Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные заморочки
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Suomi
Цитата(tamtam @ 17.05.2010, 9:11) *
+ пачку "Инстант пудинг"

Цитата(Эден @ 17.05.2010, 9:17) *
с шоколадным Пети-Бэр

Еще бы знать, что это... dry.gif
tamtam
Цитата(Suomi @ 17.05.2010, 8:27) *
Еще бы знать, что это... dry.gif

Пэти Бэр - бисквитно-песочное печенье, по форме - как галеты, но очень ломкое и рассыпчатое.
Инстант Пудинг - такой готовый крем в пакетиках .
nalle
Знаю ещё такой способ приготовления "теста" для таких "холодных" тортов - надо какое-нибудь расыпчатое печенье как следует раскрошить/перемолоть и смешать с небольшим колличеством сливочного масла, густой сироп или джем какой-нибудь ягодный/фруктовый ещё можно добавить. Масло когда застынет, "зацеменитрует" крошку, да ещё и сладкий джем/сироп её свяжет. А в творожный крем для такого тортика хорошо ещё желатин добавить, тогда уж точно ничто никуда не уплывет. tongue.gif
tamtam
Тоже неплохо , только мне кажется, с маслом слишком жирно будет.
nalle
Цитата(tamtam @ 17.05.2010, 9:50) *
Тоже неплохо , только мне кажется, с маслом слишком жирно будет.

Да его не так много и надо. Но я сейчас по памяти не скажу точно пропорции.

Да, и слой этого "теста" ведь только один и тонкий, а на нем сверху располагается крем с желатином.
Такие тортики продаются и уже готовыми, заморожеными. Не видели никогда?
tamtam
Цитата(nalle @ 17.05.2010, 8:54) *
Да его не так много и надо. Но я сейчас по памяти не скажу точно пропорции.

Да, и слой этого "теста" ведь только один и тонкий, а на нем сверху располагается крем с желатином.
Такие тортики продаются и уже готовыми, заморожеными. Не видели никогда?

Видела-видела .И даже покупала. Только рецепта не знала. Желатина там действительно - до вига !
nalle
Цитата(tamtam @ 17.05.2010, 9:59) *
Желатина там действительно - до вига !

Ну так то в покупных rolleyes.gif , да там и не только желатина "до вига" dry.gif
А я для тортов в последнее временя только и делаю крем из творога, взбитых сливок, сахарной пудры с добалением желатина (а хорошо ещё, например, протертую клубнику туда добавить). Красиво и очень нежно на вкус получается. smile.gif
Renata
Цитата(Valeri @ 16.05.2010, 22:12) *
и соус этот... белый, не знаю как по русски, Hollandaise .

Надо будет присмотретЬся. Он в суперах или где?
МГ
Очень вкусно это самое печенье промазать сметаной, взбитой с сахарной пудрой ( по-вкусу) и укладывать его на длинное ребро друг к другу так, чтобы получился брусочек. Можно укладывать на пищевую пленку, потом в эту пленку брусочек завернуть и убрать в холодильник на пару часов. Когда вынете и развернете, то режте на порции немного под углом. Будут видны слои печенья. Интересный эфект получается при чредовании шоколадного печенья с ванильным. Я люблю немного кисловатый вкус, поэтому в сметану добавляю кисленький джем, например вишневый.
EvilLinn
Цитата(Renata @ 17.05.2010, 13:23) *

В суперах есть, и Кнорр (Zitronen Butter или Zitronen Hollandaise) и Магги(напр. Sause Hollandaise mit Frischkаеse - этот без масла).
anka1
А я ленивый Наполеон "пеку"-вкусно и морозить не нада,пока заморозишь-все съешь biggrin.gif

Покупаем итальянские НУ ОЧЕНЬ СЛоенные крекерсы-1 пакет.

И все!Укладываем слоями и каждый промазываем остывшим заварным кремом.Верхний слой посыпаем раскрошенными крекерсами-ВКУСНО И НЕ ОТЛИЧИШЬ ОТ НЕ ФАЛЬШИВКИ.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Я люблю много крема. На 4 слоя крекерсов

6 желтков, полтора стакана сахара, 3 столовые ложки муки, около 1 литра молока.ваниль, сливочное масло-150гр.

