Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дискуссии
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
Антикварк
Цитата(Алиса @ 29.05.2009, 16:49) *
А как сказать "у меня испортилась микроволновка, закончился абонемент в бассейн и появился вирус в комьютере?"

Такие движения цензура не пропустит...
Арвена
Цитата(Алиса @ 29.05.2009, 15:49) *
А как сказать "у меня испортилась микроволновка, закончился абонемент в бассейн и появился вирус в комьютере?"

biggrin.gif
Но это к мастеру индийского танца.
marble
Цитата(Арвена @ 29.05.2009, 14:17) *
А в индийских танцах так и есть - каждое движение, каждый жест что-то означают.
Можно сказать - язык танца. wink.gif

так а я о чем ? tongue.gif
marble
Цитата(Алиса @ 29.05.2009, 14:49) *

А кому нужОн тoт бассейн, если море на пороге ... rolleyes.gif
Алиса
Цитата(marble @ 29.05.2009, 19:34) *

У нас мало кто на море ходит постоянно... Иногда, пару раз в сезон...
marble
Ясное дело, что в хлорке приятнее плавается. tongue.gif
МГ
Цитата(Алиса @ 29.05.2009, 20:53) *

Вот, вот! Это то же самое, когда в город переезжают, чтобы была возможность в театры ходить. А потом оказывается, что времени как не было, так и нет.
Арвена
Цитата(Алиса @ 29.05.2009, 20:53) *

"Ето вы слишьком много кушать". biggrin.gif
Наше море вашему в подметки не годится, а все равно ездим.
Леля
та то Алиса преувеличивает про "мало кто". есть такие любители, что круглый год ежедневно, в любую погоду на море. из местных к тому же... а уж еженедельно так ваще целыми семейными кланами идут
Алиса
Ну, может быть... Только я с ними не знакома.
Соня
Цитата(Леля @ 30.05.2009, 12:59) *
так ваще целыми семейными кланами идут

И покушать, покушать с собой грузят, как с голодного края!
zinaido4ka
Цитата(Соня @ 30.05.2009, 14:32) *

К нам голандцы так отдыхать приезжают, даже хлеб и картошку с собой везут huh.gif
Алиса
Дикие люди...
zinaido4ka
Цитата(Алиса @ 30.05.2009, 18:16) *
Дикие люди...

...а они думают наоборот
Алиса
Хорошо, когда есть чем думать...
Valeri
Зинаидочка,а голландцы приезжают в этих своих передвижных "домах" автомобилях? У нас про них анекдот такой есть. Почему голландцы не летают на Майорку? - А потому что их жилой автомобиль в самолет не входит.
zinaido4ka
Цитата(Valeri @ 30.05.2009, 21:21) *
Зинаидочка,а голландцы приезжают в этих своих передвижных "домах" автомобилях? У нас про них анекдот такой есть. Почему голландцы не летают на Майорку? - А потому что их жилой автомобиль в самолет не входит.

Ага , большинство приезжают именно со своими" домами", но и те ,кто прилетают, имеют , как правило два чемидана с брахлом и рюкзак с провиантом( на первое время)
Эден
Цитата(Чашкина @ 28.05.2009, 13:57) *
Да, я слышала. У вас там при заключении браков проблемы по национальному вопросу начинаются...

Не верять нам патамушта! Поэтому и свидетельства о рождении это не панацея, все равно доказывать надо, чтоб поженили.

Цитата(marble @ 29.05.2009, 20:34) *

У меня так точно на пороге, но последний раз на море была лет -надцать назад, даже не помню....

Цитата(Арвена @ 29.05.2009, 21:09) *
"Ето вы слишьком много кушать". biggrin.gif
Наше море вашему в подметки не годится, а все равно ездим.

