Полная версия этой страницы:
Кулинарные заморочки
Слушайте, уважаемая. .. Здесь все в состоянии отличить одно от другого... И если надо, есть поисковик. Или Вы решили энциклопедией быть?
Цитата(Ollayya @ 18.07.2010, 21:16)

Острий перец выглядит примерно вот так:
...............................
и так:
Да, это я знаю. Сомнения возникли только по поводу болгарского перца. Я думала, что любой не острый перец называют болгарским. Видимо, ошибалась я.
Цитата(Valeri @ 18.07.2010, 21:20)

Слушайте, уважаемая. .. Здесь все в состоянии отличить одно от другого... И если надо, есть поисковик. Или Вы решили энциклопедией быть?
Ну что Вы, Валери. Такие симпатичные овощи, да еще из собственного огорода...
А про поисковик... Правы Вы, правы, это я девушку спровоцировала, каюсь.
Ollayya
18.07.2010, 23:10
Цитата(Valeri @ 18.07.2010, 22:20)

Вы что говорить не можете, только жестами ? Что то непонятный смайлик
ЛЮЮЮДИ!
Да ну их перцов, ведь не перцовка же! у нас в НьюЙорке пора персиков, не наших.а из Калифорнии. Ну не могла не поделиться любованием. Жаль что запах и сочность не умеет комп передавать
margarita7
19.07.2010, 21:07
А я сегодня соблазнилась на болгарские дыни. Они так вкусно пахли! А внутри оранжевые, как тыква. И не сладкие. Теперь не знаю, куда полторы дыни сплавить.
zinaido4ka
19.07.2010, 22:18
Цитата(margarita7 @ 19.07.2010, 19:07)

А я сегодня соблазнилась на болгарские дыни. Они так вкусно пахли! А внутри оранжевые, как тыква. И не сладкие. Теперь не знаю, куда полторы дыни сплавить.
В салатик фруктовый или в холодный винный коктейль
Люся, сегодня сделала ваши тефтельки с овощами. Ничего так, диетичненько, спасибо. Я их на сл. масло и тоже тушила под крышкой. Добавила немного помидорок сверху кружками.
Цитата(Renata @ 20.07.2010, 12:43)

Люся, сегодня сделала ваши тефтельки с овощами. Ничего так, диетичненько, спасибо. Я их на сл. масло и тоже тушила под крышкой. Добавила немного помидорок сверху кружками.
A как ребёнок оценил?
Ага. Съел аж 3,5 ложечки. Правда, он сегодня не в духе, боюсь, что чего другого вообще бы есть не стал.
margarita7
20.07.2010, 17:06
Цитата(zinaido4ka @ 19.07.2010, 22:18)

В салатик фруктовый или в холодный винный коктейль

Спасибо за идею! Винный коктейль-это здОрово, но пожалуйста поподробнее!
Цитата(Renata @ 20.07.2010, 15:53)

Ага. Съел аж 3,5 ложечки. Правда, он сегодня не в духе, боюсь, что чего другого вообще бы есть не стал.
Ollayya
22.07.2010, 22:14
Цитата(margarita7 @ 19.07.2010, 21:07)

Марго, а вы знаете почему? Потому что в последных несколько лет почти невозможно купить болгарские арбузы, дыни - все внос из Македонии и Греции.
Забыла поблагодарить Арвену за рецепт курицы с ананасами. Было неплохо, правда под рукой не оказалось паприки, зато были цуккини. Я их обжарила слегка и сверху на все это дело дотушиватъся положила. Было вкусно, а сахар из ананасов почти не ощущался. Правда я делала из грудок, думаю, что в ином варианте было бы еще лучше.
Индюшиные каклетки:

Пирожки с картошкой:
Да, безжалостно для себя в 1 час ночи открывать этот раздел с вкусными пирожками и катлетками.
Ева. с ананасами вкусно любая часть курицы.
Цитата(Renata @ 28.07.2010, 13:32)

Забыла поблагодарить Арвену за рецепт курицы с ананасами. Было неплохо, правда под рукой не оказалось паприки, зато были цуккини. Я их обжарила слегка и сверху на все это дело дотушиватъся положила. Было вкусно, а сахар из ананасов почти не ощущался. Правда я делала из грудок, думаю, что в ином варианте было бы еще лучше.
Да не за что.

