Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дискуссии
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
tamtam
Цитата(Алиса @ 12.04.2008, 15:24) *
Не хотелось бы никого обижать ©, но ваше постоянное стремление все разукрасить - подсознательное недовольство качеством жизни. Вам кажется, что стоит добавить красненького, и все будет хорошо. Увы и ах.

да, Алиса, не в бровь, а в глаз. и возразить нечего. вычислили настроение и состояние души по одной фразе. только мне даже уже и не кажется, что все будет хорошо. раскрашивай - не раскрашивай, а все равно настроение ужасное, жизнь дерьмовая,людей убивают почем зря, правительство бездействует, касамы на Сдерот падают...а смайлики тут не помогут, вы правы. если раздражают - могу и не вставлять, сказали бы сразу.
Parol
Что-то уж очень мрачно.
"Нет правды на Земле, но нет её и выше...".
Взляните на всё с другой стороны. Бывают в жизни и прекрасные моменты. А со смайликами или без них- какая разница.
Соня
О! На Беэр-Шеву касамы оказывают ещё более удручающее влияние, нежели на сам Сдерот...

Танечка, не прячьте улыбку, берите пример с меня! ©
rennie
да, и пользуйтесь смайликами на здоровье. не на зоне же мы тут.
Соня
А кому не хочется видеть чужие смайлики, тот имеет опцию отключить их. И не видеть.
tamtam
Цитата(Соня @ 13.04.2008, 15:28) *
О! На Беэр-Шеву касамы оказывают ещё более удручающее влияние, нежели на сам Сдерот...

Танечка, не прячьте улыбку, берите пример с меня! ©

да! я воsхищаюсь такими людьми ,Соня , как вы, как мои родители и как многие другие жители Сдерота, которые не смотря на 7 лет обстрелов все еще не утратили оптимизма, чувства юмора, продолжают радоваться жизни, интересоваться телепередачами, общаться на форуме, жить обычной жизнью .a на меня каждая ракета по Сдероту давит больше , чем на моих родителей.
а теракт в конце прошлой недели просто выбил из колеи.( двое наших, беер-шевских погибли). конца-края этому не видно.
Соня , коль hакавод! и мирного неба над головой, на сколько это возможно в нашей непростой действительности!!! smile.gif
Соня
И Вам спасибо на добром слове!
Valeri
я тоже хочу вам всем пожелать мирного неба и спокойствия. и просто замечательно, что чувство юмора присутствует! а раз оно есть, значит - живем!!
Алиса
Цитата(tamtam @ 13.04.2008, 11:56) *
смайлики тут не помогут, вы правы. если раздражают - могу и не вставлять, сказали бы сразу.

Так сразу и сказали...
надюша
Цитата(nalle @ 13.04.2008, 21:27) *
Чеченцев у нас вроде бы нет, но зато русские, которые ингерманландцы, и которые переехали сюда в статусе "возвращенцев на историческую родину", то есть целыми семьями, так же рассуждают. И ведь они правы в своих рассуждениях и вычислениях. Им есть смысл работать только за нормальную зарплату

Не верю, что кому-то доставляет удовольствие унижаться и ходить по социалкам и КЕЛАм, выпрашивая деньги. А ещё позорнее стоять в очереди за бесплатными продуктами( наверное негде в Европе такого больше нет, как здесь). Гораздо достойнее ходить на работу( пусть даже за минимальную зарплату) и знать, что ты никому ничего не должен. Это и есть свобода выбора. А то, что цветные не могут попасть на работу, так это их беда, а не вина. У нас например, у сомалийцев процент занятости-2%, а среди ингермаланцев- 75%. Чем это объяснить? Только ли тем, что тёмнокожие не хотят работать или чем-то другим?
надюша
Цитата(Ostap @ 13.04.2008, 16:03) *
Меня больше занимает другой вопрос. Раздаются голоса, что лет этак через 20 Европа станет плохо пригодной для жилья. Придётся ли ехать назад в Ленинград?

В Ленинград Вы вряд ли попадёте, если только на машине времени, такого города нет. Есть только Ленинградская область.
надюша
Цитата(nalle @ 13.04.2008, 21:27) *
Чеченцев у нас вроде бы нет, но зато русские, которые ингерманландцы, и которые переехали сюда в статусе "возвращенцев на историческую родину", то есть целыми семьями, так же рассуждают. И ведь они правы в своих рассуждениях и вычислениях. Им есть смысл работать только за нормальную зарплату, а не за ту, самую минимальную, которое предлагает им государство за "неквалифицированную работу".

