Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дискуссии
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
Valdes
Цитата(Незнакомка @ 22.08.2008, 18:55) *
Утром мажу бутерброд --

На ту же тему:

Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

Игорь Иртеньев
grek
Цитата(Незнакомка @ 22.08.2008, 21:00) *
Кстати, не могу сегодня весь день попасть на некоторые русские форумы. Это только моя проблема?

У меня второй день та же история.
norsveta
сегодня получила в личный ящик маразматичную ерунду ...наверно не я одна ..поэтому закрывали форум ,что бы почистить... blink.gif
CHERRY
Цитата(norsveta @ 28.08.2008, 14:35) *
сегодня получила в личный ящик маразматичную ерунду ...наверно не я одна ..поэтому закрывали форум ,что бы почистить... blink.gif
А я то думаю кто мою личку "сьел". Захожу на свой почтовый ящик, там уведомление зайти на форум в личку.Захожу -в инбоксе пусто. Спасибо за оперативность.
CLAIRE
Цитата(norsveta @ 28.08.2008, 11:35) *

Точно было ! И у меня тоже ,в личном ящике, с утра нашла.... ерунду ...
sad.gif
Чашкина
А у меня ничего не было...
norsveta
Цитата(Чашкина @ 28.08.2008, 15:25) *
А у меня ничего не было...

ну и хорошо !!
Дода
Цитата(Алиса @ 22.08.2008, 23:28) *
Не, зимой у нас холодно - + 18...

не знаю куда втиснуть своои впечетления от поездки на Украину! Искала Шурочку, но нашла к счастью виздесущую Алисочку!

Про темпертуру: Израэль отдыхает, т.к. в селе Каменка, Луганской обл.,что 80км от Россиийской гренце , 14.08.08.былло +48 , а в тени ,т.к. там леса только на одного партизана, соответственно +46! Зимой мой брат говорит, что, -40, -30-это нормально , но сталосе так последнее 5-6 лет. Я не была там 31 лет, и больше не хочу smile.gif
Соня
Цитата(Дода @ 30.08.2008, 7:46) *
Искала Шурочку

На том свете?
Соня
Цитата(Дода @ 30.08.2008, 7:46) *
Про темпертуру: Израэль отдыхает

Вот, Вы как-то не хотите понять, что на Украине летняя жара, пусть самая дикая, перемежается с дождями. А в Израиле 8-9 месяцев дождей нет ВООБЩЕ. Да и в остальное время... гм-м... негусто.
lukoed
Цитата(Соня @ 30.08.2008, 16:21) *
На том свете?

Крутые в Израиле перцы. Живут без дождей, дорогу на тот свет знают...

ohmy.gif
LissaA
[quote name='Незнакомка' date='22.08.2008, 22:00' post='217858']
Похвалили способного автора?

И на Довлатова тоже дайте...
"У того Лемкуса в одной заметке было сказано: " Как замечательно говорил Иисус Христос--возлюби ближнего своего!"
Похвалил талантивого автора."
Соло на IBM (Нью-Йорк. 1979-1990)
Алиса
Фраза Довлатова давно стала расхожей, и ссылка на нее не нужна. Кто читал, тот и так знает...
LissaA
Цитата(Алиса @ 31.08.2008, 0:45) *
Фраза Довлатова давно стала расхожей, и ссылка на нее не нужна. Кто читал, тот и так знает...

Предсказуемо... biggrin.gif Была уверена, что первой,кто откликнется на моё скромноё замечание, будет именно Алиса. Адвокат и нападающий.
LissaA
А Довлатова, уже,к сожалению,мало кто помнит... И понимает... dry.gif
Соня
Неужели подрагивание руки может длиться 20 секунд?
Алиса
Цитата(LissaA @ 31.08.2008, 17:05) *
Предсказуемо... biggrin.gif Была уверена, что первой,кто откликнется на моё скромноё замечание, будет именно Алиса. Адвокат и нападающий.

