Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1 канал со спутника...
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4
Parol
Все сменят!
Просто оборудование недёшево, и организация смены затратна, вот и тянут...
agz
На главном форуме обсуждение этого вопроса закрыли, по просьбе руководства канала unsure.gif

UPD: Сейчас по Первому-СНГ этот анонс показали, насчет перехода в 16:9 smile.gif
Parol
Цитата(agz @ 28.05.2011, 11:56) *
На главном форуме обсуждение этого вопроса закрыли, по просьбе руководства канала unsure.gif

UPD: Сейчас по Первому-СНГ этот анонс показали, насчет перехода в 16:9 smile.gif

У нас тут...лояльнее... biggrin.gif
agz
Кстати, в последнее время на СНГ много чего показывают, чего раньше не показывали никогда!
Тихий Дом например! Как запустили Первый-СНГ - сроду его не показывали! Он выходит то пару раз в год...
Я так думаю что возможно это связано с ЕЭП smile.gif Которое вступает в силу уже через три дня.
Боюсь рекламой нас после первого июня завалят от ВидеоИнтернейшнл, есть такое мнение!
Много чего спортивного не показывают и некоторые сериалы от ABC. Почему именно от ABC? Загадка!
Однако "Обмани меня" вроде тоже был от ABC - и показывали. "Следствие по телу", Flashforward не показывают.
Трудно понять Первый канал smile.gif
Parol
А надо ли? smile.gif
По мне, так принимать таким, какой есть. Никого насильно к ящику не тянут....
Мне Первый СНГ нравится тем, что
- кое-что идёт по нему в удобное для меня время
- частенько показывают старые фильмы, к которым у меня слабость. rolleyes.gif
agz
Хорошо Орбита-3 есть у нас, смотрим там то что нам СНГ не показывает smile.gif
renarena
Здравствуйте,

Помогите пожалуйста "чайнику".
У нас в доме 1 общая спутниковая антенна, в каждой квартире есть возможность подключения к ней. 2 дня назад купили ресивер (премьер) пытаюсь настроить орт но не получается.
Пытался в ручную набрать канал (указывая чистоту волны, но не получается антенна не находит канал).
У знакомых работает без проблем.
Из спутников распознаваемых ресивером есть Тюрксат и Хотберт. (Нахожусь я в Турции)
При поиске каналов почему то находятся в первую очередь турецкие каналы, грузинские а на русском совсем ничего
Parol
Цитата(renarena @ 07.07.2011, 7:32) *
Здравствуйте,

Помогите пожалуйста "чайнику".
У нас в доме 1 общая спутниковая антенна, в каждой квартире есть возможность подключения к ней. 2 дня назад купили ресивер (премьер) пытаюсь настроить орт но не получается.
Пытался в ручную набрать канал (указывая чистоту волны, но не получается антенна не находит канал).
У знакомых работает без проблем.
Из спутников распознаваемых ресивером есть Тюрксат и Хотберт. (Нахожусь я в Турции)
При поиске каналов почему то находятся в первую очередь турецкие каналы, грузинские а на русском совсем ничего

Попробую.
Ваши знакомые, у которых " без проблем", живут в вашем доме? Присоединены к той же тарелке, что и Вы?
На вашем доме стоит 1 тарелка, или их 2? Если одна, сколько конверторов Вы на ней видите, 1, 2, 3....?
Судя по полученному Вами результату, принимаете только один спутник, Тюрксат, а на нём Первого канала нет.
Неплохо бы увидеть фотографии вблизи вашей тарелки, и узнать, может быть есть кто из русских в вашем доме, кто смотрит нужное Вам.
renarena
Цитата(Parol @ 07.07.2011, 14:13) *
Попробую.
Ваши знакомые, у которых " без проблем", живут в вашем доме? Присоединены к той же тарелке, что и Вы?
На вашем доме стоит 1 тарелка, или их 2? Если одна, сколько конверторов Вы на ней видите, 1, 2, 3....?
Судя по полученному Вами результату, принимаете только один спутник, Тюрксат, а на нём Первого канала нет.
Неплохо бы увидеть фотографии вблизи вашей тарелки, и узнать, может быть есть кто из русских в вашем доме, кто смотрит нужное Вам.

