Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицина
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
надюша
Тут кто-то затронул тему, как чудесно лечиться в Европе. Я тоже так думала, пока не столкнулась. Называется не дай Бог! С температурой под 40 я вынуждена была ехать в клинику и ожидать там в очереди 5 часов. Это называется первая помощь! Причём в очереди и дети и старики. Рекорд ожидания был установлен на прошлой неделе, когда было очень скользко на улице, 22 часа! Про вызов врача на дом никто и не заикается. Ты конечно можешь вызвать врача, но обойдётся тебе это в пол зарплаты!
Вот уж воистину: Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным!
НИКИТАКИ
Цитата(надюша @ 06.02.2008, 14:08) *
Тут кто-то затронул тему, как чудесно лечиться в Европе. Я тоже так думала, пока не столкнулась. Называется не дай Бог! С температурой под 40 я вынуждена была ехать в клинику и ожидать там в очереди 5 часов. Это называется первая помощь! Причём в очереди и дети и старики. Рекорд ожидания был установлен на прошлой неделе, когда было очень скользко на улице, 22 часа! Про вызов врача на дом никто и не заикается. Ты конечно можешь вызвать врача, но обойдётся тебе это в пол зарплаты!
Вот уж воистину: Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным!

Европа-большая,вы скажите сначала,где это такое творится? ohmy.gif И почему у вас нет страховки? huh.gif
надюша
Творится такое в Финляндии!
Да ещё здесь жуткая нехватка врачей и медперсонала, поскольку все уезжают в Норвегию. Там зарплата в 2 раза выше! А тут работают русские и эстонцы, плохо говорящие и плохо понимающие язык. Визит к специалисту стоит от 50 до 200 евро. И чем дешевле, тем меньше тебе компенсируют. Запись к бесплатному зубному на 2 года вперёд. После операции выписывают на следующий день, чуть ли не с капельницей в руке!
НИКИТАКИ
Цитата(надюша @ 06.02.2008, 15:13) *
Да ещё здесь жуткая нехватка врачей и медперсонала, поскольку все уезжают в Норвегию. Там зарплата в 2 раза выше! А тут работают русские и эстонцы, плохо говорящие и плохо понимающие язык. Визит к специалисту стоит от 50 до 200 евро. И чем дешевле, тем меньше тебе компенсируют. Запись к бесплатному зубному на 2 года вперёд. После операции выписывают на следующий день, чуть ли не с капельницей в руке!