Ага, с нашими медузами, которые уже на подходе, ждуть када море потеплеет.
anka1
А наши медузы-океанские!
Нет не пугайтесь не огромные, а наоборот.
Когда вода становится теплой (примерно в августе) появляются такие горошины ,сплошная водная поверхность ими покрыта. Мы это называем-купаться в перловом супе.
Ужос. Идешь в воду и только разгребаешь. Они не жалятся,но пренеприятственно. А как не искупаться! Вода-20-22 градуса.
снежинка
Цитата(Леля @ 30.05.2009, 13:59) *
так ваще целыми семейными кланами идут
Цитата(Соня @ 30.05.2009, 17:32) *

У нас тоже на пляжи с едой приходять, и не бутерброд какой-нибудь принесут, а обед настоящий. восновном европейцы
Леля
и стоит европейцам аж к вам тащиться, чтоб пойти на пляж.... huh.gif
снежинка
Цитата(Леля @ 02.06.2009, 20:01) *
и стоит европейцам аж к вам тащиться, чтоб пойти на пляж.... huh.gif

Не, я о тех, кто здесь живёт
CHERRY
Цитата(снежинка @ 02.06.2009, 19:11) *
У нас тоже на пляжи с едой приходять, и не бутерброд какой-нибудь принесут, а обед настоящий. восновном европейцы
А в Абхазии! Школьницей была, нас каждый год родители к морю везли, дорога бесплатная была. Отдыхающие (не местные, конечно), помню, по две плетёные сумки (были такие пляжные варианты) еды приносили и с 8 утра до 5 вечера лежали на пляже только и ели, ели, ели.
Хотя там же на пляже стояло летнее кафе с люля-кебаб, пловом, и т.д. Плюс по пляжу разносили жареные пирожки разные тётеньки. (Я лично в жару ничего не могу есть, только пить)
снежинка
Цитата(CHERRY @ 02.06.2009, 20:14) *
(Я лично в жару ничего не могу есть, только пить)

Я также, даже сладкую газировку не могу, только водичку
zinaido4ka
А че это было? ohmy.gif
Renata
Идите в "Библиотеку", все разъяснения там.
CHERRY
Цитата(zinaido4ka @ 05.06.2009, 14:15) *
А че это было?
Благодетель.
Арвена
Цитата(CHERRY @ 05.06.2009, 12:28) *
Благодетель.

По мозгам бы таким благодетелям. angry.gif
CTAM
Сегодня в дурдоме день открытых денег?
Parol
Отрытых.
Не волнуйтесь, обычный спамер, уже перестал.
Renata
А зачем из Библиотеки наши комменты удалили, народ бы еще подтянулся, похихикали бы на славу.
CTAM
Цитата(CHERRY @ 02.06.2009, 19:14) *
А в Абхазии! Школьницей была, нас каждый год родители к морю везли, дорога бесплатная была. Отдыхающие (не местные, конечно), помню, по две плетёные сумки (были такие пляжные варианты) еды приносили и с 8 утра до 5 вечера лежали на пляже только и ели, ели, ели.
Хотя там же на пляже стояло летнее кафе с люля-кебаб, пловом, и т.д. Плюс по пляжу разносили жареные пирожки разные тётеньки. (Я лично в жару ничего не могу есть, только пить)

Люля помню. Кебабом и не пахло. А когда я взял плов с кусками сала вместо мяса, то это был последний день, когда я был в подобном кафе. Все сами варили, жарили. Зато не заболели и вернулись без желудочных отравлений. Что было хорошо, так это вино на разлив и кофе.
CHERRY
Цитата(CTAM @ 05.06.2009, 16:31) *
Люля помню. Кебабом и не пахло. А когда я взял плов с кусками сала вместо мяса, то это был последний день, когда я был в подобном кафе. Все сами варили, жарили.
smile.gif И носили на пляж сумками?
Мы были в том кафе единственный раз,( потому что жили прямо на море) и как помню всё было вкусно и без сала.У нашей постоянной хозяйки -долгожительницы (года два мы приезжали) был двухэтажный дом, первый этаж весь арендовался северянами. Был зелёный двор с летней кухней во вьюнке (естественно, родители готовили на летней кухне - разрешалось) , затем плодовый сад, а в конце сада калитка прямёхонько на пляж.И всё это было в Гантиади. Красота.
Parol
Цитата(Renata @ 05.06.2009, 13:48) *
А зачем из Библиотеки наши комменты удалили, народ бы еще подтянулся, похихикали бы на славу.