В районе где я живу на 12 квартир в одном доме 1 возможно 2 антены (еще не было возможности уточнить, но на сколько я понял можно подсоединить до 4 антенн в цепь). В каждую квартиту идет кабель с возможностью подсоединения к цепи (что-то вроде розетки с 3 выходами ф-выход, ухв и еще один). Кабель подключен к выходу ф. Во время поиска каналов ресивер выдает 2 спутника тюрксат 2а/3а и хот берд 6,7,8 А) (были ли они закодированы в ресивер или нет я еще не разобрался, однако как только подсоединил и включил сразу появились.
1 день разбирался с поиском. Вчера прочитал данную тему.
1 попытка подключения - на спутнике хот берд есть раздача совпадающая с координатами канала 12597 В / 27500. после выбора данного диапазона задаю поиск, но канал не находит sad.gif
2 попытка найти канал вслепую ввода пиды (здесь вы их выкладывали вроде на 3 странице, ресивер говорит что данный диапазон уже введен. Но на канале сигнала нет.
3 попытка ввожу в пид поиск только частоту (12597 В / 27500) но ресивер требует ввод пидов

Сегодня увеличивал знания в спутниковой связи. Как я понял нужно разобраться в положении антенны после чего копаться в ресивере.

(в руководстве нет подробной информации)

Знакомые живут не в нашем доме, но у них система раздачи такая же. 12 квартир в одной цепи. Чесно говоря они и подтолкнули меня на покупку ресивера без антенны.

Сегодня буду просить их разобраться в настройках.
Если у вас есть какие то предложения буду очень рад
Parol
Цитата(renarena @ 07.07.2011, 14:27) *
В районе где я живу на 12 квартир в одном доме 1 возможно 2 антены (еще не было возможности уточнить, но на сколько я понял можно подсоединить до 4 антенн в цепь). В каждую квартиту идет кабель с возможностью подсоединения к цепи (что-то вроде розетки с 3 выходами ф-выход, ухв и еще один). Кабель подключен к выходу ф. Во время поиска каналов ресивер выдает 2 спутника тюрксат 2а/3а и хот берд 6,7,8 А) (были ли они закодированы в ресивер или нет я еще не разобрался, однако как только подсоединил и включил сразу появились.
1 день разбирался с поиском. Вчера прочитал данную тему.
1 попытка подключения - на спутнике хот берд есть раздача совпадающая с координатами канала 12597 В / 27500. после выбора данного диапазона задаю поиск, но канал не находит sad.gif
2 попытка найти канал вслепую ввода пиды (здесь вы их выкладывали вроде на 3 странице, ресивер говорит что данный диапазон уже введен. Но на канале сигнала нет.
3 попытка ввожу в пид поиск только частоту (12597 В / 27500) но ресивер требует ввод пидов

Сегодня увеличивал знания в спутниковой связи. Как я понял нужно разобраться в положении антенны после чего копаться в ресивере.

(в руководстве нет подробной информации)

Знакомые живут не в нашем доме, но у них система раздачи такая же. 12 квартир в одной цепи. Чесно говоря они и подтолкнули меня на покупку ресивера без антенны.

Сегодня буду просить их разобраться в настройках.
Если у вас есть какие то предложения буду очень рад

Ситуация стала чуть яснее.
Ваша розетка в квартире, это место для подключения ОДНОГО ресивера, в данном случае, того, который Вы купили.
Вопрос, а КАКИЕ именно спутники Вы можете принимать через него пока остался открытым. То, что "рассказал" ваш ресивер при включении про спутники НИЧЕГО пока не значит, скажем, он был уже например так настроен....

Первое.
Вам надо всё-таки знать ТОЧНО, какие именно спутники Вы сможете принимать в вашем доме. Допустим, это Тюрксат и Хотбёрд, тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО на вашем доме должна быть как минимум ОДНА тарелка с двумя конверторами, либо ДВЕ тарелки, каждая со своим конвертором. В этом хорошо бы убедиться визуально, или услышать подтверждение какого-либо вашего соседа по дому.

