Полная версия этой страницы:
Еще раз про рекламу
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я вот задумался над таким вопросом. В России реклама алкоголя на телевидении запрещена. Первый в российском эфире не запускает рекламу водки. А вот транслируя на Европу рекламирует этот продукт с завидным постоянством. Но, в Европе реклама крепких алкогольных напитков также запрещена, и ни на одном из европейских каналов вы её не увидите. Что же получается? Первый нарушает европейское законодательство, но не находясь в юрисдикции Европы они могут себе это позволить?
Я не поняла: так это всё-таки был вопрос к юристам или к форумчанам?
Цитата(Соня @ 12.12.2010, 1:13)

Я не поняла: так это всё-таки был вопрос к юристам или к форумчанам?
А это что, так "принсипиально"?
Ну, ясности хотелось бы. А то: "то ему ТО, а то вдруг - рррраз! - и ЭТО!" ©
Цитата(goliaf @ 11.12.2010, 20:47)

Я вот задумался над таким вопросом. В России реклама алкоголя на телевидении запрещена. Первый в российском эфире не запускает рекламу водки. А вот транслируя на Европу рекламирует этот продукт с завидным постоянством. Но, в Европе реклама крепких алкогольных напитков также запрещена, и ни на одном из европейских каналов вы её не увидите. Что же получается? Первый нарушает европейское законодательство, но находясь не в юрисдикции Европы они могут себе это позволить?
Вопрос, конечно, интересный! ©
Но последнее предложение явно некорректно.
Перечитайте его внимательно, тут явный нонсенс.
Цитата(Parol @ 12.12.2010, 2:59)

Вопрос, конечно, интересный! ©
Но последнее предложение явно некорректно.
Перечитайте его внимательно, тут явный нонсенс.
Вы конечно же правы. Я пропустил частицу "не". Уже исправил. Спасибо.
Цитата(goliaf @ 12.12.2010, 0:18)

Вы конечно же правы. Я пропустил частицу "не". Уже исправил. Спасибо.
Не за что.
Меня тоже интересовал этот вопрос, а потом я понял, что ответа на него всё равно не получу.
Скорее всего Первый на экспорт подпадает под международные законы, например, положения о трансграничном вещании
http://www.medialaw.ru/laws/other_laws/european/e-eh.htmно я не уверен, что контролёры за соблюдением этих положений обращают внимание на такую мелочь, как задранный например по децибелам звук на российских каналах, вещающих в разных странах...Есть ведь кнопочка MUTE на пультах, почти во всех современных ТВ аппаратах есть функция AVL, как-то придавливающая ступеньку...Судя по тому, что с этой бедой пока что ничего не сделали, есть большая вероятность, что и дальше ничего делать не будут.
А уж на алкоголь тем более всем плевать!
Важно, что можно пить. А уж рекламировать или нет.....
Все понимаю про рекламу. Что она двигатель...ТВ, что реклама - деньги. Но уже плохо становится, когда слышу про "кольбаску" и вой по номеру 094... .А в последнее время этот нечеловеческий рык. Кстати, а что там рекламируют?
EvilLinn
13.12.2010, 2:26
"Рыкуны" вроде с Фондом защиты дикой природы про год тигра вещают (какой нафиг год тигра? год к концу идёт).
Добрый день.
Заранее прошу прощения, если пишу не в том разделе.
В Ереване в эфире вещает Первый СНГ.
Так местные "вещатели" когда, как и сколько угодно прерывают программы канала и "крутят" свою рекламу

Уж не говорю о том, что перед рекламой показывают "спонсоров" программы...
Ну представьте, идет программа "Прожектор Перисхилтон", и она прерывается рекламой "спонсора" этой программы.
Можно ли как-то проследить за этом? Ведь в лучшем случае местная реклама начинается вместе с рекламой на канале, а заканчивается секунд на 30 позже...
Сейчас появился новый ролик...
"Спонсор трансляции Первого без рекламы в Новогоднюю ночь такой-то банк..."

