Полная версия этой страницы:
Нет сигнала
Здравствуите!Я живу в Западнои Африке,Гана.Первыи канал смотрю 2года.Где-то недели 3 назад стала пропадать картинка,а вот неделю назад совсем нет сигнала,такое появляетса сообщение.Нет сигнала и на ртр-планета тоже.Местные мастера сказали ,что проблема не с моеи ресивои,а с посылкои сигнала.Что это может быть?
Цитата(okssy @ 11.09.2008, 2:55)

Здравствуите!Я живу в Западнои Африке,Гана.Первыи канал смотрю 2года.Где-то недели 3 назад стала пропадать картинка,а вот неделю назад совсем нет сигнала,такое появляетса сообщение.Нет сигнала и на ртр-планета тоже.Местные мастера сказали ,что проблема не с моеи ресивои,а с посылкои сигнала.Что это может быть?
Попробуйте перенастроить вашу тарелку, поскольку спутник, с которого Вы принимали сигнал, свой рабочий рессурс исчерпал, и вещание скорее всего продолжится с другого спутника, Экспресс A4, 14.0°W.
Экспресс A4, 14.0°W
Пакет с каналами 'Первый канал США', 'РТР-Планета' и 'Радио России' появился на 3675R (т 6 глобальный луч), открыто, SR 29623, FEC 5/6, копия пакета на Экспресс A3, 11W, 3675R. (FlySat, LyngSat, 16:30 CET)
А достаточно тарелки 60 см, чтобы принимать в Гамбурге эти каналы на Экспресс A3?
И есть ли какая-то информация насчет того, как долго они будут на этом спутнике бесплатно идти?
Цитата(cbw07 @ 11.09.2008, 12:17)

А достаточно тарелки 60 см, чтобы принимать в Гамбурге эти каналы на Экспресс A3?
И есть ли какая-то информация насчет того, как долго они будут на этом спутнике бесплатно идти?
В Гамбурге достаточно тарелки 60см чтобы принимать Первый Европа и РТР-Планета со спутника Хотбёрд.
А с Экспресс A3 понадобится тарелка более 2,5м, да и версии с него идут на Америку, т. е. сдвинутые по времени и со своей рекламой.
Уважаемыи PAROL!
Спасибо вам за прошлыи ответ,вы здорово помогли,мне наладили тарелку,но вчера опять пропал сигнал,причем у всех,кто смотрит русское тв.С чем это связано,может это проблемы со связью в Гане?
Цитата(okssy @ 21.10.2008, 17:33)

Уважаемыи PAROL!
Спасибо вам за прошлыи ответ,вы здорово помогли,мне наладили тарелку,но вчера опять пропал сигнал,причем у всех,кто смотрит русское тв.С чем это связано,может это проблемы со связью в Гане?
Вот здесь почитайте и настройте
http://www.1tvrus.com/f/index.php?showtopic=5718&st=0проблема общая и легко решаемая!
Данилыч
22.10.2008, 12:25
ПРИВЕТ ИЗ ЛИБЕРИИ. ПРОБЛЕМА ТА-ЖЕ ПРОПАЛ СИГНАЛ ОРТ, РТР. ВСЕМ СПАСИБО, ИДУ НАСТРАИВАТЬ.
Привет из Намибии. Пару днеи назад у нас тоже пропал сигнал РТР-Планета и первого канала. Согласно рекомендациям , данними Парол , ми настроили тарелку сами. Без проблем перешли с А3 на А4. Спасибо Парол. Настроики на декодере не надо трогать.
Используйте пожалуйста при ответе кнопочку ТРАНСЛИТ, она у вас четвёртая слева в нижнем ряду.
Пароль, шо Вы их заставляете ряды считать? Вот она какая:
Цитата(Соня @ 22.10.2008, 15:14)

Пароль, шо Вы их заставляете ряды считать? Вот она какая:

Вы же знаете, я всё на пальцах пытаюсь в цейтнотах...Конечно Вы правы, иконку показал, так доходчивее!
Ага, азбука в картинках. Для быков-трёхлеток.
Цитата(Данилыч @ 22.10.2008, 11:25)

ПРИВЕТ ИЗ ЛИБЕРИИ. ПРОБЛЕМА ТА-ЖЕ ПРОПАЛ СИГНАЛ ОРТ, РТР.
Если в школах не появился украинский язык, то повода для серьезного беспокойства нету.
У нас пропал сигнал . У нас только проблемы, или еще где-то?
Цитата(Чашкина @ 04.03.2009, 22:15)