Когда я удалил спам и прочитал всё подряд ( уже без него ), то выходило не до хихиканий.
Дружно всех везли в психушку, вот что получалось... smile.gif
Так что удалил и комменты.
anka1
Цитата(снежинка @ 02.06.2009, 19:11) *

Цитата(CHERRY @ 02.06.2009, 20:14) *

А в Одессе!!!
Тоже помню.
На пляж собирались накануне субботы (или воскресенья)
Варили картошку молодую с маслом и укропом, жарили котлеты, мыли огурцы. помидоры. фрукту (имено -фрукту), рано утром бежали в хлебный за свежим хлебушком, бутылки лимонада ' Куяльника, ну и соответственно мужикам.
Картошеку укладывали в казан, заворачиовали в газеты-чтобы не остыла. Нa плаже бутылки зарывали у берега в песок-чтобы таки да-остыли, пшенку горяченькую покупали у бабульки на пляже ту которая кричала" Девочки, горячая пшенка", или рачки "Девочки,мальчики рачки , рачки 3 кулечка на рубиль"И так купались, загорали, ели-пили до 5-6 вечера.
А потом с Ланжерона конечно. через парк ломились к трамваям или N4 или N28.
A навстречу хлынул народ, любители вечернего купания. Вода теплая 22-23 градуся, восдух еще горячий, но без зноя.
zinaido4ka
Цитата(anka1 @ 05.06.2009, 20:14) *
А в Одессе!!!
Тоже помню.
Варили картошку молодую с маслом и укропом, жарили котлеты, мыли огурцы. помидоры. фрукту (имено -фрукту), рано утром бежали в хлебный за свежим хлебушком, бутылки лимонада ' Куяльника, ну и соответственно мужикам.
Картошеку укладывали в казан, заворачиовали в газеты-чтобы не остыла. Нa плаже бутылки зарывали у берега в песок-чтобы таки да-остыли, пшенку горяченькую покупали у бабульки на пляже ту которая кричала" Девочки, горячая пшенка", или рачки "Девочки,мальчики рачки , рачки 3 кулечка на рубиль"И так купались, загорали, ели-пили до 5-6 вечера.
А потом с Ланжерона конечно. через парк ломились к трамваям или N4 или N28.
A навстречу хлынул народ, любители вечернего купания. Вода теплая 22-23 градуся, восдух еще горячий, но без зноя.

Как в кино smile.gif
пы.сы. у моего мужа иногда проскакивает -фрукту
Соня
Тю, это мой козырный сленг - фрукта.
CHERRY
Цитата(anka1 @ 05.06.2009, 23:14) *
Варили картошку молодую с маслом и укропом, бутылки лимонада ' Куяльника, ну и соответственно мужикам.
Про картошку лучше не говорите ничего, очень хочется с малосольными огурчиками, а вот что за Куяльник у вас в Одессе - совсем не понятно smile.gif ?
zinaido4ka
Цитата(CHERRY @ 05.06.2009, 22:38) *
Про картошку лучше не говорите ничего, очень хочется с малосольными огурчиками, а вот что за Куяльник у вас в Одессе - совсем не понятно smile.gif ?

