Полная версия этой страницы:
Оффтоп
Цитата(CHERRY @ 18.12.2009, 21:30)

Даю.
Спасибо, обязательно приготовлю, мои капусту любят...
Цитата(Антикварк @ 18.12.2009, 21:07)

Капусту надо простую, добавить пару болгарских перцев, чесночка, масло исключить. Будет дамлама.
Да это вкуснее вашей дамлямы получилось. Перец там и так есть, а цв. капуста тоже не хуже, тем более, что ее немного.
Цитата(Антикварк @ 18.12.2009, 21:09)

А ручка у него изнутри или снаружи?
Ручек у него нет.
Да, там, где я писала "персоны" можно произвольно термины вставлять.
Цитата(Renata @ 18.12.2009, 21:18)

Недалее, как вчера, закинула лучок, телятинку, пару картох, баклажанчик, морковку, перец, цв. капусту, пару помидорок, сбрызнула маслицем, базилик, петрушка,
и минут на 40 забыла. Такая вкусняшка получилася.

Рената! А где именно Вы это все забыли ?
На плите, ясный пень. Не в духовке. В духовке подобное я делаю в вышеупомянутом римском горшке.
Рецепт симпатичный. Спасибо. Попробую обязательно.
Да это и не рецепт даже, просто фантазия - все, что было из овощей, по-немногу покрошила, посыпая слои соответствующими специями, в конце разболтала треть стакана воды с парой ложек ол.масла, добавила пару выжатых зубков чеснока, размешала и все полила.
Масло было уже нагретое, на него лук, мясо, и все последующие слои добавляла уже в процессе готовки. Странно, но получилось быстро.
Да, самое главное, мясо было хорошее, от фермера.
Цитата(Соня @ 17.12.2009, 17:09)

Тю, так его варят, а потом в него что-то заворачивают. Иначе просто кусок теста. А Леля так гордо его провозгласила: "готовый".
Ничего в него не завoрачивают, кусок теста и есть.
Готовый в смысле что только подогреть, потому как готовить его таки долго.
Цитата(Арвена @ 18.12.2009, 14:10)

Я тоже поискала, но так и не поняла, как это слоеное тесто томится всю ночь - без воды и без масла, с медом в кастрюле ??

Много слоев теста и все это сворачивается в колбаску, ставят в духовку на водяную баню, на всю ночь, еще и целое яйцо так же запекают. Дочка как-то делала. Про мед не в курсе, может для разнообразия, но едят это блюдо с запеченным яйцом и очень острым соусом из помидор. Вообще-то блюдо ну совсем не диетическое.
про заворачивать - Соня, вероятно, мела в виду малавах. в него, диситьно, можно заворачивать всякое, форма позволяет.
для неместных : малавах - это такой слоеный блин
Сдобный слоёный блин. Но я в него ничего не заворачиваю.
Цитата(Renata @ 19.12.2009, 20:35)

А в магазине у вас какое мясо ? От колхоза ?
В магазинах разное, смотря в каких. Но разница, когда берешь у фермера, весьма ощутитима.
Чё, Марбла, поумничать захотелось?
Дык, в магазинах мясо всё от тех же фермеров.
Разница может быть только в свежести.
Цитата(Соня @ 21.12.2009, 23:01)

Сдобный слоёный блин. Но я в него ничего не заворачиваю.
Я тоже ничего, тока пармезанчиком посыпаю, када на другую сторону переворачиваю.
Пы.Сы. Йеменцы наверное меня не поймут
Цитата(marble @ 23.12.2009, 1:26)

Дык, в магазинах мясо всё от тех же фермеров.
Разница может быть только в свежести.
Это вы, как опытный мясник, вещаете? Разницы нет в жутком брикетированном британском мясе, это точно.
Разница в кормах, способе содержания животного и т.п. и т.д. до бесконечности.
maxalina73
23.12.2009, 22:18
Цитата(Renata @ 19.12.2009, 21:35)

А у нас невозможно купить что-либо со двора у фермеров, кроме овощей или фруктов. Пытались как-то молоко купить, так хозяева бедные перепугались. Сказали, запрещено им в частном порядке продавать , что если вдруг с нами что-нибудь произойдёт, так как молоко не прошло положенную обработку (или переработку в молочный порошок

), то они будут виноваты.....
Короче, так и не продали
Пы Сы: может это нам такие пуганые бауэра попались, а может и правда нельзя им продавать в частном порядке мясо-молочные продукты.
Цитата(maxalina73 @ 23.12.2009, 21:18)

А у нас невозможно купить что-либо со двора у фермеров, кроме овощей или фруктов. Пытались как-то молоко купить, так хозяева бедные перепугались. Сказали, запрещено им в частном порядке продавать , что если вдруг с нами что-нибудь произойдёт, так как молоко не прошло положенную обработку (или переработку в молочный порошок

), то они будут виноваты.....
Аналогично...
Цитата(Renata @ 23.12.2009, 11:14)