Это вам налоговая отключила...
Цитата(Чашкина @ 04.03.2009, 22:15)

Видимо, только у Вас.
Ой, Чашкина, точно вам враги отключили сигнал... Завтра с утра готовьте корзины с деньгами и развозите по всем, кого гипотетически могли обидеть.
Цитата(Алиса @ 05.03.2009, 0:04)

Ой, Чашкина, точно вам враги отключили сигнал... Завтра с утра готовьте корзины с деньгами и развозите по всем, кого гипотетически могли обидеть.
Не радуйтесь, включили.Муж только не досмотрел эту "Зету". Придется ночью записывать. От мужчин - одни неудобства. Зачем ему этот дурацкий сериал?
Цитата(Чашкина @ 05.03.2009, 0:05)

Не радуйтесь, включили.
Неужели сквозь сочувствие таки просвечивала радость? Теряю квалификацию...
Цитата(Алиса @ 05.03.2009, 0:08)

Неужели сквозь сочувствие таки просвечивала радость? Теряю квалификацию...

Все нормально с квалификацией. Просто характеры у нас похожи, наверное...
Цитата(Чашкина @ 05.03.2009, 0:10)

Все нормально с квалификацией. Просто характеры у нас похожи, наверное...

Не, я чужим горестям не радуюсь. Но не от доброты, а от эгоизма. Терпеть не могу, когда у моих друзей проблемы - их приходится долго выслушивать и корчить сочувственную физиономию...
Цитата(Алиса @ 05.03.2009, 0:13)

Не, я чужим горестям не радуюсь. Но не от доброты, а от эгоизма. Терпеть не могу, когда у моих друзей проблемы - их приходится долго выслушивать и корчить сочувственную физиономию...

Я обычно в таких случаях даю такие советы, что от меня сразу отстают...
Цитата(Чашкина @ 05.03.2009, 0:16)

Я обычно в таких случаях даю такие советы, что от меня сразу отстают...
А у меня принцип - я никому не даю советов. Зато оставляю за собой право никого не слушать.
Цитата(Алиса @ 05.03.2009, 0:17)

А у меня принцип - я никому не даю советов. Зато оставляю за собой право никого не слушать.
Слушать все равно придется, иначе все друзья разбегутся...
Цитата(Чашкина @ 05.03.2009, 1:18)

Слушать все равно придется, иначе все друзья разбегутся...
Не, куда они денутся с подводной лодки? Кто им будет тонус повышать и самооценку?
Цитата(Алиса @ 05.03.2009, 0:20)

Не, куда они денутся с подводной лодки? Кто им будет тонус повышать и самооценку?

А меня за те гадости, что я говорю, любят. Иначе как объяснить, что со мной продолжают дружить после всего мною сказанного?
Цитата(Алиса @ 05.03.2009, 0:24)

Эмиграция...
Если бы... Так и те, что далеко тоже не забывают...
Чашкина
15.03.2009, 16:44
У меня пропал сигнал, причем на все каналы, с 2-х спутников. У всех нормально? Опять только у меня?
Цитата(Чашкина @ 15.03.2009, 14:44)

У меня пропал сигнал, причем на все каналы, с 2-х спутников. У всех нормально? Опять только у меня?
У меня сегодня не было звука на всех каналах, думала всё, сломался телевизор. Подергала за кабели и штекера - всё заработало, просто отошел контакт.
Может и у Вас та же проблема?
Чашкина
15.03.2009, 20:22
Цитата(Арвена @ 15.03.2009, 18:20)

У меня сегодня не было звука на всех каналах, думала всё, сломался телевизор. Подергала за кабели и штекера - всё заработало, просто отошел контакт.
Может и у Вас та же проблема?
Нет,к сожалению. Сейчас заработали все каналы через антенну, но 1-го канала по-прежнему нет...
У меня пропал первый канал 5 дней назад.Смотрела его на Хотберд.Египет.
Цитата(Anika @ 10.04.2009, 20:39)