Дааааа....Европа-большая,но не одинаковая....я тоже не довольна медициной в Греции,(поэтому,когда еду в Россию,полностью,комплексно обследуюсь,платно конечно,у меня же нет страховки российской),но такого,как вы описываете здесь нет....те,кто недоволен бесплатной(по страховке) медициной,идут к платным врачам... mellow.gif
Renata
Да похоже. Здесь также, пофиг какая температура, к врачу сам ползи. У подруги дите малое, так там никакого патронажа, как было в Союзе, да и термины у врача весьма редки. Как-то была у ребенка большая температура, она хотела вызывать скорую, т.к. врача бесполезно, а муж ей говорит, ничего страшного, все дети болеют. Организм сам должен справляться.. Ну и типа, что у них это нормально. Нормально, может и нормально, но надо же знать причну температуры.
Да, и о записях к врачам, к глазному, к гинекологу за два (!) месяца.. Я недавно была у терапевта, такая очередь, полтора часа просидела, хотя пришла к своему назначенному времени. И потом на приеме, как пулеметчик быстро и без пауз.. Дурдом.
CHERRY
Ко всем постам остается добавить, что ирландская медицина аналогичная,Так что отвыкайте и привыкайте.
Parol
Аналогичная медицина и в Германии.
А как может быть иначе при платной медицине? Когда лечить невыгодно, важно довести больного до состояния, когда надо резать, а потом уже включать всю мощь системы выхаживания, чтобы не загнулся больной, а мог ещё неоднократно попасть на операционный стол...
Про фармацевтику отдельная песня, медикаменты "обкатывают" прямо на пациентах, а что, это ведь не свинки морские, будет хуже, скажут...Но зато всё стерильно и очень красиво! Снаружи...
Renata
Вот, что еще странно. Допустим, в местечке, рядом с нашим городом четыре страховочных врача (ну, как-бы миниполиклиники). Везде жуткие очереди. Спрашивается, почему нельзя, чтобы было 5, 6.. Ведь денег от этого ни у кого не убудет, разве только у зажравшихся четырех врачей, которые "лечат" со скоростью конвейра. Страховке ведь все равно, кому платить. Будет же только лучше, конкуренция, качество лечения, соответственно.
Но низззя-я..
Почему?
Valeri
ответ: капиталистические отношения в реальности. хотя, впрочем, и у нас так было, есть знакомый врач, хорошо. нет- не обессудьте.
надюша
Про фармацевтику отдельная песня.
Тут орудует мафия. Всех приглашают бесплатно обследоваться на предмет выявления сахарного диабета. Ну и все конечно бегут туда, раз бесплатно. Ну и конечно у каждого второго сахарный диабет обнаруживают. Подсаживают на инсулин и готово! Миллионные прибыли у них в кармане!
Соня
Тю, есть же приборчик, который меряет сахар в крови.
Parol
С количеством медицинских праксисов всё понятно. Есть врачебная камера, она жестко следит за тем, сколько лицензий выдано, чтобы гарантировано ВСЕ врачи имели зароботок. Это такой у них порядок.
Renata
Не, ну за доходами врачей следить - святое дело, конечно, нет, чтобы за качеством их работы..
НИКИТАКИ
Вы знаете,здесь немного по другому,попробую объяснить:греки,миролюбивый,дружилюбный народ,они ужасно бояться национальной розни,что бы,не дай Бог,их не обвинили в рацизме,поэтому отношение к нам(иностранцам) в какой-то мере даже лучше(притом многие из наших, этим нагло пользуются,постоянно напоминая об этом),чем к своим,о детях,даже речи не виду,мне кажется,будут умирать два взрослых,а они будут усердно сбивать температуру ребёнку(образно говоря).Мне дважды приходилось вызывать скорую для моего сына(признаюсь,могли бы обойтись своими силами,но я лучше перестраховываюсь...),так потом была не рада....посбежались все врачи...анализы,градусники..и т.д.,они меня перепугали "до смерти",в оконцовке(через 3 часа) ничего не нашли(находить было нечего,ребёнок спал не удобно,и утром затекла шея),когда я спросила:почему была такая паника,на меня смотрели,как на идиотку:"это же ребёнок!" ohmy.gif ...(я не заплатила ни цента).Вот какое в Греции отношение,а лечение и назначение его-это другое... wink.gif
Renata
Я ничего не говорила об отношении к иностранцам. Отношение одинаковое.
CTAM
В 92 году в страну приехало куча врачей. Работу сразу они найти не смогли.
Скорая помощь здесь без врача. Приехали, забрали в больницу.
Ребята создали организацию, которая обеспечивает вызов врача 24 часа в сутки.
И консультация по телефону. Язык - русский. Стоит приблизительно 18-20 долларов в месяц.
Количество людей в семье значения не имеет. Приезжает врач. Платим ему 6 долларов за вызов.
Он осматривает, ЭКГ, минимально необходимые анализы для диагноза. Первые лекарство получаем от врача. Затем он решает нашу судьбу. Или лечит дома или в больницу.
Израильтяне быстро все поняли и начали активно записываться. Больничные кассы всполошились и ввели подобное обслуживание.
Теперь о нормальном лечении в больничной кассе. Заказываете очередь к семейному врачу. Если
это не его профиль, то он выписывает направление к другому врачу.
Если это гинеколог, хирург, уролог, глазник, диетолог, то можем записаться без направления.
Очередь может быть разной. От дня до месяца. Зависит какого врача вы хотите.
Первое, что делают эскулапы - анализы. Их много. Минимальное лечение вы получаете сразу.
Все остальное - после анализов.
Даже если нет проблем с языком, мы все равно выбираем "русского" врача. Они лучше слушают. Хотя есть разные.
Мне довелось попасть в руки местных. Меньше эмоций, но в смысле лечения разницы я не почуствовал.
Алиса
Цитата(CTAM @ 06.02.2008, 15:56) *
Первые лекарство получаем от врача. Затем он решает нашу судьбу.

Доктор сказал в морг, значит, в морг...© tongue.gif
CHERRY
Ни фига подобного, главный в госпитале -нянечка.
Никогда не забуду, ребёнок заболел, (в России) аллергия на укус комара. и после каждого обхода врача, в палату вбегала нянечка, сначала всё выспрашивала "что доктор сказал?", а потом давала кучу опровержений безвозмездно и от сердобольной души, да ещё так эмоционально, заразительно, что начинаешь сомневаться" а был ли доктор вообще?"
margarita7
Цитата(надюша @ 06.02.2008, 13:13) *