идиотизм полный ...
Прошу принять меры, смотреть канал просто невозможно из-за этого беспредела...
Спасибо
P.S. Увы, и качество вещания канала оставляет желать лучшего...
Но это уже другая история...
Да вроде как не ошиблись, написали там.
Только вот вряд ли Вас услышат. Рекламные врезки у вас в Ереване, это целиком местные ваши дела.
Первый донёс до вас сигнал, получил денежку и никакого, ИМХО, влияния на местные рекламные вставки иметь не может.
Тут, опять же ИМХО, нужно писАть вашим властям, есть же у вас какие-то комитеты по надзору.
Цитата(Parol @ 17.12.2010, 16:40)

Да вроде как не ошиблись, написали там.
Только вот вряд ли Вас услышат. Рекламные врезки у вас в Ереване, это целиком местные ваши дела.
Первый донёс до вас сигнал, получил денежку и никакого, ИМХО, влияния на местные рекламные вставки иметь не может.
Тут, опять же ИМХО, нужно писАть вашим властям, есть же у вас какие-то комитеты по надзору.
Здесь такое "болото", что писать кому-то бесполезно
Я надеялся, что "Первый" хоть как-то сможет проследить за тем как ретранслируется их канал
Ведь должны же быть какие-то условия ретрансляции...
Положим реклама заменяется местными вставками, но не программы же прерывать местной рекламой...
Цитата(EvilLinn @ 13.12.2010, 0:26)

"Рыкуны" вроде с Фондом защиты дикой природы про год тигра вещают (какой нафиг год тигра? год к концу идёт).
Аха, да им надо к концу года оставшиеся в фонде средства списать. А кого Вы видели? Я - только Лагутенко и Фриске.
Цитата(light1 @ 17.12.2010, 14:07)

Я надеялся, что "Первый" хоть как-то сможет проследить за тем как ретранслируется их канал
Положим реклама заменяется местными вставками, но не программы же прерывать местной рекламой...

Мы с Вами не знаем условий договора, по которому Первый поставляет контент вашему оператору. Или операторам.
Скорее всего что доставляет, и на этом всё.
И в самом деле, товар продали, дальше хозяин товара делает с ним, что хочет.
Хотел бы ошибаться.
Цитата(light1 @ 17.12.2010, 14:07)

Мне кажется подобная ситуация наблюдается в любом регионе.
При вещании на Европу, к примеру, рекламные вставки, в большинстве случаев, говорят о товарах и услугах из Германии.
И врезается эта реклама так же, к месту и не очень.
Причем услуги и товары не немецкие, а русскоязычных наших изделия... Качество оставляет желать лучшего. Или вообще ничего не оставляет. кроме возмущения.
Рената, еще старый и уважаемый Дроздов рычал. Не далее, как вчера.
Арвена, так дело в том, что реклама
иногда начинается одновременно с рекламой на канале.
И всегда заканчивается позже...
В основном реклама начинается когда захотят, а не параллельно с рекламой на канале.
Сейчас смотрел "Золотой Грамофон", так большую часть песен у нас не транслировались

Была реклама...
Вот мне и интересно...
Хоть как-то можно на это повлиять?
EvilLinn
19.12.2010, 4:18
Цитата(Renata @ 17.12.2010, 14:09)

А кого Вы видели? Я - только Лагутенко и Фриске.
Цитата(Valeri @ 17.12.2010, 17:59)

еще старый и уважаемый Дроздов рычал.
И ещё Михалкова, кажется, Анна.
elenaki
26.12.2010, 19:28
Цитата(goliaf @ 11.12.2010, 21:47)

Я вот задумался над таким вопросом. В России реклама алкоголя на телевидении запрещена. Первый в российском эфире не запускает рекламу водки. А вот транслируя на Европу рекламирует этот продукт с завидным постоянством. Но, в Европе реклама крепких алкогольных напитков также запрещена, и ни на одном из европейских каналов вы её не увидите. Что же получается? Первый нарушает европейское законодательство, но не находясь в юрисдикции Европы они могут себе это позволить?
хорошо еще, что перестали рекламировать на украинском. надоели все эти "шкиры" и "смачные шматочки". вот только в рекламе украинской водки нет-нет да проскакивает "хохлизм". как-то почти неуловимо, через раз, но иногда говорят нормально - "Хортица", а иногда - "ХортицЯ". противно. латинскими буквами на бутылке написано "а" в конце слова. в русском языке (на котором весь текст читается) после "ц" не ставят "я". зачем нужен этот реверанс? а вообще, прав автор - не нужна реклама алкоголя вообще, ни в России, ни в Европе (в Греции, кстати, рекламируют и виски и пиво - значит, не Европа?)
papatya34
04.01.2011, 0:25
Еще и Цекало рычит.
А меня убивает реклама со звонками,тот лисенок так около цифр трется неприлично,что у меня невольно проскакивают грязные мысли.
Навлеку гнев на себя, но не могу не сказать - рекламу делают люди, пытающиеся показать себя креативными
bernard84
11.01.2011, 12:30
Цитата(elenaki @ 26.12.2010, 20:28)