Меня вон тоже Анка на эту импровизацию сподвигла.
Мне тоже ананас с курицей понравился. Но я сделала ошибку, добавив соевого соуса, блюдо получилось темным, больше его добавлять не стану. А вот баночку азиатского кисло-сладкого соуса можно

попробовать добавить.
Ананасы очень освежают и делают вкуснее. Кстати, по индийским рецептам ананас добавляют и в свиное мясо.
Соня, не дразнитесь пирожками!
Цитата(Valeri @ 29.07.2010, 14:17)

Соня, не дразнитесь пирожками!
+1!
Так вот Вы какая! Специально сманиваете, чтоб все раздобрели!
Созерцанием сыт не будешь.
Цитата(Valeri @ 29.07.2010, 17:17)

Так вот Вы какая! Специально сманиваете, чтоб все раздобрели!

Цитата(Соня @ 29.07.2010, 19:00)

Созерцанием сыт не будешь.
Нее не раздобрели, а озверели
Ага. И все в кухню бегом!
Цитата(Соня @ 28.07.2010, 22:58)

Индюшиные каклетки
Выглядит аппетитно, я как раз такое люблю. Соня, напишите рецептик, будь ласка.
Да там всё просто. Индюшатина, яйцо, белая булка, чеснок, специи. Набираю ложкой - и в растительное масло на сковороду.
Индюшатина перемолота на фарш ? Или мелкими кусочками, как куриные каклетки ?
В мясорубку мясо и булку. (И куриные так же!) Чеснок в давилку. Яйцо взбить. Да, ещё очень важно: содовая водичка, и побольше! Фарш должен быть мокрым, тогда каклетки будут сочными. А газ придаст пышности.
Аха, понятно. Спасибо, Соня.
тортик из кабачков.Ингридиенты и способ приготовления
Натерла кабачок на крупной терке-все как на оладушки мука. яйца.соль.перец-тесто не густое.
НО вместо оладушек выливаю каждый блин на сковородочку .заполняя все пространство

Затем приготовляю крем-соус.
Тушу на сковороде лук.добавляю мелко порезанные помидоры.сладкий перец,солю перчу-все-по вкусу. Когда все почти готово-добавила сметану и немного майонеза для остроты,смешиваю на сковороде и еще немного все вместе тушу.

Когда все остыло смазыва. каждый "корж" и верхний снова сметаной смешанной смайонезом и немного потушеной на сковороде. Сверху присыпала укропом и поставила в холодильник.
На 2 часа,думаю достаточно
Классно! А главное - быстро!
Да,достаточно быстро- чуть больше 1 часа вся работа.
Едим (еще быстрее)
ММммм!-Вкусно
Цитата(anka1 @ 01.08.2010, 23:27)

Да,достаточно быстро- чуть больше 1 часа вся работа.
Едим (еще быстрее)
Вот в этом и заключается основная "БАСА" (перевод подобрать не могу) этого рецепта
Хлопочешь-хлопочешь, а потом за минуту все результаты труда исчезают бесследно.
Цитата(tamtam @ 02.08.2010, 8:45)

основная "БАСА" (перевод подобрать не могу) этого рецепта
Фишка.
Цитата(Соня @ 02.08.2010, 8:57)

Фишка.
Неее...Баса-совсем не фишка. Или, скажем так , отрицательная фишка.
Если человек "мэбуас" (тот, на кого свалилась эта самая "баса"), то значит, он разочарован до невозможности.
P.S. O ! Вспомнила аналог парусску : "ОБЛОМ". Вот так-то...
Представьте себе, один из древнейших языков на Земле, и вот в него вживается этот самый БАСА....
О времена, о нравы! (С)
Цитата(Данко @ 18.06.2010, 20:56)

Сегодня испекла пирожков по рецепту Сони и Суоми...большое спасибо!

