Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дискуссии
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
Valeri
ну и насмешили.... про китаянку...
а со швабами пробовали говорить? или понять их?
эт тоже что-то...
надюша
Цитата(rennie @ 23.04.2008, 17:48) *
а у нас и не только русских. некоторые так как-то точно улавливают интонацию(слова, произношение в целом побоку. главное вот это одно во что и вцепились), что смотришь на человека, а кажется, что он чревовещанием занимается. внешний вид не соответствуют издающимся изнутри звукам. бывает говоришь с китаянкой к примеру, ни слова непонятно, а интонация такая будто с соседом немцем учителем спорта разговариваешь. непонятно © wink.gif laugh.gif

Во всех странах есть ещё местные диалекты. У нас в Финляндии есть район Саво. Так вот оттуда переехала семья вьетнамцев, прожившая в том районе 7 лет. По мнению финских учителей у детей явный диалект Саво.
Алиса
Как я уже говорила, нет правил без исключений...
ВладКам
Таксист мне жаловался: ко мне в такси садятся американцы. Я им говорю только одно слово (две буквы): Hi

Они так радостно: were you from?

Ну и кто после этого станет рассуждать о разведчиках в тылу врага?
Его же сразу спросят: were you from?

Влад
Алиса
Цитата(Леля @ 23.04.2008, 17:08) *
что, в два конца на "скорой" ездите ?

А чо? Гулять - так гулять...
Анжелинка
Цитата(Ostap @ 23.04.2008, 12:04) *
Может сыграть роль способность человека к имитации

Вот это , я думаю, скорей всего.
Анжелинка
Цитата(Леля @ 23.04.2008, 17:08) *
что, в два конца на "скорой" ездите ?

Нет, у меня сын астматик.Столько стоит выезд на дом и реанимация на месте.
Правда потом купат -холим возвращает месяца через 2.
Ostap
Цитата(Анжелинка @ 23.04.2008, 20:54) *

Купат-холим… на рахат-лукум чем-то похоже biggrin.gif Это у вас так Sécurité Sociale называется? Долго они возятся!
rennie
больничная касса?
Parol
Цитата(Valeri @ 23.04.2008, 17:03) *
а со швабами пробовали говорить? или понять их?
эт тоже что-то...

Пробовал! Это был шок!

Но приятный....

Влад, а что должны спросить ВЕЖЛИВЫЕ американцы, которые садятся в такси и слышат от китайца ДАЖЕ НА СОВЕШЕННО ЧИСТОМ МЕСТНОМ ДИАЛЕКТЕ Hi?!
Извите мне мой КРИК, но я бы спросил тоже самое, даже если бы и 100% знал, что он родился и вырос во Фриско...
А про разведчика Вы правы, какой там на фиг тыл, он и историю КПСС не сдаст, ауж произношение.... wink.gif
Анжелинка
Цитата(rennie @ 23.04.2008, 22:25) *
больничная касса?

Ну конечно.
Valeri
Цитата(Parol @ 23.04.2008, 21:28) *
Пробовал! Это был шок!

Но приятный....

а вот когда на этом чистом швабском да еще и спецпредмет такой как право читали ( это я на курсах переобучения была), да еще сидя ноги калачиком на столе перед аудиторией.... весьма сильное ощущение...
Леля
Цитата(Анжелинка @ 23.04.2008, 21:54) *

сорри
Ostap
Цитата(Анжелинка @ 23.04.2008, 20:54) *
Нет, у меня сын астматик.

Добрый вечер Анжелинка. Вот, есть совет от французских специалистов для вашего мальчугана. Принимать каждый день лекарство SYMBICORT, а в случае приступов VENTOLINE. Если у вас продаются эти средства, попробуйте.
tamtam
Цитата(Ostap @ 24.04.2008, 22:19) *
Добрый вечер Анжелинка. Вот, есть совет от французских специалистов для вашего мальчугана. Принимать каждый день лекарство SYMBICORT, а в случае приступов VENTOLINE. Если у вас продаются эти средства, попробуйте.

