Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разведчики. Последний бой
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Бениамин
Доброго времени суток, уважаемые!

Может, кто подскажет: из каких таких соображений в анонсах многосерийных фильмов перестали указывать на количество серий? Я подозреваю, что это из-за того, что фильм ещё окочантельно не снят, и никто не знает: сколько серий вообще будет. Конечно, это маловероятно. Тогда, что мешает объявить об объёме материала? Вы заметили, что в некоторых многосерийных фильмах (Татьянин день - например) не указывается, какую серию мы сейчас просматриваем. Это, тоже из-за боязни потерять аудиторию? Я могу понять, что руководителям канала хочется получить как можно большую аудиторию, а многосерийные фильмы, если объявить количество серий, могут оттолкнуть не очень терпеливых зрителей, и они даже не начнут смотреть сериал. Но, я воспринимаю все эти уловки как простое, вернее даже неуважение, а наплевательское отношение к зрителю. Я ни к чему не призываю, благодарен (и соответсвенно плачу(от слова платить, хотя и плакать приходится тоже) за это) всем, кто хоть как-то причастен к этому удивительному зрелищу, но вытирать об себя ноги не позволю никому. Поэтому будьте любезны, чуть-чуть уважения к зрителю и мы отблагодарим вас и вниманием, и участием в разных голосованиях и конкурсах.
С надеждой на лучшие времена, Бениамин (не могу написать с уважением, оно всё больше испаряется).
МГ
Поделитесь, пожалуйста, с нами как Вы не позволите вытирать об себя ноги. Желательно в форме методички.
Бениамин
Цитата(МГ @ 04.05.2008, 10:18) *
Поделитесь, пожалуйста, с нами как Вы не позволите вытирать об себя ноги. Желательно в форме методички.

Всё очень просто уважемый. Продолжу жаловаться и плакаться в жилетку таким как я и Вы. В Литве говорят: капля за каплей истощает камень. Т.е. если не молчать, а что-то делать, может получиться хоть какой результат. Может Вы со мной не согласны?
С уважением, Бениамин
Алиса
Цитата(Бениамин @ 04.05.2008, 9:31) *
Всё очень просто уважемый. Продолжу жаловаться и плакаться в жилетку таким как я и Вы.

МГ, вам выставили предъяву... Глядишь, дело до счетчика дойдет.
МГ
Придется взять жилетку с антипригарным покрытием. Судя по всему слез будет немеряно и невзвешанно.
Соня
В этом фильме 6 серий, но это только первая часть. Уверена, что канал обрезал до четырёх.
Ещё вопросы?
Незнакомка
Цитата(Бениамин @ 04.05.2008, 10:31) *
В Литве говорят: капля за каплей истощает камень.

А в России: капля камень точит.
А поисковик:
Вода / капля камень точит.
Ивритское выражение из Книги Иова, глава 14, строка 19. Современный перевод Танаха и Библия дают: вода стирает камни. Хотя в дословном переводе: камни истирают воду. Танахская версия говорит, что мягкая вода своим постоянным действием может истирать камни. Это слова из четвёртой речи Иова, в которой он упрекает Бога, в частности, в том, что тот уничтожает надежду человека. Римский поэт Овидий, живший на стыке старой и новой эр, писал, что капля камень долбит. Латинская пословица добавляет: не силой, а частым падением, т.е. постоянством. Выражения такого типа уходят корнями в Древнюю Грецию 5-го века до н.э. Современный смысл выражения: терпением и постоянством можно добиться, казалось бы, невозможного.
надюша
Цитата(Соня @ 04.05.2008, 15:06) *
В этом фильме 6 серий, но это только первая часть. Уверена, что канал обрезал до четырёх.
Ещё вопросы?

При попадании в Израиль даже фильмам делают обрезание! biggrin.gif
МГ
unsure.gif unsure.gif unsure.gif
TatRus
Цитата(надюша @ 04.05.2008, 21:55) *
При попадании в Израиль даже фильмам делают обрезание! biggrin.gif

