Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: След
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
zinaido4ka
Цитата(Соня @ 28.12.2009, 15:45) *
А съездить на СТО - почему это что-то особенное?

Большинство доверяют салонам.
На подъемник машину ставили, да и механник "дядя Вася" посмотрел
Parol
Цитата(zinaido4ka @ 28.12.2009, 16:38) *
Вы ошибаетесь, я наблюдала, как 19ти летняя подруга мого сына выбирала себе машину blink.gif ПесТня! Она и на СТО съездила и только потом заплатила

Цитата(zinaido4ka @ 28.12.2009, 16:57) *
На подъемник машину ставили, да и механник "дядя Вася" посмотрел

Не ошибаюсь, подруга эта девушка практичная, и прежде чем платить хотела удостовериться, что всё исправно.
И Вы это подтвердили, механик смотрел...Но не она же сама! Поскольку ничего в в этом не понимает...
Нет в этом ничего зазорного, девушки в технике разбираются редко.
Соня
Нулевую машину или со вторых рук?
Parol
Цитата(Соня @ 28.12.2009, 17:02) *

А зачем нулевую на подъёмник ставить?
У неё ведь гарантия есть.
zinaido4ka
Цитата(Соня @ 28.12.2009, 16:02) *

со вторых
zinaido4ka
Цитата(Parol @ 28.12.2009, 16:01) *
Не ошибаюсь, подруга эта девушка практичная, и прежде чем платить хотела удостовериться, что всё исправно.
И Вы это подтвердили, механик смотрел...Но не она же сама! Поскольку ничего в в этом не понимает...
Нет в этом ничего зазорного, девушки в технике разбираются редко.

Да не зазорно конечно, но ее интересовала не только цена, но и тех.состояние. МОлодеж сейчас практичная
Parol
Цитата(zinaido4ka @ 28.12.2009, 17:18) *
Да не зазорно конечно, но ее интересовала не только цена, но и тех.состояние. МОлодеж сейчас практичная

Не спорю, практичнее.
А хотите, проверим, зачем она интересовалась техсостоянием? Ведь ответ хорошее, удовлетворительное или отличное ей по сути дела ничего не скажет. Ответ всё исправно тоже был бы ожидаем, вряд ли у вас как и у нас практикуется втюхивание заведомо неисправного авто, это чревато неприятностями...Тогда зачем же она гоняла машину на техосмотр?
А Вы спросите её сами, и я уверен, что получите дословно следующий ответ:
- Я хотела узнать, сколько ЛЕТ я смогу на ней проездить.
И заметьте себе, не сколько тысяч километров может пробежать автомобиль, а сколько лет!
Практический интерес? Да!
Интерес к технике? Отнюдь, она даже близко себе не представляет, сколько денег ей придётся заплатить для того, чтобы автомобиль прослужил ей все эти годы, причём, я не имею в виду всевозможные ремонты, а только замену изнашивающихся частей.
zinaido4ka
Цитата(Parol @ 28.12.2009, 17:01) *
Не спорю, практичнее.
А хотите, проверим, зачем она интересовалась техсостоянием? Практический интерес? Да!
Интерес к технике? Отнюдь, она даже близко себе не представляет, сколько денег ей придётся заплатить для того, чтобы автомобиль прослужил ей все эти годы, причём, я не имею в виду всевозможные ремонты, а только замену изнашивающихся частей.

У нас на год обращают внимане меньше, чем на побег. И знакомый механик всегда подскажет как долго прослужит агрегат с меньшим вложением денег. Практический интерес к технике smile.gif
Parol
Цитата(zinaido4ka @ 28.12.2009, 18:25) *
У нас на год обращают внимане меньше, чем на побег. И знакомый механик всегда подскажет как долго прослужит агрегат с меньшим вложением денег. Практический интерес к технике smile.gif

На год выпуска тоже обращают внимание, а на пробег в первую очередь.
Но вот видите, и Вас, и её интересует КАК долго! И вы не задумываетесь, что это тесно связано с тем, как МНОГО автомобиль проехал.
Практический интерес БЕЗ понимания технической сути.
Suomi
Цитата(Parol @ 28.12.2009, 19:53) *
Но вот видите, и Вас, и её интересует КАК долго! ...

Узнав диагноз, пациент тоже, в первую очередь, интересуется: как долго с этим можно жить?.. Своего рода Практический интерес БЕЗ понимания технической сути.© tongue.gif
zinaido4ka
Цитата(Parol @ 28.12.2009, 17:53) *
интересует КАК долго! И вы не задумываетесь, что это тесно связано с тем, как МНОГО автомобиль проехал.

