Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Познер
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Соня
Да какие там у нас края...
ВладКам
Как какие? Именно, что от края до края - вж-ж-ик и на другом краю.

Влад
Гена
Цитата(ВладКам @ 27.01.2009, 3:42) *
Кто сегодня у Познера? Кто знает?

Влад

Мериканский посол. Прекрасно говорит по-русски.
ВладКам
а посол он... Не стану смотреть...
Valdes
А зря. Не люблю Познера, но эту передачу специально посмотрел. Интервью с американским послом очень удалось.

Неделю назад в Нью-Йорк Таймс была большая статья, посвящённая послу США в России Джону Байерли и его отцу Джо Байерли. Джо Байерли во время высадки американских войск в Нормандии попал в немецкий плен и был отправлен в лагерь для военнопленных в Польшу. С третьей попытки ему удалось бежать и он лесами вышел к частям Красной Армии в Белоруссии. В плену он выучил русскую фразу "Я американский товарищ". Несколько недель воевал в составе Красной Армии с немцами. Потом был отправлен к американцам. На всю жизнь сохранил любовь к России и русским. Во времена маккартизма и в 60-е годы находился под опекой ФБР и ЦРУ. Его специально предупредили, чтобы он держал язык за зубами о своём участии в Красной Армии. В 90-х гг. Ельцин наградил его сразу тремя российскими наградами.

Когда Джон Байерли в передаче сказал, что больше всего он жалеет, что его отец не дожил до того момента, когда сына назначили американским послом в Москве, то у него в глазах стояли слёзы. Вообще, произвёл впечатление открытого (для посла) и очень умного человека. И как его Познер ни доставал каверзными вопросами, посол держался очень достойно.
ВладКам
Точно - зря! Зря я пошутил. Очень достойный человек. Даже визуально приятно смотреть.
Но как у него наливаются свинцом глаза, когда затрагиваются интересы США!

Влад
Маша
Сегодня Владимир Лукин. dry.gif
Вячеслав
Цитата(Маша @ 16.02.2009, 17:14) *
Сегодня Владимир Лукин. dry.gif

А кто-нибудь знает по каким критериям Познер гостей выбирает? Может ему пожелания где-то можно высказать?
Маша
Цитата(Вячеслав @ 17.02.2009, 18:57) *
А кто-нибудь знает по каким критериям Познер гостей выбирает? Может ему пожелания где-то можно высказать?

Критерий один - чтоб начальство разрешило. А чаще , наверное, оно и выбирает. ohmy.gif
Алиса
Думаю, что выбирает все же ВВ, стараясь обойти персон нон-грата на Первом...
sinv
Цитата(Valdes @ 28.01.2009, 1:46) *
А зря. Не люблю Познера, но эту передачу специально посмотрел. Интервью с американским послом очень удалось.

Неделю назад в Нью-Йорк Таймс была большая статья, посвящённая послу США в России Джону Байерли и его отцу Джо Байерли. Джо Байерли во время высадки американских войск в Нормандии попал в немецкий плен и был отправлен в лагерь для военнопленных в Польшу. С третьей попытки ему удалось бежать и он лесами вышел к частям Красной Армии в Белоруссии. В плену он выучил русскую фразу "Я американский товарищ". Несколько недель воевал в составе Красной Армии с немцами. Потом был отправлен к американцам. На всю жизнь сохранил любовь к России и русским. Во времена маккартизма и в 60-е годы находился под опекой ФБР и ЦРУ. Его специально предупредили, чтобы он держал язык за зубами о своём участии в Красной Армии. В 90-х гг. Ельцин наградил его сразу тремя российскими наградами.

Когда Джон Байерли в передаче сказал, что больше всего он жалеет, что его отец не дожил до того момента, когда сына назначили американским послом в Москве, то у него в глазах стояли слёзы. Вообще, произвёл впечатление открытого (для посла) и очень умного человека. И как его Познер ни доставал каверзными вопросами, посол держался очень достойно.

Не люблю Познера ("академика" собственной академии) также как и Вы, может быть даже и больше, но на нового посла посмотрел. Очень интересные сказки рассказывал этот тонкослёзый Джон. Классный у его папаши был плен - после трёх побегов он ещё и Lucky Strike курил. И это в те времена, когда у немчуры был сплошной эрзац, и сами они чуть ли не навоз курили. Заявление о том, что этот Джон больше всего на свете не любит ложь меня просто привело в восторг. Оказывается, он ненавидит саму суть своей профессии! А концовка программы просто показала, что Познер так и остаётся иностранцем в чужой стране. Заявляя о том, что эти русские в своей стране не скорбеют достаточным образом по поводу холокоста и жаль, что за это никого не преследуют в уголовном порядке, он просто не может, а может НЕ ХОЧЕТ понять, что почти каждая русская семья пережила свой, не сравнимый с еврейским, ХОЛОКОСТ гражданской войны, коллективизации, сталинских репрессий, нашествия гитлеровцев. И этот русский холокост унёс несравнимо больше миллионов жизней. Большая боль просто затмевает меньшую. Но, при этом, еврейский холокост никто не отрицает. С другой стороны Познер в своих передачах любит копаться в чужих судьбах и биографиях. Почему бы ему не рассказать о себе и своих предках? Рассказать о том, что они сделали для той страны, в которой он сегодня позиционирует себя, как судья и проповедник нетленных ценностей.
Renata
Цитата(sinv @ 21.02.2009, 9:19) *
.. на нового посла посмотрел. Очень интересные сказки рассказывал этот тонкослёзый Джон. Классный у его папаши был плен - после трёх побегов он ещё и Lucky Strike курил. И это в те времена, когда у немчуры был сплошной эрзац, и сами они чуть ли не навоз курили.

