Полная версия этой страницы:
Кулинарные заморочки
Цитата(Renata @ 27.04.2008, 11:20)

В том-то и дело, что в тексте "Мазде", а в песне "Форде".
Предлагаю остановится на "ХондЕ", что бы не вашим не нашим.
Да хоть на метле, лично мне без разницы.
Вот рецепт, о котором я говорил. Обратите внимание, что в этом случае кускус совсем не подвергается никакой тепловой обработке. Вероятно, это не тот сорт, которым пользуется Тамтам.
Состав:
3 чашки кускуса; 2 лимона; 4 помидора; 1 зелёный перец; половина длинного огурца; 2 столовых ложки оливкового масла; 5-6 листиков базилика; 3-4 листика мяты; соль, перец
Всыпать весь кускус в салатницу, выжать туда же сок двух лимонов вместе с мякотью, полить оливковым маслом, поперчить, посолить. Перемешать и помять вилкой, как следует, чтобы не было комков. Нарезать помидоры кубиками добавить их туда же вместе с соком. Опять перемешать. Так же нарезать перец и огурец, добавить, перемешать. Поставить в холодильник на час.
Перед подачей на стол можно выложить на плоское блюдо горкой, украсить кружками лимона, помидорками-черешнями, мятой, базиликом, маслинами.
Цитата(Ostap @ 09.05.2008, 12:47)

Вот рецепт, о котором я говорил.
3 чашки кускуса это сколько? А лимонов не многовато, не слишком ли кисло получится, еще ведь и 4 помидора.
Цитата(nalle @ 09.05.2008, 12:06)

3 чашки кускуса это сколько? А лимонов не многовато, не слишком ли кисло получится, еще ведь и 4 помидора.
Ну, чашка чайная, это сколько? Чуть меньше стакана, примерно.
Люди вот протестуют, говорят, что это не тот кускус, ненастоящий. Не знаю. Насколько мне известно, эта крупа сделана из самого ядра пшеничного зерна. В общем, высококачественная пшёнка. Она настолько нежная, что варить её не надо. Достаточно ей почувствовать влагу, как она её впитывает.
вопрос ( уже покраснела, от стыда, что не знаю) Кускус - это что такое? и еще, это вкусно?
Эта каша - совсем не противная. Только надо правильно уметь готовить. Тамтам дело говорит.
Цитата(Valeri @ 09.05.2008, 12:16)

вопрос ( уже покраснела, от стыда, что не знаю) Кускус - это что такое? и еще, это вкусно?
С той пшёнкой, которую мы ели в России ничего общего.
Да, это вкусно, если правильно приготовить.
Вот, Соня впереди планеты всей
Антикварк
09.05.2008, 13:23
Цитата(Valeri @ 09.05.2008, 14:16)

Кускус - это что такое? и еще, это вкусно?
Кус-кус — Википедия
Кус-кус , кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы ( Triticum durum ). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков
Это не вкусно. Это - гадость.
при всем моем уважении к Вашим кулинарным талантам, мне ура! не придется голову ломать, как приготовить это интересное названное блюдо... я даже слово пшено не люблю слышать
А я не люблю слышать слово "манка". Но правильный кускус - это супер!
Цитата(Ostap @ 09.05.2008, 12:21)

С той пшёнкой, которую мы ели в России ничего общего.
Да, это вкусно, если правильно приготовить.
Кускус - это название блюда, но его можно готовить не только из пшенки, а даже из манки. только надо уметь правильно месить крупу и перетирать через очень крупное сито. Меня этому учила покойная свекровь, по ливийскому рецепту. И кстати, в 40 - х годах они держали ресторан в Триполи, там подавали этот кускус, как коронное блюдо.
Ах, говорите... говорите... рецепты свои секретные раскрывайте.... может рискну... у меня все равно все пробует муж, и ему все нравится...
Цитата(Антикварк @ 09.05.2008, 13:23)

крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения.
Ну разве еда с таким бэкграундом может быть вкусной?
Национальная пища не может быть невкусной. Может быть неправильно приготовленной. Типа, Рабинович напел...
Цитата(Антикварк @ 09.05.2008, 12:23)

Кус-кус — Википедия
Кус-кус , кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы ( Triticum durum ). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков
Это не вкусно. Это - гадость.
Фсе !

Просто обязана теперь пригласить вас на кускус ! Обалденная вкуснятина !
Цитата(Соня @ 09.05.2008, 12:32)

Национальная пища не может быть невкусной. Может быть неправильно приготовленной. Типа, Рабинович напел...
Соня ! Ура ! Хоть кто-то понимает, что просто бывают "неправильные пчелы " и вот у них получается неправильный мед !
norsveta
09.05.2008, 13:35
Цитата(Соня @ 09.05.2008, 12:32)

Я думала это национальная еда Марокко..У нас есть одно блюдо национальное " пинещёт"-такая гадость скaжу я вам..
Тамтам, пожалуйста не отвлекайтесь....рецептик ждем-с...
Цитата(Соня @ 09.05.2008, 13:32)

Национальная пища не может быть невкусной.
Ну, поехали в Корею собачек есть...
Цитата(Алиса @ 09.05.2008, 12:17)

Это каша противная...
Ошибочка, это не каша, а рассыпчатый гарнирчик. А к нему еще столько всего надо варить, что можно сдохнуть. ( это мой еженедельный подвиг ) . Фсе, ухожу готовить вотэтосамое.
Цитата(tamtam @ 09.05.2008, 13:39)

А к нему еще столько всего надо варить, что можно сдохнуть. ( это мой еженедельный подвиг ) .
Только по приговору суда... И то, если можно будет заменить на пожизненное, я подумаю...
Антикварк
09.05.2008, 13:41
Цитата(Соня @ 09.05.2008, 14:32)