ну , Остап, вы даете ! вы что, врач ? точно -нет ! ни один врач не назначает лечение заочно.
то, что вы назвали, при тяжелых формах астмы не поможет. вентолин- вообще, довольно слабенький препарат. а уж дети - астматики его получают постоянно. (я не врач, но проблема мне оочень близка).
Анжелинка ! Вы в какой кассе (больничной)? к хорошему пульманологу надо записаться.Удачи вам, здоровья мальчику !
Ostap
Цитата(tamtam @ 24.04.2008, 21:37) *
ну , Остап, вы даете ! вы что, врач ? точно -нет ! ни один врач не назначает лечение заочно.
то, что вы назвали, при тяжелых формах астмы не поможет. вентолин- вообще, довольно слабенький препарат. а уж дети - астматики его получают постоянно. (я не врач, но проблема мне оочень близка).
Анжелинка ! Вы в какой кассе (больничной)? к хорошему пульманологу надо записаться.Удачи вам, здоровья мальчику !

Нет, что вы, я не врач, я музыкант. Но у меня отчим знаком с этим недугом, он вот это принимает. Ну, я решил поделиться опытом, а оказывается, это слабое средство. Верю вам на слово.
Анжелинка
Цитата(Ostap @ 24.04.2008, 22:19) *

Спасибо,Остап)))))
Это все есть.Симбикорт-красный 2 раза в день,синий- при приступах.
Вентолин-это на неделю в больницу(пару раз было).
Но проблема в простудах( эту зиму 3 раза бронхопневмония).Я водила его ко всяким специалистам(пульманолог,аллерголог),точно причины никто не установил.

Кстати, Алиса,бюджет еще лекарства подрывают.А работу мне менять не имеет смысла , все равно много не заработаю.
Анжелинка
Цитата(tamtam @ 24.04.2008, 22:37) *

В "Леуми".
Вот в этом и проблема, всех врачей , которых мне посоветовала семейный врач я не нашла... одмн заболел, другой на пенсии.. вообщем мне бы хорошего пульманолога-это было здорово.
tamtam
Цитата(Анжелинка @ 25.04.2008, 6:16) *
В "Леуми".
Вот в этом и проблема, всех врачей , которых мне посоветовала семейный врач я не нашла... одмн заболел, другой на пенсии.. вообщем мне бы хорошего пульманолога-это было здорово.

"Леуми"- плохая касса, мы оттуда давно сбежали ! а вот с "Вентолином", я действительно, не поняла !
Почему в больнице ? Первое ,что нам давали -это был "Вентолин" (Причем есть детский срециальный ингалятор - на пол лица маска, вдыхать специально не надо, даже если ребенок рот закроет, то попадает через нос). А уж когда вентолин не помогает, тогда уже давали препараты посерьезней (стероиды,например).
Но ,опять-же ,это только врачи знают кого как лечить.
У вас есть дополнительная страховка ? Если есть , я вам посоветую обратиться к частному педиатру или к частному пульманологу. При дополнительной страховке вам вернут 80% от суммы. А результат будет !
И еще, многое зависит и от климата. Самыи лучший климат для астматиков в Израиле- в Араде( Беер-Шева-средненько), а самый тяжелый- на побережье Средиземного моря.
Алиса
Цитата(Анжелинка @ 25.04.2008, 5:57) *
А работу мне менять не имеет смысла , все равно много не заработаю.

Ленивы или бесталанны?
Ostap
Цитата(Анжелинка @ 25.04.2008, 4:57) *
Спасибо,Остап)))))
Это все есть.Симбикорт-красный 2 раза в день,синий- при приступах.
Вентолин-это на неделю в больницу(пару раз было).
Но проблема в простудах( эту зиму 3 раза бронхопневмония).Я водила его ко всяким специалистам(пульманолог,аллерголог),точно причины никто не установил.

Ну, вот, значит, у вас такие же препараты. Вот только про VENTOLINE я тоже не понял. А почему после него в больницу? Он плохой, что ли? Неправильное действие оказывает? А ещё очень благотворно присутствие в Швейцарии на нашего Сашу действует. Как он туда поедет, так никаких лекарств не надо.
А может быть попробовать мальчонку к спорту приобщить немножко? Или совсем нельзя?
Антикварк
Цитата(Анжелинка @ 25.04.2008, 6:57) *
Кстати, Алиса,бюджет еще лекарства подрывают.