Вишеника вы помните фильм "Де жа вю"? Там упоминается Куяльник biggrin.gif
CHERRY
Цитата(zinaido4ka @ 06.06.2009, 1:43) *
Вишеника вы помните фильм "Де жа вю"? Там упоминается Куяльник biggrin.gif
В том то и дело - ничегошеньки не помню: куяльник паяльник, молот, одни странные ассоциации.
zinaido4ka
Цитата(CHERRY @ 05.06.2009, 22:45) *
В том то и дело - ничегошеньки не помню: куяльник паяльник, молот, одни странные ассоциации.

biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
CHERRY
Нашла, видимо в честь посёлка Куяльник назвали в котором производился лимонад. Любили у нас минеральную воду и др.напитки по месту производства обзывать.
zinaido4ka
Цитата(CHERRY @ 05.06.2009, 22:51) *
Нашла, видимо в честь посёлка Куяльник, назвали в котором производился лимонад. Любили у нас минеральную воду и др.напитки по месту производства обзывать.

Ну это я не знаю, а в фильме есть такая фраза :"в заднице может и найдут, а в Куяльнике наврятли" там про грязевые ванны.
Но дождемся начальника транспортного цеха biggrin.gif
anka1
Куяльник-это минеральная вода,которая проистекает в курортном поселке Куяльник и если не воровали и не разбавляли-то на вкус была приятная и полезная вообще. Там же санаторий для женщин.
Лечат от всяких "спицфисских" заболеваний и от бесплодия.
У меня там работала знакомая врачом. Рассказывала что по утрам снитарки приносили найденые под кустиками трусики. Но это воспринималось с юморопм. Проверка лечения на месте.
Эден
Цитата(anka1 @ 05.06.2009, 22:14) *
А в Одессе!!!
Тоже помню.
Картошеку укладывали в казан, заворачиовали в газеты-чтобы не остыла.

Все это дело раскладывалось на подстилочке на песочке, напомню еще раз ассортимент: молодая картошечка сукропчиком, котлетки, огурцы, помидоры, редисочка и молодой чеснок, так вот, все это расскладывалось на подстилочке и обильно приправлялось каплями морской воды и песочком от проходивших рядом тел...

Цитата(Соня @ 05.06.2009, 22:52) *
Тю, это мой козырный сленг - фрукта.

Я пока в Израиль не приехала, на догадывалась, что это сленг, думала всегда, что так и надо tongue.gif
Эден
Родилась я возле парка Шевченко, через который была прямая дорога на Ланжерон, это тот пляж, на кoтором потом наши пацаны прикалывались и давали объявление: "Маша, вас ждет Антон между двумя шарами".
На море меня начали выводить в очень нежном возрасте, вместе с алюминевой миской (через весь парк Шевченко! Героические люди!), в кoторой грели морскую воду и меня там купали. Моя мама очень любила спать на пляже, и вот в один прекрасный день, когда я уже самостоятельно передвигалась по пляжу, мама проснулась, меня нет, начала искать, но тут я сама появилась, в одной руке булка, в другой котлета, наши люди на пляже с голода умереть не дали!
Parol
Вот так и узнаёшь, кто в каком роддоме на свет появился! biggrin.gif
CTAM
Цитата(Эден @ 06.06.2009, 14:12) *
Моя мама очень любила спать на пляже, и вот в один прекрасный день, когда я уже самостоятельно передвигалась по пляжу, мама проснулась, меня нет, начала искать, но тут я сама появилась, в одной руке булка, в другой котлета, наши люди на пляже с голода умереть не дали!

Как говорила моя соседка:"Вот умеют некоторые устраиваться!"
Алиса
Цитата(Parol @ 06.06.2009, 11:28) *

Ага...
Эден
Цитата(Parol @ 06.06.2009, 13:28) *

Тю, тоже мне, бином Ньютина, городские рождались в парке Шевченко, молдаванские - на Комсомольской, фонтанские - на 5-й Фонтатана, скока тех роддомов тада было?
Цитата(CTAM @ 06.06.2009, 14:14) *
Как говорила моя соседка:"Вот умеют некоторые устраиваться!"

А чё вы думали, одесские дети же!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.