Ага, я тоже это заметила, смешно. А потом выключила, ибо спать ночью хочется.
CTAM
Цитата(sinv @ 21.02.2009, 10:19) *
он просто не может, а может НЕ ХОЧЕТ понять, что почти каждая русская семья пережила свой, не сравнимый с еврейским, ХОЛОКОСТ гражданской войны, коллективизации, сталинских репрессий, нашествия гитлеровцев.

В принципе согласен. Только один момент.
Эта напасть коснулась только РУССКИХ семей? Иди это коснулось ВСЕГО советского народа?
Мелочь, которая меняет смысловую нагрузку. Не согласны?
sinv
Цитата(CTAM @ 21.02.2009, 19:35) *
В принципе согласен. Только один момент.
Эта напасть коснулась только РУССКИХ семей? Иди это коснулось ВСЕГО советского народа?
Мелочь, которая меняет смысловую нагрузку. Не согласны?

Абсолютно согласен! За рубежом всех из СССР называют русскими. Я, собственно, и имел в виду советский народ, включая и евреев.
CTAM
Цитата(sinv @ 21.02.2009, 14:12) *
Абсолютно согласен! За рубежом всех из СССР называют русскими. Я, собственно, и имел в виду советский народ, включая и евреев.

Я рад, что этот момент выяснился. Теперь осталось выяснить разницу между термином Холокост и
уничтожением советского народа, который проводил.....
вот с этим сложности начинаются. Кто проводил.
Я бы не стал сравнивать эти два события. Слишком они разные. Общее в них только огромное число жертв.
И если по Холокосту данные есть, то данные о погибших за 1918-1954 год до сих пор не названы.
Valdes
Цитата(sinv @ 21.02.2009, 9:19) *
Очень интересные сказки рассказывал этот тонкослёзый Джон. Классный у его папаши был плен - после трёх побегов он ещё и Lucky Strike курил. И это в те времена, когда у немчуры был сплошной эрзац, и сами они чуть ли не навоз курили.

Особо ничего необычного в этой детали нет, кроме того, что после первого же побега его должны были перевести в лагерь с более жесткими условиями. Но всякое тогда было, да и война к концу шла и фронт уже близко был. Условия содержания американских и английских военнопленных в немецких лагерях были значительно мягче. По Женевской конвенции 1929 года об обращении с военнопленными они получали денежные переводы, письма и посылки из своих стран (через Красный Крест), могли покупать товары в немецких магазинах. Даже заочно обучались гражданским специальностям и получали соответствующие документы об образовании.
CTAM
Цитата(Valdes @ 21.02.2009, 17:22) *
По Женевской конвенции 1929 года об обращении с военнопленными они получали денежные переводы, письма и посылки из своих стран (через Красный Крест), могли покупать товары в немецких магазинах. Даже заочно обучались гражданским специальностям и получали соответствующие документы об образовании.

Точно. Читал когда-то немецкую книгу о немецких пацанах и военнопленных из Англии и США.
Пацаны сигареты выпрашивали американские из посылок.
На советских Красный Крест не работал.
Маша
Сегодня Гайдар.
Parol
Довольно интересно получилось с Гайдаром.
Или с самим Познером в конце? smile.gif
moig
а позовите тогда Кара-Мурзу пусть они поговорят о манипуляции сознанием... )
Parol
Цитата(moig @ 04.03.2009, 8:21) *
а позовите тогда Кара-Мурзу пусть они поговорят о манипуляции сознанием... )

Это Вы кому?
Алиса
Вам...
Parol
Цитата(Алиса @ 04.03.2009, 9:12) *
Вам...

Мне?
Пусть со своими сначала разберутся, каждый день скандалы у них, с президентом, премьером, министрами, банками...
Алиса
Цитата(Parol @ 04.03.2009, 9:52) *
Мне?
Пусть со своими сначала разберутся, каждый день скандалы у них, с президентом, премьером, министрами, банками...

То есть, пока они у себя не разберутся, на Кара-Мурзу им не рассчитывать? tongue.gif Жестко...
МГ
...но справедливо.
Renata
Цитата(Алиса @ 04.03.2009, 10:03) *
То есть, пока они у себя не разберутся, на Кара-Мурзу им не рассчитывать? tongue.gif Жестко...

