Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дискуссии
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
Parol
Цитата(Lena @ 14.04.2008, 19:11) *
Бывает-бывает. В этой жизни все бывает. Выше голову!

Договорились!

Кстати, Алиса, а в чём разница между сленгом и арго, не поленитесь и расскажите узкопрофильному не гуманитарию! Если совсем честно, то я и понятие арго не догоняю...
Алиса
Щас, напрягусь... (Вот вам бы только поиздеваться над девушкой в лютый хамсин)
Parol
Цитата(Алиса @ 14.04.2008, 19:22) *
Щас, напрягусь... (Вот вам бы только поиздеваться над девушкой в лютый хамсин)

Первый раз был серьёзен, как в первый раз...а тут налетел хамсин и всё насмарку!
Ostap
Цитата(norsveta @ 14.04.2008, 19:15) *
Остап ,вы напоминаете меня " времён новичка форума",всё пройдёт и это тоже...
PS.с вами интересно.. smile.gif

Ну, хоть кому-то интересно, хоть кто-то не трясётся от злости.
Спасибо, Северная Света
Алиса
Сленг (не слэнг!) - лексика представителей отдельных социальных групп илм профессий, не соответствующая нормам литературного языка. Этот термин используется, в основном, применительно к англоязычным странам, в русском языке уместнее термин "жаргон".
Арго - язык социально замкнутой группы лиц (сюда относится феня или "блатная музыка", или еще множество синонимов). Арго используется с целью сокрытия предмета разговора и как средство обособления группы.
Алиса
Цитата(Parol @ 14.04.2008, 20:27) *
Первый раз был серьёзен, как в первый раз...а тут налетел хамсин и всё насмарку!

Для вас - даже в хамсин... smile.gif
Алиса
Цитата(Parol @ 14.04.2008, 19:54) *
И вааще Алиса Вам не враг, а уж тем более не тайный.

Совсем не тайный! Впрочем, "враг", это слишком сильно, а я терпеть не могу проявление сильных чувств по дурацким поводам. Качество эмоций должно соразмеряться с предметом. Поэтому меня повергают в шок патетические вопли по поводу результатов телешоу и количества рекламы. СпокойнЕе надо, граждане, нервные клетки-то у нас не восстанавливаются. Так, глядишь, агрессор сжег родную хату, а все возмущение потрачено на "Две звезды"...
Parol
Цитата(Алиса @ 14.04.2008, 19:31) *
Сленг (не слэнг!) - лексика представителей отдельных социальных групп илм профессий, не соответствующая нормам литературного языка. Этот термин используется, в основном, применительно к англоязычным странам, в русском языке уместнее термин "жаргон".
Арго - язык социально замкнутой группы лиц (сюда относится феня или "блатная музыка", или еще множество синонимов). Арго используется с целью сокрытия предмета разговора и как средство обособления группы.

Вот, я знал, что Вы ине не откажете!
Значит получается так, если у нас образовалась компания, и мы употребляем между собой разные НАМИ выдуманные словечки, то это арго, да? Как "пляшущие человечки" у А. Конан-Дойла?
norsveta
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 19:30) *
Спасибо, Северная Света

Остап !сейчас ,точно никто не трясётся от злости....поверьте мне! smile.gif
Соня
Цитата(Алиса @ 14.04.2008, 20:37) *
Так, глядишь, агрессор сжег родную хату...

Типун Вам, как говорится...
Соня
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 18:02) *
Сонечка, в России столько людей прошли сквозь пенетрационную систему

Димочка (правильно?), пенитенциарную.
norsveta
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 19:46) *

Соня ну вы даёте........еле прочитала... smile.gif
Valeri
Цитата(Алиса @ 14.04.2008, 19:37) *
Совсем не тайный! Впрочем, "враг", это слишком сильно, а я терпеть не могу проявление сильных чувств по дурацким поводам. Качество эмоций должно соразмеряться с предметом. Поэтому меня повергают в шок патетические вопли по поводу результатов телешоу и количества рекламы. СпокойнЕе надо, граждане, нервные клетки-то у нас не восстанавливаются. Так, глядишь, агрессор сжег родную хату, а все возмущение потрачено на "Две звезды"...