Аплодисменты smile.gif
Твид
Может, мне кто-нибудь объяснит, почему в этой фильме штурмфюрер так и остался штурмфюрером, а к штандартенфюреру обращаются не иначе, как "оберст"? Может, потому что букавак много, трудно выговорить? huh.gif
Минерва
Необычно то, что первую серию отправили в эфир в воскресенье. Возможно из-за 9ого мая, в этот день будет другой фильм. А серий покажут 4, так указывается в программе передач. Со следующей недели начнётся король ринга dry.gif
Valdes
Этот фильм и "Король ринга" по художественному уровню мало чем отличаются. И по интеллектуальному тоже.
Соня
Цитата(Минерва @ 07.05.2008, 0:34) *
Необычно то, что первую серию отправили в эфир в воскресенье. Возможно из-за 9ого мая, в этот день будет другой фильм. А серий покажут 4, так указывается в программе передач. Со следующей недели начнётся король ринга dry.gif

Только сочинять ничего не надо, хорошо?
Во-первых, "Разведчики" продолжатся на следующей неделе фильмом вторым (первому таки сделали обрезание).
Во-вторых, "Король ринга" никакого отношения к сериальной линейке не имеет. После программы "Время" с понедельника по четверг идёт только сериальный слот.
Твид
И чего ругали "Апостола"... Нынешний опус - это ваще что-то с чем-то. Напыщенно-картинно-бутафорная "клюква" в полном соответствии с советским представлением о войне. Именно то, что раньше так и называли - "кино про разведчиков" (не путать с "кином про шпионов")... tongue.gif

Полное неумение во всем. Ни выстроить сюжет, ни снять обыкновенную перестрелку. Смех один. Несколько бойцов с одними автоматами угрохали штук тридцать немцев (с пулеметом). Немчура падает снопами, причем, одни и те же кадры смонтированы по два-три раза. Такой же смех вызывает и дешево-пафосная сцена, когда один из бойцов грудью заслоняет немецкую девушку (приняв при этом позу и выражение памятника из Трептов-парка)... blink.gif
Соня
Цитата(Твид @ 07.05.2008, 2:06) *
И чего ругали "Апостола"... Нынешний опус - это ваще что-то с чем-то.

"Апостола" не сильно и ругали. Просто захотелось посмотреть на Миронова с Фоменко.
А новый "шедевр" и смотришь-то ты сам-один, как мне кажется...
Твид
Цитата(Соня @ 07.05.2008, 2:27) *
А новый "шедевр" и смотришь-то ты сам-один, как мне кажется...

Исключительно в познавательных целях - хуже он всех остальных, или, скажем, на предпоследнем месте... cool.gif
Соня
Оправдываться будешь в милиции.
rennie
я смотрю одним глазом. не сказал бы, что он хуже. по крайней мере Апостола...
Соня
Но согласись, что "Апостола" ты смотрел двумя.
rennie
Цитата(Соня @ 07.05.2008, 17:01) *
Но согласись, что "Апостола" ты смотрел двумя.

нет. честно, я не лукавлю.
rennie
так, получилось. не потому, что это произведения не стоящие моего внимания.
МГ
Цитата(rennie @ 07.05.2008, 18:47) *
так, получилось. не потому, что это произведения не стоящие моего внимания.

Они действительно не стоят ничьего внимания.
rennie
Цитата(МГ @ 07.05.2008, 18:58) *
Они действительно не стоят ничьего внимания.

ну, может и так. но я смотрю, а там уже думаю стоило ли оно того. за редкими исключениями не могу даже и пяти минут начала выдержать, ещё реже я схожу с дистанции уже на названии. зато очень часто я отказываюсь от просмотра после краткого синопсиса, рецензии. особенно если "фасон" не мой.
Твид
И уж совсем не понятно, что в этом фильме делает Щербаков. Ролька примитивная и совершенно пустая (после "Сыщиков" это особенно заметно). Самым ярким актером здесь оказался "черномор" Игорь Салимонов в роли вышеупомянутого "оберста" (не, я все-таки не разумею, почему им не понравилось слово "штандартенфюрер" - Штирлиц, вон, носил, и ничего ohmy.gif ) ...
Valdes
Фильм получился на редкость пустым и глупым. Как будто сценарист и режиссёр ничему не учились в своём ремесле и не видели ни одного приличного советского фильма о войне, хотя их довольно много.
Соня
Цитата(Твид @ 08.05.2008, 1:21) *
И уж совсем не понятно, что в этом фильме делает Щербаков.

