Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные заморочки
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Соня
Когда-то я решила поизгаляться над народом. Положила в котлетный фарш (это было до картошки ещё) смолотые в блендере в труху морковку, пучочек укропа и жменю изюма. И шо вы все думете? Съели и не почесались.
limoni
Цитата(Parol @ 20.10.2010, 22:57) *
Это водка Аrapow, сделанная в России, как утверждают наклейки. Лучше ( чище ) разных столичных и московских...

Пусть будет Араповв, и хлеб "неправильный", вам же было весело и прикольно? Что и требовалось доказать.
Irinouchka
Цитата(Suomi @ 20.10.2010, 21:04) *
И вот тут сразу вопрос: какой величины должны быть кусочки? smile.gif

Ну это на любителя. Я делаю приблизительно 6-7 см. Но если Вы готовите из целого кролика, то надо принимать в расчет, что кости у него мощные. Т.е. куски будут тоже больше. В любом случае, главное хорошо обжарить, а потом он будет тушиться целых 45 минут, а если приготовили заранее, то еще и разогреваться минут 15-20.
Если приготовите, то пожалуйста поделитесь впечатлениями. Даже если не понравится.
Мы очень полюбили этот рецепт, но на вкус и на цвет...
limoni
Цитата(Соня @ 20.10.2010, 23:03) *
Теперь про грудки. Можно и куриные, и индюшиные (и не обязательно именно грудки, индюшка имеет и другие филейные части!). Нарезаются они на порционные кусочки, плоско, как на отбивные. С одной стороны солим-перчим-специями посыпаем, этой стороной и укладываем на дно ничем не смазанной формы.

Меня смутил пассаж про ничем не смазанную форму. Хотя, наверно не очень. Овощная шапка даст сок, так?
Irinouchka
Цитата(limoni @ 20.10.2010, 19:37) *
Спасибо за рецепт. Интересно, а если такое с курятиной сотворить?

Честно говоря, не знаю.
Хотя французы крольчатину в "птицу" записали (во всех кулинарных книгах, в мясных отделах магазинов и ресторанах) ohmy.gif Только откуда у кролика крылья растут, не объяснили. cool.gif
limoni
Цитата(Соня @ 20.10.2010, 23:06) *
Газировка. Soda Water. Швепс, Кинли... Как ещё объяснить? Пышность от соды будет, как от разрыхлителя в тесто.

Понял, спасибо. Иногда из-за непоняток в терминах такие кулинарные войны в рунете случаются.))) Иной раз наблюдаю со стороны. Жуть, что происходит. angry.gif
Соня
Цитата(limoni @ 20.10.2010, 21:17) *
Меня смутил пассаж про ничем не смазанную форму. Хотя, наверно не очень. Овощная шапка даст сок, так?

Я же сказала: оно там будет и так плавать, пока не уварится. Сок от мяса, да жир от майонеза...
Valeri
Здесь люди добрые, все расскажут! biggrin.gif
Irinouchka
Цитата(limoni @ 20.10.2010, 14:46) *
У нас тоже подают порционно, но как правило, только первое блюдо (пасту, отож))), а второе, гарнир, салат, всё на общих блюдах, с которых каждый и берет сколько пожелает. А не то хозяйке дома совсем кирдык, ведь и не поест толком, бегая из кухни в столовую. Даже в домах, где есть кому прислуживать за обедом, принято гостей "обносить" блюдАми.

Не, здесь все порционно. Поэтому я тоже люблю блюда, которые можно приготовить заранее. Ну а если не получается, то моя любимая домработница, ресторан или traiteur! Извините, "не знаю, как это по-русски". Но уверена, что эта профессия существует повсюду, просто ее не существовало в СССР, поэтому и не знаю, как она называется в России.
Кстати, у меня такая проблема со многими терминами во некоторых областях (информатика, кухня, ...) smile.gif
Valeri
Ой, как это больно, когда не знали и забыли русский!
limoni
Цитата(Irinouchka @ 20.10.2010, 23:19) *
французы крольчатину в "птицу" записали (во всех кулинарных книгах, в мясных отделах магазинов и ресторанах) ohmy.gif Только откуда у кролика крылья растут, не объяснили. cool.gif

Видимо из-за консистенции мяса, оно на куриное-индюшачье по вкусу похоже.
Valeri
Ну судя по той фотографии, где кролик был, можно подумать что угодно. Просто неловко говорить, на что там было похоже.
limoni
Цитата(Valeri @ 20.10.2010, 23:29) *
Ой, как это больно, когда не знали и забыли русский!