Ваши слова...да до юзера...
но с другой стороны если тишь да гладь - и заскучать можно...
МГ
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 19:30) *
Спасибо, Северная Света

Ой лукавите, лукавите! rolleyes.gif Про пианино и мне понравилось. А вот если бы вынесли коричневое, а продавец бы это обнаружил, когда фоно уже было в машине, кто бы его понес обратно? Почему-то кажется, что кавказцы бы отказались. wink.gif
nalle
Цитата(надюша @ 14.04.2008, 11:09) *
Если рассуждать с точки зрения выгодно не выгодно, то можно дойти до абсурда. НЕ выгодно выходить замуж, а надо быть матерью-одиночкой(минус 35 евро за каждого ребёнка). НЕ выгодно жить с мужем под одной крышей(минус 150 евро пособия на жильё). Не выгодно рожать детей(пособие на ребёнка всего 100 евро). Не выгодно жить с повзрослевшими детьми вместе, у них пособие уменьшают. Что-то мы раньше в СССР ничего не считали, и замуж выходили и детей рожали!

Надюша, вы вроде бы тоже в Фи живете, но когда я вам про Фому, вы мне про Ерему. И так практически постоянно.
Если не секрет, вы из кого города? Я из Пори, если что (может мы с вами на разных "арго" разговариваем? rolleyes.gif )

По сабжу. Я имела в виду лишь то, что работать за государственную palkkatuki действительно получается менее выгодно, чем сидеть на пособии по безработице, да плюс ещё все выплаты (пусть и задним числом) от социалки. Но здесь ведь речь не идет о нормальной (и более высокой, чем гос.подачка) зарплате, которую выплачивает работодатель (а если ещё и наличными, частично, так это ваще красота!)
Ostap
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 19:46) *

Ну, да, посмотрел у Гака - penitentiaire – тюремный, исправительный.
А судебно-пенетрационная система, это что?
Вы специалист в юриспруденции? Расскажите.
Сегодня уже было объяснение тонкостей между арго, жаргоном и слЕнгом.
И по главным параметрам отмолчались:
1. - приняты ли мои заверения о ни малейшем подозрении вас в контактах с подозрительными личностями, проходящими через все эти системы?
2. - приняла ли ваша матушка поклон от меня? wink.gif
Алиса
Цитата(Parol @ 14.04.2008, 20:39) *
Значит получается так, если у нас образовалась компания, и мы употребляем между собой разные НАМИ выдуманные словечки, то это арго, да? Как "пляшущие человечки" у А. Конан-Дойла?

Совершенно верно.
Алиса
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 20:43) *
Типун Вам, как говорится...

Типун, согласна...
Ostap
Цитата(Lena @ 14.04.2008, 19:03) *
А почему нет?
"Когда мы были молодыми и чушь ужасную несли, фонтаны были голубые и розы красные цвели..." По-моему, ничего обидного в этом нет.

Одно дело самому про себя говорить, и другое дело незнакомому человеку. Чувствуете разницу? Вероятно, это только в «научной среде» допускается.
Алиса
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 20:46) *

Эх, они бы с наше срокА оттянули...
Алиса
Цитата(Valeri @ 14.04.2008, 20:49) *

Тишь да гладь - не наш формат... tongue.gif
Valdes
Насчёт тиши и глади. Если судить по Merriam-Webster dictionary, Petit Robert и т.д., арго (argot) и слэнг (slang) - одно и то же. Просто один термин появился во Франции в конце 17-го века (арго), а другой в Англии в 19 веке (точнее в 1856 году). Оба обозначают "совокупность специфических слов, используемых определённой социальной группой". Всё остальное придумали советские учёные-филологи в своих корпоративных целях.
Алиса
Цитата(Valdes @ 14.04.2008, 23:08) *
Всё остальное придумали советские учёные-филологи в своих корпоративных целях.

