Раньше в бывшем Союзе мне не нравилась русская музыка. Теперь совсем другая картина. В машине - только русские кассеты. Также еда - не думала, что буду скучать по селёдке или пельменям.
sirArtur
23.04.2005, 22:40
Roi, а вы забыли, что раньше в Союзе, вы любили слушать зарубежную музику и вам нравились зарубежные шмотки, это просто пародокс место нахождение, вы не думаете?
Все новички начинают, как правило, с ностальгии. Так же, как в Израиле, тот, кто не хочет мыть посуду или стариков, решает, что он журналист, и разражается многостраничным опусом на тему о своих первых впечатлениях.
Только не говорите, что я задираю Roi! Это просто наблюдение.
sirArtur
23.04.2005, 23:07
Да Roi, Алиса не задирается, а примеряет почву с наблюдением, я угадал Алиса, только не скажи, что я с пьяну несу чепухи.
Что интересно, ностальгия появляется не сразу, как вы успели заметить, даже сразу не осознаёшь, чего тебе не хватает. А оказывается, для полного счастья нехватает кабачковой икры.
Так купила кабачков - и наделала икры! Тоже мне, бином Ньютона!
sirArtur
24.04.2005, 0:05
Соня, не обьязательно, сходить в русский магазин, а там готовые русские кабачковые икорочки, сейчась даже крупных супер марктах уже русские спициалитеты.
Сонечка,так судя по флагу -Финляндия там нет кабачков ,но Питер близко ,а пельмени сам свари и налепите.
А это точно-там слушали заруб музыку и искали и доставали зарубежные шмутки-но не это главное
Главное что (как у Райкина)чего то не хватает всегда ну и не интересно.
Kaliostro
24.04.2005, 0:12
Цитата(Roi)
Что интересно, ностальгия появляется не сразу, как вы успели заметить, даже сразу не осознаёшь, чего тебе не хватает. А оказывается, для полного счастья нехватает кабачковой икры.
Да, не хватает - икры заморской, баклажановой.
sirArtur
24.04.2005, 0:14
Ну не напоминай Граф, уже слюни текуть.
Kaliostro
24.04.2005, 0:18
Ха,Сир! Значит чувство голода не чуждо тебе! Это хорошо! А то, про нашего брата за кордоном, говорят: "Совсем зажрались эти буржуи"!
P.S. Ха, я тоже - еврей! Ответов у меня оказалось в 7:40. Больше не буду сегодня отвечать. Хоть раз в жизни, хоть на один день - почувствую себя евреем.
P.S. Не суждено! Сир и Соня не дали мне такой возможности!!!
sirArtur
24.04.2005, 0:23
Граф, зажиремся тогда, когда переселимся на однокомнатную квартиру 2X2.
Kaliostro
24.04.2005, 0:26
2 на 2 - это что, для тараканов?
sirArtur
24.04.2005, 0:30
Ну я думаю, что тараканы не выдержать такую удобства.
Цитата(Roi)
Раньше в бывшем Союзе мне не нравилась русская музыка. Теперь совсем другая картина. В машине - только русские кассеты. Также еда - не думала, что буду скучать по селёдке или пельменям.
Рои, у меня - такая же ситуация. В Москве покупал и слушал только иностранщину, здесь - наоборот. А с едой в Финляндии, я думаю, не так уж и сложно смотать, например, в Выборг и там отовариться.
Сир. а у вас в Германии, я слышал, полно, русских магазинов. Мои знакомые здесь, когда ездят по необходимости в Германию, привозят оттуда русские продукты (или "а ля рюс"?)
А у нас - вообще молчу! Знаете, чего у нас нет? Категорически!
У нас нет топлёного молока (а ряженка - есть!). Я была в Харькове - пила исключительно топлёное молоко.
sirArtur
24.04.2005, 1:10
Барс, в любом уголке Германии можно отоварится русскими продуктами, не только а ля рус,а настоящими, московского производства.
Соня, Израил как и Германия одной породы, в Германию выехало 3 млн русских немцев, думаю, Израил такого же полжение.
Хочу ТОПЛЁНОГО МОЛОКА!!!!!!
sirArtur
24.04.2005, 1:26
Соня, парное лучше, только что сдоенное, мммм, я даже вкус чувствую на губах.
Соня, ты умница, получилось, даже спервого раза, спасибо.
Парное хорошо, когда оно уже не парное, а постояло ночку в прохладе.
sirArtur
24.04.2005, 1:35
Соня, на завтрак, теплое парное молоко и горячие лепешки, уже прошли почти тридцать лет, все не могу забыть.
sirArtur
24.04.2005, 1:38
Я, нет не очень, что вдруг толстый, если парное молоко с горячими лепешками так толстый, ну даешь.
Ага, если спортом не заниматься, то от такой жрачки можно не пролезть в двери!
sirArtur
24.04.2005, 1:43
До армии и в армии бегал, так что ничего лишнего не было.
sirArtur
24.04.2005, 1:45
У нас с тобой наверное одинаковые тело сложение, только я на 15-20 см выще тебя, я думаю.
sirArtur
24.04.2005, 1:47
Почему так?
Не задавай нескромных вопросов!
sirArtur
24.04.2005, 1:51
НЕ буду.
У нас есть топленное молоко в русских магазинах,но помню ездила когда то в Молдавию-там вкуснее.