Второе.
Зная какие спутники Вы можете принимать, Вам придётся поставить в СООТВЕТСТВИЕ конфигурацию системы, установленной на вашей крыше и АНТЕННЫЕ УСТАНОВКИ в вашем ресивере. Последнего не пугайтесь, там нет ничего сложного, я Вам на пальцах расскажу, что и как, это не сложно!

Третье.
Пока Вы не проясните первые два вопроса, не стоит себя заморачивать всякими ПИДами biggrin.gif , об этом поговорим позднее.

Итак, давайте по порядку, рассказывайте, и мы порешаем ваши проблемы... smile.gif
renarena
Цитата(Parol @ 07.07.2011, 19:34) *
Ситуация стала чуть яснее.
Ваша розетка в квартире, это место для подключения ОДНОГО ресивера, в данном случае, того, который Вы купили.
Вопрос, а КАКИЕ именно спутники Вы можете принимать через него пока остался открытым. То, что "рассказал" ваш ресивер при включении про спутники НИЧЕГО пока не значит, скажем, он был уже например так настроен....

Первое.
Вам надо всё-таки знать ТОЧНО, какие именно спутники Вы сможете принимать в вашем доме. Допустим, это Тюрксат и Хотбёрд, тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО на вашем доме должна быть как минимум ОДНА тарелка с двумя конверторами, либо ДВЕ тарелки, каждая со своим конвертором. В этом хорошо бы убедиться визуально, или услышать подтверждение какого-либо вашего соседа по дому.

Второе.
Зная какие спутники Вы можете принимать, Вам придётся поставить в СООТВЕТСТВИЕ конфигурацию системы, установленной на вашей крыше и АНТЕННЫЕ УСТАНОВКИ в вашем ресивере. Последнего не пугайтесь, там нет ничего сложного, я Вам на пальцах расскажу, что и как, это не сложно!

Третье.
Пока Вы не проясните первые два вопроса, не стоит себя заморачивать всякими ПИДами biggrin.gif , об этом поговорим позднее.

Итак, давайте по порядку, рассказывайте, и мы порешаем ваши проблемы... smile.gif

Вчера провел 2 часа перед ресивером... sad.gif пока ничего не удалось, но дало результат

Подходя к дому на крыше разглядел 2 антенны (визуально их две штуки смотрят в разные направления)
опрос о антеннах не дал большого результата (люди ссылались на возраст, а детей дома не было).

Во время настоек хот берда поиск каналов дает те же самые каналы что и на турксате. (как я понял антенны принимают каналы только тюрксата)

Встретиться со знакомыми не удалось (не было дома) (в субботу свободные, планирую отнести ресивер к ним на проверку)

Кажется нужно покупать антенну для личного пользования... вытекают несколько вопросов:
живем на 2 этаже 4 этажного дома, если смысл устанавливать антенну на балкон? или же нужно ставить на крышу?

Какой оптимальный диаметр для тарелки? (хочется проработать оптимальный и экономный вариант)
(в данном случае просмотра орт на первое время думаю хватит, в дальнейшем можно добавить еще одну антенну для других каналов)
какая антенна перспективнее прямофокусная или офсетная? (на данный момент очень много пользователей данной антенны).

Планирую подключить сигнал с "розетки" с антенной в одну цепь, думаю затруднений не появится.

При покупке антенны, могу ли я потребовать настройку антенны на нужный спутник? или нужно отдельно искать специалиста
Parol
Цитата(renarena @ 08.07.2011, 7:26) *
Вчера провел 2 часа перед ресивером... sad.gif пока ничего не удалось, но дало результат

Подходя к дому на крыше разглядел 2 антенны (визуально их две штуки смотрят в разные направления)
опрос о антеннах не дал большого результата (люди ссылались на возраст, а детей дома не было).

Во время настоек хот берда поиск каналов дает те же самые каналы что и на турксате. (как я понял антенны принимают каналы только тюрксата)

Встретиться со знакомыми не удалось (не было дома) (в субботу свободные, планирую отнести ресивер к ним на проверку)

Кажется нужно покупать антенну для личного пользования... вытекают несколько вопросов:
живем на 2 этаже 4 этажного дома, если смысл устанавливать антенну на балкон? или же нужно ставить на крышу?