Так вот куда исчезли наши латвийские врачи! Оказывается, не только в Ирландию бегут, но и в Финляндию. Успокойтесь- в ЕС, скорей всего, на окраинах всюду так. У нас, к примеру, если вызываешь Скорую, а врач сочтет вызов не угрожающим жизни, то слупят "не отходя от кассы" около 30 долл. Недавно в газете писали, что после такого требования у пожилого человека инфаркт случился.
Все, как обычно-банально. Там лучше, где нас нет.
У вас еще бесплатные стоматологи есть?! Ну, пардон-на что же тогда жалуетесь.
margarita7
Цитата(Renata @ 06.02.2008, 13:56) *
Да похоже. Я недавно была у терапевта, такая очередь, полтора часа просидела, хотя пришла к своему назначенному времени. И потом на приеме, как пулеметчик быстро и без пауз.. Дурдом.

Я уже давно пишу на листочке все свои жалобы, а то когда торопят-всего не упомнишь, а моему семейному врачу такой подход очень нравится.
Дарю идею-бесплатно.
piter
Цитата(надюша @ 06.02.2008, 13:13) *

Полностью Вас, Надюша, поддерживаю, т.к. живу тоже в Финляндии. От медицины в шоке, в шоке и мои знакомый(и очень хороший педиатр)в России, когда я приезжаю и начинаю ей что-нибудь рассказывать из разряда: "Ну, вы помажьте чем-нибудь, а то и само рассосется"- это если ребенка касается, а уж если взрослый к врачу идет, так вообще типа, "а чего Вы сюда пришли?". Насчет операции, да, 3 дня максимум и вперёд домой, никого не волнует, как ты себя чувствуешь. У меня у знакомого жену после операции по онкологии на 3-ий день с температурой домой выписали!!! А в России она бы только из реанимации в палату перебралась бы. Ну, а то что в России еще до сих пор врачи по домам на вызова ходят, так здешние врачи вообще не могут понять, типа что это такое и это деиствительно может быть? Ну, ладно не надо к нам ходить, мы уже привыкли в очереди сидеть, но с больным ребенком пол дня в поликлиннике! Можно сойти с ума! Думала, что ето только у нас в Финке такое, ан нет и в других цивилизованных странах тоже. Мы не одиноки!
Один Вопрос, Надюша, а где если не секрет в Финляндии БЕСПЛАТНЫЕ зубные врачи? Я живу на западе Финляндии и никогда про таких не слышала. Может они где в подполье?
CTAM
Зубные врачи всегда в подполье. И всегда с деньгами. Это больное место (наверное) во всем мире.
Говорят в Германии хорошо. Правда?
Renata
Я тут по страховке пару раз обращалась по мелочам к бесплатным. Нормально. Тут только протезирование очень сильно платное.
Valeri
сейчас в Германии появилась, ну не знаю, как назвать, McZahn, дешевле,чем обычные стоматологи. Запись чуть ли не на год вперед
CHERRY
Цитата(piter @ 08.02.2008, 21:17) *
"Ну, вы помажьте чем-нибудь, а то и само рассосется"- это если ребенка касается, а уж если взрослый к врачу идет, так вообще типа, "а чего Вы сюда пришли?". Насчет операции, да, 3 дня максимум и вперёд домой, никого не волнует, как ты себя чувствуешь.
мы уже привыкли в очереди сидеть, но с больным ребенком пол дня в поликлиннике! Мы не одиноки!
в Финляндии БЕСПЛАТНЫЕ зубные врачи? Может они где в подполье?
Нам семейный сегодня так же сказал по поводу осложнений после гриппа: "2 дня и пройдёт". По большому счёту ходим к нему только за рецептом антибитиков(всего что просто так не купишь).А так Джи Пи у нас очень хороший. Кстати, в Ирландии многие врачи любят рекомендовать больным детям пить 7UP (лимонад такой)вместо чая. морсов.
В очереди у семейного мы сидим от 30 до 60 мин.В детском госпитале от 2 до 6 часов.
А зубной врач бесплатно только удаляет, ну и всякие там мелочи..
МГ
А у нас врачи нормальные. Правда надо придти со своим диагнозом. Но потом уже беседуем нормально.
А если серьезно, то мы столкнулись с мед. обслуживанием в Москве ( это подчеркиваю) И сейчас мы узнали, что мед страховка распространяется только на случаи насморка. Пока нет дополнительного страхования, то нет и нормального лечения. Нас знакомые спрашивали сколько мы платим за дополнительное страхование? А я не могла понять о чем они говорят.
К некоторым специалистам надо записываться, но не за 2 месяца. Если хочу, чтобы меня врач принял в определенное время, то эта услуга стоит около 8 долларов. В приемной потом практически не ждешь.
Хотя конечно моментов для критики тоже достаточно. Но, как говориться, все познается в сравнении.
Renata
Цитата(CHERRY @ 06.02.2008, 20:13) *
Нам семейный сегодня так же сказал по поводу осложнений после гриппа: "2 дня и пройдёт".
Кстати, в Ирландии многие врачи любят рекомендовать больным детям пить 7UP (лимонад такой)вместо чая. морсов.

