Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: След
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Figasse
Цитата(Антикварк @ 29.08.2008, 11:52) *
Да нет, любезнейший, я закончил четыре класса и Университет Марксизма-Ленинизма. Мне хватает.

А если студент чего не понял, то да, препод виноват. Или таланта преподавательского у него не наблюдается или не похмелился. А может, вы предпочитаете обучать только вундеркиндов? Ну и где их набрать на цельный университет?

Разумеется, милейший, разумеется предпочитаю учить способных студентов. И приятнее, и продуктивнее. Где набрать на цельный универ вундеркиндов это таки проблема. Даже Гарвард с Корнеллом не справляются... Приходится строить элитизьму изподтишка, из засады - honors classes, то се... А что касается таланту преподавательского, так ведь против bell curve-то не попрешь и никаким талантом преподавательским ее вперед не перекосить...
Антикварк
Цитата(Алиса @ 29.08.2008, 20:08) *
И с тех пор вы заслуженный марксист.

А про Ленина забыли?

norsveta
Цитата(Figasse @ 29.08.2008, 18:11) *
Разумеется, милейший, разумеется предпочитаю учить способных студентов. И приятнее, и продуктивнее. Где набрать на цельный универ вундеркиндов это таки проблема. Даже Гарвард с Корнеллом не справляются... Приходится строить элитизьму изподтишка, из засады - honors classes, то се... А что касается таланту преподавательского, так ведь против bell curve-то не попрешь и никаким талантом преподавательским ее вперед не перекосить...

А !!,понятно теперь,так вы преподаватель, нифигасе, kak я сразу не догадалась?
Антикварк
Цитата(Figasse @ 29.08.2008, 20:11) *
Разумеется, милейший, разумеется предпочитаю учить способных студентов. И приятнее, и продуктивнее. Где набрать на цельный универ вундеркиндов это таки проблема.

Не кажется ли вам, любезнейший, что набрать на цельный университет способных преподов - проблема не менее животрепещущая. Вам никогда не доводилось случайно подслушать отзывы студентов об умственных способностях ваших коллег и вас лично? Не всегда они, то бишь студенты, бывают неправы, ох, не всегда...
Алиса
Цитата(Антикварк @ 29.08.2008, 19:11) *
А про Ленина забыли?

Sapienti sat tongue.gif
Антикварк
Цитата(Алиса @ 29.08.2008, 20:19) *
Sapienti sat tongue.gif

А материться-то зачем?!
Алиса
Цитата(Антикварк @ 29.08.2008, 18:23) *
А материться-то зачем?!

Ну, тут народ щедро вкрапляет умное, а мы чо - лыком шиты?!
Хотя хоть с умным, хоть без - хрень, однако, по-моему...
Valeri
И чего господин свое драгоценное время и свой отточенный ум тратит на форум? Мы ж, немцы, не козыряем здесь терминами, дабы показать ученость.
Антикварк
Цитата(Алиса @ 29.08.2008, 20:28) *
Хотя хоть с умным, хоть без - хрень, однако, по-моему...

Не, но заяву-то сделать надо!? Вот он я, мол, какой - слова разные знаю и выражения. А кто не понял - тот дурак. А если еще и в ДНК не сечет - так и вовсе убогий. Элементарные ж вещи - каждый понимать должон...
Figasse
Цитата(Чашкина @ 29.08.2008, 12:01) *
Зачем вам оружие сразу? Кого вы так боитесь?

Ну как же - а те же немцы понаедут, все перебьют?! Или тут - чуть что, Алиса грозится по сопатке настучать... А кто за меня несчастного заступится? 58-я армия? И то правда, тут на Брайтоне как в Осетии, почитай у всех российские паспорта. Тоннеля правда нету...
CHERRY
Цитата(Figasse @ 29.08.2008, 18:47) *
А из нашего окна не Гудзон, а Истер-ривер видна - универ
Так я ж не о вас, в мировом масштабе.
Цитата(Figasse @ 29.08.2008, 18:47) *
Олигархи на самолетах прямо на воду садятся...
Хорошо не на голову и не в ваш огород.
Figasse
Цитата(Антикварк @ 29.08.2008, 12:19) *
Не кажется ли вам, любезнейший, что набрать на цельный университет способных преподов - проблема не менее животрепещущая. Вам никогда не доводилось случайно подслушать отзывы студентов об умственных способностях ваших коллег и вас лично? Не всегда они, то бишь студенты, бывают неправы, ох, не всегда...