Да у их самих там сплошные Кара-Мурзы, нет, им еще и иностранных подавай, вот ужо народ на халяву падок..
Алиса
Цитата(Renata @ 04.03.2009, 11:40) *
Да у их самих там сплошные Кара-Мурзы, нет, им еще и иностранных подавай, вот ужо народ на халяву падок..

Как известно, нет пророка в своем отечестве... В чужих руках кара-мурза всегда кара-мурзее... tongue.gif
Renata
Да. Или перефразируя известную поговорку - на чужого кара-мурзу не раззевай роток? Или, чужой Кара-Мурза ближе к телу? Везде хорошо, где нас нет Кара-мурза.
Алиса
Кара-Мурза Кара-мурзе друг товарищ и брат!
Если в телятнике нет козы - ее украли Кара-Мурзы!
CTAM
Цитата(Алиса @ 04.03.2009, 17:20) *
Кара-Мурза Кара-мурзе друг товарищ и брат!
Если в телятнике нет козы - ее украли Кара-Мурзы!

Это вроде сонин мужик. Если по каналу судить.
Алиса
Не, я их раньше тоже путала. Сонин - другой (если строго, то у Сони их два, папаша и сын). А этот - типа философ... Он по сознанию специалист.
Соня
Соня нипониль нифига.
Маша
Сёдни Шойгу.
Маша
Сёдни Фурсенко.
Алиса
Скажете, когда будет Ричард Гир... tongue.gif
Маша
Цитата(Алиса @ 30.03.2009, 22:37) *

Мне бы Ваши заботы... biggrin.gif Я-то сама последних гостей не смотрю. Просто людЯм сообщаю, что могут идти спать. Больше не анонсировать? Как скажете...
Алиса
Анонсируйте! Знания лишними не бывают... biggrin.gif
Parol
Смотрел вчера с Фурсенко краем глаза. Не понравился сам Фурсенко, почему сам не знаю. И идея ЕГ тоже не нравилась с момента её появления.
Маша
Цитата(Алиса @ 31.03.2009, 7:43) *
Анонсируйте! Знания лишними не бывают... biggrin.gif

Ни. Многие знания- многие печали. Лишней не бывает только "Мобилка"(с) smile.gif
Parol
Судя по количеству и качеству рекламы, именно она и лишняя.
Маша
Цитата(Parol @ 31.03.2009, 8:45) *
Судя по количеству и качеству рекламы, именно она и лишняя.

Так если бы рекламодатели это понимали.....
Renata
Цитата(Алиса @ 30.03.2009, 22:37) *

Фи.. А мне он никогда не нравил.

Маша, спасибо за анонсы, хоть и не смотрю никогда из-за позднего времени. Зато Детективы с Понять-проститью и пачка сериалов всегда в то время, когда я можно было бы и посмотреть.
Маша
Сёдни Жванецкий! smile.gif tongue.gif
Parol
Цитата(Маша @ 13.04.2009, 15:05) *
Сёдни Жванецкий! smile.gif tongue.gif

Однако!
Интересно, без портфеля? biggrin.gif
Parol
Посмотрел Познера со Жванецким. Без портфеля.
Получил удовольствие!
Valdes
Тоже немного глянул. Два надоевших резонёра - уже давно без резонанса.
Алиса
И в самом деле... Два приятных друг другу человека. Но Жванецкий повторил то, что он уже неоднократно говорил. Искры не было...
Чашкина
Мне не нравится манера показывать собеседников очень близко. Видны все точечки и складочки на лице, неприятно. В жизни же никто так к собеседнику не прилижается. Всегда держится какое-то расстояние. Мне постоянно хотелось отодвинуться подальше от телевизора. В итоге выключила, не досмотрев.
ВладКам
Цитата(Алиса @ 14.04.2009, 9:02) *
И в самом деле... Два приятных друг другу человека. Но Жванецкий повторил то, что он уже неоднократно говорил. Искры не было...

Согласен с Вами полностью. Не было искры. Видимо Ж. не может «работать» на одного человека. Ему нужна пусть махонькая, но аудитория.

Не обращали ли вы внимание как Ж шутит. Нет, не когда читает написанное, а именно спонтанно шутит. Он говорит, говорит много, не всегда сочетая сказанную фразу с предыдущей. Ему это не важно. Он ищет реакцию на сказанное.

Говорит это, говорит то... Вдруг раздается робкий смешок... Во-о-н оттуда
из пятого ряда.

Ж. как хорошая ищейка немедленно разворачивается в нужную сторону и посылает в тот край шутку уже более менее связанную с предыдущей. В ответ – смех. Ага!!! Вот оно! и пошло поехало.

Не спешите меня критиковать. Присмотритесь и вы, с удивлением, увидите что прав был я

Влад
Parol
Правы.
Он уже много лет на сцене, и работа с аудиторией прочно в него вьелась.
Хотя этот штришок был пусть и не так явно выражен ещё в те годы, когда он выступал в разных КБ и НИИ...

Мне передача понравилась. Не тем, что говорилось, а если хотите раскованностью обоих. Он не был зажат, Жванецкий, как большинство сидящих на этой передаче у Познера. Не люблю когда отвечающий долго и тщательно подбирает как бы правильные слова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.