Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1 канал со спутника...
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4
Чашкина
Цитата(Parol @ 05.09.2008, 17:37) *
GLOBO- это тип ресивера.

Ну я же сразу сказала, что ЭТО мне наверняка надо. Не ошиблась..
Parol
Цитата(lucia @ 05.09.2008, 18:58) *
надо же?! ohmy.gif а почему канал так наз-ся?

Душенька, это НЕ КАНАЛ, это название ресивера!
lucia
Цитата(Parol @ 05.09.2008, 22:22) *
Душенька, это НЕ КАНАЛ, это название ресивера!

да нет же, после канала ZONE ROMANTICA идёт канал ......(Сходила посмотрела).....и увидела GLOBAL.... ,так что, пардон. Но знаю, в Бразилии есть такой канал... smile.gif
Parol
Цитата(lucia @ 05.09.2008, 21:36) *
да нет же, после канала ZONE ROMANTICA идёт канал ......(Сходила посмотрела).....и увидела GLOBAL.... ,так что, пардон. Но знаю, в Бразилии есть такой канал... smile.gif

B Бразилии?
Где много диких обезьян? laugh.gif
Маша
GLOBO, кажется, еще и бразильская кампания, производящая сериалы. Если я ничего не напутала. Со мной бывает...
Parol
Цитата(Маша @ 06.09.2008, 8:38) *
GLOBO, кажется, еще и бразильская кампания, производящая сериалы. Если я ничего не напутала. Со мной бывает...

Не путаете, но связи между ними нет никакой...
Соня
И вообще, она Глоба-Интернешенал.
Маша
Цитата(Parol @ 06.09.2008, 13:36) *
Не путаете, но связи между ними нет никакой...

А кто искал связь между ресивером и компанией???!!!! ohmy.gif
lucia
Цитата(Маша @ 06.09.2008, 14:47) *
А кто искал связь между ресивером и компанией???!!!! ohmy.gif

Я! laugh.gif
viktorshym
Если кого-нибудь заинтересует, то 1 канал СНГ вещает со спутника Экспресс АМ53 Тр. 11044 V, FR 44950. Открыто. Территория покрытия - от Великобритании до части Монголии.
Parol
Цитата(viktorshym @ 08.09.2008, 1:02) *
Если кого-нибудь заинтересует, то 1 канал СНГ вещает со спутника Экспресс АМ53 Тр. 11044 V, FR 44950. Открыто. Территория покрытия - от Великобритании до части Монголии.

Знаем, вопрос, как долго будет ещё вещать.
Алиса
Цитата(lucia @ 06.09.2008, 19:04) *
Я! laugh.gif

Нашли? tongue.gif
lucia
Цитата(Алиса @ 08.09.2008, 13:14) *
Нашли? tongue.gif

:представляешь blink.gif - нашла!!! biggrin.gif
CooP
Смотрю первый канал со спутника Express AM22 на 53 градуса. Полчаса искал на обоих оффициальных сайтах программу передач этого канала и не нашёл - ни одна из большой кучи не совпала (кстати, замечен глюк с переключением зон). Подскажите, где её взять?
Parol
Цитата(CooP @ 10.10.2008, 20:53) *
Смотрю первый канал со спутника Express AM22 на 53 градуса. Полчаса искал на обоих оффициальных сайтах программу передач этого канала и не нашёл - ни одна из большой кучи не совпала (кстати, замечен глюк с переключением зон). Подскажите, где её взять?