Зачем же подслушивать? Тут есть опросники всякие, анонимные конешно. Такое бывает пишут, ну просто карбонарии, гарибальдисты... Хотя анонимность компьютерных опросников вешш относительная tongue.gif , и если ругательность отзывов сопоставить с успехами в классе и в лаборатории, то зависимость получается обратная. Что и следовало ожидать. А еще лучше сделать курс элективным, и посложнее, чтоб бакланы всякие туда не лезли, так и получается полная гармония...

Да, а преподов способных набрать сложно, правда Ваша. Так вот оттого ж здесь по над Гудзонами, Истер-рекой, да Бостонской гаванью в универах слышна китайская речь да русским духом пахнет... Ирокезов не хватает-с.
Figasse
Цитата(Valeri @ 29.08.2008, 12:29) *
И чего господин свое драгоценное время и свой отточенный ум тратит на форум? Мы ж, немцы, не козыряем здесь терминами, дабы показать ученость.

Это потому что вы неправильные немцы. Правильные немцы в отличие от Винни-Пуха длинных слов не боятся, они их обожают! Вот возьмите хоть того же Ницше с его Unzeitgemässe Betrachtungen - это же ужац...
Parol
Цитата(Figasse @ 29.08.2008, 17:27) *
Знакомое явление... Исходная тема форума уже никого давно не интересует, народ заходит обновки показать, да поцапаться?
Че-то мне все достается как пуля на излете...

Судьба видать такая...А свою лепить не пробовали? Пулю...?

Да, а почему Вы решили. что бригада приедет непременно немецкая?
И ещё, современный русский, а вернее англицизмы в современном русском, более знаком тем, кто проживает в России. А здесь как раз почти все за пределами.
Надеюсь, что я правильно расставил ударения wink.gif, а то знаете, это Антикварк в школе учился, а я нет.
С горшка знаете ли сразу на работу....
Алиса
Цитата(Valeri @ 29.08.2008, 19:29) *
Мы ж, немцы, не козыряем здесь терминами, дабы показать ученость.

А козырните! Типа "хенде хох"... tongue.gif
Соня
Напомнили мне, Алиса, анекдот про то, как Ельцин со Шрёдером по-немецки разговаривал.
Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке, причём каждые три минуты Шрёдер поднимал руки вверх или показывал паспорт.
Антикварк
Цитата(Parol @ 29.08.2008, 21:42) *
а то знаете, это Антикварк в школе учился, а я нет.

Да наврал я. Чо я в этой школе ни видал...
Valeri
Ну, Алиса, когда речь тут уж о Ницше идет..где уж нам обыкновенным немцам с такими светилами состязаться в словоблудии, ох, простите, в словоречии...
да и не привыкши мы к выпендрежу. Хотя и в современном немецком достаточно англицизмов, да только аккуратнее ими пользуются
Алиса
Цитата(Соня @ 29.08.2008, 20:03) *
Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке, причём каждые три минуты Шрёдер поднимал руки вверх или показывал паспорт.

biggrin.gif
Алиса
Цитата(Valeri @ 29.08.2008, 21:04) *
Ну, Алиса, когда речь тут уж о Ницше идет..

А Ницше сказал: "Если долго смотреть в пропасть - то пропасть неизбежно отразится в тебе". tongue.gif
Figasse
Цитата(Parol @ 29.08.2008, 13:42) *
Судьба видать такая...А свою лепить не пробовали? Пулю...?

Да, а почему Вы решили. что бригада приедет непременно немецкая?
И ещё, современный русский, а вернее англицизмы в современном русском, более знаком тем, кто проживает в России. А здесь как раз почти все за пределами.
Надеюсь, что я правильно расставил ударения wink.gif, а то знаете, это Антикварк в школе учился, а я нет.

Свою пулю? Это как Болдрик в БлэкАддере што ли? Или опять аллюзия мимо пролетела? Тогда извиняйте. Не привык еще.

