Цитата(Эден @ 13.10.2009, 13:23)

Спасибо за совет! Про уксус и сахар приму к сведению, я сахар добавляю только в зеленый борщ.
Супчики у меня все постные, даже борщ, ну а фасолевый у меня и так получается не жидкий, в сварившуюся фасоль (в этот раз она у меня была 3-х видов) кладу лук, картошку, много морковки, и тонкую вермишель, и конечно, зелень.
Мой фасольный супчик:
На ночь намочу фасоль, минимально на 8 часов. Варю ее в той же воде. Если в скороварке, то около часа, в кастрюле- около двух. Как разварится, дополню воду. В сковородке в раст. масле поджарю лук и морковь, всыплю муку, слегка подрумяню, добавлю бульона из супа, проварю, помешивая, чтобы не было комочков и вылью в суп. Поварю еще минуты 3-5, помешивая. Убавлю огонь на минимум, посолю, добавлю уксус и сахар по вкусу. Вместо соли можно положить овощной бульонный кубик.
Кстати, о бульонных кубиках и о вегете. Делая это сама, и стараюсь из овощей собственного...е...производства?... выращивания:
1 част моркови, 1 часть петрушки и с зеленью, 1 часть селдерея и с зеленьэ, 1 часть лука-порея- такой с луково-чесночным вкусом, с плоскими листьями. Все это проворачиваю на мясорубке и добавляю 1 чсть соли. Тщательно перемешиваю и раскладываю в баночки с крышками, храню в холодильнике. Добавляю во все бульоны, соусы, только не забывать не добавлять соль.Мне на зиму хватает, когда 1 часть равна 1 кг. Нас трое. Еще и подружкам дарю.