Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если у вас нету тёщи...
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3
nalle
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!" biggrin.gif

Собственно сабж.
Тёщи у меня нет, и наврядли когда-нибудь будет laugh.gif
А тема о другом. О сложности выбора.
Вам это знакомо? Мне даже очень!

Вот как вы ,к примеру, выбирает томаты а магазине, а огурцы, а яблочки? Я обычно хожу в магазин одна, без помощи "гужевого транспорта" в виде мужа. Просто он не выдерживает морально и психологически наблюдать за моими метаниями от одного овоща/фрукта/упаковки с мясным фаршем к другому. Ну это ладно. Это всё мелочи жизни. Ну а как быть, когда перед тобой стоит действительно сложная проблема ВЫБОРА? Как не ошибиться? Как не винить себя потом за то, что в году таком-то ты сделал то-то и то-то не так, а ведь всё могло быть совсем иначе...

Предлагаю всем желающим высказаться по этой теме. И возможно, я или кто-то дургой из этого разговора вынесет что-то нужное для себя. И возможно, это сможет помочь кому-то в следующий раз, когда он опять встанет перед ВЫБОРОМ.
Соня
Это всё очень индивидуально каждый раз.

Моя старшая сестра - настоящий буриданов осёл в этом плане. Когда она должна что-то выбрать в магазине - это песТня! Она сама себя вслух уговаривает аргументами. Которые тут же сменяются противоположными. Бедные продавцы, как безумные, мечутся по всему магазину, чтобы вернуть назад то, что она только что забраковала, впрочем безуспешно: тотчас потребуется вернуть возвращённое взамен забракованного. Цирк, короче...
Алиса
Цитата(nalle @ 17.05.2008, 13:38) *
Ну а как быть, когда перед тобой стоит действительно сложная проблема ВЫБОРА? Как не ошибиться? Как не винить себя потом за то, что в году таком-то ты сделал то-то и то-то не так, а ведь всё могло быть совсем иначе...

Это действительно проблема. Но как бы странно это ни прозвучало, легче с ней справляются люди с высокой самооценкой. Для начала нужно научиться любить и принимать себя, уважать свои желания и свой выбор. А выбор - в принципе, всегда лотерея, игра на "черное-красное". Мы каждый день что-то выбираем. Но какой бы выбор вы ни сделали, никогда потом не позволяйте себе винить себя. Просто запретите себе это делать, как сделала я. У меня для такого случая есть своя мантра: "бобик сдох, назад не воротишь". И прекращайте об этом думать, все усилия направив на оптимальное существование в ситуации. Потому что,единожды ошибившись, можно всю оставшуюся жизнь испортить самобичеванием...
Соня
А мой девиз: "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!"

PS. Только учтите: я нигде не сказала, что сама собираюсь о чём-то жалеть! tongue.gif
Алиса
Цитата(Соня @ 17.05.2008, 15:06) *
А мой девиз: "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!"

Я тоже думаю, что любой шанс нужно использовать... Я иду в любую открывшуюся дверь. Но! Если есть возможность, притворяю ее неплотно, чтобы был путь к отступлению, пока не завязла по уши.
МГ
Я легко делаю выбор. Когда речь идет о покупках в магазинах, то решения принимаю очень быстро, поскольку просто нет лишнего свободного времени. А если надо решить серьезный вопрос и довольно быстро, то решение приходит, как правило, утром. Если вдруг результат принятого решения не отвечает моим ожиданиям, то волосы на себе не рву и голову пеплом не посыпаю. Всегда есть возможность что-то изменить или подкорректировать, с большими или меньшими потерями, но это жизнь и этим она интересна.
nalle
Цитата(Алиса @ 17.05.2008, 15:04) *
У меня для такого случая есть своя мантра: "бобик сдох, назад не воротишь".

Предлагаю тогда такую мантру: "бобик сдох, и хрен воротишь". Просто запоминается лучше biggrin.gif
nalle
Цитата(МГ @ 17.05.2008, 15:23) *
Я легко делаю выбор.

