Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кабинет русского языка
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
CTAM
Ребята, у нас появились люди, которые или учат русский язык, или забыли его, или умеют говорить, но не умеют писать.
Предлагаю этот раздел им в помощь.
Финка, все вопросы по языку пиши в этом разделе. Поможем. Простыми словами и от души.
Просьба в этом разделе не ругаться, вести себя прилично и писать просто.
Есть согласные?
sirArtur
Согласен! Можно я тоже буду посещать и буду старатся очень. Финка, если на уроке нужна подсказька обращайся ко мне, подскажу даже училка не заметить.
CTAM
Сэр, ты нарвался. Хочешь, чтоб училка твои ошибки исправила?
Алиса
Нет, ошибки Сэра - это его шарм...
А Финка пусть обращается, она так старается, что грех девочке не помочь.
Зойка
Верно, только надо объяснить Финке, чтоб у сэра училась всему, кроме русского. А вообще, хорошая идея, Стам, умница!
sirArtur
Цитата(Зойка)
Верно, только надо объяснить Финке, чтоб у сэра училась всему, кроме русского.

Зоечка, за что так, что я вам плохого сделал или это месть за Зоечку
Зойка
Ну что вы, сэр! Ваш слог - наша радость. Просто вы настолько неподражаемы, что и пробовать не стоит. А девушка может, не разобравшись, начать ориентироваться на ваши посты. Хотя, с другой стороны, мы все тут позволяем себе такое выделывать с несчастным русским языком, что учиться на нашем примере - гиблое дело. Но в этом разделе можем постараться вести себя прилично.
sirArtur
Ухх! (вздыхает облегченно) Отлегло от сердца! Ну и слава Богу!
olga nova
Совершенно типичная эмигрантская работа- обучать русскому языку. Могу помочь Финке. На прошлой неделе редактировала дипломные по-русскому, даже на флейм некогда сходить было.
В одном русском фильме, на здешний язык переведенный, услышела фразу> я потерял свои волосы. Оказалось, что опростоволосился...
Соня
А я сразу вспоминаю классический пример, фразу из фильма "Дни Турбиных". Немец говорит: "Я раздеваю с себя ответственность".
olga nova
Цитата(Соня)
А я сразу вспоминаю классический пример, фразу из фильма "Дни Турбиных". Немец говорит: "Я раздеваю с себя ответственность".

biggrin.gif
Браво, Стам, прекрасная тема. А кто еще какие казусы знает<
Kaliostro
Чтобы услышать казусы, - далеко ходить не надо! Достаточно включить НТВ и послушать как разговаривают молодые журналисты, репортёры и ведущие программ в утренние часы. Уверен, получите наслаждение как при посещении цирка. Не помню, как называется их утренняя информационная программа. Надобно у жены спросить - она отлично помнит их потрясающую, блестящую речь.
Алиса
Не думаю, что молодые журналисты НТВ так уж неграмотны, как вам кажется. Язык - живой организм, который постоянно развивается, обогащаясь сленгом. Живя вдали от метрополии, этого не чувствуешь. Это они, Граф, журналисты утренних программ, говорят на сегодняшнем русском, а вы - на позавчерашнем. Читайте Довлатова, он об этом все сказал.
Зойка
А разве в новостях должны говорить на сленге? Мне кажется (сужу по Израилю), что Новости идут на более архаичном языке, чем, скажем, развлекательные программы.
Kaliostro
Алиса! Специально для вас я постараюсь привести примеры, а там мы обсудим, как и что.
Doj
A помните знаменитую фразу молодой учительницы из фильма "Доживем до понедельника" и ответ Тихонова на нее?
Соня
А как же!
sirArtur
Доживем до понедельника!?
sirArtur
Как сказала Алиса, это мой ..., ну ладно с кем не бывает исправлюсь.
sirArtur
Цитата(sirArtur)
Доживем до понедельника!?

Вот теперь не видно ошибки, большые возможности этой машинки.
Соня
Я тоже ими воспользовалась...
шура
Цитата(Зойка)
. Хотя, с другой стороны, мы все тут позволяем себе такое выделывать с несчастным русским языком, что учиться на нашем примере - гиблое дело. Но в этом разделе можем постараться вести себя прилично.