В Одессе бвло не очень-много воровали.Если "заносили"с молзавода-то ДА! вкусно
В Харькове оно такое, как было ТОГДА! Только сейчас оно в полиэтиленовых пакетиках по пол-литра, а тогда было в полулитровых бутылках.
kgalina
24.04.2005, 10:37
Ну, вот, опять вернулись к еде. А разве ностальгия заключается в пельменях и селедке?
Живя здесь давольно-таки долгое время, у меня этого чувства практически нет. НО! Приежзая в Россию ( к сожалению очень редко) я чувствую, что и воздух, и солнце, и шум на улицах- все другое! Вот тогда я ощущаю ностальгию. Здесь родилась и здесь моя Родина.
А вот мой муж, проведя, тогда в СССР, студенческие годы, прямо ностальгически, вспоминает те времена. Почти любая тема заканчиватся воспоминаниями о "тех" временах.
kgalina
24.04.2005, 10:40
Цитата(Соня)
Хочу ТОПЛЁНОГО МОЛОКА!!!!!!
Я вообще-то не в дружбе с молочными продуктами. Что такое топленое молоко? Здесь его столько раз упомянали.
sirArtur
24.04.2005, 11:52
Галина, это наверное, скорее всего, кипяченное молоко. Знаю что такое топленное сливочное масло.
kgalina
24.04.2005, 12:22
Врядли. Соня бы тогда из этого проблему не делала.
Топленое молоко - молоко, которое долго простояло в духовке (раньше в ручсской печи) и приобрело цвет ряженки, специфический вкус и покрывшееся толстой коричневой пенкой.
Что вы все о жратве? Мне, например, в Израиле запахов не хватает - совершенно цветы не пахнут! И листопада хочется.
Как не пахнут? Все пахнет! Даже розы пахучие бывают (хотя реже, чем в наших европейских азиях), а уж как деревья цветут... А вместо листопада есть цветопад - опадают жетлые такие цветки. Красиво...
Не знаю, где это вам розы пахнут... А никакой цветопад, камнепад и все такое октября на заменят!
Во-первых, про топлёное молоко Алиса сказала правильно, но не добавила, что ряженка делается как раз из него, скисшего. Почему я и удивляюсь: ряженка тут есть, а топлёного молока нет.
Во-вторых, как это нет запахов? И розы есть пахучие, а как пахнет карисса! (это такой кустарник, на котором цветут белые некрупные пятилепестковые цветочки, пахнут просто одуряюще!)

А китайский жасмин! Я не знаю, в Тель-Авиве, может, загазованность забивает запахи, а в нашей пустыне всё цветёт разным цветом и пахнет разным запахом.
В-третьих, у нас вполне даже опадают некоторые деревья. В частности, инжир под моим окном...
А вот чего нет, это ландышей, сирени, жасмина... Скучаю по этим запахам. А может - по юности?..
Инжир - это ж разве листопад? Я жила на настоящем бульваре, и каждый год был один день в октябре, когда опадали все тополя. Это было просто потрясающе.
Нет, может, какие цветочки здесь по отдельности чем-нибудь и пахнут, но запаха сирени в мае это не заменит. Особой тоски, до рыданий, по этому поводу у меня нет, но какое-то пустое место в районе обоняния образовалось.
sirArtur
24.04.2005, 16:09
Милые мои, так посадите сирень и получайте удовольствие или же приезжайте к нам и нанюхайтес на целый год, до следующего расцветение.
Цитата(Алиса)
каждый год был один день в октябре, когда опадали все тополя. Это было просто потрясающе.
Ага, а особенно потрясяюще было в июне, когда эти падлы распространяли пух...
Вот чему я рада, это отсутствию тополей.
Зато, Зойка, Вы помните каштановую аллею в саду Шевчено?.. Эх!
Сир, берегись! Мы все поедем к тебе, т.к. сирень в нашем климате не приживается.
sirArtur
24.04.2005, 16:17
Никаких проблем, растет 4 куста, белая, розовая и конечно сереневая всем хватить.
Да, тополиный пух - это ужас... А мы его спичками поджигали, горел замечательно.
Сэр, боюсь, что после нашего массового приезда вас депортируют.
sirArtur
24.04.2005, 16:22
Хм, интересно было бы узнать куда именно.
К нам, естественно. Вместе с сиренью!
Алиса, мы тоже поджигали. Но если, бывало, забудешь закрыть балкон... Не поджигать же паркетные полы потом!
Выходит, что в Норвегии и понастольгировать нельзя. Такого количества ландышей я нигде в России не видел! А сирени сколько! А цветение здесь яблонь, груш, сливовых деревьев! Как выражается Алиса, ужасно красиво!
Здесь можно ностальгировать по залитым грязью ухабистым дорогам, по лежачим и ползучим пьяным, по огромному количеству бездомных собак в городе...
Так что мне остаётся российская еда и русская музыка
Незнакомка
24.04.2005, 17:40
Скучаете по листопаду? Все познается в сравнении. Помню однажды в гостях некая дама, недавно ставшая домовладелицей, очень эмоционально рассказывала, как она ненавидит клены. За то, что у тех все время падают листья. А их, по местным правилам, надо убирать. И каждый вечер после работы муж брал грабли и набивал по 5-6 мешков этими листьями... А наутро казалось, что никто и не убирал ничего.
Можете депортироваться в Нью-Йорк весной и осенью. Здесь есть и сирень, и каштаны, и ландышевые поля в палисадниках (а летом и мальвы), а еще, как на фото у Шуры, магнолии и сакура, а осенью леса одеваются и в багрец, и в золото, и во множество других одежд. И потом все опадает.