Этот канал называется Первый канал СНГ. Попробуйте поставить часовую зону +1 или +2(+3)часа по сравнению с Москвой на этом сайте, по идее тогда программа передач должна соответствовать этой версии.
CooP
Цитата(Parol @ 11.10.2008, 10:12) *
Этот канал называется Первый канал СНГ. Попробуйте поставить часовую зону +1 или +2(+3)часа по сравнению с Москвой на этом сайте, по идее тогда программа передач должна соответствовать этой версии.
Уже пробовал. Все передачи начинаются на два часа раньше (с учётом московского времени) чем в любой из этих программ. Может там переключение не работает, потому, что разницы между программами и временем при переключении не наблюдается. То же и с сайтом 1tv.ru, где пишется "сейчас в эфире". Вчера, например, после "Гордон Кихот", в который прошёл на два часа раньше, началась запись "Что, где, когда" за 4.10.2008. А "сейчас в эфире" показывало "Большая разница".
В данный момент (10:30 - по Москве 11:30) началась передача Чемпионы КВН. "Вне игры", а по программе она должна быть в 13:20, и ни одна из прорамм не даёт начало этой передачи в 11:30.
Parol
Цитата(CooP @ 11.10.2008, 9:37) *
Уже пробовал. Все передачи начинаются на два часа раньше (с учётом московского времени) чем в любой из этих программ. Может там переключение не работает, потому, что разницы между программами и временем при переключении не наблюдается. То же и с сайтом 1tv.ru, где пишется "сейчас в эфире". Вчера, например, после "Гордон Кихот", в который прошёл на два часа раньше, началась запись "Что, где, когда" за 4.10.2008. А "сейчас в эфире" показывало "Большая разница".
В данный момент (10:30 - по Москве 11:30) началась передача Чемпионы КВН. "Вне игры", а по программе она должна быть в 13:20, и ни одна из прорамм не даёт начало этой передачи в 11:30.

Хорошо, я понаблюдаю немного (пару дней) и отпишу здесь. Этот канал у меня есть, но не всегда есть время и возможность его смотреть...
CooP
Цитата(Parol @ 11.10.2008, 10:59) *
Хорошо, я понаблюдаю немного (пару дней) и отпишу здесь. Этот канал у меня есть, но не всегда есть время и возможность его смотреть...
Благодарю за такое отношение, спасибо.
Stars500
Суббота - около 23:00 - Вдруг трансляция 1 Канал ORT Европа с Hotbird на частоте 12597 накрылась.
( по LyngSat - Perviy kanal Europa )

НЕТ СИГНАЛА.

Попытки сканирования всего спутника результатов не дает.
куча каналов есть а 1 Канала нет.

Кто знает , Больше ORT на этом спутникие нет?
Parol
Цитата(Stars500 @ 11.10.2008, 22:51) *
Суббота - около 23:00 - Вдруг трансляция 1 Канал ORT Европа с Hotbird на частоте 12597 накрылась.
( по LyngSat - Perviy kanal Europa )

НЕТ СИГНАЛА.

Попытки сканирования всего спутника результатов не дает.
куча каналов есть а 1 Канала нет.

Кто знает , Больше ORT на этом спутникие нет?

Работает Первый с Хотбёрда, сейчас идёт "Убить дракона".
Ресивер канал прописывает как 1TVRUS Europe (Лингсат не всегда точен).
Stars500
проверил только-что :
на частоте 12597 , где раньше был Первый канал, сейчас ни одного канала.
пересканирование частоты - ничего.

Другие частоты с Hotberd идут без проблем - RTR, BBC, K+, Vesti и более 1000 других каналов

на какой частоте (транспондере) вы сейчас смотрите Первый?
Parol
Цитата(Stars500 @ 11.10.2008, 23:32) *
проверил только-что :
на частоте 12597 , где раньше был Первый канал, сейчас ни одного канала.
пересканирование частоты - ничего.

Другие частоты с Hotberd идут без проблем - RTR, BBC, K+, Vesti и более 1000 других каналов

на какой частоте (транспондере) вы сейчас смотрите Первый?

На прежней, 12597. Там же Планета-спорт и Евроньюс.
Проблема у вас, возможно, что появилось препятствие. сильно ослабившее сигнал. Например, залипший на конверторе мокрый лист...
Порядок прповерки может быть следующий.
Проверяем конвертор (заменой на другой), коннектор на конверторе (наличие окисления), кабель от конвертора до ресивера, переключатель между конверторами, если он имеет место быть.
Stars500
Цитата(Parol @ 12.10.2008, 0:50) *
На прежней, 12597. Там же Планета-спорт и Евроньюс.
Проблема у вас, возможно, что появилось препятствие. сильно ослабившее сигнал. Например, залипший на конверторе мокрый лист...
Порядок прповерки может быть следующий.
Проверяем конвертор (заменой на другой), коннектор на конверторе (наличие окисления), кабель от конвертора до ресивера, переключатель между конверторами, если он имеет место быть.

Да, конечно это все сразу проверил.

Причина - глюканула DVB карта.
Страный глюк - выборочно транспордеры попропадали и один конвертер из 3х,
причем не Hotbird-овский.
Перезагрузка компа не помогала, что и навеяло мысль на пропажу трасляции.

Вылечить удалось только выдергиванием сетевого шнура.

