Еще раз спасибо за быстрый ответ. Очень приятно. Какие-то передачи из цикла ЖЗЛ я тоже смотрела, мне понравилось. Правда, про музыкантов не видела ни одной. Надеюсь, что захвачу какой-то из повторов.
Очень здорово, что посвятите Д.Джоплин одну из них. Постараюсь не пропустить. Мне понравился стиль передач, то что в них принимают участие специалисты. Очень надеюсь, что передача про нее получится такого же уровня как и предыдущие о других знаменитых людях.
Полагаю, что как раз в ней могло бы удачно вклиниться каким-то образом лирическое отступление о психоделике, поскольку, видимо, ее творчество можно воспринимать только через эту призму. Но для начала было бы неплохо определиться с этим понятием - что это такое?
Поясню предысторию моего вопроса.
На одном из форумов ( не музыкальном, а больше научном) образовался круг заинтересованных в музыке людей, где происходит не только обмен любимой музыкой, но и очень активное обсуждение. Периодически даже происходят жаркие схватки. Одна из таких случилась по поводу именно психоделической музыки. И так случилось, что у каждого свое представление о ней.
Что это такое? Направление? На чем основано? Вернее, истоки-то его понятны, но должны быть какие-то критерии, по которым музыка таковой может считаться. Есть ли четкие музыкальные критерии этого направления? Очень хотелось хоть какой-то информации от специалистов и, если это когда-то будет возможно, подробных "разборов полетов" типа ликбеза.
Простите за возможное занудство, но просто хочется точнее объяснить желаемое. Кто знает, может, это как-то удачно вклинится в передачу?