Тю, капусту рубит. Тоже мне, бином Ньютона.
chupara
Посмотрели фильм до конца. Ну и фуфло, самый прикол - это волшебные автоматы ППШ, у которых бесконечное число патронов и 100-процентное попадание в цель. Наверное, для подростков такое кино вроде американских комиксов, только там совсем все воображаемое, а здесь война, на которй погибли миллионы людей... Про Элетающие тазики" вообще говорить нечего - фантазия у автора безграничная, еще можно про Дракулу, Железного Человека, Бэтмена и других американских героев. "Код тревоги - красный", наверное, намек на американцев, или сам автор совсем заголливудился.
Но ведь всё досмотрели до конца.
dry.gif
Незнакомка
И не надейтесь, что так легко отделались! На след. неделе те же разведчики. Что-то такое вроде "бой после боя", "война после войны"...
Твид
Вот как раз "Летающие тазики" - это не вымысел. Некоторые материалы о них сохранились. Авторы воссоздали эту модель именно по немецким эскизам и рисункам.
soro
Наконец-то появился русский сериал для самых обездоленных,т.е. умственно недоразвитых.Режиссёр, судя по фильму,из обеспеченной или очень влиятельной семьи,безусловно окончил ВГИК,безусловно блестящее будущее в органах управления культуры или кино,будет обязательно лауреатом премии кинофестиваля за вклад в развитии кино.Таких выдающихся режиссёров за последние дваджцать лет трудно вспомнить.Хотел бы высказать только одно замечание,что к великому Празднику поручать создание патриотическог фильма лучше не гениальному режиссёру,а умному.Жалко Щербакова,хороший актёр и как попал.
Parol
Извините, а можно узнать о вашем личном вкладе в киноискусство?
Соня
А мы - зрители! Хотим - вкладываем, а не хотим - извините-подвиньтесь!
Антикварк
Цитата(Соня @ 09.05.2008, 20:35) *
А мы - зрители! Хотим - вкладываем, а не хотим - извините-подвиньтесь!

Вы хотели сказать ... а не хотим - кладем?
Соня
Мне нечего.
shertan
А по моему задумка была неплоха. Но, как это часто бывает, хотели как лучше, а получилось как всегда! biggrin.gif
Valdes
Не знаю точно, что изначально было задумано, но скорее всего ничего умного. Главный герой - разведовательный полковник, которого играет Б.Щербаков, ничего из порученного ему командованием не выполнил. Этот злосчастный дисколёт, ради которого была затеяна вся эта смехотворная кутерьма, он же и приказал уничтожить. Прекрасно зная, что вся техническая документация незадолго перед этим сгорела, а конструктор-немец погиб. При этом уничтожение дисколёта произошло самым кретинским способом, как это уже повелось в современных российских сериалах. Солдат случайно обнаружил совершенно боеспособную немецкую пушку и, поискав только пару секунд, нашёл рядом единственный снаряд к ней. Дальше произошло просто чудо. Солдат зарядил снаряд в орудие и начал прицеливаться прямой наводкой, глядя через ствол - т.е. снаряд, по мнению сценариста, режиссёра и пр., был невидимым.

За все эти огромадные заслуги герой Б.Щербаков в предстоящем продолжении этой фильмы произведён в генералы, как это уже анонсировано в рекламе, вместо того, чтобы понести суровое наказание по законам военного времени.

А насчёт невыдуманных фашистских дисколётов, то тут для таких сериалов открываются грандиозные дали. Тему можно развить также в направлении борьбы разведчиков во главе с Щербаковым с фашистами за тибетскую Шамбалу или же за Антарктиду - на этот счёт тоже якобы имеются какие-то свидетельства и домыслы. Подобных глупостей навыдумывали в последнее время очень много.
rennie
Цитата(Valdes @ 09.05.2008, 23:51) *
Солдат зарядил снаряд в орудие и начал прицеливаться прямой наводкой, глядя через ствол - т.е. снаряд, по мнению сценариста, режиссёра и пр., был невидимым.

прозрачным. нанотехнологии. Иванов подсуетился.
Iza1411
Цитата(Твид @ 05.05.2008, 6:11) *
Может, мне кто-нибудь объяснит, почему в этой фильме штурмфюрер так и остался штурмфюрером, а к штандартенфюреру обращаются не иначе, как "оберст"? Может, потому что букавак много, трудно выговорить? huh.gif

Так разницы же нет. Все равно полковник, только армейский. Подумаешь... biggrin.gif
Iza1411
Цитата(Соня @ 07.05.2008, 17:52) *
Тю, капусту рубит. Тоже мне, бином Ньютона.

ППКС. Актеры-то новые, нужен был кто-то опытный, кого любят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.