Большое спасибо за оперативную помощь в диагностике!
Parol
Цитата(Stars500 @ 12.10.2008, 1:05) *
Да, конечно это все сразу проверил.

Причина - глюканула DVB карта.
Страный глюк - выборочно транспордеры попропадали и один конвертер из 3х,
причем не Hotbird-овский.
Перезагрузка компа не помогала, что и навеяло мысль на пропажу трасляции.

Вылечить удалось только выдергиванием сетевого шнура.

Большое спасибо за оперативную помощь в диагностике!

Не за что. Такой глюк встречается и с ресиверами тоже. Особенно если свич на переключение конверторов стоит протокола 2.0. Полезла ложная команда, свич отработал, и у Вас, видимо, выбило всю вертикаль верхнего диапазона...Лечится снятием напряжения со свича, выдёргиванием шнура...
Кстати, неплохо бы проверить БП компа, возможно просели +5В и +12В.
Parol
Цитата(CooP @ 11.10.2008, 9:37) *

Цитата(CooP @ 11.10.2008, 16:42) *
Благодарю за такое отношение, спасибо.

Похоже, что правильную программу передач на этот канал можно найти на этом сайте, выставив часовую зону +5 или +6часов от GMT.
Пробуйте!
Странник
Обьясните такую странность. На НТВ+ некоторые каналы имеют выбор языка вещания, большинство нет, а 1 канал дает возможность выбрать из ДВУХ языков, причем оба русские ohmy.gif . Разницы между ними не заметил...
Parol
Цитата(Странник @ 08.12.2008, 15:38) *
Обьясните такую странность. На НТВ+ некоторые каналы имеют выбор языка вещания, большинство нет, а 1 канал дает возможность выбрать из ДВУХ языков, причем оба русские ohmy.gif . Разницы между ними не заметил...

К сожалению объяснить не можем, потому как НТВ+ не видим, живём не там.
Попробуйте задать Ваш вопрос на форуме Первого, это форум Первого международного.
Zoltrax
Люди плиз на каком спутнике можно смотреть "Дом Кино" ? а то у меня от Малахова уже несварение пошло sad.gif(
И как там "Дом Кино" платный ??? думаю с HotBreda уходить смотреть совершенно нечего...
Parol
Цитата(Zoltrax @ 28.01.2009, 1:21) *
Люди плиз на каком спутнике можно смотреть "Дом Кино" ? а то у меня от Малахова уже несварение пошло sad.gif(
И как там "Дом Кино" платный ??? думаю с HotBreda уходить смотреть совершенно нечего...

Канал этот платный и смотреть его в Европе со спутника Hotbird нельзя, его там просто пока нет.
alex50
Дом кино есть в пакете НТВ-плюс. Как я понимаю в Израиле ловится.
Алиса
Цитата(Parol @ 11.10.2008, 21:57) *
Ресивер канал прописывает как 1TVRUS Europe (Лингсат не всегда точен).

Поняла только слово "канал", но завораживает... tongue.gif
Эден
Цитата(alex50 @ 28.01.2009, 21:02) *
Дом кино есть в пакете НТВ-плюс. Как я понимаю в Израиле ловится.

Нету у нас Дом кино. Тока Наше кино и Телеклуб
Может ловится, у кого свои тарелки.
alex50
Цитата(Эден @ 29.01.2009, 13:23) *
Может ловится, у кого свои тарелки.

Именно это я имел в виду
Эден
Цитата(alex50 @ 29.01.2009, 13:31) *
Именно это я имел в виду

Та скока той зимы тех тарелок
Rusya
Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Первый канал Азия вещает через спутники ABS 75 гр. и Insat 83 гр. Раньше вещал через Intelsat 72 гр. и Apstar 76 гр., но с обоих ушёл. Никто не в курсе, на каких спутниках Первый Азия ещё появится?
А то с Insata Первый вещает в глобальном луче с сигналом 36 dbW, а это не хватит даже для прямофокусной антенны в фокусе.
И сразу спрошу, может и СНГ переберется на какой-нибудь более восточный спутник (80 или 96.5)
Надеюсь на отзывчивость, если не туда написал, укажите, где могут дать ответ на мой вопрос.
Parol
Цитата(Rusya @ 01.03.2010, 14:42) *
Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Первый канал Азия вещает через спутники ABS 75 гр. и Insat 83 гр. Раньше вещал через Intelsat 72 гр. и Apstar 76 гр., но с обоих ушёл. Никто не в курсе, на каких спутниках Первый Азия ещё появится?
А то с Insata Первый вещает в глобальном луче с сигналом 36 dbW, а это не хватит даже для прямофокусной антенны в фокусе.
И сразу спрошу, может и СНГ переберется на какой-нибудь более восточный спутник (80 или 96.5)
Надеюсь на отзывчивость, если не туда написал, укажите, где могут дать ответ на мой вопрос.