Вы счастливый человек! smile.gif
nalle
Цитата(Алиса @ 17.05.2008, 15:08) *
Я иду в любую открывшуюся дверь. Но! Если есть возможность, притворяю ее неплотно, чтобы был путь к отступлению, пока не завязла по уши.

Хммм... А не есть ли это половинчатое решение, перестраховка?
И можно ли за неплотно прекрытой дверью чувствовать себя в полной гармонии с окружающей обстановкой?
Valeri
В выборе продуктов у меня, обычно, сомнений нет. как-то заранее, а именно, всю неделю, я пишу, что надо, смотрю предложения. Но обычно покупаю больше, чем записано. А вот где у меня проблемы - так это в выборе тряпок... это тоже цирк. мой муж усиленно носится по магазину, приносит в примерочную ворох одежды, которая мне не нравится. это продолжается довольно долго, пока я не взбунтовываюсь и покупаю то, что нравится мне... иногда, правда, бывает, что он уговорит и мы покупаем что-то на его вкус...
и вот тут тоже цирк. я долго и нудно пилю его, зачем он это взял... долго не одеваю. моя подруга даже завидует, что мой так усиленно заботится... ну это потому, что ее жадноват.
rennie
Цитата(Valeri @ 17.05.2008, 15:47) *
В выборе продуктов у меня, обычно, сомнений нет. как-то заранее, а именно, всю неделю, я пишу, что надо, смотрю предложения. Но обычно покупаю больше, чем записано. А вот где у меня проблемы - так это в выборе тряпок... это тоже цирк. мой муж усиленно носится по магазину, приносит в примерочную ворох одежды, которая мне не нравится. это продолжается довольно долго, пока я не взбунтовываюсь и покупаю то, что нравится мне... иногда, правда, бывает, что он уговорит и мы покупаем что-то на его вкус...
и вот тут тоже цирк. я долго и нудно пилю его, зачем он это взял... долго не одеваю. моя подруга даже завидует, что мой так усиленно заботится... ну это потому, что ее жадноват.

не надо пилить супруга!
Валери, вы получили сообщение про спорт в личку тогда? я просто не уверен, может у вас или у меня что-то там переполнилось. перестраховываюсь.
Valeri
Ренни, большое спасибо! все получила. и даже пыталась воспользоваться, вчера хоккей был, а у нас, Вы знаете, стали его показывать с половины второго периода. с удовольствиеи читала комменты, делала все, но почему-то показывать - не захотел, писал, что страницу открыть не может...
хоккей здесь не очень, а его я люблю смотреть
rennie
Цитата(Valeri @ 17.05.2008, 16:00) *
Ренни, большое спасибо! все получила. и даже пыталась воспользоваться, вчера хоккей был, а у нас, Вы знаете, стали его показывать с половины второго периода. с удовольствиеи читала комменты, делала все, но почему-то показывать - не захотел, писал, что страницу открыть не может...
хоккей здесь не очень, а его я люблю смотреть

отпишите мне в личку. дайте линк на страницу где конкретно этот хоккей, что вы хотели посмотреть. и скажите скачали ли вы соответствующую программу?
Алиса
Цитата(nalle @ 17.05.2008, 16:34) *
Хммм... А не есть ли это половинчатое решение, перестраховка?
И можно ли за неплотно прекрытой дверью чувствовать себя в полной гармонии с окружающей обстановкой?