Какой оптимальный диаметр для тарелки? (хочется проработать оптимальный и экономный вариант)
(в данном случае просмотра орт на первое время думаю хватит, в дальнейшем можно добавить еще одну антенну для других каналов)
какая антенна перспективнее прямофокусная или офсетная? (на данный момент очень много пользователей данной антенны).

Планирую подключить сигнал с "розетки" с антенной в одну цепь, думаю затруднений не появится.

При покупке антенны, могу ли я потребовать настройку антенны на нужный спутник? или нужно отдельно искать специалиста

Понятно. Теперь от Вас потребуется кое-что проделать.
Поскольку у Вас на крыше ДВЕ ТАРЕЛКИ, скорее всего, Вы имеете возможность принимать оба спутника, и Тюрксат, и Хотбёрд.
Надо лишь ПРАВИЛЬНО проставить конфигурацию вашей антенной системы для вашего ресивера и просканировать каналы. Это так мудрёно звучит, а на самом деле половину работы Вы уже сделали, да и вторая не так сложна, как кажется! biggrin.gif
Посмотрите внимательно на МЕНЮ вашего ресивера.
В нём должен быть раздел Installation или что-то в этом роде. Искать Вам там нужно подраздел, который называется АНТЕННЫЕ УСТАНОВКИ...Текст может звучать и по-другому, это неважно, а важно следующее: в этих настройках каждому спутнику присваивают соответствующий вход переключателя, который находится наверху, и даёт Вам и каждому жильцу дома возможность смотреть программы с обоих спутников. Это, говоря примитивно, некий рубильник... tongue.gif
Для спутника Тюрксат скорее всего вход переключателя установлен как 1 ( возможны варианты обозначений DiSEqC 1, Port 1, Port A...).
Эту настройку трогать не надо, оставьте как есть, а вот для спутника Hotbird её Вам необходимо изменить на 2 ( или соответственно В и т.д. ). После чего просканировать каналы для этого спутника и...получить искомое!
Если Вам всё это кажется совершенно непонятным, то напишите здесь название и номер модели вашего ресивера, я попробую расписать Вам поподробнее. В самом крайнем случае придётся позвать кого-нибудь на помощь...

А вот про то что я выделил синим цветом думать пока рано!
Я верю в то, что всё у Вас получится!
renarena
после небольшого поиска нашел вариант хотелось бы получить о нем ваш отзыв,

варианты диаметра тарелки 70 см, 80 см, 90 см,95 см, 135 см (все варианты офсет)

вариант для LNB

10.7 - 12.75Hz Input
950 - 2150 MHz Output
9,75 GHz LO Low band
10.6 GHZ LO High band
0,3dB Noise figure
65dB Conversion

подойдет ли данный вариант
renarena
Цитата(Parol @ 08.07.2011, 12:35) *
Понятно. Теперь от Вас потребуется кое-что проделать.
Поскольку у Вас на крыше ДВЕ ТАРЕЛКИ, скорее всего, Вы имеете возможность принимать оба спутника, и Тюрксат, и Хотбёрд.
Надо лишь ПРАВИЛЬНО проставить конфигурацию вашей антенной системы для вашего ресивера и просканировать каналы. Это так мудрёно звучит, а на самом деле половину работы Вы уже сделали, да и вторая не так сложна, как кажется! biggrin.gif
Посмотрите внимательно на МЕНЮ вашего ресивера.
В нём должен быть раздел Installation или что-то в этом роде. Искать Вам там нужно подраздел, который называется АНТЕННЫЕ УСТАНОВКИ...Текст может звучать и по-другому, это неважно, а важно следующее: в этих настройках каждому спутнику присваивают соответствующий вход переключателя, который находится наверху, и даёт Вам и каждому жильцу дома возможность смотреть программы с обоих спутников. Это, говоря примитивно, некий рубильник... tongue.gif
Для спутника Тюрксат скорее всего вход переключателя установлен как 1 ( возможны варианты обозначений DiSEqC 1, Port 1, Port A...).