хорошо еще, что перестали рекламировать на украинском. надоели все эти "шкиры" и "смачные шматочки". вот только в рекламе украинской водки нет-нет да проскакивает "хохлизм". как-то почти неуловимо, через раз, но иногда говорят нормально - "Хортица", а иногда - "ХортицЯ". противно......
Что значит "хохлизм"? Меня вполне устраивает реклама на украинском, как люблю и фильмы, передачи,мультфильмы на украинском. Только где вы увидели столько много украинского на первом канале что так раздражились. Не нравится украинский язык не смотрите каналы вещающие на украинском. В чем проблема. Для меня это один из красивейших языков)).
Цитата(bernard84 @ 11.01.2011, 10:30)

Что значит "хохлизм"? Меня вполне устраивает реклама на украинском, как люблю и фильмы, передачи,мультфильмы на украинском. Только где вы увидели столько много украинского на первом канале что так раздражились. Не нравится украинский язык не смотрите каналы вещающие на украинском. В чем проблема. Для меня это один из красивейших языков)).
Да, язык красивый, певучий!
К сожалению тот, на котором говорят в рекламах, да и многое другое, это пока НЕ украинский язык.
Но есть надежда!
olenikxxx
08.03.2011, 9:43
КУУУУ!
Цитата(olenikxxx @ 08.03.2011, 7:43)

КУУУУ!

А сказать что хотели?
ded moroz
24.04.2011, 2:44
Вчера работники Американского отделения Первого канала отметились очередным приступом кретинизма. Хотелось бы узнать имя того умника, который додумался вставлять 5-минутные рекламные ролики не между выступлениями команд КВН, а посередине этих выступлений. Вышла команда, сзала пару фраз и, вдруг, на тебе - реклама. После рекламы уже трудно вспомнить, о чем была речь до нее. Нить потеряна, впечатление испорчено. Я знал, что Первый своих зрителей не уважает, но такого хамства не ожидал.
ded moroz, наверное рекламодатель так захотел и законы Американские такие вставки позволяют. Хозяин - барин
Но законы Америки запрещают рекламу чужого региона, т.е. в рекламе должен быть local или 800, 877, 866, 900 ( с указанием цены за минуту) а 1й даёт рекламу NY на всю территорию США. За это можно и загреметь на штраф, что мало на покажется.
Jacqualine
26.01.2012, 20:40
Пшепрашам

, т.е.-извините, прочитала только 4 первых станицы и 3 последних, овета на мой вопрос не нашла
Объясните сенс рекламы, там где говорят: "1-ый всегда с вами!" . Почему они там все такие заторможенные? Невеста похоже кричит и возмущается, а жених как зомби- смотрит "1-йы" и типа засыпает, и ещё пару людей стоят как отморозки при включином ТВ, где показывают традициональные наши программы. Что это значит? как вы это понели?

Я понела, что "1-ый" нас зомбирует
Но наверника нам хотели донести какую-то др. мысль! не могу разгодать их послание. Подскажите, кто как понял?
Это типа ТВ зазомбировало.
Пардон, Вы уже это сказали. ну тогда, может, парень - молодожон влюбился в Андрееву. А два бизнесмЭна - в Пельша.
Jacqualine
26.01.2012, 22:27
версия не принимается- т.е.не убедительно:)
да ещё с Италии!
влюбленный человек смотрит иначе. Там v reklame, люди, и причём только мущины,что тоже странно! - вообще ниначто не реагируют, впичетление такое, что они вот-вот заснут и упадут!
Цитата(Jacqualine @ 26.01.2012, 22:27)

Там люди, и причём только мущины,что тоже странно! - вообще ниначто не реагируют, впичетление такое, что они вот-вот заснут и упадут!
Так я Ш и говорю ...про Пельша.
Jacqualine
26.01.2012, 22:59
Жанна, вы хотите сказать, что наш Прибалтийский Пельш - тАкой ...?! не верю! темболее, что там и на Якубовича идёт такая же реакция, т.е. стоят как вкопаные и ещё немного- отрубятся!
Как там Якубович говорит : * Ааааааааа. а с древних времен-то, ойойой".....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.