Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детство
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
norsveta
Дети,детские мечты, воспоминания,рисунки,песни, смешные слова и истории.
norsveta
7 лет." Хочу быть мамой" smile.gif
дочь имеет свой личный стиль
последний рисунок.
CLAIRE
А я хочу - кроссовки -" Которые Быстро Бегают !!! " smile.gif , как говорила моя дочка в лет 5 .
А идея насчёт темы не плохая , только вот не знаю будут ли её формучане поддерживать ...?
Алиса
Так мы до мышей докатимся...
Света, вам очень скучно?
CLAIRE
Цитата(Алиса @ 24.09.2008, 22:41) *
Света, вам очень скучно?

PARDON chere Алиса ,но причём здесь мыши ?
P.S. Сознаюсь , туговата я с головой .
unsure.gif
norsveta
Цитата(Алиса @ 24.09.2008, 22:41) *
Света, вам очень скучно?

А вам?
norsveta
Цитата(CLAIRE @ 24.09.2008, 22:48) *
unsure.gif

это такие асоциaции у Алисы....дети -мыши
Чашкина
Нормальная тема, многогранная. Про детей разговоры так или иначе всегда заходят. Так что можно их здесь вести. Я одобряю тему.
CLAIRE
Света , а последний натюрморт с цветами , очень симпатик и не плох, для 9 лет ! smile.gif
Алиса
Цитата(CLAIRE @ 24.09.2008, 22:48) *
unsure.gif

Анекдот есть такой...
Алиса
Цитата(norsveta @ 24.09.2008, 22:49) *
А вам?

Нет, мне совершенно не скучно. У меня сейчас очень много всякой работы. Очень разной, и мне интересно ее делать. Это редкая удача - несколько совершенно не похожих друг на друга проектов с нуля и полученный на них полный карт бланш. То есть я сама решаю, что и как будет делаться. Хорошо, что жара постепенно спадает, потому что в августе-начале сентября голова работает медленно. Так что о скуке - это сейчас не ко мне...
norsveta
Цитата(Алиса @ 24.09.2008, 23:08) *
Нет, мне совершенно не скучно. У меня сейчас очень много всякой работы. Очень разной, и мне интересно ее делать. Это редкая удача - несколько совершенно не похожих друг на друга проектов с нуля и полученный на них полный карт бланш. То есть я сама решаю, что и как будет делаться. Хорошо, что жара постепенно спадает, потому что в августе-начале сентября голова работает медленно. Так что о скуке - это сейчас не ко мне...

На всё, хорошо иметь соответствующее настроение и на общение в интернете тоже .А скука может прийти независимо от занятости на на работе ,иногда лежать целый уикенд на диване совсем не скучно ,и наооборот скука непроглядная неsмотря 20 часов работы..на одной хорошо оплачиваемой работе у меня стабильный график ,на другой флексибильный и мною любимый ..Вообщем не жалуюсь !Каждый выбирает то, что ему подходит лично .
Valeri
А тема действительно очень интересная! И очень интересно послушать о детях, свое то дите выросло! И очень даже симпатичные рисунки Вашей дочери! просто интересно смотреть, как выражают себя детки сейчас!
И последний рисунок, где цветы, очень даже приятно смотреть - что то есть!
grek
Я например в детстве никак не мог понять фразу "До белого каления". И воспринимал ее как "До белого коленя". При чем тут колени? чьи колени?
Но потом я прозрел, к сожалению.
Алиса
Цитата(grek @ 25.09.2008, 10:11) *
Я например в детстве никак не мог понять фразу "До белого каления". И воспринимал ее как "До белого коленя". При чем тут колени? чьи колени?
Но потом я прозрел, к сожалению.