Где-то я слышал, что при хроническом заболевании больничная касса не имеет права брать за лекарства больше определенной суммы в месяц. (200 шек. или около того) По телевизору какая-то тетка из какой-то правозащитной организации говорила, что есть такой закон. Больничные кассы делают это неохотно, скрывают эту информацию. К сожалению, я не помню, касается ли это всех больных или только пенсионеров. Возможно, что и всех. Проверьте, по голове-то не дадут...
Алиса
Цитата(Антикварк @ 25.04.2008, 11:52) *
По телевизору какая-то тетка из какой-то правозащитной организации говорила, что есть такой закон.

По телевизору много чего говорят...
tamtam
Цитата(Алиса @ 25.04.2008, 13:21) *
По телевизору много чего говорят...

это да , а проверить - не помешает !
Алиса
Цитата(tamtam @ 25.04.2008, 13:24) *
это да , а проверить - не помешает !

Это верно. Но, скорее всего, это не закон, а какой-то подзаконный акт или внутриведомственная инструкция. Добиться их исполнения - нужно жизнь на это положить... Хотя все может быть достаточно просто, тут не угадаешь...
tamtam
Цитата(Алиса @ 25.04.2008, 13:42) *
Это верно. Но, скорее всего, это не закон, а какой-то подзаконный акт или внутриведомственная инструкция. Добиться их исполнения - нужно жизнь на это положить... Хотя все может быть достаточно просто, тут не угадаешь...

поверьте, когда дело касается ребенка, никаких сил не жалко, можно и стену лбом прошибить .
Алиса
Цитата(tamtam @ 25.04.2008, 13:44) *
поверьте, когда дело касается ребенка, никаких сил не жалко, можно и стену лбом прошибить .

Не только верю, но и знаю.
Анжелинка
Цитата(tamtam @ 25.04.2008, 9:39) *
"Леуми"- плохая касса, мы оттуда давно сбежали ! а вот с "Вентолином", я действительно, не поняла !
Почему в больнице ? Первое ,что нам давали -это был "Вентолин" (Причем есть детский срециальный ингалятор - на пол лица маска, вдыхать специально не надо, даже если ребенок рот закроет, то попадает через нос). А уж когда вентолин не помогает, тогда уже давали препараты посерьезней (стероиды,например).
Но ,опять-же ,это только врачи знают кого как лечить.
У вас есть дополнительная страховка ? Если есть , я вам посоветую обратиться к частному педиатру или к частному пульманологу. При дополнительной страховке вам вернут 80% от суммы. А результат будет !
И еще, многое зависит и от климата. Самыи лучший климат для астматиков в Израиле- в Араде( Беер-Шева-средненько), а самый тяжелый- на побережье Средиземного моря.

Да, к сожалению Леуми сейчас очень плохая касса стала.Надо менять.
Вентолин ему делают только в маске и на все лицо,но в больнице,видимо потому что низкий кислород.
Стероиды вобще только на начальном этапе давали,всего полгода.
Страховка есть конечно, иначе где бы я денег набрала на профессоров? Была я в Ихилов у самого крутого профессора,не впечатлило.Главное не помогло.
Ну в Арад я уже не переду. мне Амидар дали в Холоне , в приличном месте, воздух хороший , много зелени, хотя может именно и зелень виновата?
Алиса
Анжелинка, честное слово, не знаю, как реагировать на ваше беспрецедентное стремление вываливать свою частную жизнь на обозрение незнакомых... Серьезно, без всяких подколов и обороток. У вас нет близких или подруг? Просто оторопь берет, когда читаешь, как вы выворачиваетесь наизнанку. Нельзя так, девочка...
Анжелинка
Цитата(Ostap @ 25.04.2008, 11:37) *
Ну, вот, значит, у вас такие же препараты. Вот только про VENTOLINE я тоже не понял. А почему после него в больницу? Он плохой, что ли? Неправильное действие оказывает? А ещё очень благотворно присутствие в Швейцарии на нашего Сашу действует. Как он туда поедет, так никаких лекарств не надо.
А может быть попробовать мальчонку к спорту приобщить немножко? Или совсем нельзя?

