Цитата(renarena @ 07.07.2011, 14:27)

В районе где я живу на 12 квартир в одном доме 1 возможно 2 антены (еще не было возможности уточнить, но на сколько я понял можно подсоединить до 4 антенн в цепь). В каждую квартиту идет кабель с возможностью подсоединения к цепи (что-то вроде розетки с 3 выходами ф-выход, ухв и еще один). Кабель подключен к выходу ф. Во время поиска каналов ресивер выдает 2 спутника тюрксат 2а/3а и хот берд 6,7,8 А) (были ли они закодированы в ресивер или нет я еще не разобрался, однако как только подсоединил и включил сразу появились.
1 день разбирался с поиском. Вчера прочитал данную тему.
1 попытка подключения - на спутнике хот берд есть раздача совпадающая с координатами канала 12597 В / 27500. после выбора данного диапазона задаю поиск, но канал не находит

2 попытка найти канал вслепую ввода пиды (здесь вы их выкладывали вроде на 3 странице, ресивер говорит что данный диапазон уже введен. Но на канале сигнала нет.
3 попытка ввожу в пид поиск только частоту (12597 В / 27500) но ресивер требует ввод пидов
Сегодня увеличивал знания в спутниковой связи. Как я понял нужно разобраться в положении антенны после чего копаться в ресивере.
(в руководстве нет подробной информации)
Знакомые живут не в нашем доме, но у них система раздачи такая же. 12 квартир в одной цепи. Чесно говоря они и подтолкнули меня на покупку ресивера без антенны.
Сегодня буду просить их разобраться в настройках.
Если у вас есть какие то предложения буду очень рад
Ситуация стала чуть яснее.
Ваша розетка в квартире, это место для подключения ОДНОГО ресивера, в данном случае, того, который Вы купили.
Вопрос, а КАКИЕ именно спутники Вы можете принимать через него пока остался открытым. То, что "рассказал" ваш ресивер при включении про спутники НИЧЕГО пока не значит, скажем, он был уже например так настроен....
Первое.
Вам надо всё-таки знать ТОЧНО, какие именно спутники Вы сможете принимать в вашем доме. Допустим, это Тюрксат и Хотбёрд, тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО на вашем доме должна быть как минимум ОДНА тарелка с двумя конверторами, либо ДВЕ тарелки, каждая со своим конвертором. В этом хорошо бы убедиться визуально, или услышать подтверждение какого-либо вашего соседа по дому.
Второе.
Зная какие спутники Вы можете принимать, Вам придётся поставить в СООТВЕТСТВИЕ конфигурацию системы, установленной на вашей крыше и
АНТЕННЫЕ УСТАНОВКИ в вашем ресивере. Последнего не пугайтесь, там нет ничего сложного, я Вам на пальцах расскажу, что и как, это не сложно!
Третье.
Пока Вы не проясните первые два вопроса, не стоит себя заморачивать всякими ПИДами

, об этом поговорим позднее.
Итак, давайте по порядку, рассказывайте, и мы порешаем ваши проблемы...