Цитата(Parol @ 19.10.2008, 12:03)

Единственный в кабельной сети? Думаю, что нет, а уж через спутник точно не единственный!
Спасибо Вам за эти пару строк.
Видите ли, конкретные вопросы начинают задавать тогда, когда уже достаточно хорошо владеют предметом. Я же не то что не владею, а просто около нуля...И мне интересно!
Не возражаете, если подкину ещё пару вопросиков?
Так вот, компания, о которой я говорил, на европейском рынке давно, но в этой ( инкогнито!) стране новичок. Долго примеривалась, наконец решилась, видимо посчитали и поняли свою выгоду. Дело в том, что этот сегмент рынка в нашей Вам пока неизвестной стране развит слабо, да и вааще рынок весьма специфический для западной компании. Немудрено что продажи продвигаются вяло...К тому же (вдруг!) объявился конкурент, продукт которого для потенциального покупателя выглядит заманчивее...
Короче говоря, на специальных форумах разгорелись страсти, кто за белых, кто за красных

...А тут ещё обе компании не спешат радовать своими предложениями, тянут время, тянут сроки...И форумчане давай искать шпиёнов, засланных козачков, поскольку для многих неверно принятое решение с кем сотрудничать может обернуться крахом их бизнеса.
Что скажете, ваше мнение? Выступите консультантом для дилетантов!
Выгоды Вам, как и мне, ноль целых фиг десятых, но есть шанс стать заслуженной пиарщицей форума Первого канала...

Вы говорите, что все было просчитано. Но конкурент, да еще и раскрученный (я поняла, что эти две компании сейчас примерно на одном уровне рейтинга) ВДРУГ не появляется. Значит, плохо просчитывали.
Я еще раз повторюсь: не вижу особого смысла в рекламе ( в виде засланных казачков) на каком-либо, даже специализированном форуме, компании, которая, как Вы говорите уже не первый день на рынке. Такой способ рекламы имеет резон еще в самом начале, так сказать «первые шаги». Форум охватывает очень небольшой сегмент общества, поэтому результативность такой рекламы не ощутима для крупной компании.
Что же касается антирекламы, то здесь тоже не все так просто: написал негативный пост и готово. Для снижения рейтинга действительно крупной компании, с именем, это должны быть не просто мнения форумчан, а неоспоримые, видимые факты, желательно подкреплены именем уважаемого человека.
Так, как я не знаю, в чем суть, и какой именно сегмент рынка охватывает эти две компании-конкурента, конкретных идей по поводу продвижения одной из них дать не могу. Стратегия развития компании должна быть разработана, учитывая множество особенностей: сферы деятельности, политических, социальных, культурных и т.д.
Но начать нужно с изучения потребностей пользователей услуг данной компании, а также изучения графика рейтинга этой и компании конкурента и причин его увеличения или снижения.
Далее, делать акценты на продукте, который пользовался популярностью, а на место нерейтинговых добавлять новые услуги, или видоизменить старые, тем самым частично меняя градус сегмента рынка, внеся, как дополнительные, новые продукты, услуги, которыми не обладает другая компания.
Опять же – все очень индивидуально.
Цитата(Parol @ 19.10.2008, 12:03)

Единственный в кабельной сети? Думаю, что нет, а уж через спутник точно не единственный!

Я тоже думаю, что нет, но ловит почему-то только ПКВС.