Если рассуждать с точки зрения выгодно не выгодно, то можно дойти до абсурда. НЕ выгодно выходить замуж, а надо быть матерью-одиночкой(минус 35 евро за каждого ребёнка). НЕ выгодно жить с мужем под одной крышей(минус 150 евро пособия на жильё). Не выгодно рожать детей(пособие на ребёнка всего 100 евро). Не выгодно жить с повзрослевшими детьми вместе, у них пособие уменьшают. Что-то мы раньше в СССР ничего не считали, и замуж выходили и детей рожали!
Ostap
Цитата(надюша @ 14.04.2008, 8:31) *
Не верю, что кому-то доставляет удовольствие унижаться и ходить по социалкам и КЕЛАм, выпрашивая деньги. А ещё позорнее стоять в очереди за бесплатными продуктами( наверное негде в Европе такого больше нет, как здесь). Гораздо достойнее ходить на работу( пусть даже за минимальную зарплату) и знать, что ты никому ничего не должен. Это и есть свобода выбора. А то, что цветные не могут попасть на работу, так это их беда, а не вина. У нас например, у сомалийцев процент занятости-2%, а среди ингермаланцев- 75%. Чем это объяснить? Только ли тем, что тёмнокожие не хотят работать или чем-то другим?

Надюша, следуя вашему призыву перемещаюсь в тему «Дискуссии» и публикую ту самую текстовую зарисовку (о которой упоминал вчера в «Апостоле»), извлечённую из глубины внешнего винча.

У Ваганчика (был такой сосед у меня раньше) супруга – преподаватель ф-но. Они уже давно замахивались на инструмент, ещё в прошлом году всё об этом говорили. И вот, созрели. Пришёл Ваган ко мне, говорит: «Дим-джан, нада пыанина завтра пэрэвезты.» Я, естественно, согласился. Только сказал, что надо аккуратно грузить, чтобы машинку мою не поцарапать. Он меня успокоил, сказал, что «сылные рэбята» придут помогать.
В назначенный день и час собрались братья армяне в количестве 6 человек и поехали всей компанией в музыкальный магазин.
В магазине, вдруг, выяснилось, что накануне, во время предварительного торга, кто-то чего-то напутал. Дело было в том, что Ваган изначально хотел недорого приобрести пианино коричневого цвета (оно к его мебели больше подходит), а «ушлый» продавец сказал, что он с самого начала имел в виду чёрное пианино, и именно оно продаётся со скидкой. Сразу скажем, что уровень владения французским у Вагана был «невысок», так что, непонятка была на его совести, но в подобных ситуациях кавказцам доказать что-либо невозможно.
Армянская братия, до этого слонявшаяся по небольшому магазинчику, привлечённая словесной разборкой, скучилась вокруг Вагана с продавцом и быстренько уразумела суть неприятной беседы.
Надо ли говорить, что моральные качества «жулика-продавца» тут же упали до минимума в армянских глазах? Надо ли говорить, что тут же созрел коллективный план мести за строящийся «неизбежный и наглый» обман?
В общем, пока Ваган пытался встроить свою цену, а продавец мёртвой хваткой держался за свою, дружбаны стырили дорогие студийные кабели и отличное сидение для пианино. Если б дискуссия продлилась несколько дольше, то и дорогущие профессиональные звуковые карты для G 5 тоже уплыли бы из «заклеймённой позором» музыкальной лавки. Вай!
Но вершиной армянской расторопности в этой истории явился вынос самого инструмента из магазина. Конечно, ф-но покупалось, платились деньги. Но, как только продавец с покупателем договорились, продавец уселся за какие-то бумаги, а братья армяне не стали ждать, пока он что-то там заполнит. Ухватились за пианино, вынесли и погрузили. Продавец прокопошился минут 5, а потом говорит: «Ну, пойдёмте брать инструмент». А покупатели ему в ответ: «Уже взяли». Вот тут он переполошился и побежал проверять, тот ли предмет они вынесли, пока он сопел над бумажками?! Наверно, продавец был рассеянный. Но факт остаётся фактом: вынесли огромный, тяжёлый предмет из магазина и погрузили в машину. В принципе, могли уехать, сделав «чайнику» на прощанье ручкой.
Домой возвращались весёлою гурьбой на 2-х машинах, вспоминая «гнусного», но справедливо наказанного жулика-продавца.
Дома уселись за стол, и за возлияниями армянского коньяка провозглашали тосты за дружбу, братство, единство, помощь, здоровье и за родителей.
Забавно.
Хохотал я до слёз, вспоминая покупку пианино по-армянски, а когда меня спросили – что меня так смешит, я сказал, что меня здорово развеселил размалёванный панк, проходивший мимо. Не мог же я сознаться, что это их метод на меня так действует.
Ostap
Цитата(надюша @ 14.04.2008, 10:09) *
Если рассуждать с точки зрения выгодно не выгодно, то можно дойти до абсурда. НЕ выгодно выходить замуж, а надо быть матерью-одиночкой(минус 35 евро за каждого ребёнка). НЕ выгодно жить с мужем под одной крышей(минус 150 евро пособия на жильё). Не выгодно рожать детей(пособие на ребёнка всего 100 евро). Не выгодно жить с повзрослевшими детьми вместе, у них пособие уменьшают. Что-то мы раньше в СССР ничего не считали, и замуж выходили и детей рожали!

