Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Однажды.
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2
Yul
Тут возникла такая мысль,может быть кто-нибудь встречал на своем пути каких-нибудь знаменитостей,например,в аэропорту,в магазине просто на улице,было бы интересно узнать.
olga nova
Ну, во времена далекой юности, сразу после окончания универа, я работала редактором на студии ТВ в редакции информации. И ездила на сьемки с асс. режиссера Сережей Ильиным из Что, где, когда. Собственно, мы в паре работали.Он тогда еще принимал участие в передаче. Много всяких случаев с нами происходило. Забавных и не очень. А потом я уехала в Чехию, а он вернулся в родной Калининград и мы потерялись...
Соня
Подумаешь, мне Дима Харатьян колесо менял!
olga nova
Очень стыдно признаться, но я не знаю, кто такой Дима Харатьян... Я же говорила, что у меня 20 лет пропуска...
kgalina
Цитата(olga nova)
Очень стыдно признаться, но я не знаю, кто такой Дима Харатьян... Я же говорила, что у меня 20 лет пропуска...

Ни чего, Ольга, еще свое наверстаешь, ТВ в этом поможет.

Я в 1986-м проходила практику в г. Находка. Как раз в это время М.С.Горбачев с супругой были на ДВ. Город готовился к торжественной встрече и нас, практикантов, отправили на площадь. В толпе, под расколенным солнцем, нам быстро надоело и мы отправились с подружкой по набережной. Мин. через 10 останавливается кортеж машин и выходят М.С. с Р.М. Незапланированная остановка. Всех поприветствовали и каждому пожали руку.
Muma
Цитата(Yul)
Тут возникла такая мысль,может быть кто-нибудь встречал на своем пути каких-нибудь знаменитостей,например,в аэропорту,в магазине просто на улице,было бы интересно узнать.

Вот как раз в Швейцарии в городе Люцерн на одной из пешеходных торговых улиц примерно лет 8 назад мы с семьей встретили Евгения Киселева с женой. :shok:
Соня
Цитата(olga nova)
Очень стыдно признаться, но я не знаю, кто такой Дима Харатьян...

Сегодня по ПКВС юбилей "Ералаша", судя по рекламе, он там будет.

Muma
А вот ещё интересный случай!
Моя племянница работала в Тел-Авиве в центре в ресторане. И вот к ней прибегает её коллега и говорит: "Там какие-то русские пришли, я не понимаю, что им надо, иди обслужи их!" Выходит она в зал и видит - Пугачева с Киркоровым сидят за столиком. Они её увидели, обрадовались и говорят ей:"Ой девочка милая, хорошо, что ты по-русски говоришь, мы очень голодные, принеси нам всего побольше, макароны и т. д." Она их с удовольствием обслужила, и они остались очень довольны. Они дали ей автографы на салфетке.
Соня
Моя кузина несколько лет проработала в Машбире на Дизенгоф в Тель-Авиве (это крупный универмаг). Кто только к ней ни приходил!
anka1
С тех пор как на Брайтоне (это в Америке,в Бруклине-центр русскоговорящей жизни)построили театр "Милениум"-здесь можно встретить ВСЕХ кто приезжает на гастроли и( даже больше) biggrin.gif
CTAM
Иду по базару в Тель-Авиве. Привычно закидываю продукты в сумки, постепенно подходя к выходу. Навстречу мне идет мужчина с очень красивой спутницей. обычно я смотрю на женщин, а тут на мужика. Пытаюсь вспомнить откуда я его знаю. На всякий случай вежливо киваю. Он мне отвечает и тоже пытается вспомнить про мое лицо. Поулыбались друг другу и разошлись.
Только дома до меня дошло, что это был Григорий Горин.
У него были большие и грустные глаза старого равина. Я не вспомню еще кого-то, чтоб в глазах был так виден ум. Светлая ему память.
olga nova
Сонечка, а на фотографии, рядом с Димой- это ты с кошечкой ,
olga nova
И у меня был похожуй случай, как у Стама. Иду по набережной родного города с однокурсниками. Навстречу идет мужик- лицо простое, некрасивое, но с внутренним каким-то благородством. Знакомый- почти как родной. Мне было 20, так что поздоровалась первой. А однокурсники спрашивают- ты что, с Валентином Распутиным лично знакома. Распутин из одного со мной города, даже в том же универе ужился, и Алехсандр Вампилов тоже. Эго мама хорошо знала, учились на одном потоке, на разных специальностях.
Соня
Это же собачка!
olga nova
А кстати героя Вампиловской Утинной охоты- Зилова, я лично ынала. Работал с мамой в одной геологической експедиции. Умнейший был мужик.Пил здорово. Умер только недавно.
olga nova
Это же собачка!

