Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дискуссии
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
rennie
Цитата(Renata @ 05.04.2008, 17:22) *
Какая-то странная тема, где ведется беспредметный спор ради спора. В качестве аргументов все и отовсюду: почему-то хрюкающее у корыта человечество (надо бы, наверное, в Финляндию съездить, узнаю столько нового..), братки, все, как один, ничего не понимающие в поэзии, "счастливые" аборигены и даже точка отсчета координат.. А сказать-то чего хотели?

Алиса, вы правы, ну куда тому Пушкину до М.Круга? Один "Владимирский централ" чего стоит?
..Пойдёт, разворошит и вместе согрешит
С той девочкой, что так давно любил
С той девочкой ушла, с той девочкой пришла
Забыть её не хватит сил. ..

Ну как тут от слез удержаться?

Рената, вы назвали слово на букву Ф, которое нельзя произносить слишком часто на этом форуме. главное чтобы сейчас кто-то другой не назвал этого слова на букву Ф, чтобы не наступило некое пресыщение этим словом tongue.gif
grandma
Цитата(Соня @ 03.04.2008, 17:27) *
Строго по теме.

Мне непонятно. В пятницу, 4 апреля, "Закрытый показ" у Гордона демонстрирует "им" и "нам" "Гадких лебедей". А 11 апреля, в следующую пятницу, "Груз 200" будет только "им". Почему?

Соня,разъясните,что значит "Им и Нам",я это "кино" хочу посмотреть

Цитата(Соня @ 04.04.2008, 9:51) *
А я ваще с дочкой смотрела.

А ей уже можно?
Renata
Ренни, мне можно.
rennie
двойные стандарты. biggrin.gif
grandma
Цитата(nalle @ 05.04.2008, 4:19) *
А вы точно уверенны, что жизнь вашего поколения была бы интереснее, лучше, счастливее, если бы "всё было разрешенно"? Разве не придавали "сам-издаты" некий флёр "значимости" и "приобщения к чему-то Великому" всему тому, что вы читали? Булгаков - классик, он и сейчас интересен, и без "сам-издата", а вот Солженицин, к примеру, кто его сейчас читает? Да и Стругацкие, ИМХО, со своим философствованием теперь уже не столь актуальны.
А что вы думаете по поводу современной молодежи, у которой книг на полках книжных магазинов в изобилии, но "читать" они предпочитают исключительно форумы, чаты, ЖЖ? Как вам нравится, что "Идиота", "Мастера и Маргариту", "Доктора Живаго" и пр. стали спрашивать в книжных магазинах только после выхода на экран одноименных сериалов (и то, в течении первых двух месяцев, максимум)? Это поколение свободно (ну, в вашем представление о свободе), и что? как оно распоряжается своей свободой?

Вообщем, это долгий и довольно серьезный разговор. О том что было, о том что есть, о том что будет. Может вынести его в отдельную тему? Ау, модераторы!

Вот,пришла,когда самое интересное уже обсудили.
Но должна,все-таки,заметить,
что при всем моем глубочайшем уважении к Антикварку,(а можно к вам как-то по другому обращаться?)
тут я все-таки на стороне nalle.
Или в России наша молодость была повеселее чем в республиках?
Антикварк
Цитата(grandma @ 05.04.2008, 18:00) *
Или в России наша молодость была повеселее чем в республиках?

"...Везде один хрен, а в Антарктиде к тому же еще и холодно..." ©

А спорить можно только с тем, кого уважаешь. Остальных просто посылают...
grandma
Цитата(Антикварк @ 05.04.2008, 11:36) *
"...Везде один хрен, а в Антарктиде к тому же еще и холодно..." ©

А спорить можно только с тем, кого уважаешь. Остальных просто посылают...

ну не могу я выписывать(в смысле писать)Ваш Ник,предложите,пожалуйста,укорочено-благозвучную альтернативу
Renata
Еще оне любят, когда "Ваше сиятельство". Но, это уже на второй половине черпака.

А, если не можете выписывать ник, то копируйте и вставляйте.
Антикварк
Цитата(grandma @ 05.04.2008, 18:56) *
ну не могу я выписывать(в смысле писать)Ваш Ник,предложите,пожалуйста,укорочено-благозвучную альтернативу

Можете называть Антиком. Заметьте, это не всем позволено. Я себя блюду...
rennie
кую железо пока горячо. а мне позволено?
Антикварк
Ну, вы-то могли и не спрашивать. Чай, не первый год знакомы...
rennie
ок. буду обращаться к вам теперь именно таким образом. раньше было как-то неудобно, хотя стремление сократить ник было. теперь пеняйте на себя smile.gif
Антикварк
ОК
Valeri
ну такая тема интересная... все прочитала и согласилась с мнением Налле... да, много чего плохого было... но вспоминается как-то больше о хорошем... Антикварк, о хлопке, табаке и рисе...до сих пор вспоминаю... действительно был кошмар... но уже позабылся и когда удается об этом рассказать, то говоришь о чудесных студенческих годах... все относительно.
Антикварк
Цитата(Valeri @ 05.04.2008, 20:42) *
да, много чего плохого было... но вспоминается как-то больше о хорошем...