А чем Вас Первый канал СНГ не устраивает, вот отсюда?

http://www.lyngsat.com/eam22.html

Реклама там идёт для вашего региона.
Rusya
Цитата(Parol @ 01.03.2010, 20:02) *
А чем Вас Первый канал СНГ не устраивает, вот отсюда?
http://www.lyngsat.com/eam22.html
Реклама там идёт для вашего региона.

Понимаете, просто не хочется обвешивать всё вокруг тарелками, сейчас стоит маленькая антенна (90 см) на 90 Ку. Думал, может ее переставить на 53 градус. Но по набору каналов 53 градус хуже, ИМХО. Кроме 1-ого и СТСов ничего хорошего нет...
Есть вариант с Хотбёрдом, однако больше 1000 каналов мне не нужны!
Было бы нелохим вариантом Первому Азия вещать через Азиясат 100.5 гр. или перевести вещание с 83-го градуса в более сильный луч (например 4А или 2Е)
З.Ы. А зачем мне реклама? Меня интересует больше непосредственно вещание wink.gif .
Parol
Цитата(Rusya @ 01.03.2010, 15:21) *
Понимаете, просто не хочется обвешивать всё вокруг тарелками, сейчас стоит маленькая антенна (90 см) на 90 Ку. Думал, может ее переставить на 53 градус. Но по набору каналов 53 градус хуже, ИМХО. Кроме 1-ого и СТСов ничего хорошего нет...
Есть вариант с Хотбёрдом, однако больше 1000 каналов мне не нужны!
Было бы нелохим вариантом Первому Азия вещать через Азиясат 100.5 гр. или перевести вещание с 83-го градуса в более сильный луч (например 4А или 2Е)
З.Ы. А зачем мне реклама? Меня интересует больше непосредственно вещание wink.gif .

Понимаю.
Если речь идёт только о бесплатных каналах, то придётся перевешивать, другой возможности смотреть Первый у Вас нет.
Если нет, то купите Радугу или Триколор, или какой ещё пакет у вас принимается на разумные размеры тарелки.
На Хотбёрде версия Первого НАМНОГО слабее, чем на Экспрессе.
Про рекламу я упомянул лишь потому, что она соответствовала вашему региону, а значит, канал предназначен для вещания в вашем часовом поясе.
Rusya
Цитата(Parol @ 01.03.2010, 21:42) *
Понимаю.
Если речь идёт только о бесплатных каналах, то придётся перевешивать, другой возможности смотреть Первый у Вас нет.
Если нет, то купите Радугу или Триколор, или какой ещё пакет у вас принимается на разумные размеры тарелки.
На Хотбёрде версия Первого НАМНОГО слабее, чем на Экспрессе.
Про рекламу я упомянул лишь потому, что она соответствовала вашему региону, а значит, канал предназначен для вещания в вашем часовом поясе.

Есть возможность в мульт к Ямалу подставить 85 градус (Континент), там обещают действительно бесплатные федеральные каналы.
А на Радуге они "условно бесплатные", т.е. когда карточка не оплачена, федералы не показывают.
А так, принимаются Радуга, Вива, Вива Восточный Экспресс, Континент, Триколор Сибирь, НТВ+ Восток.
Кстати, хочется спросить. Иногда вылавливал Первый Азия со спутника ABS, и то сигнал был на грани, и это было летом; так вот там идёт немецкая реклама, я так понимаю, предназначенная для Первого Европы. Тогда почему эта же реклама идёт через Первый Азия?
Parol
Цитата(Rusya @ 02.03.2010, 3:07) *
Есть возможность в мульт к Ямалу подставить 85 градус (Континент), там обещают действительно бесплатные федеральные каналы.
А на Радуге они "условно бесплатные", т.е. когда карточка не оплачена, федералы не показывают.
А так, принимаются Радуга, Вива, Вива Восточный Экспресс, Континент, Триколор Сибирь, НТВ+ Восток.
Кстати, хочется спросить. Иногда вылавливал Первый Азия со спутника ABS, и то сигнал был на грани, и это было летом; так вот там идёт немецкая реклама, я так понимаю, предназначенная для Первого Европы. Тогда почему эта же реклама идёт через Первый Азия?

