Цитата(ВладКам @ 21.01.2009, 1:54)

А А я вам скажу так –пусть те хто смеялся пойдут дорогой на Привоз, куплять там глосиков. Эта рИба такая. Пожарять ее на медленном огне, запьют холодным пивом и подумают мысль – кодда ишо мне так било хорошо?
Влад
К глосикам с Привоза, вязка 5 рублей, не? подойдет кислая капустка с того же Привоза, провансаль которая, из бочки, или кислые огурчики, ну на крайний случай, кислые помидоры.
Цитата(Parol @ 21.01.2009, 9:45)

А ещё лучше, возьмите билет на самолёт. Может быть Вам повезёт и Вы там встретите настоящих старых одесситов...
Как-то у Малахова, еще когда была стирка, была передача об одесситах, ну и параллельно с гостями, среди которых был и Фельцман, показывали одесситов на улицах городах, которым задавали вопросы, подошли к одному мужику, явно старый одессит, спросили или он знает известных людей одесситов, на что он ответил:" Конечно! (типа, шо за вопрос?). Вот он перед вами", показывая на самого себя.
Цитата(CHERRY @ 21.01.2009, 12:59)

Кстати, не подскажите, когда в "Ликвидации" актёры говорили по-одесски вы часто замечали какие-то неточности, не придирались

?
Я лично не придиралась, хотя трудно сказать, я в тот период еще даже в проекте не была, но очень много слов и выражений, которые я слышала с детства и от бабушки, и от дяди и от соседей, одесские дворы это вообще что-то особенное. Но надо отдать должное съемочной группе, постарались даже в мелочах, например, папиросы Сальве (мужу в армию прислали папиросы Сальве, и его прапор перед всем строем кричал "Одесса-мама Сальве поставляет!), барбут - не каждый одессит знал, что это такое.
Получила удовольствие в первую очередь от одесского колорита.