Не вредничайте!))) Ну устроим очередной инетный скандал, начнем препираться, ссылками ссылки подавлять, цитаты цитатами...
Соня
Эх, не знаете Вы, что такое скандал. Когда форум на форум...
Valeri
Цитата(limoni @ 20.10.2010, 21:41) *
Не вредничайте!))) Ну устроим очередной инетный скандал, начнем препираться, ссылками ссылки подавлять, цитаты цитатами...

Не вредничаю. Все знают, что я сама доброта. tongue.gif
Irinouchka
Цитата(limoni @ 20.10.2010, 21:41) *

Не волнуйтесь, "скандала" не будет. rolleyes.gif Я эту даму только через "цитаты" читаю, да и то вынуждена.
Ронетта
Цитата(limoni @ 20.10.2010, 23:01) *
Точно! Слышала вариант про картофелину в фарш, очень хвалили. Укропа у нас нет. Чеснок обожаем. Это я по пунктам примеряю рецепт на привычки моей семьи, пока что самое то. Содовая вода, как это вкратце? Термин незнакомый, объясните, или в гугль пройтись? rolleyes.gif

Привет! А я кладу очищеное яблоко, потертое на самой мелкой терке. И не важно, кислое или не очень. Лишь бы сочное. Пугачева в свое время рассказала свой секрет. Я попробовала - понравилось! И всегда кладу рубленый свежий или "самосушеный" растертый базилик.
Valeri
Цитата(Irinouchka @ 20.10.2010, 21:50) *
Не волнуйтесь, "скандала" не будет. rolleyes.gif Я эту даму только через "цитаты" читаю, да и то вынуждена.

Вы вообще б замолчали. Забыли. как пришли и давай тут свои порядки устраивать? Как оскорбили тоже забыли? Скажите спасибо Паролю, что еще тогда я на Вас модератору не пожаловалась. И не читайте "эту даму" , Вам это вредно будет для Вас, ах!, такой "утонченной"..
Кстати, Вас я тоже не читаю. У Вас и читать нечего.
limoni
Цитата(Valeri @ 20.10.2010, 23:45) *
Не вредничаю. Все знают, что я сама доброта. tongue.gif

Гы. Я заметила... А давайте сойдемся вже доброта на доброту?)))

Соня, я вполне девственна в смысле форумов во всяком случае. Форум на форум тож бывает? Не, пусть будет, конечно. Но мне удивительно слегка.
Valeri
limoni, уважаемая, а я разве ругаюсь? Ну не терпят некоторые критику...Что ж тут сделаешь.
Соня
Цитата(limoni @ 20.10.2010, 21:57) *
Форум на форум тож бывает? Не, пусть будет, конечно. Но мне удивительно слегка.

Есть многое на свете, друг Гораций...
limoni
Цитата(Соня @ 21.10.2010, 0:06) *
Есть многое на свете, друг Гораций...

Да, есть... Чо уж там. Замнем?
limoni
Цитата(Ронетта @ 20.10.2010, 23:51) *
Привет! А я кладу очищеное яблоко, потертое на самой мелкой терке. И не важно, кислое или не очень. Лишь бы сочное. Пугачева в свое время рассказала свой секрет. Я попробовала - понравилось! И всегда кладу рубленый свежий или "самосушеный" растертый базилик.