УжОс. Что еще скажешь..
надюша
Я вообще считаю, что русские врачи герои!
Здесь же никто не хочет ответственность на себя брать. Тут молодой парнишка под машину попал, ему ногу защемило. В России бы ему ногу ампутировали и жил бы дальше. А здесь ждали когда умрёт.
А впомнить наших терапевтов, которые ходят в любую погоду по квартирам, поднимаются на 10 этаж без лифта! Герои! Что тут скажешь!
Renata
Ребята, почему вы не пишете под аватарой, кто из какой страны. И как по "у нас" можно догадаться, а где это у вас? Может вы и говорили раньше, но это же надо запоминать. А знаете, сколько тут вас?
lucia
Цитата(Renata @ 07.02.2008, 8:59) *
Ребята, почему вы не пишете под аватарой, кто из какой страны. И как по "у нас" можно догадаться, а где это у вас? Может вы и говорили раньше, но это же надо запоминать. А знаете, сколько тут вас?

помню, Надюша моя соседка-из Финляндии. rolleyes.gif
надюша
Да, да из Финляндии.
Русских в Финляндии много. А в рождество и в новый год вообще только русская речь вокруг. Например в аквапарке Серена моему сынишке сказали: " Мальчик, дверь закрой! Ты что по-русски не понимаешь?
Ой это кажется отступление!
Parol
Дык, медицинское же!
Атавизм, называется. Финны, говорящие по-русски... biggrin.gif
МГ
Очевидно Финляндия незаметно станет автономной республикой России.
Антикварк
"Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке..."

(В. Высоцкий, фиг знает сколько лет назад)
norsveta
А у нас с медицинои не так плохо.Детям до 12лет все бесплатно(зубнои,обследование,операции,прием у врача).Взрослые:25евро(200кр.)прием у врача+если потребуется анализы.Первыи мои семеиныи доктор была шотландка,но после опыта ее лечения и манеры совсем не смотретъ в сторону пациента,я поменяла врача .Теперъ я доволъна ,но к счастъю я редко бываю у врача,толъко если нужны антибиотики или болъничныи лист,которыи как правило они настоярелъно предлагают братъ,но скажу сразу ето оченъ непопулярно-сидетъ дома.Если вы в болънице то ВСЕ БЕСПЛАТНО для детеи и взрослух,сервиз на оченъ высоком уровне,оборудование,медикаменты,няни,питание итд.Многие врачи узких специалъностеи из других стран:Англии,Америки,Израил,Франции.Причина почти полное отсутствие медицинских учереждении,оченъ популярно (для норвежцев)получатъ мед.образование в Австралии,Венгрии.Стоматологи идиалъные но дорого оченъ,все предпочитают своего постоянного ,так-как оченъ yдобно и приятно когда приходит по почте приглашение на очереднои в етом году осмотр,регулярные осмотры и диагностика економят много раcxодов.НО мои любимыи врач живет во Франции,такого внимателъного,квалифицированного,всегда с хорошим настроением не встречала нигде,но может ето было исключение из правил и не все так хороши врачи во Франции,не знаю.Но тема инресесная оченъ.
margarita7
Цитата(CHERRY @ 06.02.2008, 21:13) *
А зубной врач бесплатно только удаляет, ну и всякие там мелочи..

А у нас удалить зуб мудрости стоит около 100 евро.
Parol
Цитата(margarita7 @ 07.02.2008, 14:58) *

Мудро...100 Евро за зуб!
norsveta
Цитата(Parol @ 07.02.2008, 15:15) *
Мудро...100 Евро за зуб!