Я уже поняла, что вы от меня в восторге...
Довлатов - крепкий средний писатель второго ряда. Так что...
LissaA
А нам нравился... Такой ..Живой. Сейчас таких совсем по пальцам.. Кстати, совпало, может быть... Я его перечитываю. Тот самый первый трёхтомник. У меня первая любовь в ВВ попал. В 98. Пока не вылечился... Жалко, парень был клёвый, многообещающий...
nalle
А что значит ВВ? unsure.gif
LissaA
Цитата(nalle @ 31.08.2008, 23:24) *
А что значит ВВ? unsure.gif

Внутенние Войска. Лагеря и зеков охраняют. И сами становятся зеками... Скуриваются..Счайфириваются.. и теряют там мозг...
grek
Хм, а я думал в Путина чем-то запульнули. Не угадал. dry.gif
Алиса
Цитата(LissaA @ 31.08.2008, 20:54) *
А нам нравился... Такой ..Живой. Сейчас таких совсем по пальцам.. Кстати, совпало, может быть... Я его перечитываю. Тот самый первый трёхтомник.

У этого белого трехтомника есть и четвертый том...

Публикация Довлатова действительно совпала с очень многим, как-то вовремя его книги вернулись. И в момент их появления казалось, что он почти гений. Лично мне казалось. Все выли от восторга и взахлеб цитировали "Соло для ундервуда". Я удивлялась сдержанности оценок признанных литературных авторитетов.
Я брала с собой очень немного книг (до сих пор не понимаю тех, кто пёр собрания сочинений), Довлатова взяла. И, перечитав через несколько лет, поняла, почему авторитеты были сдержанными...
ВладКам
А у меня произошел обратный процесс. Когда все стояли на ушах я был холоден к творчеству Довлатова, как Сальери. И только, когда «шум затих» я перечитал и с неким удовольствием...

Был (а может и есть) еще один весельчак, менее известный, но весьма остроумный – Вагрич Бахчанян.

«Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью», « Что ты ходишь, как дурак с писанной Торой?»

Это его, а кроме того он художник.

Влад
Алиса
Цитата(ВладКам @ 01.09.2008, 19:02) *
Был (а может и есть) еще один весельчак, менее известный, но весьма остроумный – Вагрич Бахчанян.

Тю, чего это он менее известный?!

Влад, я не говорю, что Довлатов читается без всякого удовольствия. Его фраза "те, кто раньше был пейзажем, в эмиграции стали действующими лицами" (цитирую по памяти, возможны неточности) многое мне объяснила и со многим примирила. Но не гений... Крепкий второй ряд.
ВладКам
А Вы спросите да хотя бы и тут – Народ! Люди! Кто знает Вагрича в просторечии Бахчаняна?

Звонкая тишина будет Вам в ответ звенеть.

А спросите - А кто из Вас знает Довлатова? Воздуху для всех чепчиков не хватит.

Влад
ВладКам
Само собой не гений! Ну конечно, второй ряд, седьмая тумбочка от угла... Я соб гря и об этом написал.
Но читать можно.
Влад
Алиса
Цитата(ВладКам @ 01.09.2008, 20:09) *
А спросите - А кто из Вас знает Довлатова? Воздуху для всех чепчиков не хватит.

