Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День Победы
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3
anka1
К солдатским просалённым гимнастеркам

Крепил медали, боевые ордена

Не раз секли по сердцу болью горькой,

В бою друзей, не вставших, имена!

Разрывы мин, снарядов, дождь свинцовый

К земле клонили всех бойцов подряд

Шагает до сих пор по полю,

Войною завороженный солдат.

kgalina
...
Автомат ему выдали маленький

Сапоги выдали маленькие

Каску выдали маленькую

и маленькую по размерам шинель

А когда он упал, некрасиво, неправильно

В атакующем крике вывернув рот,

То на всей земле не хватило мрамора,

Чтобы вырубить парня в полный рост.
BlackAmV
Ребята, пусть для каждого Победа означает гораздо большее, нежели он видит, нежели он помнит, храним же её в серцах! Пусть для вас она будет той, единой Победой над фашистской нечистью, пусть в ней не суют свои грязные руки политики, пусть она будет всегда живой, всегда радостной, всегда чистой Победой! Ура!!!
eroem
Имя твоё неизвзстно
Подвиг твой бессмертен
Память тебе вечная
Figvam
С Днём Победы!
Всегда помните этот праздник и героизм Советского народа, который нам дал жизнь в буквальном смысле этого слова. Не поддавайтесь ни на какие провокации!
Хочу поздравить всех ветеранов, которые сейчас живут за пределами России, желаю им самого главного - здоровья и долгих лет жизни!
Сейчас бы в Москву, на площадь посмотреть на праздник... Такое событие раз в жизни! 50-летие и то не так праздновали! В этот раз просто нечто грандиозное! Спасибо, что хоть за границей есть русское телевидение, которое показывает и утренний парад и вечерний салют...
margarita7
Не может быть, чтоб День Победы над коричневой чумой исчез из нашей памяти...
А исторический экзамен каждому поколению придется сдавать по-любому. Желательно без пересдачи.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ, КОМУ ОН ДОРОГ!!!
Lena
Мне кажется поpою, что солдаты,
С кpовавых не пpишедшие полей,
Hе в землю нашy полегли когда-то,
А пpевpатились в белых жypавлей.

Они до сей поpы с вpемён тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Hе потомy ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?

Летит, летит по небy клин yсталый,
Летит в тyмане на исходе дня,
И в том стpою есть пpомежyток малый -
Быть может, это место для меня?

Hастанет день, и с жypавлиной стаей
Я поплывy в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.

Мне кажется поpою, что солдаты,
С кpовавых не пpишедшие полей,
Hе в землю нашy полегли когда-то,
А пpевpатились в белых жypавлей.
rennie
мне он дорог. и те кто сейчас поступают, так как они поступают, поступают по крайней мере очень несправедливо. очень жаль.
сельский учитель
Я поздравляю нас всех с этим святым праздником! Желаю ветеранам ВОВ долгих лет жизни! Низкий поклон Вам! Вы все - на фронтах, в тылу, в Сопротивлении, независимо от национальности и при страшном гнёте сталинизма - ПОБЕДИЛИ в той самой страшной войне нашей эпохи! Спасибо Вам! Низкий поклон.
anka1
Уважаемые форумчане с Праздником Великой Победы над фашистами!!!!!!
В каждой семье есть те,кто отдавал здоровье, жизнь, благодаря чему мы все здесь.
Живем,трудимся,растим детей.
Те кто жив-ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ
КОГО УЖ НЕТ-ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
шура
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

margarita7
Москве на 9-е мая готовили теракт. Еще не все найдено.

http://news.mail.ru/incident/1324593/
Lena
Цитата(анка1)
Уважаемые форумчане с Праздником Великой Победы над фашистами!!!!!!
В каждой семье есть те,кто отдавал здоровье, жизнь, благодаря чему мы все здесь.
Живем,трудимся,растим детей.
Те кто жив-ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ
КОГО УЖ НЕТ-ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Слава героям, павшим, умершим и живым!

Деркач

Беларусь поздравяет всех с нашим общим праздником Великой Победы!
http://www.pobeda-60.ru
margarita7

И шел дождь...Будто плакал.
Деркач
ОБД Мемориал
Уважаемые соотечественники!
Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. С целью организации работы по увековечению памяти павших защитников Отечества и реализации на практике лозунга "Никто не забыт, ничто не забыто" Президент Российской Федерации издал ряд поручений и Указов.

В соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. №пр-698 по вопросам организации военно-мемориальной работы в Российской Федерации и Указом от 22 января 2006 года № 37 "Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества", Министерством обороны Российской Федерации создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал).

Главная цель проекта - дать возможность миллионам граждан установить судьбу или найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения.

Тылом Вооруженных Сил Российской Федерации (Военно-мемориальным центром ВС РФ) проведена уникальная по масштабам, технологии и срокам исполнения работа, в результате которой создана информационно-справочная система глобального значения, не имеющая аналогов в мировой практике

http://www.obd-memorial.ru/
Деркач

Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствовавшей жестокому периоду истории, в котором протекала его жизнь.
Сталин был человеком необыкновенной энергии, эрудиции и несгибаемой во-ли, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин обладал большим чувством юмора и сарказма, а также способностью точно выражать свои мысли. Статьи и речи Сталин всегда писал сам, и в его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин производил на нас неизгладимое впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Он обладал глубокой мудростью и чуждой всякой панике логикой. Сталин был непревзойденным мастером находить в трудные минуты пути - выходы из самого безысходного положения.
В самые трагические моменты, как и в дни торжества, Сталин был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью.
Сталин создал и подчинил себе огромную империю. Он был человеком, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставив даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о Сталине, таких история и народы не забывают.

Уинстон Черчилль

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=1137
tamtam
С Днем Победы !

надюша
Всех поздравляю с праздником Победы!
Любые слова, мне кажутся сегодня лишними. Давайте лучше помолчим!
Valeri
присоединяюсь.
norsveta
http://cards.yandex.ru/show.xml?id=5fd4c43...d00cdada1fa4a54

С праздником Победы ,с нашим праздником!!! Всё меньше висят ордена на груди ветеранов........
Соня
Всех поздравляю с Праздником Победы!
Алиса
Деркач, как всегда, не мог не выставить ослиные уши...
CHERRY
С праздником всех!
CTAM
С праздником!
Мимошла
Всех, с праздником!! Не хочу тут выставлять никаких открыток, фоток и так далее..
Просто искренне всех поздравляю с этим СВЕТЛЫМ праздником!!
Вроде как и далеко это всё, но так близко....
МГ
Я, конечно, тоже присоединяюсь к всеобщим поздравлениям!
Деркач
Цитата(Алиса @ 09.05.2008, 12:15) *
Деркач, как всегда, не мог не выставить ослиные уши...

Дура она даже и на такой праздник остается дурой.
Соня
Деркача давно нигде не банили...

Ну, пусть скажет, что и я дура...
Алиса
Конечно, портрет Сталина в праздник - это нормально, это по-ихнему ... Ему, провокатору, по фигу любой праздник.
Деркач
От того,что разные козявки вякают на Сталина- ни его роль в Победе,ни его личность менее не станут.
Что же до "провокаторов"- так упомянутые выше форумисты и есть.
Деркач
МИНСК,9 мая.

http://news.open.by/333/2008-05-09/51232/
Алиса
Цитата(Деркач @ 10.05.2008, 15:24) *
От того,что разные козявки вякают на Сталина- ни его роль в Победе,ни его личность менее не станут.

Да куда уж...
lucia
всё- равно не могу врубиться почему вы ругаетесь. Все взрослые люди и даже очень взрослые. У каждого, естественно своё мнение...и наверняка никто никого не переубедит. В нашей семье тоже " два лагеря", я просто не задеваю эту тему, чтобы не травмировать стариков... smile.gif Но надо сказать, что семьи пострадавшие в стал. время, имеют право быть обиженными. Пардон, если кому-то не понравилось моё высказывание. rolleyes.gif
rennie
Цитата(Деркач @ 10.05.2008, 14:27) *
МИНСК,9 мая.

это от того что им так нравится Лукашенко они носятся с портретом Сталина?
CHERRY
Цитата(Деркач @ 10.05.2008, 16:24) *
Господи, динозавр натуральный, последний экземпляр. Деркач, Сталин сам "развязал", сам и "победил".Самоделкин. И хватит о нём.
CHERRY
Цитата(rennie @ 10.05.2008, 19:36) *
это от того что им так нравится Лукашенко они носятся с портретом Сталина?
Это только память, у людей их поколения почти вся жизни прошла со Сталиным и ВОВ, даже когда она закончилась всё равно долгие годы присутствовала в их жизни. И как видите присутствует.Мой отец ребёнком был в войну и то я от него часто слышала имя Сталина.Про дедушку промолчу.
rennie
Цитата(CHERRY @ 10.05.2008, 18:53) *
Это только память, у людей их поколения почти вся жизни прошла со Сталиным и ВОВ, даже когда она закончилась всё равно долгие годы присутствовала в их жизни. И как видите присутствует.Мой отец ребёнком был в войну и то я от него часто слышала имя Сталина.Про дедушку промолчу.