Шоб я еще когда на котлеты покусилась...Столько рецептов, глаза разбегаются. Решено: макароны и рыпка с салатом. tongue.gif
Соня
А есть ещё и рыбные каклетки...
Valeri
Макарони??? А потом - бегать? Или плавать???
limoni
Васнавном плавать. Да! tongue.gif
limoni
У меня подруга(с первого класса подруга) интересовалась про здешние первые-вторые. Я ей послала пару фоток, специально для нее и сделанных. Сейчас для вас повторю. И не говорите, что итольянцы странно питаются))). Это первое.
Valeri
Вот чего не скажу никогда! У нас в городке очень много итальянцев. Даже основали этот город древние Римляне! Так что, мы соседствуем и очень даже неплохо!
limoni
Это второе(рыба в фольге).
Valeri
С этого места, пожалуйста, поподробнее!
limoni
Цитата(Valeri @ 21.10.2010, 1:09) *
Вот чего не скажу никогда! У нас в городке очень много итальянцев. Даже основали этот город древние Римляне! Так что, мы соседствуем и очень даже неплохо!

Мы с Вами на инетных просторах тоже вроде бы вполне прижились)))
Если честно, то я от здешних кулинарных обычаев поначалу дурела. Привыкла, сейчас даже нравится.
Valeri
Конечно! Вот про рыбь и поподробнее можна! smile.gif
limoni
Цитата(Соня @ 21.10.2010, 0:54) *
А есть ещё и рыбные каклетки...

У меня была замечательная ссылка на каклетки из трех видов рыб. Тупо потеряла, так и не сделав. Увы мне...
Valeri
У Сони действительно очень интересные и вкусные рецепты. Их, конечно, и поискать можно. Но когда посмотрю на номер поста.... Лучше спросить у нее! biggrin.gif
limoni
Валери, идею лосося в фольге я взяла у симпатичных Вайля и Гениса(хоть и звучат фамилии не то чтобы очень, особенно в сочетании))) вот ссылка корректности для http://kuking.net/8_29.htm """"Сырая лососина ждет более искусного обхождения. Беда в том, что лососю, как любому аристократу, присуща некоторая сухость. Чтобы избавить рыбу от этого порока, нужен такт. Нечего пихать лососевый стейк на сковороду, как это делают в пышных, но бессмысленных американских ресторанах. С умом надо подходить, по-человечески.

Положите порционный кусок филе в фольгу. Полейте его лимонным соком, поверх рыбы - несколько кусочков лука, стружку-другую морковки, соль, кусочек масла. Потом тщательно запакуйте фольгу и поставьте в духовку на полчаса. Не меньше и, главное - не больше. Есть надо сразу, прямо из фольги, что еще и нарядно.""""

Я этот рецепт творчески переработала, прям как наша любимица ЧЕ. Добавляю оливки, розмарин, петрушку. Эту рыбу при этом рецепте сложно испортить. Даже мне пока что не удалось)))
Соня
Мои каклетки из одного вида рыбы (самой дешёвой без костей), зато благодаря секрету...
anka1
Цитата(limoni @ 21.10.2010, 1:30) *
Валери, идею лосося в фольге я взяла у симпатичных Вайля и Гениса(хоть и звучат фамилии не то чтобы очень, особенно в сочетании))) вот ссы

У них чудесная кулинарная книга . Каждый рецепт-веселый остроумный рассказ.
Они во всем прекрасно сочетались
Маша
Цитата(Соня @ 20.10.2010, 23:47) *
Мои каклетки из одного вида рыбы (самой дешёвой без костей), зато благодаря секрету...

А в студию секрет можно? tongue.gif
olga nova
Цитата(Irinouchka @ 20.10.2010, 2:49) *
А это не лучше и не хуже. Это значит другие традиции и культура.

Моя немецкая свекровь вот уже 30 лет с радостью отошла от своих порционных немецких привычек и переняла мои- фсе на стол... biggrin.gif
Цитата(anka1 @ 20.10.2010, 17:21) *
потом,когда смешиваю все компоненты смачивая руку терпеливо взбиваю фарш, чем сильнее и дольше-тем пышнее будут катлеты.

А я еще беру фарш в руку, комком, и кааак изо всех сил его брошу на доску, и еще, и еще... он наберет кислороду и потом каклетки такие пышные...

Цитата(Suomi @ 20.10.2010, 23:07) *
Присоединяюсь к Соне. Всегда кладу картофель в фарш.