Эту настройку трогать не надо, оставьте как есть, а вот для спутника Hotbird её Вам необходимо изменить на 2 ( или соответственно В и т.д. ). После чего просканировать каналы для этого спутника и...получить искомое!
Если Вам всё это кажется совершенно непонятным, то напишите здесь название и номер модели вашего ресивера, я попробую расписать Вам поподробнее. В самом крайнем случае придётся позвать кого-нибудь на помощь...

А вот про то что я выделил синим цветом думать пока рано!
Я верю в то, что всё у Вас получится!

что-то вроде этого у меня есть (есть ввод(подразумевается общий вход(как я понял), порт1, порт2, порт3, порт4)
и внизу этого есть (ввод )
пишу по памяти
сегодня вечером буду мучать ресивер smile.gif

марка ресивера: Premier prs 12000 FDA

по поводу антенны пока подожду smile.gif (спасибо есть надежда настроить, но если сможете помочь с габаритами и электроникой антенны буду знать на будущее)
Parol
Цитата(renarena @ 08.07.2011, 11:59) *
после небольшого поиска нашел вариант хотелось бы получить о нем ваш отзыв,

варианты диаметра тарелки 70 см, 80 см, 90 см,95 см, 135 см (все варианты офсет)

вариант для LNB

10.7 - 12.75Hz Input
950 - 2150 MHz Output
9,75 GHz LO Low band
10.6 GHZ LO High band
0,3dB Noise figure
65dB Conversion

подойдет ли данный вариант

Вариант с тарелкой подсказать не могу, не знаю вашего места жительства. По картам покрытия должно от 80 см приниматься уверенно...
LNB подходит.
Только зачем? mellow.gif
Насколько я понимаю, Вы и без этой дополнительной тарелки принимаете Хотбёрд, нужно только правильно выставить в МЕНЮ ваши антенные настройки! Вы не хотите проделать то, что я Вам предложил выше?

З.Ы. У-псс, не видел вашего последнего поста... smile.gif

Ресивер вот этот, что ли?

http://digi-receiver.de/stopped-m-z/premie...102000-fta.html

Или этот?

http://www.sat-receiver-world.com/stopped-...r-prs12000.html
renarena
Цитата(Parol @ 08.07.2011, 13:20) *
Вариант с тарелкой подсказать не могу, не знаю вашего места жительства. По картам покрытия должно от 80 см приниматься уверенно...
LNB подходит.
Только зачем? mellow.gif
Насколько я понимаю, Вы и без этой дополнительной тарелки принимаете Хотбёрд, нужно только правильно выставить в МЕНЮ ваши антенные настройки! Вы не хотите проделать то, что я Вам предложил выше?

З.Ы. У-псс, не видел вашего последнего поста... smile.gif

Ресивер вот этот, что ли?

http://digi-receiver.de/stopped-m-z/premie...102000-fta.html

Или этот?

у меня второй вариант (меню на русском, турецком, английском, арабском, еще несколько языков)

Parol
Цитата(renarena @ 08.07.2011, 12:36) *
у меня второй вариант (меню на русском, турецком, английском, арабском, еще несколько языков)

Ясно. Только описания вашего ресивера я никак не найду, всё меня на турецкие сайты выводят, увы...
Турецким не владею.
Вы поставьте ваше МЕНЮ на русский, найдите раздел антенные установки, и опишите, что в нём есть. Можете сфотографировать и подвесить сюда фото....
renarena
Цитата(Parol @ 08.07.2011, 13:42) *
Ясно. Только описания вашего ресивера я никак не найду, всё меня на турецкие сайты выводят, увы...
Турецким не владею.
Вы поставьте ваше МЕНЮ на русский, найдите раздел антенные установки, и опишите, что в нём есть. Можете сфотографировать и подвесить сюда фото....