Да, меня интересует КАК долго или как МНОГО ,без понимания технической сути, но с практическим интересом, буду эксплуатитовать мое авто biggrin.gif
ПыСы Спасибо Суоми , поддержала smile.gif
Соня
Цитата(Parol @ 28.12.2009, 18:05) *

А Зинулю и спросите.
Parol
Дык, спросил уже.

Ага, сходство с пациентом у машины есть, уели меня, уели! biggrin.gif
Соня
Не, Вы не спросили. А то она бы ответила, что у них и новые машины загоняют на подъёмник.
Parol
Цитата(Соня @ 28.12.2009, 20:58) *
Не, Вы не спросили. А то она бы ответила, что у них и новые машины загоняют на подъёмник.

Она и ответила, что машина не новая.
МГ
Зная теперь, как машины собирают на заводе, я бы тоже новую на подъемник поставила. biggrin.gif
Parol
Цитата(МГ @ 28.12.2009, 21:28) *
Зная теперь, как машины собирают на заводе, я бы тоже новую на подъемник поставила. biggrin.gif

Росло число перестраховщиков...
МГ
Смейтесь, смейтесь. С момента прихода кузова в сборочный цех до первого поворота ключа проходит 6 часов. Вы в состоянии охватить это своим мозгом? Я - нет! blink.gif
Соня
Цитата(Parol @ 28.12.2009, 22:26) *
Она и ответила, что машина не новая.

Она ответила на мой вопрос про конкретную машину. А на Ваш - пока нет.
zinaido4ka
Цитата(Соня @ 28.12.2009, 20:47) *
Она ответила на мой вопрос про конкретную машину. А на Ваш - пока нет.

Отвечу на любой вопрос, если буду знать, что ответить biggrin.gif
А по поводу машин,новых, знаю двоих, которые "нулевые" авто загоняли на подъемник при покупке
Соня
О! Именно это и должно было предназначаться в качестве ответа Паролю.
zinaido4ka
Цитата(Parol @ 28.12.2009, 16:05) *

Кстати, у нас в фирменных салонах( напр. Renault, Ford, Mersedes и тп) новое авто, по желанию клиента, ставят на подъемник бесплатно
Parol

Цитата(МГ @ 28.12.2009, 21:44) *
Смейтесь, смейтесь. С момента прихода кузова в сборочный цех до первого поворота ключа проходит 6 часов. Вы в состоянии охватить это своим мозгом? Я - нет! blink.gif

Цитата(zinaido4ka @ 29.12.2009, 9:24) *
Кстати, у нас в фирменных салонах( напр. Renault, Ford, Mersedes и тп) новое авто, по желанию клиента, ставят на подъемник бесплатно

А, ну тогда перед тем как сесть в самолёт, пусть в него сядет экипаж и перед аэропортом туда-сюда полетают...Но чтобы вы видели!
UAH
Цитата(zinaido4ka @ 29.12.2009, 10:24) *

Очень интересны причины, которые толкают покупателей на этот шаг. У нас это
  • не выполнение предпродажной подготовки в полном объёме
  • неуверенность в том, что автомобиль без пробега
  • автомобиль мог быть донором запчастей для гарантийных случаев, потом его доукомплектовали для продажи
  • авто уже могло побывать в небольшой аварии, быть отремонтировано и продано
Неужели такое и в Португалии встречается? ohmy.gif
Чашкина

Цитата(МГ @ 28.12.2009, 21:44) *

Цитата(zinaido4ka @ 28.12.2009, 23:05) *
Отвечу на любой вопрос, если буду знать, что ответить biggrin.gif
А по поводу машин,новых, знаю двоих, которые "нулевые" авто загоняли на подъемник при покупке

Цитата(zinaido4ka @ 29.12.2009, 9:24) *

Я была на заводе и сборку машин видела своими глазами, начиная от штамповки кузова, и кончая снятием защитной пленки с сидений... Это- великолепно! Не думаю, что механики на станции или в магазине проверят лучше и что-то еще увидят.
zinaido4ka
Цитата(UAH @ 29.12.2009, 11:41) *
Очень интересны причины, которые толкают покупателей на этот шаг. У нас это
  • не выполнение предпродажной подготовки в полном объёме
  • неуверенность в том, что автомобиль без пробега
  • автомобиль мог быть донором запчастей для гарантийных случаев, потом его доукомплектовали для продажи
  • авто уже могло побывать в небольшой аварии, быть отремонтировано и продано
Неужели такое и в Португалии встречается? ohmy.gif

Честно говоря -не знаю biggrin.gif . Я думаю так- " Мы готовы сделать все, только купите!"
UAH
Цитата(zinaido4ka @ 29.12.2009, 16:29) *
Честно говоря -не знаю biggrin.gif .

