Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дискуссии
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
надюша
Цитата(Соня @ 14.04.2008, 20:46) *
пенитенциарную.

Куда Вы сказали сбегать? Объяснили бы сначала, прежде, чем выражаться!
Ostap
Цитата(Parol @ 15.04.2008, 9:15) *
Всем можно ВСЁ! Но в пределах разумного...

Вот ради хохмы кликнул на поиск слов СЛЭНГ и СЛЕНГ в инете....
И что получил? И то, и другое, в огромадных количествах.
Но СЛЕНГ есть в Википедии, а СЛЭНГ нет...Раз уж Valdes на неё ссылается.

Уважаемый Parol, надо бы похлопотать перед администрацией форума об активации автоматической проверки орфографии в момент набора текста. Правда, это лишит моего главного врага некоторого удовольствия, но что ж поделаешь… Не всё ж коту масленица
надюша
Цитата(Parol @ 14.04.2008, 13:38) *
Вот и видим мы, как живут семьи в разных городах, видятся раз в неделю, и это ещё хорошо, но всё чаще либо уезжают за пределы Германии, либо садятся на шею государства, предпочитая нелегальные виды зароботка. Спросите и почти каждый немец вам сегодня ответит, что работать уже невыгодно!

Сейчас и в России такая же ситуация. Если люди зарабатывают деньги, то работают без выходных. Даже если выезжают на природу, то с компьютером и телефоном в обнимку. Что ж поделаешь, бизнес, есть бизнес. Хорошо, что там ещё бабушки с внуками сидят ( в отличие от западных бабуль, которые по курортам разъезжают).
Алиса
Цитата(надюша @ 15.04.2008, 11:07) *
А Вам наверняка нравится песня Пугачёвой на стихи Ахматовой "Ленинград". Хотя после известного скандала в гостинице Прибалтийская она перестала её исполнять.

Надюша, если хочется блеснуть эрудицией, проверяйте все же по поисковику... Это не Ахматова, это Мандельштам. Конечно, у классика немножко в тексте поковырялись, что, по большому счету, не очень хорошо. Но песня была замечательная, лучшая в альбоме (забыла название, но не суть важно). И никакого отношения к тому глупому скандалу, который СМИ раздули, пребывая в жуткой эйфории от начавшейся свободы, она не имеет. Пугачева пела и иногда поет ее до сих пор. Но очень хочется придумать красивенькое?
Ostap
Цитата(надюша @ 15.04.2008, 10:38) *
Так ведь Вы обратно в Ленинград собрались? Давно ли Вы там были в последний раз? Я, например, там уже дольше 2 дней не выдерживаю. Хотя сказывается, видимо, привычка к спокойной размеренной жизни. Ну не могу я когда в Питере, в 3 часа ночи, за стенкой караоке поют. Я привыкла, что если поют, то птицы. Свет в подьезде не горит, окна выбиты. В лифте лужа. В квартире нет тепла и всюду воняет помойкой. Жить там я уже не смогу. На пару дней получить культурный заряд, в музей, в театр, по улицам побродить и назад в скучные Пенаты.

Ну-у, Надю-юша! Это вам не повезло с жильём в нашем замечательном городе на Неве! Далеко не всегда там такие условия, о которых вы рассказываете, хотя, конечно, случается.
Кстати, я не говорил, что уже собрался назад насовсем. Я говорил, что это надо иметь в виду, как возможный вариант.
Я через месяц домой еду и собираюсь там провести не 2 дня, а больше 2-х месяцев.
надюша
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 11:57) *
Ну-у, Надю-юша! Это вам не повезло с жильём в нашем замечательном городе на Неве! Далеко не всегда там такие условия, о которых вы рассказываете, хотя, конечно, случается.
Кстати, я не говорил, что уже собрался назад насовсем. Я говорил, что это надо иметь в виду, как возможный вариант.
Я через месяц домой еду и собираюсь там провести не 2 дня, а больше 2-х месяцев.