Cherry, вы мне так объясняете будто бы я с луны упал. я это всё(не смотря не на что) хорошо понимаю. но адресую я пост Деркачу. я думаю ему есть над чем задуматься(хотя конечно сомневаюсь...).
МГ
Цитата(rennie @ 10.05.2008, 19:00) *
Cherry, вы мне так объясняете будто бы я с луны упал. я это всё(не смотря не на что) хорошо понимаю. но адресую я пост Деркачу. я думаю ему есть над чем задуматься(хотя конечно сомневаюсь...).

Над ЧЕМ, может, и есть, но, вот боюсь, что НЕЧЕМ.
Соня
Цитата(CHERRY @ 10.05.2008, 19:53) *
Это только память, у людей их поколения почти вся жизни прошла со Сталиным и ВОВ, даже когда она закончилась всё равно долгие годы присутствовала в их жизни. И как видите присутствует.

Это для тех, кто не сидел. А ОСОБЕННО для тех, кто охранял. А мой дед отсидел ни за что 15 месяцев и имени Сталина слышать не мог.
CHERRY
Цитата(rennie @ 10.05.2008, 21:00) *
объясняете будто бы я с луны упал.
Не обьясняю, Ренни, а мысли вслух, кому тут обьяснять так Деркачу, только зачем.
CHERRY
Цитата(Соня @ 10.05.2008, 21:13) *
Это для тех, кто не сидел.
Мы о тех, что на фото, думаю, они просто воевали. Мой дед не сидел, но жил, наверное, в страхе, шаг влево-шаг вправо. Я никогд а от него не слышала имя Сталина,не произносил. Вообще теперь столько говорят, столько фактов всплывает, политика - такая тёмная лужа.
Parol
Слушайте, не идите у Деркача на поводу!

Праздник отдельно, разговоры о Сталине отдельно. В другой теме.
Соня
А я не о Сталине и не о Деркаче, а о моём деде.
Цитата(CHERRY @ 10.05.2008, 20:23) *
Мой дед не сидел, но жил, наверное, в страхе, шаг влево-шаг вправо. Я никогд а от него не слышала имя Сталина,не произносил. Вообще теперь столько говорят, столько фактов всплывает, политика - такая тёмная лужа.

Он отсидел в 37-38 году, а потом воевал. И когда его заставляли кричать: "За Родину, за Сталина!" - кричал, а куда денешься...
Деркач
А были и такие-
...............................
Parol
Цитата(Деркач @ 11.05.2008, 15:55) *
А были и такие-
...............................

Таких и иже с ними теперь дооолго не будет!
margarita7

Вот еще год пронесся...И снова весна, и море цветов в День Победы.
А Победа над нацизмом-это Праздник. Поздравляю всех, кому дорог этот День!

Жаль только, что тех солдат все меньше. Уходят наши отцы, деды, проливавшие свою кровь, чтоб мы жили...
Вечная им память.

grek
композитор: Давид Тухманов
слова: Владимира Харитонова
День Победы, как он был от нас далёк,
Как в костре потухшем таял уголёк.
Были вёрсты, обгорелые, в пыли, —
Этот день мы приближали как могли.
Припев:
Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели -
Припев.
Здравствуй, мама, возвратились мы не все…
Босиком бы пробежаться по росе!
Пол-Европы, прошагали, пол-Земли, -
Припев.

Мне лично очень нравится эта песня. Поздравляю всех, всех, всех с этим Великим Днем!
МГ
День Победы это не только праздник ветеранов. Это праздник нас всех, потому что последствия ВОВ коснулись каждой семьи. Не важно где мы сейчас проживаем. Этот праздник не имеет границ. С праздником нас, дорогие форумчане!
Valeri

Очень мало осталось тех, кто прошел дорогами войны, кто делал все возможное для победы в тылу. И этот праздник - это День Почтения тем, кто живой, где бы они не жили и День Памяти всем, кто остался в том далеком далеке.
С праздником, дорогие форумчане.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.