К спорту( я сама тренер) не могу приобщить , элементарные упражнения и слабенькая нагрузка и все ,он уже садиться или ложиться.Но он занимался карате,дзюдо,теннисом,плаванием....но нет совсем выносливости.Кислород падает.
Вентолин-это хорошее средство , но в виде ингаляций делали только в больнице.
Анжелинка
Цитата(Антикварк @ 25.04.2008, 11:52) *
Где-то я слышал, что при хроническом заболевании больничная касса не имеет права брать за лекарства больше определенной суммы в месяц. (200 шек. или около того) По телевизору какая-то тетка из какой-то правозащитной организации говорила, что есть такой закон. Больничные кассы делают это неохотно, скрывают эту информацию. К сожалению, я не помню, касается ли это всех больных или только пенсионеров. Возможно, что и всех. Проверьте, по голове-то не дадут...

Нет, я такого не слышала,но проверю.Вот в я нваре выписали какое новомодное лекарство,которое укрепляет иммуную систем( стоит 600 шек),но у меня "заав"и сделали скидку на 120, а симбикорт после скидки 160, а еще какие-то капли в нос от аллергии - 60 шек,это так по мелочи.(все со скидкой уже)
Алиса
Вспомнила, что мне это напоминает! Рассказ Людмилы Петрушевской "Рассказчица". В свое время он произвел на меня неизгладимое впечатление. Если кому-нибудь интересно, непременно прочтите.
Ура, интеллект сохранен! tongue.gif
Анжелинка
Цитата(Алиса @ 25.04.2008, 13:56) *
Анжелинка, честное слово, не знаю, как реагировать на ваше беспрецедентное стремление вываливать свою частную жизнь на обозрение незнакомых... Серьезно, без всяких подколов и обороток. У вас нет близких или подруг? Просто оторопь берет, когда читаешь, как вы выворачиваетесь наизнанку. Нельзя так, девочка...

Нет,близкие есть- мама.Брат в Америке , у него своих забот много.
Подруг нет.
Я не выворачиваюсь наизнанку, я так разговариваю.
Уж если откровенно, то я Вас понимаю,Вы видимо очень деятельный и устремленный человек.
Я хронический депресняк.Лбом стену могла прошибить( в буквальном смысле слова я ударила врача в родоме,он на меня в суд подал),но теперь я морально сломлена.
tamtam
Цитата(Анжелинка @ 25.04.2008, 13:51) *
Ну в Арад я уже не переду. мне Амидар дали в Холоне , в приличном месте, воздух хороший , много зелени, хотя может именно и зелень виновата?

Да ! Бывают приступы именно из за растений ( если на них аллергия). А в Холоне воздух для астматиков не очень подходит. Влажность, близко к морю.Если у вас будет диагноз и рекомендации врача, то можно подать прошение в Амидар. из центра на переферию- это реально.
Алиса
Цитата(Анжелинка @ 25.04.2008, 14:12) *
Я не выворачиваюсь наизнанку, я так разговариваю.

Почитайте то, что я напишу, стараясь не обижаться. Хорошо?

В этом ваша главная проблема, поверьте. Поэтому и только поэтому (а не потому что вам завидуют, что вы лучше или умнее - как вам, быть может, кажется) у вас нет подруг. Ни один человек не в состоянии выдержать такой поток подробностей вашей частной, личной, интимной (в смысле переживаний) жизни, людей это отталкивает. И сколько и кто бы вам ни говорил, что быть полностью откровенной - хорошо, это не так. Вы напрягаете людей, и они вас сторонятся. Из-за этого вы приходите на первый попавшийся интернет-форум и начинаете откровенничать там. Да, люди добрые и хорошие, они реагируют на ваши посты, но это ничего не значит. Я могу предвидеть, что будет дальше, и поверьте, ничего хорошего, что могло бы вас обрадовать. Не стоит выворачиваться, нельзя этого делать.

Простите, но мне, честное слово, стало не по себе, и все, что я написала, было всерьез, без желания вас как-либо уязвить.
Анжелинка
Цитата(tamtam @ 25.04.2008, 14:24) *
Да ! Бывают приступы именно из за растений ( если на них аллергия). А в Холоне воздух для астматиков не очень подходит. Влажность, близко к морю.Если у вас будет диагноз и рекомендации врача, то можно подать прошение в Амидар. из центра на переферию- это реально.

