

Чую, сынку, чу-у-у-ю.... tongue.gif
grandma
Цитата(Алиса @ 25.04.2008, 8:13) *
Чую, сынку, чу-у-у-ю.... tongue.gif

Ну так чуйка-то знаменитая
(Блин, я на работу опаздываю!!!)
Алиса
Причина увольнения - зависание на форуме... tongue.gif
Соня
Цитата(tamtam @ 25.04.2008, 13:11) *
Соня ! Вы шо ? Какие вафли в Песах ? Это я хочу поэксперементировать с мацой. Надеюсь, Вы не обидетесь за Ваш крем ? Если получится - расскажу !

А за рецептик - спасибо огромное ! tongue.gif
Да, а если сгущенка будет не из русского магазина- это плохо ? Я не могу в русском магазине купить ( не честно по отношению к супругу).

Во-первых, после Песаха можно будет и вафли. Он же не на всю жизнь.
Во-вторых, я опробовала только русскую сгущёнку, как варить другую - просто не знаю, так что за исход не поручусь. Дерзайте!
Незнакомка
Варится нормально любая сгущенка. Только нужно, чтобы банка была закрыта, как у нас. А то если крышка с кольцом, то обязательно взорвется (увы, был опыт).
Соня
Например, продаётся уже варёная сгущёнка. Лично я её даже не покупаю.
tamtam
Цитата(Незнакомка @ 25.04.2008, 16:48) *
Варится нормально любая сгущенка. Только нужно, чтобы банка была закрыта, как у нас. А то если крышка с кольцом, то обязательно взорвется (увы, был опыт).

ВЗОРВАЛАСь !!!! sad.gif
Антикварк
Цитата(tamtam @ 25.04.2008, 17:58) *
ВЗОРВАЛАСь !!!! sad.gif

Слизывайте быстрей! Пока не присохла...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.