Цитата(nalle @ 04.04.2010, 13:15)

А до прихода русских путешественников в Сибирь, там по-вашему жили только бурундуки да белки?
О чем и речь, что спорить тут не о чем, кто у кого что позаимствовал. Картошку в Европу вообще Колумб привез из Америки. И табак ещё, будь он не ладен.

А еще сифилис...
Цитата(Renata @ 04.04.2010, 15:00)

Какая странная. У нас здесь растет рядышком, у речки полно. Я даже дней десять назад собрала пучочек побегов. Но она выглядит иначе.
Ага, в средней Европе другой вид черемши, менее короткий стебель и лист поменьше.
Цитата(Irinouchka @ 04.04.2010, 16:14)

Если, милая Суоми, это в мой адрес. То я с удовольствием поделюсь с Вами моими любимыми рецептами. Но предупреждаю, это рецепты либо французской кухни, либо блюд, которые здесь едят. Например к Пасхе, французы традиционно готовят ягнятину. Если Вас интересует, то могу предложить один из моих любимых рецептов.
По-моему. этот рецепт французы сперли у евреев. Ритуальное блюдо на Песах, костливый ягненок с горькими травами...
Цитата(Renata @ 06.04.2010, 14:59)

А я помню из столовского меню высоченный омлет и запеканку. Не то, чтобы я это сильно любила, но просто интересно, как такое получалось?
Мама моя говорила, что это делали из сушеных яиц, путем взбивания с молоком, ну, может быть, молоком пополам с водой...
Цитата(Арвена @ 06.04.2010, 15:04)

Я сохранила. Вам дать этот рецепт ?
Это же не салат... Это обед с ужином из шести ходов...