Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ностальгия
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Roi
Раньше в бывшем Союзе мне не нравилась русская музыка. Теперь совсем другая картина. В машине - только русские кассеты. Также еда - не думала, что буду скучать по селёдке или пельменям.
sirArtur
Roi, а вы забыли, что раньше в Союзе, вы любили слушать зарубежную музику и вам нравились зарубежные шмотки, это просто пародокс место нахождение, вы не думаете?
Алиса
Все новички начинают, как правило, с ностальгии. Так же, как в Израиле, тот, кто не хочет мыть посуду или стариков, решает, что он журналист, и разражается многостраничным опусом на тему о своих первых впечатлениях.
Только не говорите, что я задираю Roi! Это просто наблюдение.
sirArtur
Да Roi, Алиса не задирается, а примеряет почву с наблюдением, я угадал Алиса, только не скажи, что я с пьяну несу чепухи.
Roi
Что интересно, ностальгия появляется не сразу, как вы успели заметить, даже сразу не осознаёшь, чего тебе не хватает. А оказывается, для полного счастья нехватает кабачковой икры.
Соня
Так купила кабачков - и наделала икры! Тоже мне, бином Ньютона!
sirArtur
Соня, не обьязательно, сходить в русский магазин, а там готовые русские кабачковые икорочки, сейчась даже крупных супер марктах уже русские спициалитеты.
anka1
Сонечка,так судя по флагу -Финляндия там нет кабачков ,но Питер близко ,а пельмени сам свари и налепите. tongue.gif
А это точно-там слушали заруб музыку и искали и доставали зарубежные шмутки-но не это главное
Главное что (как у Райкина)чего то не хватает всегда ну и не интересно.
Kaliostro
Цитата(Roi)
Что интересно, ностальгия появляется не сразу, как вы успели заметить, даже сразу не осознаёшь, чего тебе не хватает. А оказывается, для полного счастья нехватает кабачковой икры.

Да, не хватает - икры заморской, баклажановой.
sirArtur
Ну не напоминай Граф, уже слюни текуть.
Kaliostro
Ха,Сир! Значит чувство голода не чуждо тебе! Это хорошо! А то, про нашего брата за кордоном, говорят: "Совсем зажрались эти буржуи"!

P.S. Ха, я тоже - еврей! Ответов у меня оказалось в 7:40. Больше не буду сегодня отвечать. Хоть раз в жизни, хоть на один день - почувствую себя евреем.

P.S. Не суждено! Сир и Соня не дали мне такой возможности!!!
sirArtur
Граф, зажиремся тогда, когда переселимся на однокомнатную квартиру 2X2.
Kaliostro
2 на 2 - это что, для тараканов?
sirArtur
Ну я думаю, что тараканы не выдержать такую удобства.
Барс
Цитата(Roi)
Раньше в бывшем Союзе мне не нравилась русская музыка. Теперь совсем другая картина. В машине  - только русские кассеты.  Также еда - не думала, что буду скучать по селёдке или пельменям.

Рои, у меня - такая же ситуация. В Москве покупал и слушал только иностранщину, здесь - наоборот. А с едой в Финляндии, я думаю, не так уж и сложно смотать, например, в Выборг и там отовариться.
Сир. а у вас в Германии, я слышал, полно, русских магазинов. Мои знакомые здесь, когда ездят по необходимости в Германию, привозят оттуда русские продукты (или "а ля рюс"?)
Соня
А у нас - вообще молчу! Знаете, чего у нас нет? Категорически!

У нас нет топлёного молока (а ряженка - есть!). Я была в Харькове - пила исключительно топлёное молоко.
sirArtur
Барс, в любом уголке Германии можно отоварится русскими продуктами, не только а ля рус,а настоящими, московского производства.
Соня, Израил как и Германия одной породы, в Германию выехало 3 млн русских немцев, думаю, Израил такого же полжение.
Соня
Хочу ТОПЛЁНОГО МОЛОКА!!!!!!
sirArtur
Соня, парное лучше, только что сдоенное, мммм, я даже вкус чувствую на губах.

Соня, ты умница, получилось, даже спервого раза, спасибо.
Соня
Парное хорошо, когда оно уже не парное, а постояло ночку в прохладе.
sirArtur
Соня, на завтрак, теплое парное молоко и горячие лепешки, уже прошли почти тридцать лет, все не могу забыть.
Соня
Толстый, наверное...
sirArtur
Я, нет не очень, что вдруг толстый, если парное молоко с горячими лепешками так толстый, ну даешь.
Соня
Ага, если спортом не заниматься, то от такой жрачки можно не пролезть в двери!
sirArtur
До армии и в армии бегал, так что ничего лишнего не было.
sirArtur
У нас с тобой наверное одинаковые тело сложение, только я на 15-20 см выще тебя, я думаю.
Соня
Везучка!
sirArtur
Почему так?
Соня
Не задавай нескромных вопросов!
sirArtur
НЕ буду.
anka1
У нас есть топленное молоко в русских магазинах,но помню ездила когда то в Молдавию-там вкуснее.
В Одессе бвло не очень-много воровали.Если "заносили"с молзавода-то ДА! вкусно
Соня
В Харькове оно такое, как было ТОГДА! Только сейчас оно в полиэтиленовых пакетиках по пол-литра, а тогда было в полулитровых бутылках.
kgalina
Ну, вот, опять вернулись к еде. А разве ностальгия заключается в пельменях и селедке?
Живя здесь давольно-таки долгое время, у меня этого чувства практически нет. НО! Приежзая в Россию ( к сожалению очень редко) я чувствую, что и воздух, и солнце, и шум на улицах- все другое! Вот тогда я ощущаю ностальгию. Здесь родилась и здесь моя Родина.