Нет, не перестраховка. Психологически легче решиться, если не довлеет страх, что пути назад нет. В таком случае я вспоминаю, что необратима только смерть, а все остальное можно переиграть.
Войдя в дверь, я сразу понимаю, будет ли мне здесь хорошо. Если нет, тут же возвращаюсь, если думаю, что да, то притворяю дверь, а дальше - см. про бобика... tongue.gif

Надеюсь, понятно, что я говорю не о выборе продуктов - тут я швыряю в корзину все подряд, лишь бы быстрее закончить... С тряпками еще проще - я всегда знаю, когда вижу мою вещь. На остальные даже не смотрю.
norsveta
я всегда и всё планирую,с выбором тпже нет проблем ,главное что бы он был .....мой выбор у меня зависит оченьчасто от моего настроения ,например продукты иной раз ,хочется быть креативной и изысков в кулинарии , а иногда набрал что -то и бегом дальше по своим делам..В покупках одежды итд ,я всегда знаю что мне надо и что мне подойдёт ,покупаю всё сама ещё с 16 лет .,и нiкогда не нуждалась ни в чьих советах,я доверяю своему вкусу и не кому более,НО если когда -нибудь я и получала какие-то сюрпризы в виде подарков .....то никогда не позволяла себа их критиковать,даже если они мне абсолютно не нравятся ,"Спасибо " и в шкаф....А насчет выбора глобально ,то даже не знаю что и написать,кроме как ,я ни о чём не жалею ,не занимаюсь самобочеванием ,я не люблю принимать крутых решений,и позволяю себа достаточно времени ,до принятия выбора или каких то изменений ,решений .Про "бобика....."-согласна 100% Вообщем я молодец!! smile.gif rolleyes.gif
Valeri
ну кто б сомневался! правильно!
Анжелинка
Цитата(nalle @ 17.05.2008, 13:38) *
Предлагаю всем желающим высказаться по этой теме. И возможно, я или кто-то дургой из этого разговора вынесет что-то нужное для себя. И возможно, это сможет помочь кому-то в следующий раз, когда он опять встанет перед ВЫБОРОМ.

Думаю, что это от характера звисит( а его не возможно изменить).Кто-то всегда колеблется, кто-то сразу действует.Для кого-то выбирать это ужасная проблема, а кому-то даже в голову не приходить задуматься.
Алиса
А Волга впадает в Каспийское море...
надюша
Цитата(Алиса @ 17.05.2008, 17:26) *
Надеюсь, понятно, что я говорю не о выборе продуктов - тут я швыряю в корзину все подряд, лишь бы быстрее закончить... С тряпками еще проще - я всегда знаю, когда вижу мою вещь. На остальные даже не смотрю.

А я всегда и во всём все решения принимаю быстро. У меня по жизни много лозунгов. Хуже не будет. Запас карман не тянет. Дальше Сибири не сошлют. Любимый- Лучше переспать, чем не доесть. А ещё могу похвастаться хорошо развитой интуицией. Всегда оказываюсь в нужное время в нужном месте! Вот!
надюша
Цитата(Алиса @ 17.05.2008, 19:39) *
А Волга впадает в Каспийское море...

В огороде бузина, а в Киеве дядька!
Алиса
Мне кажется, что у меня нет интуиции, хотя многие говорят, что есть... Чуйка есть, но интуиция, по-моему, что другое.
Алиса
Цитата(надюша @ 17.05.2008, 19:44) *
В огороде бузина, а в Киеве дядька!

Вы даже не представляете, сколько там тетек...
Соня
Цитата(надюша @ 17.05.2008, 19:43) *
Лучше переспать, чем не доесть.

А у меня - наоборот: Лучше переесть, чем недоспать.

И ещё много разных.
Антикварк
А фаталистов среди вас, девушки, не водится?

Ну, положим, тряпку какую или чем закусить - это вам выбрать дозволяется, ибо это все мелочи и решающего значения в судьбе не имеет. А вот что касается вещей посерьезнее - трепыхайтесь, не трепыхайтесь, а все уже предопределено без вашего участия. Кем? А фиг его знает... Но зато оставлена возможность думать, что от вас что-то зависит. Что тешит самолюбие и скрашивает суровую действительность.
надюша
Цитата(Алиса @ 17.05.2008, 19:44) *
Мне кажется, что у меня нет интуиции, хотя многие говорят, что есть... Чуйка есть, но интуиция, по-моему, что другое.