Сын моей подружки в 5 лет был убежден, что крыловское "лиса близёхонько бежала" звучит как "Лиса Близёхина бежала". Типа имя и фамилия.
CHERRY
Цитата(norsveta @ 25.09.2008, 1:35) *
А скука может прийти независимо от занятости на на работе ,
Свет, вы там не обижайтесь. Я уже год мечтаю о том, когда придёт момент смертной скуки, чтобы поваляться на ковре,НО он всё не приходит sad.gif
А рисунки симпатичные, но мне не столько цветы понравились, сколько первый, про хочу быть мамой, интересное расположение, на переднем плане маленькая, похожа на матрешку(так понимаю автопортрет дочери), а позади большая счастливая мама.
Цитата(Алиса @ 25.09.2008, 11:16) *
"Лиса Близёхина бежала".
Смешно.Надо будет шедевры своих шкодин записать куда-то.Потом им рассказывать.
norsveta
Учится в 4 классе. Научилась бегло читать, и все каникулы запоем читалa все, что попадалось под руку. Художественные книги её мало интересуют, больше познавательные(энциклопедии), в том числе и недетские. Так вот, подходит онa как-то с книгой в руке ко мне и выглядит какой-то озабоченной, даже грустной. Спрашиваю её, в чем дело. Еле сдерживая слезы, моя принцесса отвечает:
- Мама, я плохо вижу.
Я перепугалась конечно, вот, думаю, до чего чтение довело. Беру у неё из рук книгу, смотрю, там что-то очень мелким шрифтом написано. А дочь, уже готовясь разревется:
-У меня косоглазие!
Тут я удивилась: "С чего ты взялa?, - спрашиваю.
-Читай!, - говорит. Тут обращаю внимание на книгу, которую онa читалa. Книга называется Домашний доктор и тема - "Косоглазие". Меня начал разбирать смех, но пытаюсь сохранять спокойствие и спрашиваю, какие именно из указанных симптомов онa у себя нашлa.Она показывает:
-Вот, смотри, написано - двоение в глазах!
Я опять забеспокоилась: "У тебя, что, двоится в глазах?", - спрашиваю.
-Да, -отвечает онa, - когда я палец подношу к носу ,то он у меня двоится ! smile.gif
Valeri
Да, вот что значит самостоятельно читать ВСЕ!
Как-то я сказала своему, тогда еще трех- или четырехлетнему сыну, что он должен надеть теплые носки... Через некоторое время бабушка спрашивает у него: а почему ты не в носказ? Ответ: мама сказала, чтобы я одел теплые... я потрогал, а они холодные...
Детская логика железна! И забавна! и поучительна!
anka1
Цитата
Я опять забеспокоилась: "У тебя, что, двоится в глазах?", - спрашиваю.
-Да, -отвечает онa, - когда я палец подношу к носу ,то он у меня двоится !

ну и что?
Это очень даже реально.
Я в детстве училась играть на скрипке, а смотреть нужно было на струны. Я не могла, они у меня расползались и двоились.
Потом это прошло.
Renata
Интересные рисунки, своеобразная графика. Света, там один такой, похоже на церковь, куда идут люди и у каждого своя мечта, похоже. Я правильно поняла?
norsveta
Цитата(Renata @ 26.09.2008, 14:23) *
Интересные рисунки, своеобразная графика. Света, там один такой, похоже на церковь, куда идут люди и у каждого своя мечта, похоже. Я правильно поняла?

Да,вы правы Рената! Один единственный раз она была в церкви ,и так сильно это её впечатлило ,что она много стала интересоваться православной религией и вдруг начала рисовать подобное ....главное -искренне.
grek
Реальная история, рассказанная мне очевидцами недавно.

Маленькая девочка лет 4-х спрашивает у мамы:

- Мам, а ты знаешь б..дь?
Мама, немного опешив:
- Ну, да, я знаю одну.
- А где она живет?

Да, мне вот тоже интересно, где! biggrin.gif
lucia
а где смеяться?...или... наоборот , не до смеха... ohmy.gif
grek
Прочитайте еще раз, если не поняли.
Suomi
Искала, куда написать, и наткнулась на эту тему.
Моя мелкая выдала такой образец детской логики...
Идем по улице, нас обгоняет велосипедист. По силуэту очень сложно распознать, кто это: тетя иди дядя. Ребенок сходу заявляет: тетя.
Интересуюсь, почему она так решила. Отвечает: у неё длинные волосы. Я внимательно разглядываю со спины wink.gif "тётю" и понимаю, что это дядя. Пытаюсь объяснить это ребенку. Дочь продолжает настаивать на своем мнении, и я соглашаюсь. (В конце концов, какая разница.) Но тут велосипедист останавливается у подъезда, и мы подходим к нему. Он поворачивается... и уже всем становится понятно, что он - "дядя". tongue.gif И что, вы думаете, заявляет мой ребенок? "Мама, просто тетя превратилась в дядю."