Это вы, как опытный мясник, вещаете? Разницы нет в жутком брикетированном британском мясе, это точно.
Разница в кормах, способе содержания животного и т.п. и т.д. до бесконечности.
Скажем, как человек, следящий за качеством того, что ест.
Мясо бывает "органик" и нет, напичканное гормонами, антибиотиками и
пр.ерундой. И может тот фермер хоть целовать своих животных от
своей большой заботы о них, но свою стандартную дозу "химии" они получат.
Следовательно, и вы. Правда, она может быть повкусней от свежести.
Ничего не знаю о брикетированном британском мясе. Это, наверное, для третьих стран. В близлежащем супере на каждой упаковке мяса фотография фермера и
гордое название фермы, где оно выращено.
Марбла, я ж вам не Айболит какой, чтобы разжовывать очевидные вещи забесплатно. Оставайтесь благополучно при своем мнении о единственной разнице в мясе по степени свежести, и радуйтесь фоткам фермеров на упаковке. А кличку коровки с ее родословной и историей болезни там не указывают?
А у нас продают наши фермеры не только фрухт-овощ, а и молоко. Даже указано время продажи, сразу же после вечерней дойки!
Цитата(Renata @ 23.12.2009, 22:00)

Марбла, я ж вам не Айболит какой, чтобы разжовывать очевидные вещи забесплатно. Оставайтесь благополучно при своем мнении о единственной разнице в мясе по степени свежести, и радуйтесь фоткам фермеров на упаковке. А кличку коровки с ее родословной и историей болезни там не указывают?
А чё, тут надо Айболитом быть ? Это мясная индустрия, а не ветеринария.
Я останусь благополучно с органикой, а вы самообманывайтесь дальше.
Оставайтесь хоть с органикой, хоть в ней.

И не забудьте: главное - это крекс-пекс-фекс. Потому что это главное.
Цитата(Valeri @ 23.12.2009, 22:34)

А у нас продают наши фермеры не только фрухт-овощ, а и молоко. Даже указано время продажи, сразу же после вечерней дойки!
Да, мы берем у них из автомата круглосуточного, очень удобно. Свеженькое, я его только для ребенка кипячу. И без консервантов, что характерно. Там же в магазинчике отличный творог, как когда-то у нас был на рынках. Масло сл. иногда, очень вкусные и разнообразные домашние йогурты и т.п.
Цитата(marble @ 23.12.2009, 21:56)

Скажем, как человек, следящий за качеством того, что ест.
Мясо бывает "органик" и нет, напичканное гормонами, антибиотиками и
пр.ерундой. И может тот фермер хоть целовать своих животных от
своей большой заботы о них, но свою стандартную дозу "химии" они получат.
Следовательно, и вы. Правда, она может быть повкусней от свежести.
Ничего не знаю о брикетированном британском мясе. Это, наверное, для третьих стран. В близлежащем супере на каждой упаковке мяса фотография фермера и
гордое название фермы, где оно выращено.
Здесь это называют "биологические продукты".
(как будто мясо и фрукты-овощи бывают синтетические, типа "пластик для питания"

А вдрух бывают?!

).
Под "биологическими" именно имеются ввиду чистые от химии и гормонов. Как они утверждают. И по цене они на порядок (и больше) дороже. А на вид гораздо страшнее.
Продают их в спецотделах или магазинах "Биологические продукты".
А может и врут. Но чуть ли не паспорта вешают на такие продукты.
В деревне у фермера можно (разрешается) купить все: мясо, оливки, овощи-фрукты, сыры разные... Только покупают обычно у хорошо знакомых, даже родственников.
Рената и Валери, везет вам (с завистью). А мы однажды хотели купить парного молока у фермера, так мало того, что не продал, так еще и лекцию о вреде парного молока для здоровья прочитал...
Моя подружка живет в киббуце, у них молочное-сырное производство есть, но только для киббуцников, посторонний ничего приобрести не может, вот и снабжает нас подружка периодически разными молочными продукциями, без добавок и консервантов.
Цитата(Suomi @ 24.12.2009, 13:57)

Рената и Валери, везет вам (с завистью). А мы однажды хотели купить парного молока у фермера, так мало того, что не продал, так еще и лекцию о вреде парного молока для здоровья прочитал...
Ну, оно не парное, оно моментально охлаждается. Я видела. Заливают в огромный бак, из него оно поступает в продажный автомат, и выходит совершенно холодным.
Малыш уже привык, подъезжая к ферме говорит: "Му-у-у". Очень любит теляток гладить, когда они открыты, сейчас похолодало, то их почти не видно.
У нас молоко можно купить только в магазине.
Чашкина
24.12.2009, 16:19
И у нас только в магазине. Правда, я в столице живу, а не в деревне....
Оно и понятно, в пригороде на свежем воздухе жилье намного дороже, да и престижнее.
У нас тут один миллиардер на горке домишко построил, а заодно и соседние луга приобрел, чтобы духу ничьего рядом не было. Да так хитро оформил, что даже дети его не будут иметь право там ничего строить или продавать.
zinaido4ka
24.12.2009, 18:05
Цитата(Чашкина @ 24.12.2009, 13:19)