У меня наверное чуть больше, чем чуйка-предчувствие. Во сне очень часто вижу, что произойдёт и как мне надо поступить, и даже что сказать.
Алиса
Цитата(Антикварк @ 17.05.2008, 19:48) *
А вот что касается вещей посерьезнее - трепыхайтесь, не трепыхайтесь, а все уже предопределено без вашего участия.

Никогда. Пожалуй, единственная фатальная вещь в моей жизни, это это, что я оказалась в Израиле... Все остальное я выбирала и продолжаю выбирать сама.
Антикварк
Цитата(Алиса @ 17.05.2008, 20:53) *
Все остальное я выбирала и продолжаю выбирать сама.

Приятно так думать, правда?
tamtam

Ну, положим, тряпку какую или чем закусить - это вам выбрать дозволяется, ибо это все мелочи и решающего значения в судьбе не имеет. А вот что касается вещей посерьезнее - трепыхайтесь, не трепыхайтесь, а все уже предопределено без вашего участия. Кем? А фиг его знает... Но зато оставлена возможность думать, что от вас что-то зависит. Что тешит самолюбие и скрашивает суровую действительность.

Воот. smile.gif Это как раз я...
Ничего не выбираю, все само меня находит (вплоть до выбора супругов и профессий).
Соня

Вызывали?
надюша

Тут могу поспорить. Если я чего-нибудь (кого-нибудь) сильно захочу... Хоть мне это потом и на фиг не надо. Именно судьбоносные решения я быстрее всего и принимаю. А там будь что будет. Никто ведь за меня не будет решать выходить ли мне замуж, рожать ли детей, разводиться ли.
- Я всё сама, я всё могу...©
Антикварк
Цитата(tamtam @ 17.05.2008, 20:56) *
Воот. smile.gif Это как раз я...
Ничего не выбираю, все само меня находит (вплоть до выбора супругов и профессий).

Цитата(Соня @ 17.05.2008, 20:57) *
Вызывали?

А где ж вы раньше были, пока я вас не спровоцировал? А то тут, понимаешь, некоторые расхвастались - я, мол, судьбу свою вершу, ну и окружающим перепадает...
надюша
Цитата(Алиса @ 17.05.2008, 19:53) *
Никогда. Пожалуй, единственная фатальная вещь в моей жизни, это это, что я оказалась в Израиле... Все остальное я выбирала и продолжаю выбирать сама.

ППКС (подпишусь под каждым словом). Только вместо Израиля-Фин.
tamtam
Цитата(Антикварк @ 17.05.2008, 20:01) *
А где ж вы раньше были, пока я вас не спровоцировал? А то тут, понимаешь, некоторые расхвастались - я, мол, судьбу свою вершу, ну и окружающим перепадает...

А мы со стороны наблюдали , вот так blink.gif (Патамушта фаталисты) biggrin.gif
Алиса
Цитата(Антикварк @ 17.05.2008, 19:55) *
Приятно так думать, правда?

Чего думать? Прыгать надо...
norsveta
Цитата(Антикварк @ 17.05.2008, 18:48) *

Не согласна ....это для оправдания и беспомощности и пессимизме ,может сказать подобное человек.Я не верю ни в судьбу ни ......,что бы что -то изменить надо не только хотеть, но и делать,причём активно ,порой очень активно.Целеустремлённость и везение ,да здравствуют !!!
Алиса
Цитата(Антикварк @ 17.05.2008, 20:01) *

Вот и вам перепало... tongue.gif
Антикварк
Цитата(надюша @ 17.05.2008, 20:59) *
Никто ведь за меня не будет решать выходить ли мне замуж, рожать ли детей, разводиться ли.