Сахар смешиваем с мукой и все это добавляем в желтки.
растираем желтки, помешивая заливаем теплым молоком (меньше литра-3/4 литра)
лучше посуда -казан чугунный чтобы не пригорел и не пристал ко дну. эмалированная кастрюля-НЕТ!!!!

Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем (чтобы не было комков), крем постепенно сгущается и когда лопнет первый пузырь-снимаем с огня
Добавляем ваниль (если это чистый то на кончике ножа.чтобы не было горько), когда крем не горячий.а просто очень теплый добавляем масло и хорошо размешиваем В горячем креме масло не даст потом блеска.
Когда крем остынет начинаем смазывать слои
.На верхнем побольше.все бока тщательно смазываем. ножом.Ну сами увидите.без просветов.
растертыми кус очками крекерсов посыпаем торт.

Даем постоять 2 часа.
Valeri
Цитата(Renata @ 17.05.2010, 13:23) *

В суперах точно есть. Мне кажется, в сезон и в Лидле бывает.
Ой. ну столько вкусняешек наговорили... Наверное возьмусь хоть ченить сделаю
Элля
Вот спасибо, Анка! Давно хотела рецептик заварного крема. И такой "Наполеон" симпатишный и быстрый. smile.gif
(Еще знаю, как Милфейг)

Сделаю своим.

( А для себя повешу на холодильник фото от Альбатроса из соседней темы. biggrin.gif
Пляжный сезон все же... не за горами! )
Элля
Цитата(Suomi @ 16.05.2010, 22:24) *
А покажите мне тех детей, которые в дошкольном возрасте любят есть вареные овощи, молочные каши и различные супы. Им макароны и картошку подавай 3 раза в день.

Вот мне оччень интересно, дорогие мамочки, бабушки... А едят ли ваши чада... фасоль-горох-чечевицу, в общем, всякие бобовые?

В СМИ их дюже рекламируют, как здоровую, полную белка пищу и т.д. А как научить дитё это употреблять?
Suomi
Цитата(Элля @ 19.05.2010, 22:58) *
Вот мне оччень интересно, дорогие мамочки, бабушки... А едят ли ваши чада... фасоль-горох-чечевицу, в общем, всякие бобовые?

Мои едят пока только в супе и в овощном рагу. smile.gif
Irinouchka
Цитата(Элля @ 19.05.2010, 21:58) *

Очень даже едят. smile.gif
nalle
Цитата(Suomi @ 19.05.2010, 23:14) *
Мои едят пока только в супе и в овощном рагу. smile.gif

Мой даже любит гороховый суп.
Что мне лично удивительно. unsure.gif
А вот борщ он даже пробывать не хочет. dry.gif
Suomi
Цитата(nalle @ 20.05.2010, 0:00) *
Мой даже любит гороховый суп.
Что мне лично удивительно. unsure.gif

Мои тоже просят сварить "суп с горохами". Но я варю из российского гороха. Добавляю бекон в суп. Моим нравится.
А вот в детском саду финский гороховый суп они не едят.

Цитата(nalle @ 20.05.2010, 0:00) *
А вот борщ он даже пробывать не хочет. dry.gif

Мои готовы каждый день есть. Со сметанкой.
Элля
Цитата(Suomi @ 20.05.2010, 0:03) *
Мои тоже просят сварить "суп с горохами". Но я варю из российского гороха. Добавляю бекон в суп. Моим нравится.

Прекрасная идея! Обязательно попробую. smile.gif

Арвена
Есть у нас за городом озерко, которое в народе называют "русским". Потому как только устанавливается хорошая погодка, приезжают туда все кому не лень и жарят шашлыки и барбекью. Вот и мы собрались в воскресенье.

В связи с этим вопрос-просьба - А поделитесь пожалуйста рецептами маринования мяса для шашлыка.
Чем-нибудь таким вкусным, проверенным.. smile.gif
(и хоть мы об этом уже говорили в прошлом году, но мало ли..)
marble
Цитата(anka1 @ 18.05.2010, 0:53) *
Покупаем итальянские НУ ОЧЕНЬ СЛоенные крекерсы-1 пакет.

Кто-бы еще подсказал где их найти... rolleyes.gif
nalle
biggrin.gif
Рецепт яблочного пирога к 8 марта, написанный специально для мужчин

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7 и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.

Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, руки, шею, спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталовь 2 взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора достать муку, насыпьте 200г в стакан, затем высыпайте в таз с желтками, оставшиеся 800г соберите аккуратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.

Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.

Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

Проснувшись, позвоните в "01", откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Данко
Цитата(nalle @ 23.05.2010, 10:42) *
biggrin.gif
Рецепт яблочного пирога к 8 марта, написанный специально для мужчин

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Suomi
Решила воспользоваться вот этим рецептом Valeri.
Рецепт окорочков с медом.
Порция на 4-х
6 зубчиков чеснока.
1 красный жгучий перчик (чилишоте)
1 апельсин
6 ст.ложек жидкого меда
1 ст.ложку красного перца
8 ст.ложек соевого соуса ( готовый в бутылочках)
2 ст.ложки оливкого масла
4 окорочка.
Чеснок почистить и очень мелко порезать, сюда же мелко жгучий перец, сок апельсина и оставшуюся мякоть (желательно без стенок)+ мед+соевый соус+красную паприку+ оливковое масло и веточку розмарина. Сюда положить окорочка. На ночь и закрыть. Я обычно кладу в полиэтиленовый мешочек. И далее по рецепту повара окорочка в духовку, Т -200 градусов, на 30 минут. при этом несколько раз кисточкой обмазывать маринадом...
Я же, чтобы долго не мучаться в этом же маринаде в духовку.

И сразу несколько вопросов.
1. Не много ли чеснока и перца? Остро ли получается? (Предполагается, что и дети будут есть)
2. Обязателен ли розмарин или его можно заменить другой приправой?
3. В рецепте нет соли. Это потому, что есть соевый соус?
Valeri
Да. Именно поэтому нет соли. И уверена, что добавлять не нужно. Я обходилась без розмарина. Если для детей, то убрать жгучий перец. Его просто паприкой заменить, но вкус перца чуток должен иметься. А в общем, остроту можно регулировать. В принципе вкуса жгучего не должно быть.
Желаю приятного аппетита! Поделитесь потом впечатлениями пожалуйста!
Элля
Цитата(marble @ 16.05.2010, 22:17) *
Вообще-то, в муке/панировочных сухарях обваливают для получения корочки при жарке котлет. И заливать затем соусом blink.gif ...
Смысл корочки теряется.

В советское время, когда не было всяких там тефалей, котлеты обваливали в муке/панировочных сухарях, еще и для того, чтобы они не приставали при жарке.
Наверное, мамин рецепт пережил свою эпоху. biggrin.gif

А пропаривать обязательно - мясо не должно быть сырым. wink.gif
Как видите, не я одна так делаю
Цитата(Renata @ 16.05.2010, 22:32) *
Я просто складываю в казанок, на дно немного сл. масла. И на малюсеньком огне 3-4 мин пропариваю.

Suomi
Именинный торт для супруга. Летний вариант украшений.

Valeri
Суоми,это красота! Муж просто счастлив будет! Радостного вам праздника.
Соня
Одно слово: рукоблудница!
Арвена
Красотища, а не торт !!! ohmy.gif Хоть я сладкое и не люблю, но тут бы кусочек бы съела..
Suomi
Цитата(Арвена @ 30.05.2010, 0:42) *
Красотища, а не торт !!! ohmy.gif Хоть я сладкое и не люблю, но тут бы кусочек бы съела..

Я их тоже не ем, только делаю. tongue.gif
margarita7
Какая стойкая женщина! А я сладенькое люблю... О тортике в пол-второго ночи-это садизм.
marble
Цитата(Элля @ 28.05.2010, 17:56) *
А пропаривать обязательно - мясо не должно быть сырым. wink.gif
Как видите, не я одна так делаю

А кто говорил, что пропаривать не надо ? rolleyes.gif
Только о том, что нет смысла обваливать в муке или сухарях, если заливать затем соусом.
marble
Цитата(Suomi @ 29.05.2010, 19:29) *

Прямо-таки кулинарное произведение ! Наверное, очень кропотливая работа.
Соня
Цитата(Элля @ 28.05.2010, 20:56) *
А пропаривать обязательно - мясо не должно быть сырым.