Нет, Соня, на рояле слева у твоей головз- черная кошечка
olga nova
Пардон, пишу с каким- то трудно идентификовательным акцентом... Я привыкла к чешской клавиатуре, а она чуть другая, чем английская. А на русской вообще не умею- как дятел.
Соня
Таки кошечка! Что-то я её не идентифицировала!
Kaliostro
Не поверите! Видел Бога! Кроме шуток!
А с шуткой - видел Познера в аэропорту в Нью-Йорке. Было не очень людно и мы сидели с двоюродным братом на скамеечке, я провожал его в Москву, и Познер с дипломатом в руке двигался в нашу сторону. Мы пристально смотрели на него и он, вероятно, перехватив наш взгляд, улыбнулся и кивнув головой, прошёл дальше. Видел Г.Каспарова в нотариальной конторе в Москве. Видел Белохвостикову и Косталевского в гостиничном ресторане. Только, что это меняет? Ну, видели! Мало ли кого можно увидеть!
Соня
Я вспомнила: в аэропорту видела Бовина с женой!
Юрий
Я здесь неоднократно встречал местных знаменитостей. Но видеть их в аэропорту или в театре - это нормальное явление. Но однжды ехал с известным артистом в метро - я очень удивился.
Rina50
Не знаю как кому, но мне на этот счет везло. Когда мне было 16-ть лет я отдыхала с мамой в Ялте и я случайно на улице встретила Эдуарда Хиля с его сыновьями. Я повела себя вполне прилично и просто прошла мимо. Второй раз мне повезло, когда мне было лет 18-19. У меня были друзья, которые работали в мстном театре имени Шевченко (я жила тогда в Харькове). Как раз в Харькове на гастролях был Московский театр сатиры и мои друзья провели меня за кулисы. Там я познакомилась с паном Гималайским (извините запамятовала его настоящую фамилию). Он мне даже пожал руку при знакомстве. Он оказался вполне простым человекм.
Следующий раз мне повезло уже в Израиле. Дело в том, что я живу в Хайфе и к нам часто приезжают знаменитости. Вы не можете себе представить как я однажды удивилась встретив Яна Левинзона в моем любимом книжном магазине. Я опять повела себя вполне размумно и решила не докучать ему.
Однажды возвращаясь с рынка я шла домой и вдруг увидела, что люди почему то толпяться у лестницы. Оказалось там снимали какую-то сцену из фильма "Улицы разбитых фонарей" и там были двое артистов из этого фильма. Я опять же не очень хорошо знакома с этими фильмами, потому что в основном смотрела только первый и второй сезон этого сериала. Но на этот раз я подошла и взяла автограф. Куда я его потом дела, не помню, но помню что домой его принесла.
Еще я была на концерте Итальянцев и разговаривали с одним из артистов (помоему с Де Фолли), но это уже не в счет.
Вообще смешно, что я никогда не стремилась встретить знаменитостей и всегда непроизвольно встречала их. Я честно говоря не понимаю ажиотажа поднимаемого вокруг них. Для меня они такие же люди, как мы с вами, только наделенные талантом и популярностью. Как говорят не сотвори себе кумира.
anka1
Rina50
А Ян Левинзон это который наш бывший одесский кавеэнщик?
Зойка
Да, Анка, Ян жил раньше в Хайфе, не знаю точно, как сейчас.

Цитата(Rina50)
Для меня они такие же люди, как мы с вами, только наделенные талантом и популярностью.

Как грустно... Неужели многие так ощущают? Впрочем, конечно.
Мне больше нравится у Кривина "... там жили люди, которые тоже были великими, только никто этого не заметил".
Соня
Зойка, нашего харьковского полку прибыло!

Рина, добро пожаловать!
Зойка
Что, уже строимся в колонну по три?
Соня
Я знаю одну ещё девушку, но она предпочитает не писАть, только почитать приходит. Если она "засветится", построимся по четыре...
Незнакомка
Цитата(Соня)
Я знаю одну ещё девушку, но она предпочитает не писАть, только почитать приходит. Если она "засветится", построимся по четыре...