завтра с утра дам полную информацию по меню
Parol
Цитата(renarena @ 08.07.2011, 12:52) *
завтра с утра дам полную информацию по меню

ОК.
renarena
Спасибо за информацию.
Вчера на 2 порте нашли каналы хот берд 6, 7а, 8 (всего было 4 просканировали все 4;
на 1 тюрксат,
на 2 хот берд 6,7,8
на 3 4 канала (не понятно с какого спутника эл-джазира спорт и еще 3 шт)
на 4 тюрксат

На 2 порте поймали 6 канала на русском (союз, русско-армянское тв и еще 2 музыкальных канала)
решили поискать орт или ртр не получилось

Пришел знакомый (у кого орт показывает) начал копаться в настройках.
Для орт нужно было поймать спутник хот берд 13, вручную настроить не получается.( проблема в том что частоту спутника в ручную ввести не получается, есть несколько стандартных диапазонов).

Помучили ресивер прояснилась следующая информация:

- спутник Тюрксат 2/3
- спутник хот берд 6, 7а, 8
- Тест

Введены сразу во время настройки на фабрике. Для ввода нового спутника ресивер противится. (например нужно задать частоту 11158 для спутника, ресивер меняется только шагами закодированными внем 5750 - 7850- и т.д.) Вторая странность то что максимальное количество ТП 99
(как я понял количество пойманных антенн со спутника) при остальных поисках число не меняется.

Знакомый посоветовал поменять ресивер на более известную марку в Турции (Голдстар, Бутек или Некст Стар) они более удобные в применении и можно постоянно обновлять программное обеспечение ресивера. (вход через USB, а не через RS 232 )
премьер закончил производство рисеверов в 2008 году. У верхних трех марок такой проблемы нет

Сегодня пойду менять ресивер (купили только 04.07.2011 в течении 15 дней можно будет разобраться в супермаркете без проблем

Хотелось бы узнать ваше мнение
renarena
опечатка небольшая не Gold Star, а Gold Master
Parol
Цитата(renarena @ 09.07.2011, 8:08) *
Спасибо за информацию.
Вчера на 2 порте нашли каналы хот берд 6, 7а, 8 (всего было 4 просканировали все 4;
на 1 тюрксат,
на 2 хот берд 6,7,8
на 3 4 канала (не понятно с какого спутника эл-джазира спорт и еще 3 шт)
на 4 тюрксат

На 2 порте поймали 6 канала на русском (союз, русско-армянское тв и еще 2 музыкальных канала)
решили поискать орт или ртр не получилось

Пришел знакомый (у кого орт показывает) начал копаться в настройках.
Для орт нужно было поймать спутник хот берд 13, вручную настроить не получается.( проблема в том что частоту спутника в ручную ввести не получается, есть несколько стандартных диапазонов).

Помучили ресивер прояснилась следующая информация:

- спутник Тюрксат 2/3
- спутник хот берд 6, 7а, 8
- Тест

Введены сразу во время настройки на фабрике. Для ввода нового спутника ресивер противится. (например нужно задать частоту 11158 для спутника, ресивер меняется только шагами закодированными внем 5750 - 7850- и т.д.) Вторая странность то что максимальное количество ТП 99
(как я понял количество пойманных антенн со спутника) при остальных поисках число не меняется.

Знакомый посоветовал поменять ресивер на более известную марку в Турции (Голдстар, Бутек или Некст Стар) они более удобные в применении и можно постоянно обновлять программное обеспечение ресивера. (вход через USB, а не через RS 232 )
премьер закончил производство рисеверов в 2008 году. У верхних трех марок такой проблемы нет

Сегодня пойду менять ресивер (купили только 04.07.2011 в течении 15 дней можно будет разобраться в супермаркете без проблем

Хотелось бы узнать ваше мнение

1. Поздравляю, всё-таки спутник Хотбёрд Вы принимать можете, и ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ тарелка Вам не нужна! smile.gif
2. На самом деле портов на переключателе ваших тарелок всего два, 1 и 2, и другие искать не надо. Они просто повторяют первые два.
3. Для Вас существуют всего два спутника, Тюрксат и Хотбёрд, и все остальные цифры, как например. 2/3 и 6,7,8 Вам не интересны и никакой роли для Вас не играют. Если захотите, я потом как-нибудь расскажу, что это такое....
4. Если на самом деле нет РУЧНОЙ НАСТРОЙКИ, а АВТОМАТИЧЕСКОЙ Вы прописать нужные каналы в ресивер не можете, такой ресивер лучше всего поменять. Лучше всего было бы следующее: Вы прямо у продавца ТРЕБУЕТЕ настроить Вам нужные каналы, он Вам это делает и показывает результат, Вы приносите ресивер домой и меняете порты ( если это нужно! ) на необходимые Вам.

