Цитата(tamtam @ 09.05.2008, 22:35)

А может можно его как-то в духовке топить ? Я слыхала, что это делали в печи, в глиняной кринке.
Дело в том, что топить надо сырое молоко, из-под коровки, а не пастеризованное из пакета. Кроме того, надо иметь правильную тару и знать правильную температуру и время.
У нас одно время соседний мошав (6 км) продавал молоко частным лицам. Наши ушлые олимы тут же разведали это дело и повадились "по молочко". Они там прямо надоенное при нас наливали через марлю в наши баклажки. Получалось почти стерильно. Я ставила его на творог. Потому что не признаю в творог никаких добавок в виде кефира или сметаны. Только чистое скисание.
А потом на них наехала налоговая, они стали "прятаться". Относили молоко в холодильник, потом сливали его в какие-то нечистые вёдра... Я один раз увидела эти новые условия - и больше туда ездить не стала.
А потом творог стали продавать в "русских" магазинах. Его тоже делает какой-то мошав, но очень вкусно, почти как домашний, мне нравится. Уже много лет это мой завтрак: твёрденький творог, залитый парой ложек сметаны, молоко и кашаладка. Сейчас ещё и тарелка клубники. Ибо сезон!
Цитата(надюша @ 09.05.2008, 22:37)

Смеялась до слёз. У меня воображение, почему-то представила как Вы с кенгуру обнимаетесь!
Тогда уж - боксируют.