Жаль, это было бы интересно. smile.gif
maxalina73
Цитата(МГ @ 28.12.2009, 22:28) *

Согласна. Потому как работаю на производстве поставляющем различные микросхемы на "Мерседес". Качество оказывается существует 3-категорийное. Ну прямо как осетрина tongue.gif
maxalina73
Цитата(Parol @ 29.12.2009, 12:56) *
А, ну тогда перед тем как сесть в самолёт, пусть в него сядет экипаж и перед аэропортом туда-сюда полетают...Но чтобы вы видели!

Не поверю, что Вы покупая новую машину не общупаете её со всех сторон, не понажимаете все кнопочки, и не не возьмёте пробный заезд (и желательно на автобан).
Не верю (с) wink.gif
maxalina73
Цитата(Чашкина @ 29.12.2009, 13:48) *
Я была на заводе и сборку машин видела своими глазами, начиная от штамповки кузова, и кончая снятием защитной пленки с сидений... Это- великолепно! Не думаю, что механики на станции или в магазине проверят лучше и что-то еще увидят.

А Вы никогда не видели в газетах, причём не в "жёлтых",а в региональных, объявления типа: "Завод "Renault, Ford, Mersedes и тп"" отзывает партию своих машин, моделей таких-то, серий №№-таких-то, в связи с установленным наличием заводского брака."? Довольно, кстати, часто встречаются .
Чашкина
Цитата(maxalina73 @ 29.12.2009, 20:13) *
А Вы никогда не видели в газетах, причём не в "жёлтых",а в региональных, объявления типа: "Завод "Renault, Ford, Mersedes и тп"" отзывает партию своих машин, моделей таких-то, серий №№-таких-то, в связи с установленным наличием заводского брака."? Довольно, кстати, часто встречаются .

Потому как отвечают за качество. Вот и отзывают, если что обнаружено. Вы полагаете, что механик в мастерской это сразу на подъемнике заметит?
maxalina73
Я полагаю, что подъёмник не единственное средство установки диагноза, можно также совершенно бесплатно продиагностировать электронику автомобиля и тд. А в производстве нельзя исключать человеческий фактор. А если допустить, что кто-то из покупателей не прочёл объявления, вот и вероятность аварии.
Parol
Цитата(maxalina73 @ 29.12.2009, 20:08) *
Не поверю, что Вы покупая новую машину не общупаете её со всех сторон, не понажимаете все кнопочки, и не не возьмёте пробный заезд (и желательно на автобан).
Не верю (с) wink.gif

В каком смысле?
Я ждал свою последнюю машину 2,5 месяца, и когда она пришла в Берлин не захотел ждать ещё непонятно сколько, а договорился, поехал туда, и погнал её в Ганновер сам. Мне и в голову не приходило поднимать её на подъёмник перед тем как ехать, не приходит это и теперь.
По всем вопросам я обращаюсь на фирму, которая по гарантии устраняет все мои претензии, вот и всё.

Да, перед тем как заказывать, я и посидел, и понажимал, и поездил, в том числе и на автобане. Но то что у меня теперь здорово отличалось от того, на чём я пробовал, фактически я проверил только устойчивость, и всё.
Соня
Цитата(maxalina73 @ 29.12.2009, 21:08) *
Не верю (с) wink.gif

Ха-ха, жалко, что мы с Вами не заключили пари... Я бы выиграла.

А муж и вовсе не видел машины, за которую сегодня заплатил.
maxalina73
Цитата(Parol @ 29.12.2009, 21:50) *
Я ждал свою последнюю машину 2,5 месяца, и когда она пришла в Берлин не захотел ждать ещё непонятно сколько, а договорился, поехал туда, и погнал её в Ганновер сам. Мне и в голову не приходило поднимать её на подъёмник перед тем как ехать, не приходит это и теперь.
По всем вопросам я обращаюсь на фирму, которая по гарантии устраняет все мои претензии, вот и всё.

Да, перед тем как заказывать, я и посидел, и понажимал, и поездил, в том числе и на автобане. Но то что у меня теперь здорово отличалось от того, на чём я пробовал, фактически я проверил только устойчивость, и всё.

ОК. Вы делали заказ. Тут я могу понять доверчивость. А в случае покупки напрямую с автохауса? Да я бы и заказную, с завода загнала бы на полную диагностику. На электронку и на механику. Лучше подстраховаться, чем бегать потом с гарантийной головной болью. То у них запчастей нет , то "подождите пожалуйста недельку, нате вам служебную".
Да и в конце концов, далеко не все покупают "нулёвые" машины.
Parol
Цитата(maxalina73 @ 29.12.2009, 21:02) *
ОК. Вы делали заказ. Тут я могу понять доверчивость. А в случае покупки напрямую с автохауса? Да я бы и заказную, с завода загнала бы на полную диагностику. На электронку и на механику. Лучше подстраховаться, чем бегать потом с гарантийной головной болью. То у них запчастей нет , то "подождите пожалуйста недельку, нате вам служебную".