А вот мой муж, проведя, тогда в СССР, студенческие годы, прямо ностальгически, вспоминает те времена. Почти любая тема заканчиватся воспоминаниями о "тех" временах.
kgalina
Цитата(Соня)
Хочу ТОПЛЁНОГО МОЛОКА!!!!!!

Я вообще-то не в дружбе с молочными продуктами. Что такое топленое молоко? Здесь его столько раз упомянали.
sirArtur
Галина, это наверное, скорее всего, кипяченное молоко. Знаю что такое топленное сливочное масло.
kgalina
Врядли. Соня бы тогда из этого проблему не делала.
Алиса
Топленое молоко - молоко, которое долго простояло в духовке (раньше в ручсской печи) и приобрело цвет ряженки, специфический вкус и покрывшееся толстой коричневой пенкой.
Что вы все о жратве? Мне, например, в Израиле запахов не хватает - совершенно цветы не пахнут! И листопада хочется.
Зойка
Как не пахнут? Все пахнет! Даже розы пахучие бывают (хотя реже, чем в наших европейских азиях), а уж как деревья цветут... А вместо листопада есть цветопад - опадают жетлые такие цветки. Красиво...
Алиса
Не знаю, где это вам розы пахнут... А никакой цветопад, камнепад и все такое октября на заменят!
Соня
Во-первых, про топлёное молоко Алиса сказала правильно, но не добавила, что ряженка делается как раз из него, скисшего. Почему я и удивляюсь: ряженка тут есть, а топлёного молока нет.

Во-вторых, как это нет запахов? И розы есть пахучие, а как пахнет карисса! (это такой кустарник, на котором цветут белые некрупные пятилепестковые цветочки, пахнут просто одуряюще!)

А китайский жасмин! Я не знаю, в Тель-Авиве, может, загазованность забивает запахи, а в нашей пустыне всё цветёт разным цветом и пахнет разным запахом.

В-третьих, у нас вполне даже опадают некоторые деревья. В частности, инжир под моим окном...

А вот чего нет, это ландышей, сирени, жасмина... Скучаю по этим запахам. А может - по юности?..
Алиса
Инжир - это ж разве листопад? Я жила на настоящем бульваре, и каждый год был один день в октябре, когда опадали все тополя. Это было просто потрясающе.
Нет, может, какие цветочки здесь по отдельности чем-нибудь и пахнут, но запаха сирени в мае это не заменит. Особой тоски, до рыданий, по этому поводу у меня нет, но какое-то пустое место в районе обоняния образовалось.
sirArtur
Милые мои, так посадите сирень и получайте удовольствие или же приезжайте к нам и нанюхайтес на целый год, до следующего расцветение.
Соня
Цитата(Алиса)
каждый год был один день в октябре, когда опадали все тополя. Это было просто потрясающе.

Ага, а особенно потрясяюще было в июне, когда эти падлы распространяли пух...

Вот чему я рада, это отсутствию тополей.

Зато, Зойка, Вы помните каштановую аллею в саду Шевчено?.. Эх!
Соня
Сир, берегись! Мы все поедем к тебе, т.к. сирень в нашем климате не приживается.
sirArtur
Никаких проблем, растет 4 куста, белая, розовая и конечно сереневая всем хватить.
Алиса
Да, тополиный пух - это ужас... А мы его спичками поджигали, горел замечательно.
Сэр, боюсь, что после нашего массового приезда вас депортируют.
sirArtur
Хм, интересно было бы узнать куда именно.
Соня
К нам, естественно. Вместе с сиренью!

Алиса, мы тоже поджигали. Но если, бывало, забудешь закрыть балкон... Не поджигать же паркетные полы потом!
Барс
Выходит, что в Норвегии и понастольгировать нельзя. Такого количества ландышей я нигде в России не видел! А сирени сколько! А цветение здесь яблонь, груш, сливовых деревьев! Как выражается Алиса, ужасно красиво!
Здесь можно ностальгировать по залитым грязью ухабистым дорогам, по лежачим и ползучим пьяным, по огромному количеству бездомных собак в городе...
Так что мне остаётся российская еда и русская музыка
Незнакомка
Скучаете по листопаду? Все познается в сравнении. Помню однажды в гостях некая дама, недавно ставшая домовладелицей, очень эмоционально рассказывала, как она ненавидит клены. За то, что у тех все время падают листья. А их, по местным правилам, надо убирать. И каждый вечер после работы муж брал грабли и набивал по 5-6 мешков этими листьями... А наутро казалось, что никто и не убирал ничего.
Можете депортироваться в Нью-Йорк весной и осенью. Здесь есть и сирень, и каштаны, и ландышевые поля в палисадниках (а летом и мальвы), а еще, как на фото у Шуры, магнолии и сакура, а осенью леса одеваются и в багрец, и в золото, и во множество других одежд. И потом все опадает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.