Горячее сырым не бывает.
marble
Щас... это для тех, кто любит " размешал и вылил " ( тесто в форму ). Не кулинарные изыски, но весьма аппетитно. rolleyes.gif

Suomi
Цитата(marble @ 30.05.2010, 2:25) *
Наверное, очень кропотливая работа.

Я бы не сказала, глаза боятся - руки делают. smile.gif Просто захотелось попробовать что-нибудь новенькое в оформлении тортов.
Еще вот с марцепаном не знакома. Но это теперь в августе, на дочин день варенья.
Иринишна
Цитата(Suomi @ 30.05.2010, 7:26) *
Я бы не сказала, глаза боятся - руки делают. smile.gif Просто захотелось попробовать что-нибудь новенькое в оформлении тортов.
Еще вот с марцепаном не знакома. Но это теперь в августе, на дочин день варенья.

Тортик чудесный!Кусочек лета,солнечный такой весь.
И с именинником Вас!
А марципан как использовать будете?Как начинку? Или в качестве оформления?
Valeri
Ну Суоми, ну рукомесленница! Заслуживает, чтоб ее отметили! biggrin.gif
Suomi
Цитата(Valeri @ 30.05.2010, 11:52) *
Ну Суоми, ну рукомесленница! Заслуживает, чтоб ее отметили! biggrin.gif

Ага, это называется напросилась. rolleyes.gif laugh.gif
Suomi
Цитата(Иринишна @ 30.05.2010, 11:37) *
А марципан как использовать будете?Как начинку? Или в качестве оформления?

Попался в руки журнал "Украшения тортов", там много идей, как украсить торт с помощью разных фигурок из марципана. Вот думаю и это попробовать. Но это на следующий праздник.
Valeri
Цитата(Suomi @ 30.05.2010, 11:26) *

А вот Вам и грамота! biggrin.gif
Это чтоб Вам еще веселее было!
Элля
Цитата(Suomi @ 29.05.2010, 22:29) *

Прелесть!
Вы у нас не только шеф-повар, а и повар-кондитер!

(У меня почему-то не получается таАк красиво выложить розочки из крема. Возможно, он должен быть более густой... (?)
А хде же рЭцепт?
Элля
Цитата(Suomi @ 30.05.2010, 12:26) *

Даже нельзя сказать "похвасталась", а "дала нам возможность полюбоваться красотой" ! smile.gif

Жаль, что Инет еще не предоставляет услуг "попробовать на вкус". biggrin.gif

Да, и с именинником Вас! Предполагаю, дети просто в восторге от Вашего кулинарного шедевра. smile.gif
Suomi
Цитата(Элля @ 30.05.2010, 13:14) *
А хде же рЭцепт?

Рецепт уже выкладывала: обычный бисквитный торт (на основе крахмала), крем - взбитые сливки, между коржами слой крема и фруктов.
Для ленивых можно использовать уже готовые коржи.
Suomi
... повар-кондитер!

Это моя несбыточная мечта.
(У меня почему-то не получается таАк красиво выложить розочки из крема. Возможно, он должен быть более густой... (?)

В данном случае торт украшен только фруктами. Розочка из апельсина.
Иринишна
Цитата(Suomi @ 30.05.2010, 11:28) *
Попался в руки журнал "Украшения тортов", там много идей, как украсить торт с помощью разных фигурок из марципана. Вот думаю и это попробовать. Но это на следующий праздник.

Вот еще одна интересная ссылочка:
http://www.deti-pogodki.ru/forum/viewtopic...asc&start=0
Suomi
Цитата(Иринишна @ 30.05.2010, 14:09) *
Вот еще одна интересная ссылочка:
http://www.deti-pogodki.ru/forum/viewtopic...asc&start=0

Спасибо за ссылку, обязательно изучу... smile.gif
Renata
Там ужас, какие торты.. Я бы запретила такое издевательство над домохозяйками, несмотря на симпатию к разного рода креативу.
Эден
Цитата(Элля @ 28.05.2010, 19:56) *
В советское время, когда не было всяких там тефалей, котлеты обваливали в муке/панировочных сухарях, еще и для того, чтобы они не приставали при жарке.
Наверное, мамин рецепт пережил свою эпоху. biggrin.gif

Никогда в жизни не обваливала котлеты в муке/сухарях.
Кстати, сырники я тоже не обваливаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.