В точке где я живу всё что восточнее 60°Е принимать уже не могу. Но слышал, что Первый Азия одно время был идентичен Первому Европа.
У Вас же прекрасный выбор! Континет стартует сегодня, посмотрите его цены и наполнение, Триколор опять же неплох, и не очень дорог.
Тенденция прослеживается простая, даже федеральные каналы для индивидуального приёма скорее всего будут крдированы. Фактически, Первый уже закрыт на всех бортах, кроме Экспресса АМ22, это версия СНГ, и Хотбёрд, с версией на Европу.
Поставить в мульте к Ямалу новый борт было бы хорошим решением, но я бы чуть подождал, уж больно сладко поют! Сами понимаете...
Rusya
Цитата(Parol @ 02.03.2010, 12:50) *
У Вас же прекрасный выбор! Континет стартует сегодня, посмотрите его цены и наполнение, Триколор опять же неплох, и не очень дорог.
Тенденция прослеживается простая, даже федеральные каналы для индивидуального приёма скорее всего будут крдированы. Фактически, Первый уже закрыт на всех бортах, кроме Экспресса АМ22, это версия СНГ, и Хотбёрд, с версией на Европу.
Поставить в мульте к Ямалу новый борт было бы хорошим решением, но я бы чуть подождал, уж больно сладко поют! Сами понимаете...

Во-во. Запустили спутник Intelsat 85 гр. ещё в конце ноября 2009 года, а всё никак не запустят. Даже W7 новый уже давно работает в своей точке.
А так, спасибо за разъяснения!
Parol
Цитата(Rusya @ 02.03.2010, 11:22) *
Во-во. Запустили спутник Intelsat 85 гр. ещё в конце ноября 2009 года, а всё никак не запустят. Даже W7 новый уже давно работает в своей точке.
А так, спасибо за разъяснения!

Не за что.
Новый платный провайдер, не всё там так просто, борт ведь не российский.
НТВ с W7 было легче, у НТВ могучая поддержка! wink.gif
Влад22
Подскажите с какого спутника можно принимать сигнал в Уганде для просмотра 1 канала. У меня лепестковая, прямофокусная тарелка диаметром 1м 85 см
Parol
Цитата(Влад22 @ 21.09.2010, 18:58) *
Подскажите с какого спутника можно принимать сигнал в Уганде для просмотра 1 канала. У меня лепестковая, прямофокусная тарелка диаметром 1м 85 см

С таким размером скорее всего что ни с какого.
Влад22
Я посмотрел у наших в Кампале, там на такую же тарелку показывает экспресс ам 44, где 2 канала наших, я живу севернее на 250 км и не много западнее, но выше по отношению к уровню моря, разница в метрах примерно 700 метров,т.е где я живу тут выше. По идее наоборот лучше приём должен быть, т.к. ближе к спутнику. Я в России настроил много тарелок и как это делается я знаю, но тут я уже устал и не пойму в чём дело. Кординаты по навигатору вычислил, тут http://intersputnik.ru/clients/azimuth/ вычислил азимут и угол места, в рессивер ввёл частоту, поляризацию, скорость и исправление ошибок, но уровень сигнала при поиске спутника не поднимается как и качество. Пробовал менять угол места ниже ближе к горизонту, т.к. выше нахожусь, тоже нет сигнала. Не пойму в чём дело.
Parol
Цитата(Влад22 @ 25.09.2010, 11:23) *
Я посмотрел у наших в Кампале, там на такую же тарелку показывает экспресс ам 44, где 2 канала наших, я живу севернее на 250 км и не много западнее, но выше по отношению к уровню моря, разница в метрах примерно 700 метров,т.е где я живу тут выше. По идее наоборот лучше приём должен быть, т.к. ближе к спутнику. Я в России настроил много тарелок и как это делается я знаю, но тут я уже устал и не пойму в чём дело. Кординаты по навигатору вычислил, тут http://intersputnik.ru/clients/azimuth/ вычислил азимут и угол места, в рессивер ввёл частоту, поляризацию, скорость и исправление ошибок, но уровень сигнала при поиске спутника не поднимается как и качество. Пробовал менять угол места ниже ближе к горизонту, т.к. выше нахожусь, тоже нет сигнала. Не пойму в чём дело.