Да я все сделаю,но вот странно ,он так море любит, мама с ним ездит постоянно на море.Вот сегодня с утра уже съездили.
Renata
Цитата(Алиса @ 25.04.2008, 13:25) *
...Простите, но мне, честное слово, стало не по себе, и все, что я написала, было всерьез, без желания вас как-либо уязвить.

Уязвите тут. Тут дубиной не прошибешь и боюсь, что вскоре нас ожидают последние известия-сводки, оповещающие о каждом посещении туалета. Вам же пояснили, оне "так разговаривают".
Анжелинка
Цитата(Алиса @ 25.04.2008, 14:25) *
Почитайте то, что я напишу, стараясь не обижаться. Хорошо?

В этом ваша главная проблема, поверьте. Поэтому и только поэтому (а не потому что вам завидуют, что вы лучше или умнее - как вам, быть может, кажется) у вас нет подруг. Ни один человек не в состоянии выдержать такой поток подробностей вашей частной, личной, интимной (в смысле переживаний) жизни, людей это отталкивает. И сколько и кто бы вам ни говорил, что быть полностью откровенной - хорошо, это не так. Вы напрягаете людей, и они вас сторонятся. Из-за этого вы приходите на первый попавшийся интернет-форум и начинаете откровенничать там. Да, люди добрые и хорошие, они реагируют на ваши посты, но это ничего не значит. Я могу предвидеть, что будет дальше, и поверьте, ничего хорошего, что могло бы вас обрадовать. Не стоит выворачиваться, нельзя этого делать.

Простите, но мне, честное слово, стало не по себе, и все, что я написала, было всерьез, без желания вас как-либо уязвить.

У Вас неверное представление о том что кому надо для счастья.
Подруги -это лет до 35,потом это уже сплетни и пересуды.
Анжелинка
Цитата(Renata @ 25.04.2008, 14:45) *
Уязвите тут. Тут дубиной не прошибешь и боюсь, что вскоре нас ожидают последние известия-сводки, оповещающие о каждом посещении туалета. Вам же пояснили, оне "так разговаривают".

Ну всяк на свой аршин меряет.
tamtam
Анжелинка, в личку я вам написала адрес, где вам помогут советом ( на медицинскую тему, и на правовую).
Алиса
Цитата(Renata @ 25.04.2008, 14:45) *
Уязвите тут. Тут дубиной не прошибешь

Мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать...
Алиса
Цитата(Анжелинка @ 25.04.2008, 14:46) *
У Вас неверное представление о том что кому надо для счастья.
Подруги -это лет до 35,потом это уже сплетни и пересуды.

Все, что я вам хотела сказать, я уже сказала. А подруги - это одна из немногих ценностей, которые мы проносим через всю жизнь. Вы этого не понимаете, мне очень вас жаль.
Леля
Цитата(Алиса @ 25.04.2008, 13:42) *

вот именно, что это очень просто. никогда не слышала, чтоб больничная касса это скрывала. просто есть корзина лекарств и если определенное лекарство не входит в эту корзину именно от той болезни, против которой это лекарство выписывают - то тогда это не считается. как-то так
Антикварк
Насколько я понимаю в медицине, вышеуказанные лекарства в "корзину" таки входят. Было написано, что они покупаются со скидкой. Скидка на не входящие не дается.
Леля
они могут входить в корзину только от одной какой-то болезни, а от другой - не входить. а помогать могут от двух болезней. вот в чем разница
Анжелинка
Может кто-то объяснить.Цитаты выделяют и кликают на "цитата"?
Но все равно ничего не отображется.
Антикварк
Просто нажмите на кнопку "Ответить" под нужным вам постом.
Renata
Нет, надо на "ответить" кликать. А на "+цитата" там, где вы хотите собрать сразу несколько цитат.
Анжелинка
Цитата(Антикварк @ 26.04.2008, 11:10) *
Просто нажмите на кнопку "Ответить" под нужным вам постом.

Цитата(Renata @ 26.04.2008, 11:11) *
Нет, надо на "ответить" кликать. А на "+цитата" там, где вы хотите собрать сразу несколько цитат.

Вот так получается.Спасибо.
А если мне часть сообщения нужно, то просто стирается,да, Понятно.
Соня
Стирать надо текст строго ВНУТРИ квадратных скобок ] и [

Только не наоборот! Если пострадают хотя бы скобки, цитата не выделится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.