А движение на улицах, которое увеличилось в разы, за последние несколько лет. А парк в Стрельне, где мы раньше загорали. теперь туда близко не подойти! А общая экологическая ситуация! В нашем дворе на Петергофском, 25 лет назад была новостройка. За эти годы там выросли чудные высокие деревья. Так вот перед саммитом все деревья срубили, спрашивается кому они мешали? Оказывается в целях безопасности! А квартирный вопрос! Здесь как только дети повзрослели, уходят жить отдельно, а там куда? Невестки, зятья, внуки, все на 60-ти метрах. Нет, спасибо!
Алиса
Цитата(Parol @ 15.04.2008, 10:15) *
Всем можно ВСЁ! Но в пределах разумного...Вот ради хохмы кликнул на поиск слов СЛЭНГ и СЛЕНГ в инете.... И что получил? И то, и другое, в огромадных количествах. Но СЛЕНГ есть в Википедии, а СЛЭНГ нет...Раз уж Valdes на неё ссылается. Да, сразу хочу предупредить, я не лингвист и вааще позавчера от сохи, мне всё объяснять исключительно на пальцах!

Дык, пальцев не хватит... tongue.gif В интернете вы и корову через ять найдете. Ну что, начать вам объяснять, что в русской орфоэпии слова иностранного происхождения, в которых в оригинале звучит [э] (причем не такое чистое, как в русском), тяготеют к произношению с [е], а из орфоэпии оно перекочевало в орфографию? Оно вам триста лет не надо.
Ostap
Цитата(надюша @ 15.04.2008, 11:13) *
А движение на улицах, которое увеличилось в разы, за последние несколько лет. А парк в Стрельне, где мы раньше загорали. теперь туда близко не подойти! А общая экологическая ситуация! В нашем дворе на Петергофском, 25 лет назад была новостройка. За эти годы там выросли чудные высокие деревья. Так вот перед саммитом все деревья срубили, спрашивается кому они мешали? Оказывается в целях безопасности! А квартирный вопрос! Здесь как только дети повзрослели, уходят жить отдельно, а там куда? Невестки, зятья, внуки, все на 60-ти метрах. Нет, спасибо!

Абсолютно согласен с вами, что город переполнен автотранспортом. И непонятно, каким образом, например, в Париже автомобилисты умудряются не застревать в таких ужасных пробках, как в Ленинграде? Если сравнивать количество транспорта в этих двух городах, то во французской столице его никак не меньше, скорее больше. Ширина улиц в Ленинграде бьёт Париж без разговоров. Наш переулок Гривцова в Париже считался бы авеню. Какая-то несуразица получается.
А квартиру там сейчас можно приобрести, и не одну. Правда, те, кто подсуетился по этому вопросу с 1998 по 2002, в потрясающем выигрыше! Сейчас гораздо труднее покупать.
надюша
Цитата(Алиса @ 15.04.2008, 11:55) *
Надюша, если хочется блеснуть эрудицией, проверяйте все же по поисковику... Это не Ахматова, это Мандельштам. Конечно, у классика немножко в тексте поковырялись, что, по большому счету, не очень хорошо. Но песня была замечательная, лучшая в альбоме (забыла название, но не суть важно). И никакого отношения к тому глупому скандалу, который СМИ раздули, пребывая в жуткой эйфории от начавшейся свободы, она не имеет. Пугачева пела и иногда поет ее до сих пор. Но очень хочется придумать красивенькое?

Блеснуть эрудицией и в мыслях не было! Память на имена всегда была плохая! За поправку, спасибо!
А насчёт скандала; А. Б. сама сказала, что её отношение к городу испортилось после этого. Не случайно она 10 лет после этого в Питер ни ногой!
Р. S. Кстати через год после этого "глупого скандала" та самая администратор Прибалтийской умерла. Может быть совпадение, а может и нет. Но то, что фанаты А.Б. ей прохода не давали это факт! А вот А.Б. и теперь живее всех живых.
надюша
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 11:50) *
Уважаемый Parol, надо бы похлопотать перед администрацией форума об активации автоматической проверки орфографии в момент набора текста. Правда, это лишит моего главного врага некоторого удовольствия, но что ж поделаешь… Не всё ж коту масленица

Остап! Не переживайте из-за ошибок! Мы все их делаем! Особенно, когда давно живёшь за границей. Некоторые русские слова кажутся такими странными. Мне например трудно писать предлоги. Поскольку в финском языке их попросту нет. Я теперь всё время в раздумьх НЕ или НИ, вместе или раздельно. А двойные буквы. В финском языке их так много, что я думаю, что в русском их вовсе нет! Пример: mummollammekaan - у нашей бабушки
Алиса
Цитата(надюша @ 15.04.2008, 13:12) *
А насчёт скандала; А. Б. сама сказала, что её отношение к городу испортилось после этого. Не случайно она 10 лет после этого в Питер ни ногой!

