Цитата(nalle @ 05.04.2008, 1:58)

Да вы знаете, нет, меня всё в своем детстве и молодости устраивало, просто потому, что это было детство и молодость, а сейчас наоборот, меня не устраивает ничего, не радуют меня ни красивые шмотки, ни вкусная и разнообразня жрачка, ни прочии разообразные блага "капитализма с человеческим лицом", потому что моя молодость прошла - ИМХО, самое лучшее время в жизни человека, пусть хоть в Папуа-Новой Гвинее.
А рот мне никто не затыкал. Просто потому что, когда у меня появились какие-то более или менее "вумные" мысли для высказываний, прежний строй уже практически рухнул (я 1971 года рождения). И зачем вы мне предлагаете сравнивать моё детство, прошедшее в СССР, и ту страну, в которой я живу сейчас? Давайте лучше сравним СССР с современной Россией. Не магазины, а свободу слова. Считаете, что она сейчас есть в России? А по-моему "дали добро" только на порнуху с чернухой, на короткие юбки, вернее, их полное отсутствие, на матерные слова в прямом эфире, а о Власти как и раньше - либо хорошо, либо ничего. Даже и не знаю, когда был более "тоталитарный" строй, при издыхающем Брежневе или при нынешнем Великом ВВП. Но главное то, что большинство россиян всё устраивает, им так удобнее жить, а таких как вы, Антикварк, всегда, при любом строе было меньшинство, и наверное, не случайно вы сейчас живете там, где живете.
Чувствуется Зерно Мысли в Ваших словах. "Зри в корень" - как говорится. Это так важно. Вся злоба и раздражения, как изучалось мною на протяжении всей жизни, происходит от непонимания. Т.е. смотри: от недостатка знания. Опять же - чем, больше мы знаем, тем больше окружающее напоминает дурдом. Т. к. есть система - трудно встать объективно системе и в чуть в стороне (можно,конечно, развить дискуссию,).. Однако, в основном мы можем предложить решения только на местах (в местных масштабах, скажем даже в региональных, впрочем встречается это достаточно редко) Страна наша велика, была б поменьше -- были б мы финнамми какими-нибудь или т.п, всё было бы проще. Но знает каждый, живущий в нашей Великой Стране должен знать --- я счастлив что я являюсь частью такой Великой Страны, которая имеет всё (уточняй в соответствующих источниках) и всех (уточняй в соответствующих источниках).
Обидно, что не уважаем наших предков. Впечатление -- всем хотят влить извне, что, мол, все наши предки психи, параноики и т.д.
К примеру у меня нет причин сомневаться, что мои предки были чем-либо подобным.
Они мне оставили ( ну те знают, кому "мне" оставили) множество тем, которые даже в ВОВ сохранились. А ныне -- мерзость запустения, как говорится. и золотой телец забодал головы... Вот что 100%-ная утопия - так это он.
НИЧЕМ НЕ ЗАСТРАХУЕШЬСЯ ОТ БОМБЫ В ГОЛОВЕ.
P.S. Всё дело в голове!!! Иначе - всем ПЦ!