Национальная пища не может быть невкусной.
Национальную пищу, скажем, папуасов или там пигмеев каких пробовали? Я тоже не пробовал, да и не хочется что-то...
Цитата(Valeri @ 09.05.2008, 12:36)

Тамтам, пожалуйста не отвлекайтесь....рецептик ждем-с...
Нее, смотреть надо. Меня свекровь дрессировала пару месяцев, пока я научилась замешивать и протирать крупу. И невозможно сказать сколько воды на замес надо :сбрызгиваешь и месишь,сбрызгиваешь и месишь, пока не почуствуешь руками нужную консистенцию. чуть больше чем надо намочишь - в мусор ! чуть меньше - будет сухой и колючий.
Антикварк
09.05.2008, 13:45
Цитата(Алиса @ 09.05.2008, 14:38)

Ну ел я корейское блюдо из собачки. Блин, забыл как называется. Очень даже вкусно.
Цитата(Антикварк @ 09.05.2008, 12:45)

Ну ел я корейское блюдо из собачки. Блин, забыл как называется. Очень даже вкусно.
Во-во ! А еще на кускус наговариваете.
Цитата(Антикварк @ 09.05.2008, 13:45)

Живодер! Гринписа на вас нет!
так, понятно. кускус не бум... что там еще на очереди?
Антикварк
09.05.2008, 13:51
Цитата(tamtam @ 09.05.2008, 14:48)

Во-во ! А еще на кускус наговариваете.

Знаете, какая у меня индивидуальная особенность? Я всегда готов признать свою неправоту, если меня убедят. Вы меня убедили!
Антикварк
09.05.2008, 13:54
Цитата(Алиса @ 09.05.2008, 14:50)

Живодер! Гринписа на вас нет!
А коровку есть можно? А барашка? А беззащитную курочку? Вот ведь лицемеры...
norsveta
09.05.2008, 13:55
"Пиннещёт" -такая гадость,на мой вкус ,что если вы его будете готовить но надо затыкать нос......и соседям на соседней улице тоже..Так что на вкус и цвет...Это в продолжении темы о национальных блюдах.
Цитата(Антикварк @ 09.05.2008, 13:54)

А коровку есть можно? А барашка? А беззащитную курочку? Вот ведь лицемеры...
Собака - друг человека, это каждый знает. А вот подружиться с курицей...
Цитата(Алиса @ 09.05.2008, 12:59)

Собака не просто друг, она лучше человека! Хотя и умеет кусаться...
И вааще, прекратите хвастаться экзотическими блюдами, что, привычных не хватает?
Берёшь, пнимаешь, картошечку, отвариваешь её в мундире, селёдочку поперёк нарежешь, и под холодную водовку! Экзотично? Ну, для папуаса, или там пигмея...
Разумно, Парол, разумно! а экзотику - на любителей!
Цитата(Алиса @ 09.05.2008, 13:38)

Цитата(Антикварк @ 09.05.2008, 13:41)

Национальную пищу, скажем, папуасов или там пигмеев каких пробовали? Я тоже не пробовал, да и не хочется что-то...
Я говорила о пределах разумного. Кстати, та же собачка - если вам не сказать - покажется Вам очень вкусной, когда она правильно приготовлена.
Цитата(norsveta @ 09.05.2008, 13:55)

"Пиннещёт" -такая гадость,на мой вкус ,что если вы его будете готовить но надо затыкать нос......и соседям на соседней улице тоже..Так что на вкус и цвет...Это в продолжении темы о национальных блюдах.
А рыбку фугу не пробовали?
Цитата(Алиса @ 09.05.2008, 13:59)

А Вы никогда не дружили с кроликом или поросёнком?
Не, самое лучшее блюдо - это оливье! Только у нас сегодня без консервированной кукурузки...
Цитата(Антикварк @ 09.05.2008, 13:23)

Кус-кус — Википедия
магрибского или берберского происхождения.
Ничего себе словечички!
Цитата(Соня @ 09.05.2008, 14:15)

Винни Пух и все, все,все ©
norsveta
09.05.2008, 14:23
Цитата(Соня @ 09.05.2008, 13:15)

А рыбку фугу не пробовали?
Oй Соня какая она красивенькая.!!!..и опаснaя зараза .А вы пробовали ? значит вы героиня..

norsveta
09.05.2008, 14:26
Цитата(Соня @ 09.05.2008, 13:23)

Я - нет!!!
Ну слава богу ....видите ,сегодняшний день прожит не зря ,прочитала о фугу..
Я про фугу написала в контрасте с Вашим постом о норвежской национальной рыбе. Кстати, ни фига там не поняла, всё по-басурмански.
norsveta
09.05.2008, 14:38
Цитата(Соня @ 09.05.2008, 13:36)

Я про фугу написала в контрасте с Вашим постом о норвежской национальной рыбе. Кстати, ни фига там не поняла, всё по-басурмански.
Ну вы меня сподвигнули прочитать про эту рыбку...пузатенькую
PS.то было о норвежском мясе..но не важно.
Цитата(Соня @ 09.05.2008, 14:15)

Где я вам на 8 этаже кролика возьму?!
Света, где вы эти антиэстетичные картинки берете? Фу...
Цитата(Алиса @ 09.05.2008, 14:38)

Где я вам на 8 этаже кролика возьму?!
А Вы так и родились на 8-м этаже? Кроликов берут в зоомагазине.
norsveta
09.05.2008, 14:42
Цитата(Алиса @ 09.05.2008, 13:39)

Света, где вы эти антиэстетичные картинки берете? Фу...
А мне понравилась,пузатик такой...вот только прдставьте одна ошибка в приготовлении её и она становится смертельно ядовита.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.