Она столько всего говорила за свою жизнь... Но к песне это никакого отношения не имеет.
Ostap
Цитата(надюша @ 15.04.2008, 12:20) *
Остап! Не переживайте из-за ошибок! Мы все их делаем! Особенно, когда давно живёшь за границей. Некоторые русские слова кажутся такими странными. Мне например трудно писать предлоги. Поскольку в финском языке их попросту нет. Я теперь всё время в раздумьх НЕ или НИ, вместе или раздельно. А двойные буквы. В финском языке их так много, что я думаю, что в русском их вовсе нет! Пример: mummollammekaan - у нашей бабушки

А я ни в коем случае не переживаю из-за ошибок. В принципе, я их и не делаю. Мне больше по душе написание «слэнг», потому что звучит именно так. И если кто-то пишет «слэнг», то я пройду стороной и не буду считать себя в праве поучать взрослого незнакомого человека. Мы тут не на уроке русского языка в классе. А мой главный враг считает себя вправе схватить меня за шиворот и ткнуть носом, как напакостившего котёнка в некую орфографическую лужу. Сторицей воздастся.
Что же касается правил написания и произношения современного русского языка, то я со многим не согласен.
Например, откуда взялось дурацкое слово «гель»? Если послушать английское произношение, звучит "джел". По-французски "жель". Откуда в русском варианте взялась буква "г", я вас спрашиваю? Что является основным компонентом данного продукта? Желатин. Какой десерт мы иногда готовим при помощи желатина? Желе. Так почему же все талдычат "гель"? Тогда давайте говорить «гелатин» и «геле».
norsveta
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 9:15) *
Какой же смысл переезжать сюда на старости лет? Обидно будет! Надо этими благами пользоваться уже сейчас
Я вам посоветовал бы приобрести недорогой домик уже сейчас. Правда, если вы стремитесь на Лазурном берегу жить, то это будет сложнее и дороже, а вот если в нашей курортной области, то это дешевле и проще. А когда будет свой домик, будете хоть в отпуск приезжать, привыкать к стране, которая вам нравится. Кстати, этот домик и сдавать с успехом можно. Так что, пока вы будете собираться с мыслями и готовиться к окончательному переезду, к вам в карман вернётся какая-то часть денег, затраченная на приобретение недвижимого имущества.

Остап, вы сказали абсалютно правильные вещи .Я уже имею квартиру в Каннах ,и здаю eё ("лизбаксистема"-идиалная вещь!!!) 4 недели в году я пользуюсь ей сама, приезжаю на осенние каникулы и на паsху.(недавно только вернулась) Я даже имею несколько друзей там ,которые работают в ближайщих булочной ,кондитерской,мясной лавке..Только вот наслаждатся и жить там я пока не могу ,мне ещё долго до пенсии ,а такого стабильного дохода как в Норвегии ,во Франции я не найду...об этих проблемах я наслышана ...к сожалению.Так что будем работать здесь а встречать " заслуженную" старость в другом месте... smile.gif
Ostap
Цитата(norsveta @ 15.04.2008, 12:53) *
Остап, вы сказали абсалютно правильные вещи .Я уже имею квартиру в Каннах ,и здаю eё ("лизбаксистема"-идиалная вещь!!!) 4 недели в году я пользуюсь ей сама, приезжаю на осенние каникулы и на паsху.(недавно только вернулась) Я даже имею несколько друзей там ,которые работают в ближайщих булочной ,кондитерской,мясной лавке..Только вот наслаждатся и жить там я пока не могу ,мне ещё долго до пенсии ,а такого стабильного дохода как в Норвегии ,во Франции я не найду...об этих проблемах я наслышана ...к сожалению.Так что будем работать здесь а встречать " заслуженную" старость в другом месте... smile.gif

А-а, Света, так вы продвинутая девушка! А я-то со своими советами, «домик в курортной зоне» biggrin.gif Mes félicitations ! Всё правильно, так держать!
norsveta
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 13:16) *
А-а, Света, так вы продвинутая девушка! А я-то со своими советами, «домик в курортной зоне» biggrin.gif Mes félicitations ! Всё правильно, так держать!