У-у, Надюша, так разве раньше в СССР такой расклад у нас был? Я за свои 17 метров с балконом платил 3р 50 коп в месяц. 1 р 40 за телефон, за свет какие-то копейки. Летом спокойно ехал к знакомым бабушкам в Адлер, а после юга на дачу за морошкой. А рабочий год всегда был стабилен, потому что все заботы лежали на плечах огромной, мощной страны. Всегда было электричество, всегда были тёплые батареи, в кране всегда была вода.
И семьи создавали, и детей рожали не задумываясь. О чём волноваться-то, если всё всегда стабильно и по-иному быть просто не может? Была уверенность в завтрашнем дне.
А сейчас? Даже говорить не хочется…
CHERRY
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 14:09) *
после юга на дачу за морошкой.
В Ленинграде морошка???
Ostap
Цитата(надюша @ 14.04.2008, 8:49) *
В Ленинград Вы вряд ли попадёте, если только на машине времени, такого города нет. Есть только Ленинградская область.

Почему я по сей день называю мой город Ленинградом?
В Блокаду мой дедушка работал водолазом и защищал на Дороге Жизни город Ленинград. Мои родные и близкие люди пережили это страшное время в городе Ленинграде. Мой папа родился и вырос в городе Ленинграде. Я сам родился и вырос в городе Ленинграде. Столько людей сложили головы за город с названием Ленинград!
Переименовывать наш город – это кощунство, это надругательство над памятью совсем недавно погибших за него людей!
Нам всё равно – как назвал его царь Пётр 300 лет назад. Пётр был большой поклонник всего западного, вот и дал своему детищу немецкое название.
(Кстати, а если бы Пётр был бы поклонником всего китайского и назвал бы город на китайский манер (с него бы сталось!), например, Цзинь-цзянь! А потом было бы всё, что и было: революция, Петроград, Ленинград – 70 лет совдепии, перестройка… Опять бы в Цзинь-цзянь переименовали?)
В принципе, самым подходящим именем было бы Петроград. Но так случилось, что переименовали наш город в Ленинград, и именно под этим названием прошёл он через самое страшное и героическое испытание за всю свою историю. Нам всё равно – что было 300 лет назад. Но мы не имеем права быть безразличными к совсем недавнему прошлому нашего города. К тому времени, когда погибали наши деды и отцы, наши родственники.
Если кто-то слышит в названии моего города фамилию-псевдоним Вовика, то для меня её там нет. Для меня это монолитно звучащее название. Название моей Родины.
И пусть глупая молодёжь бравирует этим чужим и нерусским, холодным и неродным названием, которое за определённую мзду выкопал из глубины веков бывший продажный мэр-иностранец. Он за это уже ответил перед высшим судом.
Я знаю точно одно, что когда я прилетаю в Пулково, то по сей день меня встречают огромные буквы «ГОРОД – ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД»! И нет, и не будет на белом свете города-героя Санкт-Петербург.
Есть только мой родной Ленинград! И вокруг него до сих пор находится Ленинградская область. И даже зоопарк до сих пор Ленинградский.
CHERRY
Цитата(надюша @ 14.04.2008, 12:09) *
дойти до абсурда.
Для кого-то абсурд,для других нет. Как раз многие ирландки стараются родить больше 5 детей, пособие не малое и дом от государства. Другие ирландки наоборот более одного или вообще никого не рождают. Карьера.
Ostap
Цитата(CHERRY @ 14.04.2008, 12:16) *
В Ленинграде морошка???