Вам нужны параметры самых популярных русскоязыных каналов на Хотбёрд? Могу составить небольшую таблицу.
renarena
Ресивер поменял. Старый приняли не создавая большого шума (вероятнее всего не один я пошел его сдавать).
Взял ресивер другой марки: BOTECH 7200
Подключил гораздо удобное и понятное меню, разобрался с антеннами (2 антенны одновременно работают, максимум без переключения можно 4 шт подключить)
На автоматическом поиске канал находится только сигнал очень слабый.

Проверили у знакомых все каналы (орт, ртр) хорошо показывает.

У нас дома показывают только каналы союз и музыкальный российский канал. (у канала орт сила сигнала 22 процента, качество 0 процентов)

знакомый посоветовал проверить соединения штекеров и провод если сигнал будет слабым то нужно настраивать антенну (возможно при ремонте крыши ее немного сдвинули или еще что-то.

что посоветуете проверять первым? (возможно есть что-то что я упустил)

кстати что озночают данные цифры? 2/3 и т.д.

От таблицы бы не отказался smile.gif
Parol
Цитата(renarena @ 11.07.2011, 14:38) *
Ресивер поменял. Старый приняли не создавая большого шума (вероятнее всего не один я пошел его сдавать).
Взял ресивер другой марки: BOTECH 7200
Подключил гораздо удобное и понятное меню, разобрался с антеннами (2 антенны одновременно работают, максимум без переключения можно 4 шт подключить)
На автоматическом поиске канал находится только сигнал очень слабый.

Проверили у знакомых все каналы (орт, ртр) хорошо показывает.

У нас дома показывают только каналы союз и музыкальный российский канал. (у канала орт сила сигнала 22 процента, качество 0 процентов)

знакомый посоветовал проверить соединения штекеров и провод если сигнал будет слабым то нужно настраивать антенну (возможно при ремонте крыши ее немного сдвинули или еще что-то.

что посоветуете проверять первым? (возможно есть что-то что я упустил)

кстати что озночают данные цифры? 2/3 и т.д.

От таблицы бы не отказался smile.gif

Скорее всего тарелочка на Хотбёрд не настроена точно. Вот тут неплохо бы воспользоваться помощью специалистов...
FEC= 2/3, 3/4 и т.д.
FEC (сокр. от англ. Forward Error Correction) — система исправления ошибок методом упреждения. Применяется для исправления сбоев и ошибок при передаче данных, путем передачи изначально избыточной информации, на основе которой может быть восстановлена первоначальное содержание посылки.

В спутниковом телевидении смыcл его сводится к тому, что при передаче цифрового сигнала, к примеру, с FEC 3/4, будет передаваться четыре бита информации: 3 бита самой информации и 1 контрольный бит....

И табличка для Вас! smile.gif

10815 H 27500 5/6 Soyuz, RU TV
11034 V 27500 3/4 Sarafan, Shanson TV, RTR Planeta Rossiya 24
11117 V 27500 3/4 R1
11566 H 27500 3/4 TBN Rossiya, Ulibka Rebyonka
11642 H 27500 3/4 Russian Music Box
12520 V 27500 3/4 RBK TV
12597 V 27500 3/4 Perviy kanal Europe, Euronews

Это основные, есть ещё несколько радиоканалов и ТВ каналы стран бывшего СССР.
renarena
спасибо за табличку,

у меня по ней вытекает небольшой вопрос:
10815 H 27500 5/6 Soyuz, RU TV (работает)
11642 H 27500 3/4 Russian Music Box (работает)

12597 V 27500 3/4 Perviy kanal Europe, Euronews (слабый сигнал)
11034 V 27500 3/4 RTR Planeta Rossiya 24 (слабый сигнал)

Что может влиять на поляризацию?
Как я понял провод у меня скорее всего целый, нужно настраивать антенну?