Да что вы Остап! До продвинутой мне далеко... : biggrin.gif (я подрабатываю в фонде инвестиций..и банке..)Спасибо
надюша
Остап!
А Вам по улицам там в Питере не страшно ходить? Посмотрите, люди пачками пропадают! За 200 рублей могут убить запросто! Кстати в центре ещё страшнее, чем в спальных районах, как вспомню дворы-колодцы, сразу приходит на ум Радион Раскольников! Всем кто хочет понять Достоевского надо обязательно побывать в этих дворах!
p.s. Здесь на форуме не может быть врагов, это же виртуальный мир! А если кому-то очень хочется все ошибки обязательно исправить, так это на здоровье! Я думаю, что ошибки, это как приправа, без них будет скучно и пресно!
NataliS
Цитата(надюша @ 15.04.2008, 13:28) *
Остап!
А Вам по улицам там в Питере не страшно ходить? Посмотрите, люди пачками пропадают! За 200 рублей могут убить запросто! Кстати в центре ещё страшнее, чем в спальных районах, как вспомню дворы-колодцы, сразу приходит на ум Радион Раскольников!

Так зачемже в Питер? Если будет время, добро пожаловать в Киев, в мае там такая красотище! Не пожалеете!
Алиса
В Киеве в любое время (разумеется, в хорошую погоду) хорошо... biggrin.gif
Алиса
Цитата(надюша @ 15.04.2008, 14:28) *
Здесь на форуме не может быть врагов, это же виртуальный мир!

Вот именно! Поэтому, как уже говорилось, нервишки бережем - а как сожгут родную хату? (Соня, сорри, не удержалась) tongue.gif
Алиса
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 13:46) *
Что же касается правил написания и произношения современного русского языка, то я со многим не согласен.

Осталось известить об этом Институт русского языка им. В.В. Виноградова...
Ostap
Цитата(надюша @ 15.04.2008, 13:28) *
Остап!
А Вам по улицам там в Питере не страшно ходить? Посмотрите, люди пачками пропадают! За 200 рублей могут убить запросто! Кстати в центре ещё страшнее, чем в спальных районах, как вспомню дворы-колодцы, сразу приходит на ум Радион Раскольников! Всем кто хочет понять Достоевского надо обязательно побывать в этих дворах!
p.s. Здесь на форуме не может быть врагов, это же виртуальный мир! А если кому-то очень хочется все ошибки обязательно исправить, так это на здоровье! Я думаю, что ошибки, это как приправа, без них будет скучно и пресно!

Вы знаете, не страшно. Я сам кого хочешь порву, если ситуация сложится. Встречая ночью группу подростков не перебегаю на другую сторону улицы, а иду сквозь них, но руку держу в сумке…

Этот виртуальный мир бывает недоброжелателен. Вы проследите историю нападок.
rennie
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 9:12) *
За CV или за песню? smile.gif

CV? да, за первое...

слушаю песню. не на мой вкус конечно. но чувства ваши понимаю. оставайтесь ленинградцем.
norsveta
А я вот в Ленинграде (или Питере) ,никогда не была!!! планирую уже который год ,но всё никак...к сожалению.
rennie
Цитата(Алиса @ 15.04.2008, 11:21) *
Дык, пальцев не хватит... tongue.gif В интернете вы и корову через ять найдете. Ну что, начать вам объяснять, что в русской орфоэпии слова иностранного происхождения, в которых в оригинале звучит [э] (причем не такое чистое, как в русском), тяготеют к произношению с [е], а из орфоэпии оно перекочевало в орфографию? Оно вам триста лет не надо.

самый популярный в интернете пример наверное само слово "интернет".
NataliS
Цитата(norsveta @ 15.04.2008, 14:15) *
А я вот в Ленинграде (или Питере) ,никогда не была!!! планирую уже который год ,но всё никак...к сожалению.

А в Киеве?
Ostap
Цитата(norsveta @ 15.04.2008, 14:15) *

Если поедете, то лучше всего на Белые ночи! Увидите город во всей красе. Надо сказать, что климат на берегах Невы неприятный, мягко говоря. Осенью и зимой лучше там не находится. Да и весна начинается не раньше апреля.
norsveta
Цитата(NataliS @ 15.04.2008, 14:21) *
А в Киеве?