А разве Алиса не из Харькова?
Соня
Из Днепропетровска. Она же говорила, что кто-то из её приятелей имел деда-брежневского старого сослуживца.
Зойка
Так то ж дед! Не обязательно три поколения жить в одном городе. Да еще с чужим дедом.
Соня
Ну, потому Алиса и переехала в Израиль! Зачем ей чужой дед в трёх поколениях?
Зойка
Дык, на Таганку возить же ж! Теперь для Габимы нужно нового деда искать... Целое дело.
Соня
И давно "Габима" в дефиците? А красную икру в билетную кассу совать не пробовали?
Незнакомка
Очень смешно.
Но мне все-таки кажется, что Днепропетровск был просто вехой в славной карьере замечательного чужого деда. А потом его перевели в более значимый город. Например, Харьков.
Зойка
Ой, не могу! Соня, развеселили. Точно, вы правы - у них такие спектакли, что или они мне икру, или я к ним ни ногой. Так и поведется: "Камерный? Ну что вы, там такая плохая актерская икра..."

Незнакомка, ну хорошо - не верите, спросите Алису лично, когда придет.
anka1
Цитата(Зойка)
Да, Анка, Ян жил раньше в Хайфе, не знаю точно, как сейчас.
Как грустно... Неужели многие так ощущают? Впрочем, конечно.
Мне больше нравится у Кривина "... там жили люди, которые тоже были великими, только никто этого не заметил".

какие чудесные и точные слова
Цитата(Соня)
Ну, потому Алиса и переехала в Израиль! Зачем ей чужой дед в трёх поколениях?

Да еще с густыми бровями!
На бровях чтоли ходить?
Соня
Так это - уже целых два деда! На фиг!
ВладКам
Байка о том, как я фломастер первый раз увидал.

Я всю жизнь питал любовь к предметам писания. Китайские авторучки с золотым пером, были верхом мечты каждого бюрократа.

Первые шариковые ручки, прямые стеклянные карандашики или, даже невиданные, что закрывались и открывались с помощью кнопки, привозились моряками из загранки и стоили сумасшедшие деньги! Чуть ли не два рубля. Хочу напомнить, чтобы оценить порядок цифр, что в то время большая 0.75 бутылка белого шипучего стоила 77коп, а поллитра водки 2.75.

Тогдашняя моя знакомая обладала многими достоинствами. Перечисление их легко найти у Ильфа и Петрова в описании жены Васисуалия мадам Птибурдуковой. И было у нее еще одно, несомненное достоинство, редчайшее в те времена. У нее была своя собственная однокомнатная квартира! Для пояснения последующего должен сказать, что «приписана» та дама была к Одесской киностудии.

В один прекрасный день дама моя исчезает. Нет и нет. Ни в знаменитом баре гостиницы Красная (это было что то вроде Питерского «Сайгона», но в одесском исполнении), ни там, ни сям. И даже не звонит. Ну, нет и нет. Найдем другую.

И вдруг звонок! «Ты прости, я не звонила! Но у меня жил... ты не представляешь кто!!! Высоцкий с Мариной Влади! Их нигде не поселяли вместе и меня попросил (кажется, Говорухин – не помню). А они ждали пароход и только сегодня уехали в круиз.»

Ну, знаете! Я обманывал дам, бывало, что дамы обманывали меня (реже). Но такой наглой лжи я отродясь не встречал! Я б еще мог допустить сказку про Высоцкого. Тогда он не был в такой катастрофической славе. И довольно часто бывал в Одессе! Но, Влади! В те годы! Французская кинозвезда! И тут, какой то Высоцкий, какая то однокомнатная квартира! Бред. Это было все одно, как если вы мне скажете, что вчера у вас на чашке чая был ... был ..., ну я не знаю Осама бен Ладин!

Ну сказал я ей все что я по этому поводу думал!
А знаете, как мы помирились? Она показала мне фото Марины Влади с надписью. Но не надписи поверил я! А как эта надпись была сделана! Я любитель пишущих приспособлений (см. выше) никогда ничего подобного не видел! Как будто тонкой кисточкой нанесена краска!

Так я увидел первый фломастер и помирился с дамой почти на две недели.

Влад
CTAM
Цитата(ВладКам)
Так я увидел первый фломастер и помирился с дамой почти на две недели.

