Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1 канал со спутника...
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4
nikalex
Здравствуйте. У меня очень плохой 1 канала на простую аналоговую антенну, скажите, пожалуйста, с какого спутника можно смотреть Ваш канал бесплатно, у меня простой ресивер PBI, без карта приемника.
tatushka
Hotbird
nikalex
В Сибири Hotbird не ловится. Жаль конечно...
Чашкина
У нас с 16 до 18.30 по берлинскому вемени 1 канал практически не работает. Почему-то "нет сигнала" появляется сообщение.
Parol
Работает. Это у вас проблемы.
Чашкина
Цитата(Parol @ 01.07.2008, 20:04) *
Работает. Это у вас проблемы.

Наверное у нас. Но все остальные кналы нормально, а на 1-м сигнал пропадает.
А мне скажет кто-нибудь в какой системе сейчас идет 1 канал -PAL или Sekam? А nо я темная в этом деле. Меня спросили тут, а я и не знаю что сказать... blink.gif
Parol
Цитата(Чашкина @ 01.07.2008, 23:57) *
Наверное у нас. Но все остальные кналы нормально, а на 1-м сигнал пропадает.
А мне скажет кто-нибудь в какой системе сейчас идет 1 канал -PAL или Sekam? А nо я темная в этом деле. Меня спросили тут, а я и не знаю что сказать... blink.gif

Странно. Посмотрите, как работает у Вас канал Планета-спорт. Параметры настройки такие-же, как и у Первого.
Первый идёт в режиме цифрового сигнала, это означает, что вплоть до выходных разъёмов вашего ресивера
условно говоря нет никаких PAL или Sekam. Далее в зависимости от возможностей вашего телевизора и ресивера, Вы передаёте изображение в одной из 3-х систем.
В вашем случае это скорее всего PAL, но никакого принципиального значения это уже не имеет. Времена, когда такой вопрос был актуален, ушли в прошлое.
Чашкина
Цитата(Parol @ 02.07.2008, 7:57) *
Странно. Посмотрите, как работает у Вас канал Планета-спорт. Параметры настройки такие-же, как и у Первого.
Первый идёт в режиме цифрового сигнала, это означает, что вплоть до выходных разъёмов вашего ресивера
условно говоря нет никаких PAL или Sekam. Далее в зависимости от возможностей вашего телевизора и ресивера, Вы передаёте изображение в одной из 3-х систем.
В вашем случае это скорее всего PAL, но никакого принципиального значения это уже не имеет. Времена, когда такой вопрос был актуален, ушли в прошлое.

Планета-спорт работает нормально. Но я в области телевидения знаю только 2 кнопки :"вкл" и"выкл". Еще могу каналы переключать. Мне хватает. А все остальное делают специально обученные люди. Я же обучена совершенно в другой области и не лезу туда, чего не знаю. И от слов "параметры настройки" мне как-то неуютно делается. Спасибо большое за ответ ! rolleyes.gif
Parol
Цитата(Чашкина @ 02.07.2008, 9:08) *
Планета-спорт работает нормально. Но я в области телевидения знаю только 2 кнопки :"вкл" и"выкл". Еще могу каналы переключать. Мне хватает. А все остальное делают специально обученные люди. Я же обучена совершенно в другой области и не лезу туда, чего не знаю. И от слов "параметры настройки" мне как-то неуютно делается. Спасибо большое за ответ ! rolleyes.gif

Понял. Тогда скажите тем специально обученным людям следующее:
- сбои в вещании Первого на Европу носят регулярный характер и проявляются утром и вечером, примерно с 10 до 12 утра и с 18 до 20 вечера по СЕТ ( по Берлину).
- если сбои сопровождаются пропаданием изображения и звука на несколько секунд, то это проблема вашего ресивера, присущая этому модельному ряду. Лечится заменой ресивера, на котором сбои тоже будут видны, но без пропаданий.
Чашкина
Цитата(Parol @ 02.07.2008, 11:03) *
Понял. Тогда скажите тем специально обученным людям следующее:
- сбои в вещании Первого на Европу носят регулярный характер и проявляются утром и вечером, примерно с 10 до 12 утра и с 18 до 20 вечера по СЕТ ( по Берлину).
- если сбои сопровождаются пропаданием изображения и звука на несколько секунд, то это проблема вашего ресивера, присущая этому модельному ряду. Лечится заменой ресивера, на котором сбои тоже будут видны, но без пропаданий.