В Киеве тоже не была...и тоже к сожалению.
norsveta
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 14:22) *
Если поедете, то лучше всего на Белые ночи! Увидите город во всей красе. Надо сказать, что климат на берегах Невы неприятный, мягко говоря. Осенью и зимой лучше там не находится. Да и весна начинается не раньше апреля.

Да я могу представить...предполагаю похож на наш..я живу на берегу Антлантики (голфстрим,туманы,дожди,нехватка солнца...,нет зимы и нет лета а только осень и весна : angry.gif )
Соня
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 10:10) *
Соня, а вот тут про что говорят тогда: http://old.russ.ru/culture/guide/20000215.html
?

Ничего не нашла по Вашей ссылке.
Ostap
Цитата(norsveta @ 15.04.2008, 14:28) *
Да я могу представить...предполагаю похож на наш..я живу на берегу Антлантики (голфстрим,туманы,дожди,нехватка солнца...,нет зимы и нет лета а только осень и весна : angry.gif )

Я не знаю, каков архитектурный ансамбль вашего города, но когда вы стоите на гранитной набережной Невы после полуночи и смотрите на Петропавловскую крепость, за которую прячется красное солнце, но вскоре снова начинает подниматься на небо – такого больше нигде увидеть нельзя!

«И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса.»

http://www.xxlmusic.sp.ru/petersburg/
Ostap
Цитата(Соня @ 15.04.2008, 14:30) *

"Иными словами, произведение Тер-Оганьяна обречено быть несовершенным: советская - пардон, российская - судебно-пенетрационная система с большим трудом включает себя в контекст современного искусства."

Вниз страничку прокрутите, 2-й абзац над разделом "Музыка"
Алиса
Цитата(rennie @ 15.04.2008, 15:19) *
самый популярный в интернете пример наверное само слово "интернет".

При желании можно подсчитать частоту употребления того или иного слова в Сети...
Parol
Слово пенетрационная я понял в значении фильтрующая в тексте, который привёл Остап.
Российская судебно-фильтрующая система...
rennie
Цитата(Соня @ 15.04.2008, 14:30) *

там глубоко ниже есть текст ещё.
rennie
Цитата(Алиса @ 15.04.2008, 14:46) *
При желании можно подсчитать частоту употребления того или иного слова в Сети...

не понял? я вообще не об этом. а о том что слышится "э", но мягкое, но иностранное слово поэтому "интернет". а количество выдаёт всегда поисковик. хотя оно не всегда свидетельствует о правильности. во всяком случае скорей всего есть редкие досадные исключения.
Алиса
Цитата(Parol @ 15.04.2008, 15:56) *
Слово пенетрационная я понял в значении фильтрующая в тексте, который привёл Остап.
Российская судебно-фильтрующая система...

Вы еще на заборе проверяйте правописание... Самое точное: http://gramota.ru

Вот что она дает:

пенетрационная

Орфографический словарь
искомое слово отсутствует
Словарь трудностей
Толково-словообразовательный
Русское словесное ударение
Словарь имён собственных
Словарь синонимов
Синонимы: краткий справочник
Словарь антонимов
Словарь методических терминов
Словарь русских имён

Нет такого слова, Пароль.
Алиса
Цитата(rennie @ 15.04.2008, 16:08) *
не понял? я вообще не об этом. а о том что слышится "э", но мягкое, но иностранное слово поэтому "интернет". а количество выдаёт всегда поисковик. хотя оно не всегда свидетельствует о правильности. во всяком случае скорей всего есть редкие досадные исключения.

Теперь я не поняла... Мягкого звука [э] не бывает - бывает оборотный. В начале слова и после гласной. Кстати, в русском языке с э начинаются (если ничего не путаю) только междометия: эй, эгей и проч.
rennie
прибл. правило:
Цитата(Алиса @ 15.04.2008, 11:21) *
...в русской орфоэпии слова иностранного происхождения, в которых в оригинале звучит [э] (причем не такое чистое, как в русском), тяготеют к произношению с [е], а из орфоэпии оно перекочевало в орфографию

прибл. пример:
интернет

так? вот я об чём.
Ostap
Цитата(Алиса @ 15.04.2008, 15:13) *

Вот что она дает:

пенетрационная

Орфографический словарь
Словарь трудностей
Толково-словообразовательный
Русское словесное ударение
Словарь имён собственных
Словарь синонимов
Синонимы: краткий справочник
Словарь антонимов
Словарь методических терминов
Словарь русских имён

Нет такого слова, Пароль.