Влад, спасибо.
Мне показалось, что если бы не фломастер, вы бы эту даму и не вспомнили.
Как причудливо ложаться карты.
Kaliostro
Классно написали, Влад!
Барс
Знаменитости? Встречал...
Вот, к примеру, видел Александра Абдулова в венерологической клинике в очереди на прививки... Шучу
Академик Капица ("Очевидное-невероятно") летел в одном самолёте со мною (но в разных классах)
Как-то, поссорившись с женой (первой, как давно это было!) пошёл бродить по Москве и пришёл к "Современнику" (тогда он был не на Чистых прудах). Билетов нет, конечно. Но время есть. Стою - глазею. Подошла ко мне молодая симпатичная женщина: "Молодой человек, не хотите ли пойти на прогон спектакля - мы его устраиваем по окончании спектакля, который сейчас начнётся?". Я подумал, что это значит - начало часов в 10 вечера, а то и позже. А завтра - на работу. Да и жена будет перживать (наивный!?). В общем, я отказался, а наверное - зря. Может, эта женщина стала знаменитостью? Но я не запомнил её лица
Алиса
Вот ведь как много в людях намешано... Барсик - наш штатный зануда и брюзга (шучу!), и вдруг такое расскажет, что моментально окунаешься в атмосферу и настроение происходящего. Класс, Барсик!
sirArtur
Алиса, не даром же говорят:"В тихом болоте черти водятся"
Незнакомка
Вот замелькал тут в какой-то теме неутомимый Евтушенко и вспомнилась история.
В мои студенческие годы он уже не был властителем дум, но фигура весьма колоритная, видимо, не часто появлявшаяся на публике. Во всяком случае, когда сказали, что он будет выступать в Коммунистической, мы ломанулись всей группой. Выступал он как переводчик какого-то американца, так что сам особо в беседе не участвовал.
А у нас нашелся его сборник и почему-то решили получить автограф для преподавательницы русского. Поручили это Наташе. Такая красивая была джинсовая девочка, в очках, с косой, минимум косметики, в качестве украшения - коктебельские камушки.
А во время встречи Евтушенко вдруг схватил со стола фотоаппарат и навел его куда-то на галерку. Мне сказали, что он сфотографировал нашу старосту, Олю. Такая была ударница, румянец во всю щеку.
В общем, когда Наташа к нему попыталась подойти, то он резко сказал, что встреча не с ним и автографов он не дает. Стоим растерянные внизу, идет ОН, подходит к Оле, смачно целует ее в обе щеки. Мы тут же подсунули книжку. Он спрашивает:"Вы из Сибири?". -"Нет, с телевидения".
В общем, написал он так: Милой Оленьке с влюбленностью, к сожалению, дистанционной. И номер телефона.
Я несколько раз подкалывала, мол, как честный человек, обязан же был жениться. Но вряд ли она позвонила. А потом он женился в Сибири на такой же участнице читательской конференции. Так что мы были свидетелями его творческого поиска.
Кстати, с годами почерк у него сильно испортился. Мой младший брат учился в Талсе (это в Оклахоме), там преподавал Евтушенко. Брат решил подписать у него книжки для меня и для мамы. Прочесть эти закорюки невозможно. Просто ребус какой-то.
anka1
Кстати, с годами почерк у него сильно испортился. Мой младший брат учился в Талсе (это в Оклахоме), там преподавал Евтушенко. Брат решил подписать у него книжки для меня и для мамы. Прочесть эти закорюки невозможно. Просто ребус какой-то.
А может невдалеке опять стояла сибирячка и у него дрогнула рука? smile.gif
Настроение у него было прекрасное и очень щедрое.
Kaliostro
Цитата(anka1)
А может невдалеке опять стояла сибирячка и у него дрогнула рука? smile.gif
Настроение у него было прекрасное и очень щедрое.

Дрогнула ли у него только рука - история об этом умалчивает!
Но позади милой сибирячки, он вдруг заметил громадного сибиряка. Его прекрасное и щедрое настроение исчезло в мгновение. И он уже вновь стал думать о своих стихах. Вот, такой вот облом приключился с поэтом.
Алиса
Цитата(Незнакомка)
А потом он женился в Сибири на такой же участнице читательской конференции. Так что мы были свидетелями его творческого поиска.
Кстати, с годами почерк у него сильно испортился.

Евтушенко никогда не женился на участнице читательской конференции из Сибири, вы что-то перепутали. Или решили эффектно закольцевать историю. Его последняя жена Мария, с которой он прожил уже много лет, действительно намного моложе его, но она врач из Петрозаводска.
Барс
Алиса, ну что ты так бескомпромиссно? Разве не могла врач из Петрозаводска приехать в Сибирь и там стать участницей читательской конференции? Я допускаю такую возможность
Алиса
Как говаривал персонаж бессмертного блокбастера "Тени исчезают в полдень", сомневаюсь я, Устин Акимыч....
Незнакомка
OK. Сибирь убираем. Карелия. Но в "Не умирай прежде смерти" очень трогательно описана история знакомства именно после выступления перед читателями. Когда он увидел прекрасную руку, протягивающую ему для подписи второй том. Подняв глаза, был потрясен прекрасным лицом, неповторимым голосом и пр. Она попросила его подписать книгу для мамы-библиотекарши. Я не знаю, может быть, это придумано для книги, но я запомнила, потому что ... см. выше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.