Что тут русские запредельные я уже понял, но так форум-то 1-го канала никак, то есть дебилизор русский смотрите. Ну так и я по телевизору да кинам русский разговорный разучиваю. Ну или в онлайне. Тут ведь на Брайтоне не русский, а заповедник гоблинов, парк советского периода и англицизмы свои, эндемичные. Забредешь по пути с окияну на Мясной Привоз, а там такие перлы - Вам колбасу писиком или послайсить? blink.gif
Figasse
Цитата(Valeri @ 29.08.2008, 14:04) *
Ну, Алиса, когда речь тут уж о Ницше идет..где уж нам обыкновенным немцам с такими светилами состязаться в словоблудии, ох, простите, в словоречии...
да и не привыкши мы к выпендрежу. Хотя и в современном немецком достаточно англицизмов, да только аккуратнее ими пользуются

Привыкнете. А то пишем откровения типа

А я вот электродуховку купила. Небольшую. И уже испробовала. Выпекать может. Так что не обязательно включать электропечь. И можно пробовать пирог с фруктами сделать, как его называют штройзелькухен

Удивительное дело, электродуховка может выпекать шницель-маузер и об этом должен узнать весь мир... Это в Вас не Ницше говорит, а этот, Марсель Пруст, прости хххосподи...
Алиса
А это ничего, что мы к вам жопой сидим? rolleyes.gif
Parol
Цитата(Figasse @ 29.08.2008, 20:33) *
Свою пулю? Это как Болдрик в БлэкАддере што ли? Или опять аллюзия мимо пролетела? Тогда извиняйте. Не привык еще.

Что тут русские запредельные я уже понял, но так форум-то 1-го канала никак, то есть дебилизор русский смотрите. Ну так и я по телевизору да кинам русский разговорный разучиваю. Ну или в онлайне. Тут ведь на Брайтоне не русский, а заповедник гоблинов, парк советского периода и англицизмы свои, эндемичные. Забредешь по пути с окияну на Мясной Привоз, а там такие перлы - Вам колбасу писиком или послайсить? blink.gif

Говорю же, "не в курсе я, товарищ..." В смысле, совсем-совсем...
Про аллюзию краем уха слыхал, но надеюсь, что это не поллюция, нет? Словей таких мой слабый голова не помнит, простите неуча, ну в предпоследний раз...!
Про болдриков с блэкаддерами вааще не пониль, хучь бы понамёкивали, а?

А форум никак не Первого, а Первого международного, а это две большие разницы, как говорят многие выходцы из бСССР на Брайтоне...Нет, не говорят? Тогда простите в последний... biggrin.gif

З.Ы. Ну, Алиса, я всё же сижу спиной....Хотя...
Алиса
Цитата(Parol @ 29.08.2008, 22:01) *
З.Ы. Ну, Алиса, я всё же сижу спиной....Хотя...

Ото ж... Вы все-таки проверьте. tongue.gif

Ну, про жопу - это я к тому, что уважаемый Figasse занимается изучением разговорного русского языка. Я по доброте душевной решила помочь...
Антикварк
Вот именно! Нет, чтоб про ДНК какую завалящую написать в разрезе ее употребления в народном хозяйстве или в других каких относительно мирных целях. Ну, или схемку простейшего синхрофазотрона набросать небрежно... Так нет же, развели тут бытовуху какую-то - совсем о престиже форума не заботятся. Эх, ма...
Антикварк
Цитата(Алиса @ 29.08.2008, 23:10) *
Я по доброте душевной решила помочь...

Ох, погубит вас доброта-то. Вот наговорите вы для гражданина каких-нибудь новых словей типа жопы, а тут придет другой гражданин из, к примеру, врачебных докторов, так тут же вас в примитивизме познаний о функционировании пищеварительного тракта в его заключительной фазе обличать начнет. И чего тогда делать будете?
Parol
Цитата(Алиса @ 29.08.2008, 21:10) *
Ото ж... Вы все-таки проверьте. tongue.gif

Ну, про жопу - это я к тому, что уважаемый Figasse занимается изучением разговорного русского языка. Я по доброте душевной решила помочь...

Вы это прекратите!
Если наш эсквайр ( слово не ругательное, я проверял, хотя не для американческих юниверов! ) так хорошо разбирается в тонкостях криминалистики, то уж в жопах он точно дока! А Брайтон, который Бич, просто кладезь этих самых...разговорных ньюансов.
Алиса
Цитата(Антикварк @ 29.08.2008, 21:19) *
Ох, погубит вас доброта-то. Вот наговорите вы для гражданина каких-нибудь новых словей, а тут придет другой гражданин из, к примеру, врачебных докторов, так тут же вас в примитивизме познаний в функционировании пищеварительного тракта в его заключительной фазе обличать начнет. И чего тогда делать будете?