А у нас навервое(сама не удаляла)но предполагаю минимум 200евро,если 200евро стоит поставитъ пломбу самую маленъкую.
CTAM
Времена врачей бессребников давно прошли. Хотя иногда и встречаются. Но уже не размножаются.
Врач тоже хочет хорошо жить. И имеет право. В одних странах это решается за счет государства, а в других странах - за счет больных.
Нравственная проблема никуда не денется. "Быть или не быть", спасать или не спасать. Если бесплатно...
anka1
Красиво звучит.
Мой врач во Франции, Швейцарии и т.д.
Скажу просто и скромно. Когда была в Одессе 2 недели, в санатории Молдова отличный зубоврачебный кабинет. Отличный врач!!!!!! и у него техник-золотые руки. (правда учился в Германии)
А вот цена (за доллары-конечно) гораздо дешевле чем у нас. А укачество материала (коронки) отличное. И конечно за евро или доллары. Больные тоже приезжие -из ближнего зарубежья :Германия, Израиль.
norsveta
Цитата(anka1 @ 08.02.2008, 3:56) *
Красиво звучит.
Скажу просто и скромно. Когда была в Одессе 2 недели, в санатории Молдова отличный зубоврачебный кабинет. Отличный врач!!!!!! и у него техник-золотые руки. (правда учился в Германии)
А вот цена (за доллары-конечно) гораздо дешевле чем у нас. А укачество материала (коронки) отличное. И конечно за евро или доллары. Больные тоже приезжие -из ближнего зарубежья :Германия, Израиль.

Врач во Франции--красиво звучит,но намного прозаичнее чем вы думаете ANKA.Когда-то мы жили на два дома(Норвегии и Франции),мои мyж работал там некоторое время,и нам, семъе с маленъким ребенком ,безусловно нужен был доктор.Всего навсего.
piter
Цитата(anka1 @ 08.02.2008, 4:56) *
Красиво звучит.

Да, врач во Франции или Швейцарии-звучит красиво, но... У меня вот тоже есть в Питере(т.е в Санкт-Петербурге) шикарный зубной врач!!! И даже берет не доллары или евро, а наши "деревянные", т.е. рубли и немного, а руки-золотые! Берется за любой зуб. А вот у нас тут в Suomi, в Финляндии то есть пошла тут на днях, так чуть зуба не лишилась, они видите ли зубы мудрости вообще не лечат, сразу раз и вырвут. Правда это в обычной поликлиннике, но ведь за деньги! Бесплатных зубных здесь нет. Вот хорошо так совпало, что скоро еду в Питер, там и пойду, проверю финских знатоков зубного дела, но почти на 100% уверена, что зуб удастся сохранить.
Соня
Цитата(norsveta @ 08.02.2008, 16:21) *
Врач во Франции--красиво звучит,но намного прозаичнее чем вы думаете Соня

Кто "Соня"?

А, Света уже досмотрела...
alex50
Цитата(Соня @ 08.02.2008, 16:48) *
Кто "Соня"?

Соня, а вы не "Соня"? rolleyes.gif
Соня
Я не Анка.
norsveta
Цитата(Соня @ 08.02.2008, 18:47) *
Я не Анка.

Ои ,смешно как получилосъ,ето я ,обращаясъ к Анке написала вместо ее имини Соня,но потом я исправила.
CHERRY
Цитата(margarita7 @ 09.02.2008, 16:58) *
Это ж какие вы там зарплаты получаете!!(и)
Алиса
Господи, какая тоска...
Valeri
О, как я с Вами согласна!
lucia
Цитата(norsveta @ 07.02.2008, 14:06) *
А у нас с медицинои не так плохо.Детям до 12лет все бесплатно(зубнои,обследование,операции,прием у врача).Взрослые:25евро(200кр.)прием у врача+если потребуется анализы.Первыи мои семеиныи доктор была шотландка,но после опыта ее лечения и манеры совсем не смотретъ в сторону пациента,я поменяла врача .Теперъ я доволъна ,но к счастъю я редко бываю у врача,толъко если нужны антибиотики или болъничныи лист,которыи как правило они настоярелъно предлагают братъ,но скажу сразу ето оченъ непопулярно-сидетъ дома.Если вы в болънице то ВСЕ БЕСПЛАТНО для детеи и взрослух,сервиз на оченъ высоком уровне,оборудование,медикаменты,няни,питание итд.Многие врачи узких специалъностеи из других стран:Англии,Америки,Израил,Франции.Причина почти полное отсутствие медицинских учереждении,оченъ популярно (для норвежцев)получатъ мед.образование в Австралии,Венгрии.Стоматологи идиалъные но дорого оченъ,все предпочитают своего постоянного ,так-как оченъ ыдобно и приятно когда приходит по почте приглашение на очереднои в етом году осмотр,регулярные осмотры и диагностика економят много рацходов.НО мои любимыи врач живет во Франции,такого внимателъного,квалифицированного,всегда с хорошим настроением не встречала нигде,но может ето было исключение из правил и не все так хороши врачи во Франции,не знаю.Но тема инресесная оченъ.

я очень глубоко извиняюсь, но читаю и глазам своим не верю, как будто мы живём в разных "НОРВЕГИЯХ". ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.