Влад, посмотрите сюда, если нужно, вот ссылочка на этот сайт, слева расположена инфа, которая может Вам помочь

http://www.satbeams.com/footprints/?beam=6144

С-Банд настраивали раньше? Уровень сигнала интересовать не должен, он есть какой-то, и хорошо. Поляризационную пластину не забыли поставить? Она стоит ПРАВИЛЬНО? Если сомневаетесь, сделайте чёткое фото, что там внутри конвертора, я Вам подскажу, как правильно.

Вас должна интересовать шкала качества сигнала! Может быть Вы что-то собрали неправильно?
И не унывайте, если в Кампале принимают, то и у Вас получится!
Влад22
Parol привет! Да я настраивал раньше прямофокусные антены с конвертерами С-банд, про уровень сигнала написал потому что, прежде чем появляется качество сигнала начинает расти уровень и это говорит, что спутник рядом, потом уже и качество появляется. Пластину вставил в паз для неё перед тем как конвертер установить в облучатель, держатели облучателя не погнутые и конвертер с облучателем смотрит точно в центр тарелки. Конвертер исправный т.к. при соединении с кабелем на рессивере появляется уровень 45% и качество 5%
Parol
Цитата(Влад22 @ 25.09.2010, 19:18) *
Parol привет! Да я настраивал раньше прямофокусные антены с конвертерами С-банд, про уровень сигнала написал потому что, прежде чем появляется качество сигнала начинает расти уровень и это говорит, что спутник рядом, потом уже и качество появляется. Пластину вставил в паз для неё перед тем как конвертер установить в облучатель, держатели облучателя не погнутые и конвертер с облучателем смотрит точно в центр тарелки. Конвертер исправный т.к. при соединении с кабелем на рессивере появляется уровень 45% и качество 5%

Уровень растёт тогда, когда в "поле зрения" попадает любой из бортов. Не обязательно что нужный нам.
У этих каналов FEC=1/2, а это значит, что качество нарастает скачком, либо есть, либо нет ( так, наблюдения из жизни wink.gif ).
Ссылочка, на которую я указал, позволяет довольно точно настроиться на борт, надо посмотреть, какие цифирки выпадут для вашего конкретного места приёма. Сам конвертор в облучателе правильно выдвинут?

Здесь настроено на 40Е ( +53Е ), и конвертор на 4-5мм не доходит до края внутреннего кольца. Как пример.
Влад22
Зашёл я туда и понял, что зана покрытия хорошая и луч глобальный, вот что там написано 11°W — Express AM44 (Ekspress AM-44)
C-band Global Beam
Distance to satellite: 36533.3km
Elevation angle: 77.1°
LNB Tilt (skew): -90°
True azimuth: 270°
empty Magnetic azimuth: 276.2°
Next Sun
azimuth match at: NaN:NaN:NaN (GMT)
NaN:NaN:NaN (PC time)

вот общая картинка по зоне облучения

http://narod.ru/disk/25311904000/Note.gif.html

Про FEC=1/2 учту, спасибо, про фокусное растояние тоже, буду завтра пробовать выдвигать головку. Потом попозже я найду по кординатам конкретное место, где я буду настраивать завтра и вычислю азимут и угол места. Сегодня могу не успеть инет тут жпрс и медленный
Parol
Цитата(Влад22 @ 25.09.2010, 20:39) *
Зашёл я туда и понял, что зана покрытия хорошая и луч глобальный, вот что там написано 11°W — Express AM44 (Ekspress AM-44)
C-band Global Beam
Distance to satellite: 36533.3km
Elevation angle: 77.1°
LNB Tilt (skew): -90°
True azimuth: 270°
empty Magnetic azimuth: 276.2°
Next Sun
azimuth match at: NaN:NaN:NaN (GMT)
NaN:NaN:NaN (PC time)

вот общая картинка по зоне облучения

http://narod.ru/disk/25311904000/Note.gif.html

Про FEC=1/2 учту, спасибо, про фокусное растояние тоже, буду завтра пробовать выдвигать головку. Потом попозже я найду по кординатам конкретное место, где я буду настраивать завтра и вычислю азимут и угол места. Сегодня могу не успеть инет тут жпрс и медленный

Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.