Моя бабулька так яички экономила, говорила, потри картошечку, яичко не надо класть rolleyes.gif
Suomi
Цитата(Valeri @ 21.10.2010, 0:23) *
У Сони действительно очень интересные и вкусные рецепты. Их, конечно, и поискать можно. Но когда посмотрю на номер поста.... Лучше спросить у нее! biggrin.gif

Хоть я и не Соня, но у меня все ходы рецепты записаны. tongue.gif
Цитата
А это вам всем - рыбные каклетки по моему личному рецепту.

Самоё дешёвое рыбное филе перекручивается в мясорубке с сырым луком, сырой морковкой, слегка размоченной белой булкой. Сдабривается специями и свежевыжатым лимонным соком. Размешивается с сырым яйцом. В тщательно размешанный фарш подлить содовой водички и снова размешать, чтобы не было сухо. Жарить, выкладывая фарш на сковороду ложкой в разогретое растительное масло.
Приятного аппетита!
Эден
И у меня есть секрет котлетный, правда я делаю исключительно из куриных грудок-грудинок.
В фарш, помимо белого хлебушка-булочки, замоченной в водичке, лука, чеснока (чисто симвoлически), яйца, я добавляю немного растительного масла
Арвена
Цитата(limoni @ 20.10.2010, 23:06) *
Это первое.

Я хучь и не итальянка, тоже люблю спагетти. И даже умею их готовить. biggrin.gif
Рецепт рыбки запеченой тоже понравился. Это будет вкусно, вижу.

А я рыбку запекаю в двух вариантах.
Один из них то ли по-алжирски, то ли по-тунисски, где-то подглядела рецептик, и он у меня прижился.
В слегка смазанный судочек кидаем нашинкованый кольцами лук, сверху выкладываем филе рыбы белой какой-нибудь, полить лимончиком, посолить поперчить. Сверху укладываем помидоры, порезанные кружочками, и на каждый кружочек - кружок лука.
На каждый кружок лука - ложечку майонеза расплющить по поверхности.
И в духовку на 50 минут до появления на майонезе запеченной как бы корочки.
zupirik
Хочется кролика попробовать,правда я никогда его не ела и у меня проьив него небольшое предубеждение,он мне кошку напоминает.((
А вот кто рыбу в соли делал?я раз сделала и не получилось.Думаю чего не так.
Valeri
Вы ее запекали в духовке или на гриле?
limoni
Цитата(Suomi @ 21.10.2010, 13:00) *
Хоть я и не Соня, но у меня все ходы рецепты записаны. tongue.gif

Очень вразумительный рецепт, обязательно попробую сделать. Как я вчера лоханулась с содовой водой?))). Представьте себе,-подумала, что это что-то очень хитрое, типа гашеная как-то по-особенному сода, доведенная до жидкой консистенции. Вот какой полет фантазии наблюдается у отдельно взятых итольянских кулинарок. rolleyes.gif
limoni
Цитата(Арвена @ 21.10.2010, 16:26) *
Я хучь и не итальянка, тоже люблю спагетти. И даже умею их готовить. biggrin.gif

Дык и я тоже, во мне из итальянского только спагетти и имеются.
limoni
Цитата(Valeri @ 21.10.2010, 16:39) *
Вы ее запекали в духовке или на гриле?

В соли запекают по-моему в духовке, я не пробовала, потому что семья не любит рыбу "тушками", только филе. Хотя сам рецепт рыбы в соли кажется совсем простым.
zupirik, а что у Вас не получилось? Может, не додержали, осталась сыроватой?
Valeri
Сын угощал нас такой рыбой на гриле. В корочке из соли. Ну оочень вкусно. А сама делала в духовке. Чуток другой рецепт, и повторюсь - тоже вкусно! Он делал из рыбы морской, можно и из форели...
Соня
Цитата(Эден @ 21.10.2010, 12:03) *
И у меня есть секрет котлетный, правда я делаю исключительно из куриных грудок-грудинок.
В фарш, ...я добавляю немного растительного масла

А я - ложку майонеза.
lucia
Правда аппетитно? smile.gif сразу говорю рецепта нет.. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.