У меня пропал первый канал 5 дней назад.Смотрела его на Хотберд.Египет.
Со спутника сигнал есть, проблема с вашим оборудованием.
Ребяты знатоки, подскажите плиз в чем проблема. Заметила что уже как месяц полтора стал ухудшаться сигнал с Хотберда. Сначала сигнал становился все меньше теперь некоторые каналы такие как Планета спорт вообще исчез. На других качество 10%. На первый канал ухудшается качество сигнала, боюсь что скоро вообще уйдет. Не пойму в чем дело. Тарелка стоит вроде нормально. Может погодные условия. КОнвертер меняли недавно.
Спасибо зараннее
снежинка
02.06.2009, 18:04
Цитата(lamour @ 02.06.2009, 18:10)

... некоторые каналы такие как Планета спорт вообще исчез...
Планеты Спорт нет по другой причине- финансирования.
Цитата(lamour @ 02.06.2009, 16:10)

Ребяты знатоки, подскажите плиз в чем проблема. Заметила что уже как месяц полтора стал ухудшаться сигнал с Хотберда. Сначала сигнал становился все меньше теперь некоторые каналы такие как Планета спорт вообще исчез. На других качество 10%. На первый канал ухудшается качество сигнала, боюсь что скоро вообще уйдет. Не пойму в чем дело. Тарелка стоит вроде нормально. Может погодные условия. КОнвертер меняли недавно.
Спасибо зараннее
Причин может быть несколько.
Первым делом убедитесь, что Вам не мешает распустившаяся на деревьях листва.
Затем проверьте соединения ( коннекторы ), они могут окисляться и сигнал становится всё хуже.
Ну, и возможно проблема с вашим ресивером, хотя такие признаки почти невероятны в случае его поломки.
Если есть у кого одолжить другой, неплохо бы попробовать.
Если есть вопросы, задавайте! Я Вам помогу.
спасибо за ответы.
Parol листья на деревьях точно отпадают. Их там нет. Ну придется тогда капаться в проводах и ресиверах))
Цитата(lamour @ 03.06.2009, 12:17)

спасибо за ответы.
Parol листья на деревьях точно отпадают. Их там нет. Ну придется тогда капаться в проводах и ресиверах))
Ищите в кабельных соединениях, и в переключателе, если Вы принимаете сразу несколько спутников.
Очень редко бывает, что внутри сгнил сам кабель.
Модератор
04.06.2009, 11:55
Оффтоп. Следующая попытка зафлудить техническую ветку окончится повышением уровня заветной полосочки для всех участников дискуссии.
Простите нас,
Леопольд Модератор.

Не со зла мы, просто как видишь чего интересное, на название темы редко внимание обращаешь. Постараемся больше так не делать.
BarcelonaUser
05.06.2009, 21:57
ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКАМИ ВРУЧНУЮ ХОТБЕРД ИСПАНИЯ
Уважаемые коллеги, Сразу приношу извинения, что пишу в виде ответа --- я только что зарегистрировался и сайт не дает просто задать вопрос, пишет, что "нет права на открытие темы"
У меня проблема с установками вручную - Живу под Барселоной, в Испании. Принимаю ХотБерд и Сириус. ПЕРВЫЙ канал работал без проблем до вчерашнего дня, когда попытался ввести вручную изменившиеся данные немецкого русского канала R1.
В результате пропали ПЕРВЫЙ, BBC world и Euronews (Eng). Ввел F=12597, V=27500, Pol=Vert; дополнительные настройки PID сделал как у меня было в Favorites: V=167, A=108, P=167. Все это на 4 транспондере. Запускаю поиск - результат НОЛЬ. попробовал на соседних транспондерах те же настройки - тоже мимо. Заложил новый транспондер "100" с теми же параметрами - тоже пусто. Да, разумеется, попытался еще раз все поискать в автоматическом режиме - вывалилось более 2000 каналов, но там, где написано ПЕРВЫЙ, сигнала по-прежнему не...
Кто-нибудь может подсказать что нужно поправить?
Цитата(BarcelonaUser @ 05.06.2009, 20:57)