А «pénétration», обозначает – проникание, проникновение, пронизывающий.
Я уверен, что Соня правильно меня поправила, но я просто хочу понять и запомнить.
Слово «pénétration» существует и используется. Во всяком случае, во французском языке.
Ostap
Цитата(Алиса @ 15.04.2008, 15:16) *
Теперь я не поняла... Мягкого звука [э] не бывает - бывает оборотный. В начале слова и после гласной. Кстати, в русском языке с э начинаются (если ничего не путаю) только междометия: эй, эгей и проч.

Ну, да, а несколько листов с такими словами, как:
Эра, экипаж, экзамен, экономика, экран, экватор, - я весь список перечислять не хочу, мы во внимание принимать не будем.
tamtam
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 15:34) *
Ну, да, а несколько листов с такими словами, как:
Эра, экипаж, экзамен, экономика, экран, экватор, - я весь список перечислять не хочу, мы во внимание принимать не будем.

а это все слова иностранные. tongue.gif
rennie
заимствованные.
Ostap
Цитата(tamtam @ 15.04.2008, 15:36) *
а это все слова иностранные. tongue.gif

А слова «pénétration» и «pénitentiaire» тоже иностранные. И если второе существует в русском языке, то почему не может в нём существовать первое?
И почему сей почтенный муж употребляет это слово в своей статье? rolleyes.gif
Ostap
Parol, если у вас русские винды и ворд, напишите под вордом – пенетрационный – , вы увидите, что программа не корректирует это слово.
Ostap
Цитата(Алиса @ 15.04.2008, 13:50) *
Осталось известить об этом Институт русского языка им. В.В. Виноградова...

Не знаю, чем занимается сегодня это учреждение, но всё население России повторяет дурацкое жаргонное выражение "дать денег". Это равносильно фразе : "Я иду искать грибов". Господа одесситы, правда, что в Одессе говорят: "Вы-таки хочете песен? Их есть у меня". Может быть, народ в вашем южном городе так развлекается, но когда так начинают говорить дикторы на центральном телевидении!..
А колхозный глагол "убираться"? Убираться можно только вон откуда-либо. А то значение, которое подразумевают миллионы русских людей, произнося эту околесицу, по-русски звучит "убирать". Убирать в квартире, убирать в доме.
rennie
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 16:22) *
Parol, если у вас русские винды и ворд, напишите под вордом – пенетрационный – , вы увидите, что программа не корректирует это слово.

по поиску это медицинский термин. возможно есть какая-то взаимосвязь с репрессивной психиатрией.

или фильтрационными лагерями. прочее.
Соня
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 15:41) *
"Иными словами, произведение Тер-Оганьяна обречено быть несовершенным: советская - пардон, российская - судебно-пенетрационная система с большим трудом включает себя в контекст современного искусства."

Даже если такое слово и существует, то означает совсем другое, нежели мы подразумевали изначально.
Цитата(Алиса @ 15.04.2008, 16:13) *

Вот что она дает:

пенетрационная

Орфографический словарь...

Нет такого слова, Пароль....

Ыменна!
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 17:05) *
А слова «pénétration» и «pénitentiaire» тоже иностранные. И если второе существует в русском языке, то почему не может в нём существовать первое?
И почему сей почтенный муж употребляет это слово в своей статье? rolleyes.gif

Существовать может всё что угодно, но само по себе. А мы подразумевали контекст: исправительные учреждения.
Цитата(Ostap @ 15.04.2008, 17:31) *
Не знаю, чем занимается сегодня это учреждение, но всё население России повторяет дурацкое жаргонное выражение "дать денег". Это равносильно фразе : "Я иду искать грибов".
Странно: чем Вам не угодило это выражение. Я обожаю, когда мне дают денег. Хуже, когда не дают...
Ostap
Цитата(Соня @ 15.04.2008, 17:27) *
Странно: чем Вам не угодило это выражение. Я обожаю, когда мне дают денег. Хуже, когда не дают...

Потому что вам дают ДЕНЬГИ, а не "денег". Не чего, а что.
rennie
но это один и тот же падеж. дательный?
у нас сегодня день грамотности biggrin.gif
rennie
сори, винительный! кого? что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.