А какие корпоративные цели они, бедняги, преследовали? Заинтриговали...

По родовому признаку, это, конечно же, одно и то же. Но есть принятая лингвистическая терминология, и вольное обращение с ней режет слух.
Valdes
"А кушать хочется всегда.."
Алиса
Цитата(Valdes @ 14.04.2008, 23:28) *
"А кушать хочется всегда.."

Всего-то? Я думала, какие-то более глубокие мотивы. Смешные вы аргументы приводите...
Ostap
Цитата(Valdes @ 14.04.2008, 22:08) *
Насчёт тиши и глади. Если судить по Merriam-Webster dictionary, Petit Robert и т.д., арго (argot) и слэнг (slang) - одно и то же. Просто один термин появился во Франции в конце 17-го века (арго), а другой в Англии в 19 веке (точнее в 1856 году). Оба обозначают "совокупность специфических слов, используемых определённой социальной группой". Всё остальное придумали советские учёные-филологи в своих корпоративных целях.

Добрый вечер собрат по форуму. Несдобровать и вам теперь, раз вы оборотное Э в это слово вставили biggrin.gif И на вас теперь будут нападать.
Хотя, если послушать английское произношение, то звучит как раз это самое оборотное Э.
А я, когда приехал во Францию, не понимал разницы между «argot» и «jargon», пока один мудрый дядя не объяснил, что первое – это как раз то, что мы в России привыкли называть жаргоном (разные молодёжные модные словечки, малопонятные взрослым), а второе – специфические слова, использующиеся в определённых сферах деятельности, связанные с какими-либо профессиями. Я считаю, что нет разницы, как называть подобный лексикон – хрен редьки не слаще. Блатной жаргон (будет понятно абсолютно всем), уголовный слЕнг (более созвучно с модным, современным языком), феня (приличный человек и не поймёт – что это?).
А ещё в 80-х годах во Франции среди молодёжи был распространён необычный способ переставлять слоги в словах, чтобы их не понимали взрослые. Например, Possible – Ble ssi po. На этом было построено название известного фильма с Philippe Noiret «Les Ripoux». У нас в прокате он шёл под названием «Откройте, полиция!»
Вся эта система переставления слогов носила своё собственное название, не слЕнг, на арго, не жаргон, не феня, а верланг.

Хм, странно… на Вальдеса нападать никто не стал. Да-а, тут призадумаешься!.. Всем можно «слэнг» писать, а мне нельзя! Особенное ко мне отношение, господа, прошу заметить!
rennie
Остап, а когда вы переехали, ели можно так сказать в вашем конкретном случае, во Францию?
ну, это так, если не секрет. просто интересно.
norsveta
smile.gif И в каком городе Живёте?? Не на юге Франции случайно..
Ostap
Цитата(rennie @ 14.04.2008, 22:50) *
Остап, а когда вы переехали, ели можно так сказать в вашем конкретном случае, во Францию?
ну, это так, если не секрет. просто интересно.

Никаких секретов smile.gif Первый раз сюда приехал в 1987, потом через год ещё раз, потом 2 раза в 89, а с 1990 на постоянке.
До 93 жил в Париже, потом переехал в Лотарингию, в её столицу. А сейчас в Vosges.
А песню мою ленинградскую никто слушать не пошёл. А я для вас всех старался, покачественней сжимал в mp3 smile.gif
rennie
спасибо!
Valdes
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 20:43) *
Вся эта система переставления слогов носила своё собственное название, не слЕнг, на арго, не жаргон, не феня, а верланг.