Вот гад этот обученный! Сказал, что ресивер хороший, будет отличный прием. С "нашими" как только свяжешься - так обязательно обнаружится какое-нибудь жульничество.
Parol
Цитата(Чашкина @ 02.07.2008, 12:18) *
Вот гад этот обученный! Сказал, что ресивер хороший, будет отличный прием. С "нашими" как только свяжешься - так обязательно обнаружится какое-нибудь жульничество.

Не обязательно. Возможно, Вы его сами загнали в угол ценой, вот он и поставил модель подешевше.
А поскольку причина в первую очередь лежит на Первом и его партнёрах, то почему ваш обученный должен её обходить? Он мог вообще о ней не знать...
Кроме того почти всегда можно решить такую проблему полюбовно, обмен на другой ресивер за доплату...
Чашкина
Цитата(Parol @ 02.07.2008, 12:52) *
Не обязательно. Возможно, Вы его сами загнали в угол ценой, вот он и поставил модель подешевше.
А поскольку причина в первую очередь лежит на Первом и его партнёрах, то почему ваш обученный должен её обходить? Он мог вообще о ней не знать...
Кроме того почти всегда можно решить такую проблему полюбовно, обмен на другой ресивер за доплату...

Да я и не просила "подешевше", сам такой предложил, меня цена устроила. Но "наши" как правило жульничают, никак от заложенных ранее привычек отделаться не могут. Не все, конечно, но многие.
Parol
Цитата(Чашкина @ 02.07.2008, 13:21) *
Да я и не просила "подешевше", сам такой предложил, меня цена устроила. Но "наши" как правило жульничают, никак от заложенных ранее привычек отделаться не могут. Не все, конечно, но многие.

Сами понимаете, что ресиверы и прочие составляющие для приёма каналов сами продавцы не производят.
Вам предлагают выбрать из множества, а то и сразу из недорогих, что всегда устраивает.
И потом, немцы жульничают намного больше, они лучше свои законы знают biggrin.gif .
Чашкина
Цитата(Parol @ 02.07.2008, 14:32) *
Сами понимаете, что ресиверы и прочие составляющие для приёма каналов сами продавцы не производят.
Вам предлагают выбрать из множества, а то и сразу из недорогих, что всегда устраивает.
И потом, немцы жульничают намного больше, они лучше свои законы знают biggrin.gif .

Да у наших какое-то мелкое жульничество обычно. Я имею ввиду таких как тот, что телевидение нам налаживал. Или в кассах с билетами, нет на нужное направление в Россию или Украину, а у нас в Берлине много народа с Украины, так говорят, что у них налог на билет 25 евро, и спрашивают тихо, очень ли нужна квитанция.
А те , кто дела с Россиией делают или с той же Украиной - ну те хапают по-полной. Правда, потом удивляются, почему их прихватили...
Parol
Цитата(Чашкина @ 02.07.2008, 15:24) *
Да у наших какое-то мелкое жульничество обычно. Я имею ввиду таких как тот, что телевидение нам налаживал. Или в кассах с билетами, нет на нужное направление в Россию или Украину, а у нас в Берлине много народа с Украины, так говорят, что у них налог на билет 25 евро, и спрашивают тихо, очень ли нужна квитанция.
А те , кто дела с Россиией делают или с той же Украиной - ну те хапают по-полной. Правда, потом удивляются, почему их прихватили...

Как страшно жить у вас в Берлине русским... tongue.gif biggrin.gif
Чашкина
Цитата(Parol @ 02.07.2008, 17:20) *

Нет не страшно! Особенно, если с нашими поменьше общаться.
alex50
Ув. Чашкина. Когда у Вас выдается сообщение "Нет сигнала", попробуйте выключить и включить ресивер. У меня помогает.
Parol
Цитата(alex50 @ 05.07.2008, 11:32) *
Ув. Чашкина. Когда у Вас выдается сообщение "Нет сигнала", попробуйте выключить и включить ресивер. У меня помогает.

