Цитата(sirArtur)
Да действительно, ну есть же спутники, которые вещают свободно, для чего подписка, если канал кодирован, да, надо платить. TVSAT что то не так обяснил или сам не понял.
Что не так обьяснил

?
То что на территории Канады нет официальной подписки на русские каналы. Покупать сервис Dishnetwork(США) - нелегально. Для установки ресивера с подпиской на сервис требуется почтовый адрес и телефон на территории Штатов. Вот и получается, ЧТО НЕЛЕГАЛЬНО. На сегодня единственное официально распростроняемое русское ТВ (вернее на русском языке) это кабельное ТВ в Торонто, но там если посмотреть программу передач, умора - новости из Израиля, жизнь в Израиле, интервью с Кацем, Израиль за неделю и т.д. Одним словом Израиль центр русской культуры...
Так, что если канал кодирован, надо платить, а как ??? Я бы с радостью. Только вот две сателитных компании продают сервис на территории Канады, Bell и Starchoice - тут будет еще веселей - монополисты... Уже покупал их сервис, больше не хочется. Они продавать то будут, но в пакете как, это делается с успехом для китайцев и т.д. Базовый сервис $40 + дополнительная подписка, а только потом национальное ТВ - в итоге, чтоб посмотреть национальное ТВ надо платить около $100 в месяц за кучу каналов которые смотреть не будешь никогда ( китайские к примеру

). В сравнении базовый кабель стоит $18...
Да есть спутники которые вещают над территорией северной америки бесплатно, только там нет русских каналов, кроме одного TVK с христьянским роком и фильмами о жизни Христа. Вот я и спрашивал, что куча каналов других стран бесплатно, только вот от России ни одного. Лично мне и новости на английском ОК. Совершенно не страдаю от отсутствия русского ТВ, только вот много пожилых людей хотят смотреть русские каналы, а вот платить по $100 в месяц они вряд ли смогут. Ну есть для них интернет, только не все старики хотят им пользоваться. Им ТВ привычней

Вот и вопрос о кодировании канала, если он идет некодированый над Европой ( к примеру 11W), то почему бы и над Северной Америкой нет ???
Это вопрос о том больше о том, хотят ли в России доносить свою информацию до Северной Америки. (Канада по территории будет поболее Штатов

)
PS. Вообще-то этот вопрос я задавал к администрации 1 канала, что они думают на эту тему ?