Даю ссылку на это самое слово: http://fr.wikipedia.org/wiki/Verlan
norsveta
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 23:02) *
Никаких секретов smile.gif Первый раз сюда приехал в 1987, потом через год ещё раз, потом 2 раза в 89, а с 1990 на постоянке.
До 93 жил в Париже, потом переехал в Лотарингию, в её столицу. А сейчас в Vosges.
А песню мою ленинградскую никто слушать не пошёл. А я для вас всех старался, покачественней сжимал в mp3 smile.gif

Я обажаю вашу страну Остап!! Париж,Ницу,Канны, всё что связано с этой страной...люди,традиции,музыка,природа,язык,гастрономия,я уж не говорю про вино,шампанское,сыры,пирожные.......!!!!! Вот когда состарюсь перееду`жить во Францию.
Соня
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 21:42) *
А судебно-пенетрационная система, это что?
Вы специалист в юриспруденции? Расскажите.

А ничего. Нет такой системы! Она судебно-пенитенциарная.
Нет, я не юрист, я библиограф.
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 21:42) *
1. - приняты ли мои заверения о ни малейшем подозрении вас в контактах с подозрительными личностями, проходящими через все эти системы?
2. - приняла ли ваша матушка поклон от меня?

1. Да.
2. Да.
Соня
А я из всей Франции была только в Страсбурге. Проездом из дважды-Бадена.
norsveta
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 23:02) *

О!, от вас до Парижа на поезде всего 2часа.15 мин..не так далеко,... и 745км.до Ницы.
alex50
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 14:22) *
Когда я была юной харьковской девушкой, то постоянно слышала от ленинградцев слово "Питер".
- Откуда приехал?
- Из Питера.

Соня, теперь Харьков собираются переименовать в Мазепинск.

Цитата(Соня @ 14.04.2008, 17:49) *
С уголовниками я не общалась НИКОГДА, так что прошу забрать Ваши слова обратно.

А с маньяками? Это приятней - уверяю rolleyes.gif
Соня
Вы не маньяк, а мАньяк. Почувствуйте разницу.
grandma
[
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 12:46) *

кстати,ни это ли слово знала Фима СобАк ?

Цитата(Valeri @ 14.04.2008, 12:49) *

С Алисой -не соскучитесь
Алиса
Цитата(grandma @ 15.04.2008, 4:02) *
кстати,ни это ли слово знала Фима СобАк ?

Нет, ее фирменным блюдом было слово "гомосексуализм"...
Ostap
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 23:34) *
А ничего. Нет такой системы! Она судебно-пенитенциарная.

Соня, а вот тут про что говорят тогда: http://old.russ.ru/culture/guide/20000215.html
?
Ostap
Цитата(rennie @ 14.04.2008, 23:10) *
спасибо!

За CV или за песню? smile.gif
Parol
Всем можно ВСЁ! Но в пределах разумного...

Вот ради хохмы кликнул на поиск слов СЛЭНГ и СЛЕНГ в инете....
И что получил? И то, и другое, в огромадных количествах.
Но СЛЕНГ есть в Википедии, а СЛЭНГ нет...Раз уж Valdes на неё ссылается.

Да, сразу хочу предупредить, я не лингвист и вааще позавчера от сохи, мне всё объяснять исключительно на пальцах!
Ostap
Цитата(norsveta @ 14.04.2008, 23:21) *
Я обажаю вашу страну Остап!! Париж,Ницу,Канны, всё что связано с этой страной...люди,традиции,музыка,природа,язык,гастрономия,я уж не говорю про вино,шампанское,сыры,пирожные.......!!!!! Вот когда состарюсь перееду`жить во Францию.