Ой, не думаю...
Алиса
Соне от Бахчаняна tongue.gif

Харьков

Харьков стоит на великой реке Лопань.
Харьков очень большой город.
Судите сами.
Из одного конца в другой нужно лететь самолетом 4 часа 42 минуты. Харьков в 16 раз больше Нью-Йорка, в нем проживают 200 миллионов жителей (не считая пригородов).
Каждый второй харьковчанин пишет стихи, каждый третий рисует, каждый пятый — физик, каждый шестой — стукач.
В Харькове живут и работают 2174 лауреата Нобелевской, Ленинской, Сталинской и Шевченковской премий.
В Харькове родилось 168 генералиссимусов, включая Сталина, Франко, Чан Кай Ши, Суворова и др.
Не всем, наверное, известно, что именно в Харькове, на Холодной горе, распяли Христа. Отсюда одинаковые начальные буквы бывшей столицы УССР и великомученика.
В Харькове в разные годы жили и работали следующие выдающиеся люди: Ленин, Сталин, Ворошилов, Берия, Молотов, Брежнев, Подгорный, Косыгин, Бурлюк, Андропов, Иогансон, Шолохов, Козловский, Брусиловский, Дунаевский, Сапгир, Холин, Даниэль, Синявский, Стесин, Шагал, Гробман, Бретон, Миро, Морозов, Халиф, Чаковский, Матусовский, Долматовский, Никсон, Бельмондо, Лимонов, Щапова, Рубинштейн, Лившиц, Кабаков, Булатов, Пацюков, Беленок, Лён, Губанов, Некрасов, Пушкин, Алейников, Лермонтов, Хлебников, Мишо, Иванов, Песков, Макаров, Топор, Куриц, Савицкий, Неизвестный, Вознесенский, Евтушенко, Чичибабин, Филатов, Черевченко, Басюк, Милославский, Верник, Кучу-ков, Вильницкий, Семернин, Крученых, Сухомлинов, Крынский, Харченко, Шабельский, Моргун, Кузнецов, Ермилов, Щеглов, Ландкоф, Григоров, Юденко, Сизиков, Томенко, Савенков, Карась, Воронель, Асбель, Гитерман, Гончаренко, Танфилов, Мотрич, Марамзин, Шемякин, Куперман, Стацинский, Кузьминский, Верхоланцев, Колюшев, Литвинов, Жу-товский, Янкилевский, Яковлев, Рожин, Таланов, Целков, Рабин, Е. Л. Крапивницкий, Л. Крапивницкий, Крапивницкая, Немухин, Зверев, Плавинский, Калинин, Хвостенко, Пятницкий, Лорик, Пикассо, Мамлеев, Дудинский, Талочкин, Андреенков, Фролов, Резников, Суслов, Веселовский, Тумановский, Голобородько, Климович, Аксенов, Славкин, Савелий Цыпин, Леша Пугачев, Култаева, Губина, Рахлина, Розовский, Гелазония, Арканов, Горин, Брайнин, Липскеров, Владин, Алешковский, Тертерян, Элибекян, Сарьян, Бабаджанян, Эйрамджан, Аветисян, Акопян, Окуджава, Игитян, Каралян, Азнавурян, Ше-мет, Брель, Бачурин, Чиковани, Кусургашева, Топтыгина, Скрипкин, Магритт, Латреамон, Головин, Токарев, Зингер, Степанченко, Адабашьян, Михалков, Румер, Толя с мешком, Мелкумян, Айрапетян, Мартынеко, Бондарчик, Дуденко, Чигарин, Высокое, Воронцов, Росман, Рублев, Тюрин, Плеханов, Шаповалов, Минев, Покидченко, Рафаэль (художник), Рафаэль (певец), Басов, Беседин, Соостер, Соболев-Нолев, Кошкин, Лавров, Кондауров, Юкин, Тюнин, Розанцев, Дубов, Липов, Солнцев, Ткаченко-Шепеленко, Юдин, Драпалюк, Приймак, Война, Власюк, Волкова, Шейман, Траскина, Шар и Рабинович.