И у нас только в магазине. Правда, я в столице живу, а не в деревне....
Я хоть и в деревне живу, а молоко и мясо покупаем в магазине, фермеры не продают, в лучшем случае соседка яйца куриные ребенку даст. Овощи -фрукты - пожалуйста, мясо-молочку -нет
Цитата(Suomi @ 24.12.2009, 14:08)

У нас молоко можно купить только в магазине.
Цитата(Чашкина @ 24.12.2009, 14:19)

И у нас только в магазине.
Причем пастеризованное.
Чашкина
24.12.2009, 23:58
Цитата(Renata @ 24.12.2009, 15:59)

Оно и понятно, в пригороде на свежем воздухе жилье намного дороже, да и престижнее.
У нас тут один миллиардер на горке домишко построил, а заодно и соседние луга приобрел, чтобы духу ничьего рядом не было. Да так хитро оформил, что даже дети его не будут иметь право там ничего строить или продавать.
Надо быть таким вредным! Или сумашедшим. Деревенские всегда свежим воздухом хвалятся, потому как больше нечем.
Не, не только свежим воздухом. Еще красотой природы!
FleurDeLis
25.12.2009, 13:46
Почитала в этой теме про молоко... Задумалась. Кто-нибудь видел недавно программу о молочных продуктах на Первом??? О том, почему актриса Е. Ф. Савинова страдала шизофренией? Что-то страшновато молоко парное покупать...
А ещё все, кто страдал шизофренией, кушали огурцы.
Цитата(Чашкина @ 24.12.2009, 22:58)

Деревенские всегда свежим воздухом хвалятся, потому как больше нечем.
свежий воздух в деревне ? а коровы у них что, в туалет ходят и за собой воду спускают ?
А вот Вы не поверите! Они так за своими животными ухаживают, что не распознаешь порой , что рядом ферма.
Цитата(Леля @ 25.12.2009, 12:35)

свежий воздух в деревне ? а коровы у них что, в туалет ходят и за собой воду спускают ?
В деревне действительно свежий воздух, потому как коровы это ничто по сравнению с фабриками и выхлопными газами автомобилей. Этим мы и дышим в городах.
Цитата(Арвена @ 25.12.2009, 14:52)

В деревне действительно свежий воздух, потому как коровы это ничто по сравнению с фабриками и выхлопными газами автомобилей. Этим мы и дышим в городах.
Вдздух в деревне, он, конечно, свежий, не сравнить с городским, тем более, ни с каким многомиллионным мегаполисом.
Только вы ж знаете, девочки, не все коровки свободно по пастбищам имеют возможность разгуливать. И пусть на тех фермах чистота хирургическая, а и вкус такого мяса отличается от вольнопасущихся.
Цитата(Элля @ 25.12.2009, 15:06)

Вдздух...
Чуть
языкглаза не сломала...
zinaido4ka
25.12.2009, 17:45
Цитата(Чашкина @ 24.12.2009, 21:58)

Надо быть таким вредным! Или сумашедшим.
Деревенские всегда свежим воздухом хвалятся, потому как больше нечем.
Был бы сумасшедшим, столько денюх бы не имел.
Не потому что больше нечем, а потому что достаточно одного аргумента. Чего распылятьса-то зря..
Цитата(Леля @ 25.12.2009, 12:35)

А они чё, везде xодят? Не, не поеду в вашу деревню..
Цитата(Renata @ 25.12.2009, 15:47)

А они чё, везде xодят? Не, не поеду в вашу деревню..
Корова - зверь независимый...
Цитата(Suomi @ 25.12.2009, 14:27)

Чуть
языкглаза не сломала...

Когда-то у меня спрашивали слово с шестью согласными подряд..
Цитата(Соня @ 25.12.2009, 11:53)

А ещё все, кто страдал шизофренией, кушали огурцы.
А те, кто кушал огурцы до 1812 года, все умерли!
Цитата(Алиса @ 25.12.2009, 15:48)

Корова - зверь независимый...

Из нее еще ковер делают.
Цитата(Renata @ 25.12.2009, 15:50)

Из нее еще ковер делают.
И котлеты...
Цитата(Renata @ 25.12.2009, 15:49)

Когда-то у меня спрашивали слово с шестью согласными подряд..
Слово-то помните?

Я помню.
Цитата(Алиса @ 25.12.2009, 15:50)

А те, кто кушал огурцы до 1812 года, все умерли!
Вот, наткнулась на научную статью на эту тему.Цитата(Алиса @ 25.12.2009, 15:51)

Слово-то помните?

Я помню.
Ага..
Цитата(Renata @ 25.12.2009, 16:53)

Ага..

Ой, я нашей той дискуссией прямо зачиталься...

Да, были времена...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.