Цитата(Алиса @ 23.01.2009, 20:08)

Увы. Даже если бы смертная казнь не была отменена, она не применяется к психически больным...
Вы правы Алиса . То ,что произошло в Бельгии просто Шок - Ужас итд .. а ведь этот больной 28 лет уже был извесен , как тяжело псих. больной, но оказался на свободе без контроля , теперь уж точно закроют навсегда !
Я понимаю , у нас здесь в стране -свобода, демократия, права человека итд , Больные - тоже люди итд.. Большие проблеммы с такими больными , нехватка мест в спец/ учереждениях , потом выписка без контроля и вот , когда происходят такие Драммы, (у нас в стране тоже были такие ужасные случаи , правда не дет. яслях ,) начинается вечные вопросы , недоумения , и вот тогда закрывают таких больных на всю жизнь , а ведь до трагедии , всегда были сигналы об опасности со стороны родственников и близких , отказы назад забрать в больницу ,только в случаe острого кризиса , да и с полицией , но не имеют права по закону закрывать на всю жизнь больных , даже если и родные просят , пока не признают это судом или не случится очередная трагедия . Я знаю это по опыту , у близкого друга мужа жена была такая, тяжёлая шизофрения , ох и намучились мы все с ней годами , последний год из 12 месяцев она пробыла в больнице 8 , всё равно выписывали домой , да и попадала в больницу исключительно , когда до трагедии доходило, вызов полиции , а так по скорой и через врача ни фига , сами разбирайтесь , вызывайте лечащего врача , итд... , а мы уже были не в состоянии её контролировать , и всё время боялись страшной драммы и уже не за неё , а за людей боялись , говорили это и в лечебнице , а они в ответ -" ничего страшного, это нормально при таком заболеваниии , мы провели курс лечения и держатьь её тут больше не можем , дорого стоит лечение государству ," , закончилась конечно всё трагедией , но благо никто другой не пострадал , и государству нашему , экономия на лечение .
Экономы фиговы , выписывают опасно больных , а люди , дети ни в чём не повинные жизнью своей расплачиваются .