к чему я это спрашиваю перед тем как обратится к специалисту мне нужно точно опредилить причину. (если смотреть материально 2 вызова специалиста = 1 новая антенна и ее установка специалистом)
Parol
Цитата(renarena @ 12.07.2011, 12:18) *
спасибо за табличку,

у меня по ней вытекает небольшой вопрос:
10815 H 27500 5/6 Soyuz, RU TV (работает)
11642 H 27500 3/4 Russian Music Box (работает)

12597 V 27500 3/4 Perviy kanal Europe, Euronews (слабый сигнал)
11034 V 27500 3/4 RTR Planeta Rossiya 24 (слабый сигнал)

Что может влиять на поляризацию?
Как я понял провод у меня скорее всего целый, нужно настраивать антенну?

к чему я это спрашиваю перед тем как обратится к специалисту мне нужно точно опредилить причину. (если смотреть материально 2 вызова специалиста = 1 новая антенна и ее установка специалистом)

Встречный вопрос, а вот на иех каналах, которые работают, сигнал сильный? У ресивера есть как правило две шкалы, уровень сигнала и уровень качества, так вот, первый меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, а вот второй, он какой на рабочих и на не рабочих?
На поляризацию влияет чаще всего сам конвертор, если у него один поляр дефектный. Если тарелки общие для всего дома, и система предназначена для многоквартирного приёма, то тогда конвертор плохой быть не может, другие жильцы тоже имели бы плохой приём.
Специалист собсно Вам нужен именно для того, чтобы он нашёл причину rolleyes.gif , поменять неисправную часть не так сложно.
renarena
слабый сигнал = его вообще нет на нуле. (уровень качества) dry.gif
сильный сигнал = уровень качества не проверял (сегодня вечером посмторю)

уровень качества падает на высокых частотах. Другие жильцы скорее всего не смотрят каналы на русском языке (наши знакомые смотрящие орт живут в другом доме)

в нашем районе есть сервис занимающийся настройкой антенн. Пойду узнавать стоимость услуги smile.gif
Parol
Цитата(renarena @ 12.07.2011, 15:03) *
слабый сигнал = его вообще нет на нуле. (уровень качества) dry.gif
сильный сигнал = уровень качества не проверял (сегодня вечером посмторю)

уровень качества падает на высокых частотах. Другие жильцы скорее всего не смотрят каналы на русском языке (наши знакомые смотрящие орт живут в другом доме)

в нашем районе есть сервис занимающийся настройкой антенн. Пойду узнавать стоимость услуги smile.gif

Другие жильцы могут смотреть спутник Хотбёрд, а значит, сталкиваться с такими же проблемами.
Надо вызывать спецов и проверять оборудование, оно явно неисправно.
renarena
Ответ на встречный вопрос:

качество у горизонтальной поляризации 60-65
качество у вертикальной поляризации 5-20 (при поиске отказывается искать ссылаясь на слабый сигнал)

Еще одна интерсная деталь, у тюрксата не смотря на поляризацию качество сигнала 55-70.

Все каналы данные вами с горизонтальной поляризацией работают исправно smile.gif

Думаю нужно разбираться только с антенной
(опросить соседей по поводу данной проблемы не удалось)
Parol
Цитата(renarena @ 13.07.2011, 6:58) *
Ответ на встречный вопрос:

качество у горизонтальной поляризации 60-65
качество у вертикальной поляризации 5-20 (при поиске отказывается искать ссылаясь на слабый сигнал)

Еще одна интерсная деталь, у тюрксата не смотря на поляризацию качество сигнала 55-70.

Все каналы данные вами с горизонтальной поляризацией работают исправно smile.gif

Думаю нужно разбираться только с антенной
(опросить соседей по поводу данной проблемы не удалось)

Правильно думаете, похоже что конвертор на Хотбёрд неисправен.
agz
Какой сдвиг по времени на Первом Азия, с Азиасата-5?
И куда версия на Австралию делась? Одно время на Оптусе была и исчезла. На Австралию сейчас нет вещания?
webmaster
agz, программа "Время" транслируется в 23:00 по Московскому времени.

Про Австралию уточню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.