Сколько угодно! А вы разве не знаете, что вокруг города очень много болот? Там и морошка, и клюква растёт.
Parol
Остап, я так и не понял, вынесли пианино чёрного или коричневого цвета?
Классная история, и хорошо расказанная!
CHERRY
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 14:21) *
Сколько угодно! А вы разве не знаете, что вокруг города очень много болот? Там и морошка, и клюква растёт.
Ну почему же знаю, учились в школе, только морошке ещё и климат нужен.Ну растёт значит растёт, я думала она только в наших краях, за полярным кругом.
Parol
Остап, насчёт Ленинграда согласен, а вот насчёт того, что было 300 лет назад- нет.
Нельзя помнить свою историю выборочно.
В этом отношении характерен пример немцев, они не стремятся забыть период с 1933 по 1945 годы. И это правильно на мой взгляд.
CHERRY
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 14:18) *
не будет на белом свете города-героя Санкт-Петербург.
В нашей стране возможно всё. Вернётся ещё и Ленинград.
Parol
Цитата(надюша @ 14.04.2008, 8:31) *
Не верю, что кому-то доставляет удовольствие унижаться и ходить по социалкам и КЕЛАм, выпрашивая деньги. А ещё позорнее стоять в очереди за бесплатными продуктами( наверное негде в Европе такого больше нет, как здесь). Гораздо достойнее ходить на работу( пусть даже за минимальную зарплату) и знать, что ты никому ничего не должен.

В принципе правильно, и так должно быть. Но...
В реальной жизни в сегоднящней Германии (как пример) получается следующее. С работой очень плохо, и когда один из семьи её получает, начинают считать. В результате подсчётов выходит на нос почти всегда меньше, чем если бы эта же семья сидела на государственных пособиях. Не забывайте, что у работающего человека расходы больше, чем у не работающего. Значит, и второй член семьи должен идти работать, а это осуществить уже значительно труднее, чтобы оба работали...Но, предположим, что и второму повезло, правда отчисления у второго работающего такие, что страшно сказать!
Вот и видим мы, как живут семьи в разных городах, видятся раз в неделю, и это ещё хорошо, но всё чаще либо уезжают за пределы Германии, либо садятся на шею государства, предпочитая нелегальные виды зароботка. Спросите и почти каждый немец вам сегодня ответит, что работать уже невыгодно!
Позор? Да нет, такие экономика с политикой...
Ostap
Цитата(Parol @ 14.04.2008, 12:27) *
Остап, насчёт Ленинграда согласен, а вот насчёт того, что было 300 лет назад- нет.
Нельзя помнить свою историю выборочно.
В этом отношении характерен пример немцев, они не стремятся забыть период с 1933 по 1945 годы. И это правильно на мой взгляд.

Дорогой Parol, я не первый раз разговариваю с людьми на эту тему. Иногда раздаются голоса, что, мол, город на костях стоит, что столько народа Пётр угробил для его постройки. И после, в течение всей истории города столько крови было пролито. И всё это было в Санкт-Петербурге. Но мы и не забываем об этом, мы помним. Но положите на чашу весов загубленные жизни при постройке города 300 лет назад и ад Великой Блокады 50 лет назад. Как вы считаете, что перевесит?
Нельзя было трогать Святое название города-великомученика. Назывался он в то время Ленинград, и увековечился под этим названием! Руки прочь от святыни!
Ostap
Цитата(Parol @ 14.04.2008, 12:22) *
Остап, я так и не понял, вынесли пианино чёрного или коричневого цвета?
Классная история, и хорошо расказанная!

Конечно чёрное! Они бы не посмели. И чайник проверил потом laugh.gif
Ostap
Цитата(CHERRY @ 14.04.2008, 12:38) *
В нашей стране возможно всё. Вернётся ещё и Ленинград.

Вашими устами, да мёд бы пить, уважаемая Вишенка! smile.gif
Parol
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 12:51) *
Конечно чёрное! Они бы не посмели. И чайник проверил потом laugh.gif

Эх, а вот если бы вынесли всё же коричневое... biggrin.gif .
Антикварк
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 12:49) *
Нельзя было трогать Святое название города-великомученика. Назывался он в то время Ленинград, и увековечился под этим названием! Руки прочь от святыни!