Погубит, погубит меня моя доброта... laugh.gif Но ничего не могу с собой поделать, так и хочется помогать, помогать, помогать! А что касается докторов, то они, как правило, люди нормальные. Как-нибудь объяснимся.
Алиса
Цитата(Parol @ 29.08.2008, 21:19) *
Если наш эсквайр ( слово не ругательное, я проверял, хотя не для американческих юниверов! ) так хорошо разбирается в тонкостях криминалистики, то уж в жопах он точно дока! А Брайтон, который Бич, просто кладезь этих самых...разговорных ньюансов.

Хорошего много не бывает...
Антикварк
Цитата(Алиса @ 29.08.2008, 23:22) *
А что касается докторов, то они, как правило, люди нормальные. Как-нибудь объяснимся.

Ну, не скажите. А вдруг это будет не простой доктор, а научный? Ну, то есть доктор докторских наук. Он вам чего-нибудь на докторском языке скажет, а вы и перепугаетесь. Начнете подсчитывать сколько осталось. Откуда вы знаете, что он про насморку доктор, а не по геморою и бояться тут нечего. Осторожнее надо быть...
Алиса
Цитата(Антикварк @ 29.08.2008, 21:31) *
Ну, не скажите. А вдруг это будет не простой доктор, а научный? Ну, то есть доктор докторских наук. Он вам чего-нибудь на докторском языке скажет, а вы и перепугаетесь. Начнете подсчитывать сколько осталось. Откуда вы знаете, что он про насморку доктор, а не по геморою и бояться тут нечего. Осторожнее надо быть...

Ну, насчет перепугаюсь, это вы, эсквайр (а можно Антик тоже будет эсквайром? rolleyes.gif ), загнули... И совершенно непонятно, почему геморройный доктор должен испугать меня сильнее, чем насморочный? А научых докторов у нас, сами знаете, хоть... спиной ешь (прошу обратить внимание, что я перестала помогать исследователю Брайтона). Каждый пенек - доктор...
Антикварк
Цитата(Алиса @ 29.08.2008, 23:34) *
И совершенно непонятно, почему геморройный доктор должен испугать меня сильнее, чем насморочный?

А потому что геморой, согласно ученым исследованиям ученых, в четыре раза страшней насморка. И даже ДНК у гемороя малосимпатичный. Кривой какой-то. Вот придет гражданин ученый - подтвердит. Мерзость, а не ДНК. Тьфу...
Антикварк
Цитата(Алиса @ 29.08.2008, 23:34) *
А научых докторов у нас, сами знаете, хоть... спиной ешь...... .......Каждый пенек - доктор...

А больных все равно в полтора раза больше. То есть, каждые полтора пенька - пациент.
EvilLinn
Цитата(Figasse @ 29.08.2008, 17:46) *
Что касается тангенциальной муйни, то прошу прощения за англицизм. Русский язык судя по газетам и дебилизору уже давно обогатился такими перлами как франшиз, дистрибьютор, лизинг, оутсорсинг и т.п. Таки я думал Вы знаете. Тангенциальный это не математический термин в данном случае, а обозначение чего-то отклоняющегося от темы divergent or digressive, as from a subject under consideration: tangential remarks. Так в народе уже давно говорят... Может Вы и слова "монопенисуально" не слыхали?! Уверяю Вас, это вовсе не анатомический термин...
* не важно=монопенисуально

"Неприличными словами не выражаться!"©
EvilLinn
Цитата(Figasse @ 29.08.2008, 20:33) *
Забредешь по пути с окияну на Мясной Привоз, а там такие перлы - Вам колбасу писиком или послайсить? blink.gif

У Толстой это звучало так: "Вам послайсить или целым писом?"
Знаю, знаю, что выражение расхожее, но дурацкая привычка вставлять цитаты...
Алиса
Вероятно, они с Татьяной Никитичной вместе по Брайтону гулялись...
norsveta
господя ,как много словей ,да каких вымных и всё на ночь ,а мозгу надо отдыхать..
PS.я к брайтонскому учителю обращалась..
Незнакомка
Цитата(Figasse @ 29.08.2008, 20:41) *
Ну как же - а те же немцы понаедут, все перебьют?! Или тут - чуть что, Алиса грозится по сопатке настучать... А кто за меня несчастного заступится? 58-я армия? И то правда, тут на Брайтоне как в Осетии, почитай у всех российские паспорта. Тоннеля правда нету...

А как же The Brooklyn Battery Tunnel ? Да и мосты кругом... Стратегически уязвимо. "Верещагин! Уходи с баркаса" (с.)