ПРОБЛЕМА С УСТАНОВКАМИ ВРУЧНУЮ ХОТБЕРД ИСПАНИЯ
Уважаемые коллеги, Сразу приношу извинения, что пишу в виде ответа --- я только что зарегистрировался и сайт не дает просто задать вопрос, пишет, что "нет права на открытие темы"
У меня проблема с установками вручную - Живу под Барселоной, в Испании. Принимаю ХотБерд и Сириус. ПЕРВЫЙ канал работал без проблем до вчерашнего дня, когда попытался ввести вручную изменившиеся данные немецкого русского канала R1.
В результате пропали ПЕРВЫЙ, BBC world и Euronews (Eng). Ввел F=12597, V=27500, Pol=Vert; дополнительные настройки PID сделал как у меня было в Favorites: V=167, A=108, P=167. Все это на 4 транспондере. Запускаю поиск - результат НОЛЬ. попробовал на соседних транспондерах те же настройки - тоже мимо. Заложил новый транспондер "100" с теми же параметрами - тоже пусто. Да, разумеется, попытался еще раз все поискать в автоматическом режиме - вывалилось более 2000 каналов, но там, где написано ПЕРВЫЙ, сигнала по-прежнему не...
Кто-нибудь может подсказать что нужно поправить?
Хороший вопрос. Особенно, когда не указан тип ресивера, на котором это всё производилось...
Первый вопрос. Вы на каком транспондере начали искать этот самый R1, не на 12597 случайно?
Второй вопрос. А почему Вы вводите поиск по PID, неужели ваш ресивер обычным простым ( не расширенным ) поиском не может прописать каналы?
Третий вопрос. Остальные каналы со спутника прописались, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают? Вы проверяли, например, РТР?
zinaido4ka
05.06.2009, 23:23
Кстати, у меня была точно такая же проблема как и в Испании. РТР мы не нашли в куче каналов, их было 3600 с лихом. И муж вернул ( ругаясь) все обратно
Пы.Сы. Все настроили, все вернулось, все путем
Чашкина
05.06.2009, 23:36
Цитата(Parol @ 05.06.2009, 21:28)

Хороший вопрос. Особенно, когда не указан тип ресивера, на котором это всё производилось...
Первый вопрос. Вы на каком транспондере начали искать этот самый R1, не на 12597 случайно?
Второй вопрос. А почему Вы вводите поиск по PID, неужели ваш ресивер обычным простым ( не расширенным ) поиском не может прописать каналы?
Третий вопрос. Остальные каналы со спутника прописались, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают? Вы проверяли, например, РТР?
Страшные словы Вы какие говорите, аж сердце в пятки уходит.... Ни за что сама не буду больше ничего налаживать.
Не страшные, а напрасные.
В Барселоне видимо всё устаканилось, и автор больше не вернётся...
кардинал
10.06.2009, 4:00
Цитата(Parol @ 06.06.2009, 11:36)

В Барселоне видимо всё устаканилось, ...
Но зато началось в Штатах. Может все-таки не надо прерывать трансляцию посередине для технической скачки? Или по крайней мере не делать это в прайм-тайм...
Parol
я тут недавно спрашивала по поводу исчезновения сигнала. Я заметила что когда днем светит ярко солнце то качество 30-40 но как только после 6-7 вечера солнце начинает садиться, хотя совсем светло нет дождя ветра идт сигнал падает до 10. и потом вообще уходит. Это попрежнему проблемы в кабелях???
ладно если бы ветер шторм град а то погода отличная просто вечер наступает
прям аномалии какие-то
Цитата(lamour @ 16.06.2009, 21:30)

Parol
я тут недавно спрашивала по поводу исчезновения сигнала. Я заметила что когда днем светит ярко солнце то качество 30-40 но как только после 6-7 вечера солнце начинает садиться, хотя совсем светло нет дождя ветра идт сигнал падает до 10. и потом вообще уходит. Это попрежнему проблемы в кабелях???
ладно если бы ветер шторм град а то погода отличная просто вечер наступает
прям аномалии какие-то
Чудес не бывает.
Получается, что если солнышко прогревает вашу приёмную систему, то сигнал терпимый, а как только перестаёт греть, то он падает? Не думаю, чтобы была такая зависимость от солнца.
По-прежнему предлагаю Вам проверить коннекторы и конвертор тоже, не факт, что он не бракованный. Не исключаю и плохой кабель. И вот ещё что, если тарелка плохо настроена, сбилась, то тоже может быть такой эффект, что в течении суток уровень сигнала падает и вновь возрастает.
Качество 30-40% и ниже при нормальной погоде, это очень мало, надо искать причину!
Да вот именно светит солнце все ок , нет - ничего нет
Спасибо за консультацию, буду проверять, всё что только возможно!
Parol,
По ходу дела как вы и сказали полетел конвертер. Подскажите какой приобрести чтобы качественный. А то последний с двумя головками только на пол года хватило. Ловить нужно только хотберд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.