Конечно,и я тоже буду стараться вести себя прилично!
Но объяните мне,пожалуйста, почему Вы русский язык назвали НЕСЧАСТНЫМ???
Соня
Да потому, что ОН от НАС ТАКОЕ терпит!!!
sirArtur
Шура, если взять в моем примере, я его уже почти пол века мучаю, ну и как назвать после этого, бедный язык, поди материт меня на каждом углу.
Алиса
Цитата(sirArtur)
Шура, если взять в моем примере, я его уже почти пол века мучаю, ну и как назвать после этого, бедный язык, поди материт меня на каждом углу.

Сэр, мы вас любим не за это!!!
sirArtur
Спасибо! Все равно не буду набивать себе цену.
Зойка
Цитата(Алиса)
Сэр, мы вас любим не за это!!!

За это, за это!!! Я чуть со стула не упала, когда прочла про матерящий язык.

Шура, вам так пОлно ответили, что мне и добавить нечего.
CTAM
Цитата(sirArtur)
Спасибо! Все равно не буду набивать себе цену.

Сэр, не будешь набивать себе цену - набьем тебе что-то другое.
Финка, поняла фразу?
Алиса
Ага, мне, бедной труженице пера, уже пообещали... Восприняла как комплимент!
Зойка
Ага, труженица. Следующим этапом, возможно, вам будут петь серенаду "Смотри не обломай перо".
Алиса
Сразу видно, что вы давно покинули метрополию... Розенбаум писал серенады?!
Зойка
Так не я же их петь буду, а те, которые вам чего-то не того пообещали. Для них Розенбаум, может - самая серенада.
Алиса
За искажение творчества Розенбаума будем жестоко карать! Он нам почти родственник...
шура
Цитата(Зойка)
Шура,  вам так пОлно ответили, что мне и добавить нечего.

Я все усекла!!! СПАСИБО! smile.gif
сельский учитель
Согласен! Но ведь теперь по первому Российскому каналу говорят не только по-русски, может тогда кто-нибудь откроет кружок по изучению ещё какого-нибудь языка?
Моё почтение.
Соня
Иврит - хотите?
сельский учитель
Кстати, один из древнейших языков мира. Но мне является как-то ближе идиш. По крайней мере я могу его немного понимать.
А вообще классная идея!
Кто следущий?
Моё почтение.
Kaliostro
Послушайте, Сельский учитель! Чтобы Вы не писали каждый раз ваше - МОЁ ПОЧТЕНИЕ, - зайдите в настройки и сделайте это вашей подписью.
Соня
Я ему уже предлагала. Он ответил, что не уверен, что не возьмёт другую подпись - и вообще постоянную.
ВладКам
Цитата(Doj)
A помните знаменитую фразу молодой учительницы из фильма "Доживем до понедельника" и ответ Тихонова на нее?

Я был довольно хорошо знаком с автором этой фразы.
Сценаристом «Доживем до понедельника» .

Интеллигентнейший был человек. К сожалению, был.

Влад
anka1
Это ж какая фраза? Помню стала крылатой после фильма "счастье-это когда тебя понимают"
Зойка
Дык, там видимо имелось в виду про "не ложте зеркало в парту".
anka1
Ой,Зойка!
Щас Влад вас так опровергнет! Ну не сейчас,так на ночь (у вас на израильщине)глядя. wink.gif
Зойка
Не опровергнет. Вот только кажется, я там мягкий знак в глаголе пропустила. Но он такой заскорузлый, что ничего страшного.
anka1
Если он заскорузнет его не отдерёшь,хотя он и мягкий ,надо скорее размочить
ЧЕЧЕНЕЦ
А вы что незнаете нормально свой родной язык? huh.gif )
Барс
(<ЧЕЧЕНЕЦ>)
А вы что незнаете нормально свой родной язык? huh.gif )[/quote]
"Нормально" - это как?
ЧЕЧЕНЕЦ
Цитата(Барс)
"Нормально" - это как?

Мы выражаем свои мысли на русском если нужно намного умнее. smile.gif
Барс
(<ЧЕЧЕНЕЦ>)
Мы  выражаем свои мысли на русском если  нужно  намного  умнее. smile.gif[/quote]
"Мы" - это кто?
Kaliostro
(<ЧЕЧЕНЕЦ>)
Мы  выражаем свои мысли на русском если  нужно  намного  умнее. smile.gif[/quote]
Я это вижу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.