А это такое свойство человеческой памяти. Хорошее помнится лучше. Правда, и от настроения зависит...
Алиса
Цитата(Renata @ 05.04.2008, 18:22) *
Алиса, вы правы, ну куда тому Пушкину до М.Круга? Один "Владимирский централ" чего стоит?
..Пойдёт, разворошит и вместе согрешит
С той девочкой, что так давно любил
С той девочкой ушла, с той девочкой пришла
Забыть её не хватит сил. ..
Ну как тут от слез удержаться?

А никак (достала платок).
Алиса
Цитата(Renata @ 05.04.2008, 20:00) *
Еще оне любят, когда "Ваше сиятельство".

Ой, и обращением "Ваше благородие" тоже не брезгуют... tongue.gif
Алиса
Цитата(Антикварк @ 05.04.2008, 20:08) *

Девушку могут украсить или или скромность, или бриллианты © Это я себя скромно процитировала...
Антикварк
Цитата(Алиса @ 05.04.2008, 22:42) *
Девушку могут украсить или или скромность, или бриллианты

Синяк под глазом тоже неплохое украшение. Просто не все понимают...
Соня
Цитата(grandma @ 05.04.2008, 18:53) *
1. Соня,разъясните,что значит "Им и Нам",я это "кино" хочу посмотреть

2. А ей уже можно?

1. Им - это в России. Нам - это за её бугром. У нас в программке нет.

2. Это после израильской-то армии?
Цитата(Антикварк @ 05.04.2008, 22:53) *

Никто не поймёт лучше меня...
МГ
Цитата(Антикварк @ 05.04.2008, 21:53) *

Ой, лучше б вы о мужских украшениях говорили. О шрамах, например. А то сразу - синяк, да под глазом....
Алиса
Цитата(МГ @ 05.04.2008, 22:58) *
Ой, лучше б вы о мужских украшениях говорили. О шрамах, например. А то сразу - синяк, да под глазом....

Лучшее мужское украшение - BMV!
Соня
W
grandma
Цитата(Антикварк @ 05.04.2008, 13:08) *

о,Антик,просто замечательное сокращение
я уже в другой теме ему обрадовалась
grandma
Цитата(Антикварк @ 05.04.2008, 15:21) *
А это такое свойство человеческой памяти. Хорошее помнится лучше. Правда, и от настроения зависит...

Вот пользуюсь,данной мне привилегией.
Нет, Антик,не должны воспоминания о молодости зависеть от сегодняшнего настроения.
Если в них(воспоминаниях этих) есть горький привкус,что сказать ?-плохо это
alex50
Цитата(Алиса @ 05.04.2008, 23:26) *
Лучшее мужское украшение - BMV!

Лучшее мужское украшение - женщина
nalle
Цитата(Renata @ 07.04.2008, 20:22) *
Какая-то странная тема, где ведется беспредметный спор ради спора. В качестве аргументов все и отовсюду: почему-то хрюкающее у корыта человечество (надо бы, наверное, в Финляндию съездить, узнаю столько нового..), братки, все, как один, ничего не понимающие в поэзии, "счастливые" аборигены и даже точка отсчета координат.. А сказать-то чего хотели?

Вами лично я ничего не хотела сказать, но раз уж вы сами наступили на мою любимую букву алфавита, то...
Под "хрюкающим человечеством" я понимаю современное общество потребителей, которое с чавканьем и треском за ушами заглатывает всё, что ему подкидывают в корытце - фаст-фуд, глянцевые журналы, телесериалы, реалити- и прочие шоу, и много другого "хавчика". И может быть не случайно современные люди стали так склоны к ожирению? А для чего откармливают хрошек, думаю, ни для кого не секрет.
Ну собственно, ушла я куда-то совсем уже не в ту степь. Так что, "как сказала бы кровь здорового человека:"пора сворачиваться!" (с)
nalle
Цитата(alex50 @ 08.04.2008, 3:04) *
Лучшее мужское украшение - женщина

Да вы шовинист, батенька.
Соня
Шовинист-теоретик.
nalle
Цитата(Соня @ 08.04.2008, 5:39) *
Шовинист-теоретик.

Звучит как диагноз.
Valeri
Цитата(nalle @ 06.04.2008, 1:19) *
Под "хрюкающим человечеством" я понимаю современное общество потребителей, которое с чавканьем и треском за ушами заглатывает всё, что ему подкидывают в корытце - фаст-фуд, глянцевые журналы, телесериалы, реалити- и прочие шоу, и много другого "хавчика". И может быть не случайно современные люди стали так склоны к ожирению? А для чего откармливают хрошек, думаю, ни для кого не секрет.