Наверное, отношение к многократному переименованию города очень индивидуально. Две сестры моего деда, коренные ленинградки, пережившие блокаду, в разговоре неизменно называли город Питером. Забавно, что были они ортодоксальные коммунистки и Ленина боготворили.
Соня
Вот, мне странно читать Остапа. Когда я была юной харьковской девушкой, то постоянно слышала от ленинградцев слово "Питер".
- Откуда приехал?
- Из Питера.

Антик меня опередил.
надюша
Цитата(CHERRY @ 14.04.2008, 13:20) *
Для кого-то абсурд,для других нет. Как раз многие ирландки стараются родить больше 5 детей, пособие не малое и дом от государства. Другие ирландки наоборот более одного или вообще никого не рождают. Карьера.

Как раз такую политику надо взять на вооружение и России, а не какие-то мистические тысячи, которые неизвестно кто и когда получит. В Ф. тоже после войны было сделано разумно. Один ребёнок прощается 25% займа на жильё, двое-50%, трое-целиком. И жилья было построено немало и детей рождено(которые, кстати сейчас выходят на пенсию, а на их место никого, одна надежда на эммигрантов).
Остап, спасибо за интересные рассказы и мнения!
надюша
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 14:22) *
Вот, мне странно читать Остапа. Когда я была юной харьковской девушкой, то постоянно слышала от ленинградцев слово "Питер".
- Откуда приехал?
- Из Питера.

Антик меня опередил.

Мы тоже здесь всегда говорим Питер. Вряд ли кто-то может в разговорной речи такое труднопроизносимое слово, как Санкт-Петербург, употреблять.
Соня
А "Ленинград"?
Ostap
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 13:22) *
- Откуда приехал?
- Из Питера.

Антик меня опередил.

Соня, ну вы же понимаете, что это блатная кличка города, взятая из слэнга уголовников.
Помните, как Глеб Жеглов устами Высоцкого говорил Копчёному – Куравлёву: «Что вы за народ, блатные? Ни имён у вас, ни фамилий, одни кликухи поганые, как у шавок!»
Я никогда не называю Ленинград Питером, нет у меня такой привычки. Хотя, я предпочитаю Питер Санкт-Петербургу wink.gif
Ostap
Цитата(надюша @ 14.04.2008, 13:24) *
Остап, спасибо за интересные рассказы и мнения!

Всегда рад, Надюша smile.gif А вам спасибо на добром слове!
Соня
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 15:57) *
Соня, ну вы же понимаете, что это блатная кличка города, взятая из слэнга уголовников.

Остап, но Вы же понимаете, что Ваше мнение - не есть истина в конечной инстанции. С уголовниками я не общалась НИКОГДА, так что прошу забрать Ваши слова обратно.
Ostap
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 14:36) *
А "Ленинград"?

Вот, дорогие друзья, зайдите и послушайте второй файл «Остаюсь ленинградцем» 4.9 Мв http://apavlon.free.fr/song/
Ostap
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 16:49) *
Остап, но Вы же понимаете, что Ваше мнение - не есть истина в конечной инстанции. С уголовниками я не общалась НИКОГДА, так что прошу забрать Ваши слова обратно.

Почтеннейшая! Да разве ж я вас обвинил в подозрительных связях с уголовным миром?! Опять поклёп. Я смотрю, тут существует тайное общество «Против Остапа»! Лидеры мне известны, а вот активные члены выявляются постепенно wink.gif
Сонечка, в России столько людей прошли сквозь пенетрационную систему, что не только её сленг, но даже её обычаи давным-давно проникли в общество.
Уверяю вас, что ни малейшего сомнения в чистоте вашего морального облика и вашей светлой личности в целом у меня никогда не возникало! smile.gif
А вы вашей матушке от меня поклон передали, не забыли? tongue.gif
Алиса
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 15:57) *

Во-первых, у уголовников не сленг, а феня, арго, если хотите. Сленг это нечто другое, лень объяснять. Во-вторых, тоже лень искать стихи великих поэтов, упоминавших Питер, чтобы вы не выдумывали всякую чушь...
Алиса
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 17:49) *

Разхмечтались, подсудимая... tongue.gif
Алиса
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 18:02) *
поклёп. Я смотрю, тут существует тайное общество «Против Остапа»! Лидеры мне известны, а вот активные члены выявляются постепенно wink.gif

Да почему же тайное...
Антикварк
Остап, это - форум. И если кто-то не согласен с вашим мнением - это совершенно не значит, что оспаривающий что-то имеет против вас лично. Против вашего мнения - да. Докажите, растолкуйте, поспорьте... Интересному собеседнику здесь всегда рады.

