Цитата(Parol @ 09.12.2008, 17:56)

Умнейший мужик этот Чубайс, даже жалко мне стало, что как-то не довелось мне раньше его толком послушать.
С ваучерами ему и отвечать нечего было, поскольку он ранее в передаче уже и так взял всю вину на себя. Признать себя виноватым в таком контексте знаете ли дорого стоит...
Но я обратил внимание на руки Чубайса. Даже когда их не показывали крупным планом, было заметно, что он здорово нервничает. Из-за чего, собственно? Познер большая умница, и ведёт передачу так, что любо-дорого...Да и наверняка план передачи и круг вопросов Чубайсу были известны заранее, он был готов к разговору. Почему же был неспокоен?
Да, и мне было прелюбопытнейше его послушать. Главное, никаких фишек в кадре, а смотрелось на одном дыхании. Умнейший мужик Чубайс. И вот совершенно неожиданным было его такое, чуть заметное, признание аферы с ваучерами, да еще в контексте покушения - типа "наказание" (ведь на это Познер вроде намекнул). Хотя... Ельцин прощения просил, Клинтон вроде тоже. То есть не зазорно это, а вроде как даже полезно.
Но точно, неспокоен был. Пароль НЛП прямо на глазах занимается. Видимо, два варианта: или у Чубайса совесть себя выдает - или фигура Познера для него значима, как это не странно звучит.
А вообще Чубайс еще и талант. Я тут со своими прибабахами: у настоящих талантов обычно в космограмме звезды выражены, и у Чубайса такая есть. Называется она Альхека и прямиком указывает на его интеллектуальные данные. Так вот можно ничего не придумывать, из справочника о ней читаю: "часто эта звезда имеется у научных деятелей, испытателей, людей, которые на практике проводят все через себя. Экспериментаторство, материализм, бесстрашие. Часто одиночество. Все качества работяги".