Какой же смысл переезжать сюда на старости лет? Обидно будет! Надо этими благами пользоваться уже сейчас
Я вам посоветовал бы приобрести недорогой домик уже сейчас. Правда, если вы стремитесь на Лазурном берегу жить, то это будет сложнее и дороже, а вот если в нашей курортной области, то это дешевле и проще. А когда будет свой домик, будете хоть в отпуск приезжать, привыкать к стране, которая вам нравится. Кстати, этот домик и сдавать с успехом можно. Так что, пока вы будете собираться с мыслями и готовиться к окончательному переезду, к вам в карман вернётся какая-то часть денег, затраченная на приобретение недвижимого имущества.
tamtam
Цитата(alex50 @ 15.04.2008, 2:55) *
теперь Харьков собираются переименовать в Мазепинск.

blink.gif
Алекс ! это шутка, я надеюсь . или это серьезно ?
Алиса
Цитата(tamtam @ 15.04.2008, 10:25) *
blink.gif Алекс ! это шутка, я надеюсь . или это серьезно ?

Вы - идеальный объект розыгрышей и подколов...
tamtam
Цитата(Алиса @ 15.04.2008, 10:37) *
Вы - идеальный объект розыгрышей и подколов...

Да, я это знаю. но знание не дает мне никакого имунитета. где-то что-то клинит.
а в компаниях весело со мной, меня разыгрывают все, кому не лень. rolleyes.gif
надюша
Цитата(Ostap @ 14.04.2008, 23:43) *
А ещё в 80-х годах во Франции среди молодёжи был распространён необычный способ переставлять слоги в словах, чтобы их не понимали взрослые. Например, Possible – Ble ssi po. На этом было построено название известного фильма с Philippe Noiret «Les Ripoux».

Этот способ был развит не только во Франции. Мы помнится с девчонками тоже разговаривали так, чтоб родители не понимали, вставляли слог са, получалось прикольно Оссатапса!
А о какой песне вы говорите? Я хочу послушать!
А Вам наверняка нравится песня Пугачёвой на стихи Ахматовой "Ленинград". Хотя после известного скандала в гостинице Прибалтийская она перестала её исполнять.
Ostap
Цитата(надюша @ 15.04.2008, 10:07) *
А о какой песне вы говорите? Я хочу послушать!
А Вам наверняка нравится песня Пугачёвой на стихи Ахматовой "Ленинград". Хотя после известного скандала в гостинице Прибалтийская она перестала её исполнять.

В этой теме - Сообщение #386
А вот эту песню Пугачёвой я и не помню совсем... Даже не помню, слышал ли её?
надюша
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 10:15) *
Какой же смысл переезжать сюда на старости лет? Обидно будет! Надо этими благами пользоваться уже сейчас

Так ведь Вы обратно в Ленинград собрались? Давно ли Вы там были в последний раз? Я, например, там уже дольше 2 дней не выдерживаю. Хотя сказывается, видимо, привычка к спокойной размеренной жизни. Ну не могу я когда в Питере, в 3 часа ночи, за стенкой караоке поют. Я привыкла, что если поют, то птицы. Свет в подьезде не горит, окна выбиты. В лифте лужа. В квартире нет тепла и всюду воняет помойкой. Жить там я уже не смогу. На пару дней получить культурный заряд, в музей, в театр, по улицам побродить и назад в скучные Пенаты.
надюша
Цитата(nalle @ 14.04.2008, 21:28) *
Надюша, вы вроде бы тоже в Фи живете, но когда я вам про Фому, вы мне про Ерему. И так практически постоянно.
Если не секрет, вы из кого города? Я из Пори, если что (может мы с вами на разных "арго" разговариваем? rolleyes.gif )

По сабжу. Я имела в виду лишь то, что работать за государственную palkkatuki действительно получается менее выгодно, чем сидеть на пособии по безработице, да плюс ещё все выплаты (пусть и задним числом) от социалки. Но здесь ведь речь не идет о нормальной (и более высокой, чем гос.подачка) зарплате, которую выплачивает работодатель (а если ещё и наличными, частично, так это ваще красота!)

Я Вам в личку отвечу, ОК?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.