Вот как у детей получается находить такие простые ответы на сложные вопросы? ohmy.gif И почему взрослые этого делать не умеют? tongue.gif
Альбатрос
Помню пришёл к брату, а там мой племяшка играет с магнитной азбукой. Я его спрашиваю:
- Ну и какие ты буквы уже знаешь?
Племяшка показывая пальцем:
- Эту букву знаю, эту знаю, эту, эту и эту.
- Да?! Молодец! А как они называются?
- Не знаю...
tongue.gif biggrin.gif
nalle
Цитата(Suomi @ 15.04.2010, 22:47) *
Он поворачивается... и уже всем становится понятно, что он - "дядя".

Ой, я тут такие экземляры на улице порой встречаю, что ни спереди ни сзади не определишь их половую принадлежность. unsure.gif Причем дело не в "молодежной моде", немолодые тоже такие попадаются - настолько всё в них асексуально...
Helmi
подскажите, где можно приобрести книгу "Умная Маша". Знаю что она была издана заново, но не могу найти где купить.
Suomi
Цитата(Helmi @ 08.05.2010, 20:08) *
Подскажите, где можно приобрести книгу "Умная Маша"

Подсказываю: в любом интернет-магазине. Ну, или в Питере, в книжном... smile.gif
Соня
А я бы вежливо послала. В поисковик пока что.
Helmi
Цитата(Suomi @ 08.05.2010, 20:15) *
Подсказываю: в любом интернет-магазине. Ну, или в Питере, в книжном... smile.gif

Искала конечно, и много разных сайтов перебрала. Не нашла. поэтому и спрашиваю. Видела на некоторых сайтах которые торгуют только на Россию. На известных сайтах, которые торгуют зарубеж, этой книги нету. В Питере не бываю. sad.gif Спасибо за ответ smile.gif
Suomi
Цитата(Helmi @ 08.05.2010, 20:24) *
В Питере не бываю. sad.gif Спасибо за ответ smile.gif

А если заказать кому-нибудь? Мы тоже раз в году бываем, когда через Питер в отпуск едем. Но продукты из Питера регулярно привозят на заказ.
Helmi
Цитата(Suomi @ 08.05.2010, 20:32) *
А если заказать кому-нибудь? Мы тоже раз в году бываем, когда через Питер в отпуск едем. Но продукты из Питера регулярно привозят на заказ.

некому заказать sad.gif. я в Питере не была лет 10 и пока не собираюсь. надо спросить наверное на Руслании, может они сделают специальный заказ. один раз делали мне специальный заказ на одну книгу. сдирают за это дело конечно в разы sad.gif
Suomi
Цитата(Helmi @ 08.05.2010, 20:41) *
некому заказать sad.gif. я в Питере не была лет 10 и пока не собираюсь. надо спросить наверное на Руслании, может они сделают специальный заказ. один раз делали мне специальный заказ на одну книгу. сдирают за это дело конечно в разы sad.gif

Ну, а друзья, знакомые, кто бывает в России, есть? Судя по интернет-магазинам, эта книга есть везде.
Helmi
Цитата(Suomi @ 08.05.2010, 20:44) *
Ну, а друзья, знакомые, кто бывает в России, есть? Судя по интернет-магазинам, эта книга есть везде.

нету никого друзей знакомых из России или из тех кто ездит туда. старые друзья разьехались или их больше нет, а новых не завела. sad.gif
ладно, что-нибудь придумаю smile.gif, книга нужна.
Suomi
Цитата(Helmi @ 08.05.2010, 20:49) *
нету никого друзей знакомых из России или из тех кто ездит туда. старые друзья разьехались или их больше нет, а новых не завела. sad.gif
ладно, что-нибудь придумаю smile.gif, книга нужна.

