Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВЕЩАНИЕ: Почему реклама идет на украинском языке
Форумы > Диалоги с руководством канала > Второй диалог
alex50
С недавнего времени вся украинская реклама на вашем, НТВ МИР и РТРпланета стала идти на украинском или с укр. субтитрами. Такой наглости не позволяют себе ни Израиль, ни Германия, ни Латвия.
Россия, между тем, льет крокодиловы слезы по поводу ущемления прав русскоязычных в Латвии. Но молча поддерживает ползучее тихое насаждение украинского, теперь уже с помощью своих телеканалов. На украинских каналах русский язык выжигается каленым железом. Русскоязычных новостных программ осталось 1-2 на 20 каналов. В этих условиях поневоле переключаешься на российские каналы, Ан и тут он
Алексей Ефимов
Наш канал единым сигналом покрывает территорию всей Европы и стран СНГ. Однако законодательство Украины обязывает нас транслировать рекламу на украинском языке, если мы хотим, чтобы нас видели на Украине. Мы считаем это требование абсурдным, однако не хотим потерять наших украинских телезрителей. Если захотите деталей – смотрите ст.6 закона Украины «О рекламе».
User
Согласно Закону Украины "О телевидении и радиовещании" Статья 14. Лицензирование каналов вещания пункт д) язык (языки), на котором (которых) будут вестись передачи - вещаник ПКВС было заявлено на РУССКОМ языке.
А ЗАКОН УКРАИНЫ "О рекламе", на который Вы ссылаетесь, опирается на приведенный выше закон ( смотри Статья 6. Язык рекламы).

Ну и где бузина, а где дядька?
greg
Очень печально что Российская версия канала приказала долго жить, хотя мне не очень понятна причина перемены. Гораздо проше было бы организовать пакет из центральных Российских каналов и вещать их закодированными на территории на которых эти каналы не имеют права открытого вещания за минимальнулу плату, которая заменила бы рекламу ( хотя бы частично) и избавила бы нас (зрителей) от необходимости смотреть этот ужас на украинском языке (ни в коем случае ничего личного ни по отношению к Украине, ни к Украинцам).
Кстати для меня лично реклама на Украинском языке стала причиной того,
что я практически перестаю смотреть Мой когда-то самый любимый канал.

Очень жаль, что канала, который была возможность смотреть с 1 дня моего переезда на пмж в Грецию ( 1989 г.) больше не будет варианта принимать.

С уважением ,
Григорий
(Греция, г.Салоники)
alex50
Цитата(Алексей Ефимов)
Наш канал единым сигналом покрывает территорию всей Европы и стран СНГ. Однако законодательство Украины обязывает нас транслировать рекламу на украинском языке, если мы хотим, чтобы нас видели на Украине. Мы считаем это требование абсурдным, однако не хотим потерять наших украинских телезрителей. Если захотите деталей – смотрите ст.6 закона Украины «О рекламе».

Интересная позиция. Вы вещаете с спутника и боитесь как огня укр. закона о рекламе. На Украине достаточно много тарелок именно потому, что люди хотят принимать русскоязычные каналы. Так зачем же им отказывать в этом, да еще кодировать. Ведь 6 украинских каналов на спутнике Сириус никто не кодирует. И я так понимаю, России это не мешает. Между тем на сайте www.cursorinfo.co.il появилась статья
Организаторы игр «Финала четырех» в Москве не желают видеть рекламы на иврите

01.05 15:02 Израильские фирмы не будут рекламироваться на бортах спортивного зала ЦСКА в Москве во время предстоящего в конце недели баскетбольного матча между ЦСКА и израильской командой «Маккаби» (Тель-Авив) в рамках «Финала четырех» Евролиги.
Хорошо бы ПКВС проявить такую же принципиальность
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.