Прописные истины. Уж извините.
Ostap
Цитата(Антикварк @ 14.04.2008, 17:31) *
Остап, это - форум. И если кто-то не согласен с вашим мнением - это совершенно не значит, что оспаривающий что-то имеет против вас лично. Против вашего мнения - да. Докажите, растолкуйте, поспорьте... Интересному собеседнику здесь всегда рады.

Прописные истины. Уж извините.

Милейший, я не совсем понял, почему вы мне это говорите?
Что же касается сути, затронутого вами, то я не против дискуссии, а против оскорблений. За исключением одной персоны здесь никто никому не смеет говорить «Вы выдумываете чушь!». В правилах форума сказано, что участники не имеют права оскорблять друг друга, правда? Если же кто-то переступает черту, вероятно, он заслуживает предупреждения. Как вы считаете?
Алиса
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 18:56) *
За исключением одной персоны здесь никто никому не смеет говорить «Вы выдумываете чушь!». В правилах форума сказано, что участники не имеют права оскорблять друг друга, правда?

Передергиваете, в приведенной вами моей цитате не было и намека на оскорбление (либо вы неверно трактуете это понятие). У нас, в научной среде, обвинить оппонента в том, что он несет чушь - явление повседневное. Причем обвиненный пытается доказать обвиняющему, что его посылка не была чушью, аргументируя свою позицию, а не надувая губки, аки красна девица. Что касается оскорблений... Я не обзывала вас ни занудой, ни напыщенным индюком, ни другими нехорошими словами. В чем же вы учуяли оскорбление? То ,что слово "Питер" приналдлежит лексическому ряду, принятому в уголовной среде - полная чушь, продолжаю на этом настаивать.
Алиса
Антик, вам не кажется, что обращение "милейший" отдает галантерейной лавкой? tongue.gif
Parol
А давайте договоримся так: в пылу дебатов всякие слова будем пропускать через "счётчик"!
По-дворовому, дважды сказал дурак-саечка, третий раз- пять щелбанов, а там и пенделя можно схлопотать... biggrin.gif tongue.gif
Остап, насчёт выдумывания чуши Вы погорячились, нет в этом ничего оскорбительного. Сказать резко совсем не означает стремления собеседника оскорбить. И вааще Алиса Вам не враг, а уж тем более не тайный.
Сплошной одобрямс как-то неинтересен. Эдак начнём мы говорить друг друг только комплименты!
Lena
Цитата(Parol @ 14.04.2008, 20:54) *
Эдак начнём мы говорить друг друг только комплименты!

А почему нет?
"Когда мы были молодыми и чушь ужасную несли, фонтаны были голубые и розы красные цвели..." По-моему, ничего обидного в этом нет.
Parol
О, я тут тайпить за всеми геть не поспеваю! tongue.gif
А посему всех вас я приглашаю на рюмку чаю!
Попив чайку и закусив, всем предлагаю
спуститься в сад, и, воздуха глотнув,
и выдохнув три раза, произнести:
- Оставь меня, зараза! Отдыхаю! tongue.gif

Брек! (Сейчас навалятся со всех сторон, затопчут...)
Parol
Цитата(Lena @ 14.04.2008, 19:03) *
А почему нет?
"Когда мы были молодыми и чушь ужасную несли, фонтаны были голубые и розы красные цвели..." По-моему, ничего обидного в этом нет.

А потому, что не бывает так, чтобы все думали одинаково! Мы же не роботы...
Lena
Бывает-бывает. В этой жизни все бывает. Выше голову!
norsveta
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 17:56) *
Что же касается сути, затронутого вами, то я не против дискуссии, а против оскорблений. За исключением одной персоны здесь никто никому не смеет говорить «Вы выдумываете чушь!». В правилах форума сказано, что участники не имеют права оскорблять друг друга, правда? Если же кто-то переступает черту, вероятно, он заслуживает предупреждения. Как вы считаете?

Остап ,вы напоминаете меня " времён новичка форума",всё пройдёт и это тоже...
PS.с вами интересно.. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.