Алекс, я Вам по секрету сообщу, что ещё лучше помогает найти причину, по которой НЕТ СИГНАЛА, и устранить... smile.gif .
alex50
Пароль, Вы молоток! Но что делать профану? Нажимать на все кнопки, что я и делаю biggrin.gif
Parol
Цитата(alex50 @ 05.07.2008, 17:57) *
Пароль, Вы молоток! Но что делать профану? Нажимать на все кнопки, что я и делаю biggrin.gif

А, ну если Вы профан, то тогда я солист Большого театра... biggrin.gif
Соня
В области балета? Мы впереди планеты. Всей!
Parol
Цитата(Соня @ 05.07.2008, 19:05) *
В области балета? Мы впереди планеты. Всей!

Нет, ну не настолько я солист...Вон и грибы солить так и не научился....
Соня
А капусточку? Я та-а-акой рецепт давала!
Щас пойду, вкушу.
nikalex
Скажите, как принимать первый канал со спутника в Сибири. Веть он закодирован.
Parol
Цитата(nikalex @ 06.07.2008, 16:50) *
Скажите, как принимать первый канал со спутника в Сибири. Веть он закодирован.

Cо спутника Express AM2 можно принимать Первый канал СНГ. Открытый.
Чашкина
Цитата(alex50 @ 05.07.2008, 11:32) *

Цитата(Parol @ 05.07.2008, 12:06) *
Алекс, я Вам по секрету сообщу, что ещё лучше помогает найти причину, по которой НЕТ СИГНАЛА, и устранить... smile.gif .

Спасибо , я пыталась по - всякому. В пятницу, например, сигнал шел идеально. Эти выходные была на даче, телевизор не смотрела. Попробую в понедеьник, посмотрю, что получится...
danoli
Цитата(Parol @ 02.07.2008, 19:20) *

В Берлине нормально:))
Вопрос: не могу настроить 1 канал.sad.gif Вроде правильно вводим параметры. Может что-то изменилось? Помогите, пожалуйста.
Parol
Цитата(danoli @ 02.09.2008, 19:26) *
В Берлине нормально:))
Вопрос: не могу настроить 1 канал.sad.gif Вроде правильно вводим параметры. Может что-то изменилось? Помогите, пожалуйста.

Какой именно Первый? Оригинальный нельзя.
Тимофей
Никто не знает,а в Люксембурге можно смотреть 1 канал?
danoli
Цитата(Parol @ 03.09.2008, 13:46) *
Какой именно Первый? Оригинальный нельзя.

"12597 V Perviy kanal Europa 8208 167 108 R " Мы взяли информацию со списка каналов Хот Берд 6
Настраивается все, что угодно, но не то, что надо:(
Я в Германии 3 недели живу. Помогите, пожалуйста настроить!Очень хочется посмотреть новости.
И Ледниковый период в субботу, 06 сентября!!!
Спасибо.
Илона
Parol
Цитата(Тимофей @ 03.09.2008, 17:28) *

Можно.
Цитата(danoli @ 03.09.2008, 20:00) *
"12597 V Perviy kanal Europa 8208 167 108 R " Мы взяли информацию со списка каналов Хот Берд 6
Я в Германии 3 недели живу. Помогите, пожалуйста настроить!Очень хочется посмотреть новости.
Спасибо.
Илона

Илона, чтобы Вам помочь мне надо знать, какое оборудование Вы используете, тарелка, ресивер....
Маша
Цитата(danoli @ 03.09.2008, 20:00) *
Спасибо.
Илона

Илона, у Вас чего-то много цифирек. Нужно всего -ничего:
Частота 12597
Поляризация V (в ресиверах с русским меню сделайте "вертикальная")
Скорость потока 27500.

ФСЁ.
Остальное ресивер определит автоматически. Выдаст весь список каналов на этой частоте. Ненужные сотрите.
Parol
Цитата(Маша @ 04.09.2008, 5:42) *
Частота 12597
Скорость потока 27500.

ФСЁ.
Остальное ресивер определит автоматически. Выдаст весь список каналов на этой частоте. Ненужные сотрите.

Не на всех ресиверах так просто. Бывает, что нузно ввести и много параметров.
Пусть Илона сама сказет, какой у нее аппарат.
Маша
Цитата(Parol @ 04.09.2008, 12:52) *
Не на всех ресиверах так просто. Бывает, что нузно ввести и много параметров.
Пусть Илона сама сказет, какой у нее аппарат.