В Харькове производятся лучшие в мире игрушечные часы.
В Харькове насчитывается около двух фургонов для сбора мусора.
Именно харьковчане изобрели радиоактивную пыль, плашкоут для швартовки, предметы личного потребления и прочее.
В Харькове родились и продолжают рождаться крылатые слова и афоризмы, как то: «Молодец как соленый огурец», «Уходя, гасите свет», «Храните деньги в сберегательной кассе», «Партия наши народы сплотила» и многие-многие другие.
В Харькове есть самый большой в мире искусственный курган.
В Харькове сообщают детям сведения, ненужные для полового воспитания.
Харьковчане берут в плен ежедневно 100 000 солдат противника.
99 % харьковчан читают с запинками.
При въезде в Харьков на мраморной плите (100 на 120 метров) золотом написаны известные слова Маркса (он учился в Харькове): «Пойдите и посмотрите, хотя бы только для того, чтобы сделать мне приятное». Все харьковчане питаются рыбой.
В Харькове кипяток холодный как лед.
Все харьковчане прихрамывают.
Харьков в прошлом году задолжал Кишиневу 50 долларов.
Харьков сверху похож на курицу.
Харьков слева похож на семиугольник.
Харьков справа похож на Шекспира (он тоже из Харькова).
Харьков снизу похож на топор с коротким топорищем.
В заключение попробуем расшифровать слово ХАРЬКОВ. ХАРЬ на харьковском блатном жаргоне обозначает «совокупляйся», а КОВ по-английски «корова».
Renata
Цитата(Алиса @ 01.09.2008, 19:21) *
Ой, не думаю...

Правильно, откуда столько чепчиков набрать? Вот у вас, к примеру, чепчик имеется? У меня - нет. Вот вам и минус один.
Valdes
Цитата(ВладКам @ 01.09.2008, 18:09) *
А Вы спросите да хотя бы и тут – Народ! Люди! Кто знает Вагрича в просторечии Бахчаняна?

Честно сказать, до этого не знал. Но когда прочитал приведённое Алисой ниже его сочинение, решил и дальше не знать (надеюсь не сильно обидеть его почитателей).

Хотя Харьков город красивый, там даже площадь какая-то чуть ли не самая большая в Европе имеется. Но мне больше нравятся другие украинские города: Киев (особенно), Херсон, Канев, Днепропетровск.

А Довлатов писатель весёлый, свойский, с хулиганским (по мне правильным) взглядом на жизнь.
Соня
Цитата(Valdes @ 02.09.2008, 0:35) *
Хотя Харьков город красивый, там даже площадь какая-то чуть ли не самая большая в Европе имеется.

Не только в Европе, а и в полушарии. Раньше она называлась Площадь Дзержинского, а теперь её перезвали как-то патриотично - не запомню.
Valdes
Цитата(Соня @ 01.09.2008, 22:42) *
Не только в Европе, а и в полушарии.

Включая Сахару?
Соня
А её заасфальтировали? Или, как нашу, брусчаткой обложили?
Алиса
Цитата(Соня @ 02.09.2008, 0:42) *
Не только в Европе, а и в полушарии. Раньше она называлась Площадь Дзержинского, а теперь её перезвали как-то патриотично - не запомню.

Кажется Майдан Незалежностi...
Алиса
Цитата(Valdes @ 02.09.2008, 0:35) *
Честно сказать, до этого не знал.

Правда, не знали? Бахчинян может нравиться или нет, это дело вкуса. Но не знать...
LissaA
[quote name='Алиса' date='31.08.2008, 20:07' post='218571']
Я уже поняла, что вы от меня в восторге...
Довлатов - крепкий средний писатель второго ряда. Так что...
[/quote
неужели дедовщина существует??? Второго ряда- пока... Лет через 200 в первые ряды прорвётся... Алиса, Вы людей-то не зажимайте... И так уже всем понятно, что круче вас только Гималаи...
Алиса
Цитата(LissaA @ 02.09.2008, 14:31) *
неужели дедовщина существует???