Цитата(Соня @ 29.08.2008, 22:03) *
Напомнили мне, Алиса, анекдот про то, как Ельцин со Шрёдером по-немецки разговаривал.

Если бы Ельцин... Да по-немецки... Шрёдер сдался бы без боя.
Valeri
Цитата(Figasse @ 29.08.2008, 20:50) *
Привыкнете. А то пишем откровения типа

Удивительное дело, электродуховка может выпекать шницель-маузер и об этом должен узнать весь мир... Это в Вас не Ницше говорит, а этот, Марсель Пруст, прости хххосподи...

А вот здесь. господин хороший все было в тему....Однако же, какой любознательный! Знаток, однако!
Сразу Остап Бендер вспоминается со своими словами о знатоках.... Цитировать не надо? Вы ж все и обо всем знаете.
И чем электродуховка помешала? Ах,да, вы ж только о высоких материях говорите.... А тут такое, кухня, фи! ...
Соня
Цитата(Незнакомка @ 30.08.2008, 7:38) *
Если бы Ельцин... Да по-немецки... Шрёдер сдался бы без боя.

А они и не дрались вовсе.
Цитата(Valeri @ 30.08.2008, 13:44) *
А тут такое, кухня, фи! ...

Ага, посмотрела бы я на того, кто два дня не поел...
Figasse
Цитата(EvilLinn @ 29.08.2008, 16:35) *
У Толстой это звучало так: "Вам послайсить или целым писом?"
Знаю, знаю, что выражение расхожее, но дурацкая привычка вставлять цитаты...

Че, взаправду? Не, цитирование это наше все, а EndNote - мать родная. Но вот Толстых с детства не люблю. Зато с огромным удовольствием прочел тут в метро Дину Рубину - логика наука греческая, и евреям без надобности... Ну прям про наш сгусток антикортекса написано...
Да, так про Брайтон - тут можно популяционной лингвистикой заниматься годами, и все время получать в мОзги что-то нового...
Figasse
Цитата(Алиса @ 29.08.2008, 15:00) *
А это ничего, что мы к вам жопой сидим? rolleyes.gif

Да нормально. Или Вы еще чем-то сидеть научились? Да и потом, как это у классика, чем думал, тем и сел...
Незнакомка
Цитата(Соня @ 30.08.2008, 16:29) *
А они и не дрались вовсе.

Только анекдот сочинили уже про Путина. Мол, беседа прошла на немецком, которым президент России владеет в совершенстве. И дальше по тексту...
Алиса
Цитата(Figasse @ 30.08.2008, 17:32) *
Зато с огромным удовольствием прочел тут в метро Дину Рубину

Она обрыдается от радости...
Алиса
Цитата(Figasse @ 30.08.2008, 17:37) *
Да нормально. Или Вы еще чем-то сидеть научились? Да и потом, как это у классика, чем думал, тем и сел...

Все срослось! Это вы всего-навсего голову отсидели...
Соня
Цитата(Незнакомка @ 30.08.2008, 17:43) *
Только анекдот сочинили уже про Путина. Мол, беседа прошла на немецком, которым президент России владеет в совершенстве. И дальше по тексту...

Неа. Про Ельцина было, я помню.
Незнакомка
Цитата(Соня @ 30.08.2008, 20:26) *
Неа. Про Ельцина было, я помню.

А в поисковике только Путин в этом анекдоте. Даже нашла статью какого-то специалиста по юмору в "Огоньке". Что про Ельцина анекдотов не было. Про Путина поначалу тоже, но вот этот приводится в пример. Очень стилистически точно выстроено: после официального начала "Вчера состоялась встреча Президента России с канцлером Германии..." и набившего тогда оскомину упоминания о владении в совершенстве немецким вдруг "канцлер внимательно слушал, но во время беседы несколько раз поднимал руки вверх и три раза предъявил документы".
А про Ельцина как-то и не смешно. Вряд ли он кроме "хенде хох" что-то знал.
Parol
Почему-то вдруг стало обидно за Ельцина, хотя и не россиянин...Это я, в смысле...
но вдруг и почему-то за Путина, ...хотя непонятно...
а за Figasse не обидно совсем...не, ну тут понятно...
Ничего что я по-простому, по-доминошному, а?
Пусто-пусто вышло, а отрубленное... biggrin.gif laugh.gif
Соня
А мне сирамно нравится больше про Ельцина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.