Там на остальной куче параметров надо поставить "Авто". Тогда сразу пропишутся еще нужные каналы. Не должно такого быть, чтобы нельзя было выловить весь трансподер сразу.ИМХО
Parol
Цитата(Маша @ 04.09.2008, 11:58) *
Там на остальной куче параметров надо поставить "Авто". Тогда сразу пропишутся еще нужные каналы. Не должно такого быть, чтобы нельзя было выловить весь трансподер сразу.ИМХО

Маша, бывают такие ресиверы, что не в сказке сказать...
grek
Это да. У меня был один, так его как выключишь, потом включишь - можно по новой все настройки делать. И так каждый день, кстати он был сравнительно дорогой. А теперь за 35 евро купил - никаких проблем.
Тимофей
Цитата(Тимофей @ 03.09.2008, 17:28) *

Можно.

Parol,а не подскажите как
danoli
Цитата(Маша @ 04.09.2008, 8:42) *
Частота 12597
Скорость потока 27500.

ФСЁ.

Мы так и сделали. Все, кроме 1го и Вестей
danoli
Цитата(Parol @ 04.09.2008, 3:15) *
Можно.

Илона, чтобы Вам помочь мне надо знать, какое оборудование Вы используете, тарелка, ресивер....

Ресивер простой GLOBO, Digital Без ci
Антена 90см, duble LNB digital, для Astra: Evelsat.
Сигнал сильный, 10-12db на ресивер
Parol
Цитата(danoli @ 04.09.2008, 21:37) *
Ресивер простой GLOBO, Digital Без ci
Антена 90см, duble LNB digital, для Astra: Evelsat.
Сигнал сильный, 10-12db на ресивер

Понятно.
A канал Planeta Sport есть?
Parol
Цитата(Тимофей @ 04.09.2008, 21:05) *
Parol,а не подскажите как

Через спутник.
Покупаете тарелку с ресивером, крепление, кабел, устанавливаете и настраиваете на спутник Хотбирд. Затем задаете поиск каналов...
Если совсем непонятно, то лучше обратиться в магазин, чтобы они обьяснили, а я потом добавлю тонкости для русского TV.
danoli
Цитата(Parol @ 05.09.2008, 1:04) *
Понятно.
A канал Planeta Sport есть?

Planeta Sport есть, а 1го нет. Муж пробовал сегодня снова и ничего:(
Parol
Цитата(danoli @ 04.09.2008, 23:26) *
Planeta Sport есть, а 1го нет. Муж пробовал сегодня снова и ничего:(

Канал называется 1TV-RUS.
Если в списке каналов такого нет, то придeтся включить поиск по PID:
PCR 167
SID 8209
APID 108
VPID 167
Чашкина
DANOLI!
В Берлине полно русскоговорящих специалистов, которые за умеренную плату наладят все, что угодно... Если не сможете сами наладить, то купите газету "Русский Берлин".Там множество фирм, торгующих оборудованием, дают свою рекламу. Позвоните туда и договоитесь напрямую.
danoli
Цитата(Parol @ 05.09.2008, 1:42) *
Канал называется 1TV-RUS.
Если в списке каналов такого нет, то придeтся включить поиск по PID:
PCR 167
SID 8209
APID 108
VPID 167

Спасибо большое! Все настроилось!!:) Ура!
Parol
Цитата(danoli @ 05.09.2008, 1:11) *
Спасибо большое! Все настроилось!!:) Ура!

Это особенность GLOBO, работа с PIDами.
lucia
Цитата(Parol @ 05.09.2008, 13:30) *
Это особенность GLOBO, работа с PIDами.

а что такое GLOBO? (у меня этот канал закрыт). Я всё думаю, а не бразильский -ли это канал? dry.gif
Чашкина
Цитата(lucia @ 05.09.2008, 14:59) *
а что такое GLOBO? (у меня этот канал закрыт). Я всё думаю, а не бразильский -ли это канал? dry.gif

А это разьве канал? Вот уж никогда бы не подумала. Я тоже хочу(на всякий случай, может пригодится). tongue.gif
Parol
GLOBO- это тип ресивера.
lucia
Цитата(Parol @ 05.09.2008, 17:37) *
GLOBO- это тип ресивера.

надо же?! ohmy.gif а почему канал так наз-ся?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.