.. но что же может сделать это человечество, которое не было где-то в других местах, кроме как в своих Ивановках, Анатевках... в таких местах, где кроме одного тв канала и сельмага ничего нет.... а в прежние времена и во многих провинциальных городках тоже небогатый выбор для развития был. Конечно, все зависит от самого индивидуума, но поверьте, обстоятельства и окружение тоже играли и играют свою роль... и что остается? работа (если есть) а дома тот же "хавчик"...
nalle
Цитата(Valeri @ 08.04.2008, 14:54) *
.. но что же может сделать это человечество, которое не было где-то в других местах, кроме как в своих Ивановках, Анатевках... в таких местах, где кроме одного тв канала и сельмага ничего нет.... а в прежние времена и во многих провинциальных городках тоже небогатый выбор для развития был. Конечно, все зависит от самого индивидуума, но поверьте, обстоятельства и окружение тоже играли и играют свою роль... и что остается? работа (если есть) а дома тот же "хавчик"...

Да нет, дело совсем не в том, кто где живет. "Глобальная хрюкализация", она что в Париже что в Ивановке, везде одинаковая - "хлеба и зрелищ!"
Valeri
вот в этом-то и проблема...
МГ
Цитата(nalle @ 06.04.2008, 12:27) *
Да нет, дело совсем не в том, кто где живет. "Глобальная хрюкализация", она что в Париже что в Ивановке, везде одинаковая - "хлеба и зрелищ!"

Проблема обозначена. Какие предложения для ее решения?
nalle
Цитата(МГ @ 08.04.2008, 17:14) *
Проблема обозначена. Какие предложения для ее решения?

Никаких. Человечество само прийдет к тому, к чему должно прийти - либо вымрет как динозавры, либо преобразится из вечно жующих существ в нечто Иное. Возможно, что это Иное будет бесплотным, так как все наши человеческие беды, ИМХО, от плоти и от её ненасытных потребностей... Впрочем, нам ли об этом говорить? Мы же тоже не "марсиане", такие же несовершенные человеческие создания, будем хрюкать и дальше в свое корытце и ждать... что нам уготовано...
Valeri
не исправишь.... как говорится, уже все проходили...
CHERRY
Цитата(Valeri @ 08.04.2008, 13:54) *
в прежние времена и во многих провинциальных городках тоже небогатый выбор для развития был.
Только почти все гении и таланты именно оттуда, из провинции. Правда, в настоящее время им пробиться сложнее.
Алиса
Цитата(Соня @ 05.04.2008, 23:29) *
W

Разумеется. По опечаткам я - за Стамом...
Алиса
Цитата(nalle @ 06.04.2008, 14:45) *
Человечество само прийдет к тому, к чему должно прийти - либо вымрет как динозавры, либо преобразится из вечно жующих существ в нечто Иное. Возможно, что это Иное будет бесплотным, так как все наши человеческие беды, ИМХО, от плоти и от её ненасытных потребностей... Впрочем, нам ли об этом говорить? Мы же тоже не "марсиане", такие же несовершенные человеческие создания, будем хрюкать и дальше в свое корытце и ждать... что нам уготовано...

Мрачно вы как-то...
rennie
боюсь, что Налле тут ой как права. но не смотря не на что и жизнь хороша, и жить хорошо.
Renata
Цитата(nalle @ 30.03.2008, 14:26) *
Вами лично я ничего не хотела сказать,...

И это правильно. Меня мало занимает подобный результат чьей-либо мозговой деятельности. Правда, в последнее время, натыкаться на него приходится все чаще.
В разной степени параноидальные мысли высказывают здесь многие, к этому не привыкать. Но зачем же в таком количестве, а главное - таким безапелляционным тоном..
rennie
ну, во-первых, бумага всё стерпит. ну а во-вторых, всё относительно.
Renata
Бумага стерпит, но ее же читают живые люди. Не все же уже только и хрюкают у своих корытец.
rennie
не все к сожалению(я ни в коем случае не имею вас лично в виду) это осознают. но общество потребления это тезис и тема, которые заботят не только нас двоих с Налле. мне казалось, когда-то, если честно, и вы в разных дискуссиях упоминали схожие проблемы. может кому-то это покажется паранойей, мало ли конечно.
Renata
Паранойей, в какой-то степени, мне кажется подача данной идеи. Манера изложения, так сказать.
А впрочем, мне совсем лениво развивать данную дискуссию.
rennie
дело вкуса.
Renata
Кто бы спорил.
Алиса
Цитата(rennie @ 06.04.2008, 20:33) *
но общество потребления это тезис и тема, которые заботят не только нас двоих с Налле.

Срочно ищите третьего! tongue.gif
rennie
это уже анонимные алкоголики какие-то.
Алиса
Цитата(rennie @ 06.04.2008, 21:16) *
это уже анонимные алкоголики какие-то.

Почему анонимные? Вполне поименованные: Вася, ты меня уважаешь? tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.