Умяли за милую душу (начинка была картофельно-печеночная).
Один недостаток у этих блюд - возишься несколько часов, а сьедают за один-два присеста 
, вот наготовлю манной каши, будут знать

.
Вывод: печь надо чаще.

И времени уходить будет меньше, и съедаться будут не так быстро.
Цитата(Parol @ 02.08.2010, 10:23)

Представьте себе, один из древнейших языков на Земле, и вот в него вживается этот самый БАСА....
О времена, о нравы! (С)
И что интересно, вжилось оно из арабского языка.
Я басу знаю только филе хорошей рыбы
Ну час работы, да без духовки жаркой-это ерунда. а на сегодня оставшийся кусок был еще вкуснее.
Анка, вот вопрос к Вам. Или даже ко всем... Сколько времени жарятся оладьи или этот большой оладь из кабачков? Что-то никак не могу приспособиться.
margarita7
03.08.2010, 13:44
Упс!
Холодный чай убивает! ПОДРОБНОСТИ
Медики настоятельно не рекомендуют пить в жару холодный чай. Дело в том, что в жаркую погоду в нем увеличивается процент оксалата, а именно он и образует камни в почках.
Он есть и в горячем напитке, но в холодном его в несколько раз больше. Особенно холодный чай опасен для тех, у кого уже есть заболевания почек.
По мнению специалистов-урологов, самый лучший способ утолить жажду в жару и охладиться – это выпить негазированную воду или натуральный лимонад. Это абсолютно безопасно.
Цитата(Valeri @ 03.08.2010, 13:44)

Анка, вот вопрос к Вам. Или даже ко всем... Сколько времени жарятся оладьи или этот большой оладь из кабачков? Что-то никак не могу приспособиться.
У меня маленькая сковородка. я ее называю-блинная. Это "оладь"-тонкий ну как бы выливаемый блин-жарится буквально минутку с одной стороны и столько же с другой. Ну лопаткой приподнимаете края и видите-румянная сторона-перевернули.
так же и оладьи.и катлеты- и кртошка
Конечно как говорится-первый блин комом.т.е. приспособитесь,если и сломается какой-то то соус-крем склеит
Торт именинный.
Так рецепт все тот же, я его уже 2 раза давала.
Бисквитные коржи, фрукты и взбитые сливки.
Просто перед отпуском я собиралась попробовать украсить марципаном, но передумала: грех покупать марципан, когда в холодильнике полно свежих ягод.
Так что эксперимент подождет до моего дня варенья.
П.С. Вот нашла...
БИСКВИТ:
яйца - 6 штук
сахар - 2 стакана (можно меньше)
мука - 1 стакан
картофельный крахмал - 1 стакан
Яйца с сахаром взбить миксером до белой однородной массы. Затем всыпать муку и крахмал, всё снова перемешать. Полученное тесто вылить в форму и выпекать при темп. 180 гр. до готовности (примерно час). После того, как бисквит совсем остынет, разрезать на 3 коржа. Можно поступить проще: разделить тесто на 3 части и выпекать коржи по одному...
КРЕМ:
сливки 38(35)% жирности - 750г
сахар - 3/4 стакана
Взбить основательно.
ПРОСЛОЙКА:
персики консервированные - 1 банка
ананасы консервированные (мелко нарезанные) - 1 банка
банан - 1 штука
апельсин - 1 штука
В принципе, подойдут любые фрукты и ягоды. Кому что нравится...
Коржи пропитать сиропом от персиков. Выложить на один корж нарезанные персики и апельсины, покрыть слоем сливок. Накрыть вторым коржом и выложить на него ананасы и бананы. И снова покрыть сливками. Накрыть 3 коржом.
Украсить взбитыми сливками, фруктами и т.д. и т.п.
Анка, спасибо! Я немного не так сделала. Но теперь буду знать!
Суоми... это ж оййй...вкусно то как..
margarita7
04.08.2010, 8:32
И к тому же-как калорийно!
А мне все равно.

Я же его не для себя готовлю, а для гостей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.