Это Вы мне?
maxalina73
Цитата(Соня @ 29.12.2009, 21:54) *
Ха-ха, жалко, что мы с Вами не заключили пари... Я бы выиграла.

Святая простота tongue.gif. Хотя наверняка проконсультировался или на крайний случай поверил Вам на слово biggrin.gif
Соня
На слово - да, поверил, он у меня такой...
maxalina73
Цитата(Parol @ 29.12.2009, 22:03) *
Это Вы мне?

Да, Пароль, Вам. Соня резвее оказалась, впрыгнула biggrin.gif Или я медленнее? Задумалась)))))
maxalina73
Цитата(Соня @ 29.12.2009, 21:54) *

Как ohmy.gif и Ваш тоже!!!!!!!!! И мой тоже
Соня
Цитата(maxalina73 @ 29.12.2009, 22:10) *
Да, Пароль, Вам. Соня резвее оказалась, впрыгнула biggrin.gif Или я медленнее? Задумалась)))))

При чём тут Соня? Ваши посты идут подряд и содержат цитаты.
Соня
Цитата(maxalina73 @ 29.12.2009, 22:12) *
И мой тоже

Странно, что Паролю Вы в этом отказали.
Parol

Цитата(maxalina73 @ 29.12.2009, 21:10) *
Да, Пароль, Вам.

Хорошо.
И что показала бы Вам диагностика? Или Вы хотите сказать, что с заводов выходит полный брак? Как когда-то в СССР?
Однажды будучи в командировке в гостинице я услышал в радиопередаче интервью с механизатором. Он был Героем Соцтруда, и рассказывал, как у них в совхоже в Казахстане обстояли дела с уборкой урожая. Так вот тогда начал жаловаться, что технику к ним присылают некачественную, комбайны вообще приходят в "рассыпухе". Так и пишут, мол, в сопроводиловке, извините, но комбайн собирали в ночную смену, а потому в ящиках болты да гайки...Короче, передачу оборвали на полуслове....
Чашкина

Ну, если Вам делать нечего- вперед! Проверяйте. Особенно это хорошо, если сами разбираетесь в автомобилях, причем досконально.
Чашкина
Цитата(maxalina73 @ 29.12.2009, 20:24) *
Я полагаю, что подъёмник не единственное средство установки диагноза, можно также совершенно бесплатно продиагностировать электронику автомобиля и тд. А в производстве нельзя исключать человеческий фактор. А если допустить, что кто-то из покупателей не прочёл объявления, вот и вероятность аварии.

Что-то я на "мерседесе" на конвеере маловато людей видела, все больше роботы-сборщики. Думаете, машины потом кувалдой подправляют? А аварии возможны всегда. Машина - вещь серьезная, ошибок не прощает.
maxalina73
Цитата(Соня @ 29.12.2009, 22:16) *
Странно, что Паролю Вы в этом отказали.

Но он же не мой муж biggrin.gif Ну а то что спина мужская..........
Хотя после нашей дискуссии не сомневаюсь, что он относится к сильно доверчивой половине человечества tongue.gif
maxalina73
Цитата(Соня @ 29.12.2009, 22:14) *
При чём тут Соня? Ваши посты идут подряд и содержат цитаты.

Соня, я цитатку потом вставила, когда увидела, что опоздала
maxalina73
Цитата(Parol @ 29.12.2009, 22:19) *
а потому в ящиках болты да гайки...

Отсутствующую гайку на тормозном диске мы нашли на подъёмнике. На новой машине. Ну подумаешь, одной-то и не хватало, не всех же wink.gif
Цитата(Чашкина @ 29.12.2009, 22:20) *
Ну, если Вам делать нечего- вперед! Проверяйте. Особенно это хорошо, если сами разбираетесь в автомобилях, причем досконально.

Мне моя безопасность дороже. А не потому, что делать нечего. Да и по деньгам, не маечка из КИКа
maxalina73
Цитата(Чашкина @ 29.12.2009, 22:23) *
Что-то я на "мерседесе" на конвеере маловато людей видела, все больше роботы-сборщики. Думаете, машины потом кувалдой подправляют?

Нет, кувалдой точно не подправляют. Думаю, что этих роботов программируют люди. А о человеческом факторе я уже говорила.
Чашкина
Цитата(maxalina73 @ 29.12.2009, 21:31) *
Нет, кувалдой точно не подправляют. Думаю, что этих роботов программируют люди. А о человеческом факторе я уже говорила.

Вам виднее. Вы же сами сказали, что что-то там паяете...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.