Эх, Надюша, а вы никогда не думали о том, что если бы ваш раз 100 прадедушка не встретил бы вашу 100 раз прабабушку, то никакой Надюши и на свете бы не было. Если рассчитать вероятность появления любого из нас на белый свет - так это будет исчезающе ничтожная математическая величина. А теперь вы, неизвестно каким чудом имеющаяся в наличии, утверждаете, что от вас что-то зависит? Ну-ну...
Алиса
Соглашусь со Светой. Я твердо знаю: если у меня чего-то нет, значит, я этого недостаточно хотела...
Алиса
Цитата(Антикварк @ 17.05.2008, 20:09) *
Эх, Надюша, а вы никогда не думали о том, что если бы ваш раз 100 прадедушка не встретил бы вашу 100 раз прабабушку, то никакой Надюши и на свете бы не было.

Про обезьянку расскажите!
tamtam
Цитата(norsveta @ 17.05.2008, 20:08) *
Не согласна ....это для оправдания и беспомощности и пессимизме ,может сказать подобное человек.Я не верю ни в судьбу ни ......,что бы что -то изменить надо не только хотеть, но и делать,причём активно ,порой очень активно.Целеустремлённость и везение ,да здравствуют !!!

А везение, как раз из этой оперы . Можно быть и оптимистичным фаталистом. smile.gif
Как вы думаете, что помогает жителям Сдерота жить и продолжать радоваться жизни ?
Антикварк
Цитата(Алиса @ 17.05.2008, 21:10) *

Тогда уж про протобактерию (или как ее там?) рассказывать надо... Тогда еще убедительней получится...
надюша
Цитата(Алиса @ 17.05.2008, 20:10) *

И палку-копалку, которая упала на голову обезьянки и она в первый раз задумалась: Быть или не быть?
Алиса
Цитата(Антикварк @ 17.05.2008, 20:14) *
Тогда уж про протобактерию (или как ее там?) рассказывать надо... Тогда еще убедительней получится...

От бактерий тараканы появились!
tamtam
Цитата(Алиса @ 17.05.2008, 20:19) *

Вооот, Алиса, как ни уходите от темы, она все равно возвращается. Судьба ! biggrin.gif
norsveta
Цитата(tamtam @ 17.05.2008, 19:13) *
А везение, как раз из этой оперы . Можно быть и оптимистичным фаталистом. smile.gif
Как вы думаете, что помогает жителям Сдерота жить и продолжать радоваться жизни ?

Везение- подруга работоспособности (возможно награда от бога,,,)возможно жители Сдерота ,те люди ,о которых вы писали ,а возможно мужественность и стойкость,мне к счастью не приходилось жить в таком многострадальном месте ,поэтому расссуждаю чисто теоретически...Я живу в чувстве полной расслабленности, в этом смысле.
tamtam
Цитата(norsveta @ 17.05.2008, 20:23) *
возможно жители Сдерота ,те люди ,о которых вы писали ,а возможно мужественность и стойкость,мне к счастью не приходилось жить в таком многострадальном месте ,поэтому расссуждаю чисто теоретически...Я живу в чувстве полной расслабленности, в этом смысле.

Мужественностьи и стойкости никто у них не отнимет, но , как говорит мой папа :"Если суждено умереть от кирпича, то касамы тебе не страшны".
Антикварк
Цитата(надюша @ 17.05.2008, 21:18) *
И палку-копалку, которая упала на голову обезьянки и она в первый раз задумалась: Быть или не быть?

А вот упади эта палка не на голову, а на какую-нибудь другую, не менее благородную выступающую часть организьмы, тогда возможно, что совсем некому было бы рассуждать о свободе выбора...
Антикварк
Цитата(Алиса @ 17.05.2008, 21:19) *

Садитесь. Двойка.
norsveta
ну можно порaссуждать кто любит более правильный ;цвет зелёный или голубой ,что было первым яйцо или курица,судьба или выбор....
Valeri
Хорошо быть оптимистом. и очень хорошо, когда везет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.