Проверьте ящик для личных сообщений.
tatushka
Сестра рассказала про дочку ее знакомой. Шустрая такая девчонка (три года). Выдает перлы на каждом шагу.

- Мам, а Баба Яга бомс?
- Нет. У нее же есть избушка на курьих ножках. Значит не бомж.
- А Магарыныч? rolleyes.gif
Suomi
Доча уронила на пол бублик, и он сломался.
- Папа, ты его потом починишь, и я его съем...
Renata
Вот песенка о дружбе, весьма ритмичная, моему понравилась.
http://video.mail.ru/mail/vikto-klochk/_myvideo/514.html
nalle
А моему 10-летнему "Йожин з банжин" понравился, хотя ни слова не понял (как и я, но я-то хоть русский перевод могу прочитать biggrin.gif ):

А вообще-то он с рок-музыки уже вовсю тащится. Папкино воспитание. biggrin.gif
margarita7
ЯПОНЦЫ СОВЕТУЮТ

По словам японских ученых, здоровый сон делает детей более послушными. Специалисты советуют укладывать ребенка в постель за несколько часов до полуночи — тогда он будет меньше капризничать в течение дня.
Таким образом, эксперты установили так называемое «детское время», которое является оптимальным для отхождения ко сну. Свою гипотезу о взаимосвязи полноценного сна и детского спокойствия ученые доказали экспериментально. Уже через несколько недель подобной терапии дети становились менее капризными.

Исследование представляется экспертам весьма актуальным, поскольку современные дети, как правило, ложатся спать после полуночи, уделяя много времени «общению» с компьютером, что впоследствии негативно сказывается на детской психике, сообщает Vrach.TV.
Данко
Долго думала, в какую тему эту ссылку "засунуть", решила сюда tongue.gif

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/20...n_siberia.shtml
Parol
Это давно практикуется, 5 лет минимум.
По немецкому ТВ была целая серия документальных фильмов.
Что удивительно, ни один после своего "срока" не остался.... biggrin.gif
Renata
У меня была идея, и, если бы не моя лень, я бы ее реализовала и уже обогатилась. Делюсь. Здесь, на Западе многие, особенно мужчины, заканчивают жизнь самоубийством. Так вот, можно было бы организовать службу, которая бы направляла обратившихся на 3-4 месяца жить в российскую глухомань, где нужно работать, ходить в продуваемый сортир, носить воду, рубить дрова и т.п., и т.д. Уверена, что 99% из вернувшихся по-другому бы посмотрели на прежнюю жизнь и начали бы ее ценить по-настоящему.
nalle
Цитата(Renata @ 13.06.2010, 22:49) *
Здесь, на Западе многие, особенно мужчины, заканчивают жизнь самоубийством. Так вот, можно было бы организовать службу, которая бы направляла обратившихся на 3-4 месяца жить в российскую глухомань, где нужно работать, ходить в продуваемый сортир, носить воду, рубить дрова и т.п., и т.д.

И повариху - розовощекую, жалостливую и безотказную, непременно, хотя бы даже одну на всю эту "евро-деревню".
Я не шучу. wink.gif
Renata
Открываю тренд-запись на вакантную должность розовощекой поварихи..
МГ
Огласите, пожалуйста, условия тенедера, чтоб кандидатки знали, чему должны соответствовать!
Suomi
Цитата(Renata @ 14.06.2010, 1:07) *
Открываю тренд-запись на вакантную должность розовощекой поварихи..

Меня из списка вычеркните: у меня с этим условием туго... tongue.gif
zinaido4ka
И меня тоже, недавно диету перенесла biggrin.gif
lucia
Цитата(Suomi @ 14.06.2010, 21:03) *
Меня из списка вычеркните: у меня с этим условием туго... tongue.gif

Цитата(zinaido4ka @ 14.06.2010, 23:35) *
И меня тоже, недавно диету перенесла biggrin.gif

а макияж на что? huh.gif За работу надо хвататься обеими руками... tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.