Существует, существует... Вот сейчас вы будете учиться вставлять цитаты по-человечески, а ближе к ночи мы с вами будем играть в дембельский поезд...
Незнакомка
Цитата(ВладКам @ 01.09.2008, 21:02) *

Влад

Есть. Живет на 84-й улице. Продает коллажи, выставляется, дает интервью.
По-русски Вы о нем при желании много найдете, а по-английски его надо "гуглить" Bakhchanyan. 1 200 результатов. Вполне известен в узких кругах.
LissaA

неужели дедовщина существует??? Второго ряда- пока... Лет через 200 в первые ряды прорвётся... Алиса, Вы людей-то не зажимайте... И так уже всем понятно, что круче вас только Гималаи...
[/quote]
Оно мне надо? мне на ваши цитаты и как их вставлять по барабану... А в поезд можем и поиграть.. Предпочитаете веточкой махать или фонариком? Алиса, не обижайтесь... У меня скорбная дата... Приду в себя- буду ползать на коленках и прощения просить...
Соня
Цитата(Алиса @ 02.09.2008, 15:10) *
будем играть в дембельский поезд...

А в альбо-о-ом когда?
LissaA
[quote name='Соня' date='02.09.2008, 21:11' post='218872']
А в альбо-о-ом когда?
[/quo
Соня, у Вас такоё плитишко галимое зелёное.... и крылашки... Зачем Вам альбом... Убейте клячу ... biggrin.gif
Соня
Цитата(LissaA @ 02.09.2008, 20:16) *
Соня, у Вас такоё плитишко галимое зелёное.... и крылашки... Зачем Вам альбом... Убейте клячу ... biggrin.gif

Перед словом "Соня" Вы стёрли вот этот кусочек: te]
Поэтому вместо красивенькой таблички (как у меня) у Вас вышел какой-то корявенький бред.

Стисняус спросить: а что такое "плитишко"?
EvilLinn
Подозреваю, что "платьишко" smile.gif
norsveta
Цитата(LissaA @ 02.09.2008, 19:16) *

Год 2000 апреля 43 числа.

Сегодняшний день — есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я. Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю, как я мог думать и воображать себе, что я титулярный советник. Как могла взойти мне в голову эта сумасбродная мысль? Хорошо, что еще не догадался никто посадить меня тогда в сумасшедший дом. Теперь передо мною все открыто. Теперь я вижу все как на ладони. А прежде, я не понимаю, прежде все было передо мною в каком-то тумане. И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
.......................................................
PS.это ничего ,никого не напоминает...?
Алиса
Цитата(Соня @ 02.09.2008, 20:11) *
А в альбо-о-ом когда?

Дык, сначала поезд, вы же знаете... biggrin.gif
Алиса
Света, за Николая Васильевича - респект!
Valdes
Цитата(Алиса @ 02.09.2008, 6:30) *
Правда, не знали? Бахчинян может нравиться или нет, это дело вкуса. Но не знать...

Честно, не знал. До вчерашнего дня мы взаимно не догадывались о существовании друг друга. Виноват, но очень далёк от современной русскоязычной литературы, правда, и от нерусскозычной современной тоже, - просто недосуг.
LissaA
Цитата(Соня @ 02.09.2008, 20:31) *
Перед словом "Соня" Вы стёрли вот этот кусочек: te]
Поэтому вместо красивенькой таблички (как у меня) у Вас вышел какой-то корявенький бред.

Стисняус спросить: а что такое "плитишко"?

Платишко....у меня пальцы западают порой, постите...бред у меня корявенький, согласна,а платишко на вашей прямой линеечке всё равно зелёненькое... и и и крылашки.... а вы знаете, как вас за кадром называют? ...
norsveta
Цитата(Алиса @ 02.09.2008, 21:29) *
Света, за Николая Васильевича - респект!

ПасИба , вам тоже Алиса, это..напомнило...
Алиса
Цитата(Valdes @ 02.09.2008, 21:39) *
Честно, не знал. До вчерашнего дня мы взаимно не догадывались о существовании друг друга. Виноват, но очень далёк от современной русскоязычной литературы, правда, и от нерусскозычной современной тоже, - просто недосуг.

Бахчинян - это не совсем литература... Он - великий концептуалист, предтеча соцарта, создатель уникального культурного пространства. Впрочем, если недосуг, значит, недосуг...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.