Хочу высказаться.
Какие у нас телевизоры.
У большинства уже плоские, плазменные или ЖК, в основном HD Ready, у немногих Full HD. Не вдаваясь сейчас в подробности, какой там формат, 16:9 или 14:9, недавно анонсировали и 25:9!
http://www.3dnews.ru/news/pervii_v_mire_te...iem_storon_21_9 назовём их все широкоформатными. Тем у кого старый 4:3 конечно же мешают чёрные балки сверху и снизу при просмотре фильмов, и они наверняка купили бы новый аппарат, но...
Вот тут появляется второй вопрос, какие программы мы смотрим.
В первую очередь, контент. От того, будут ли ВСЕ программы по ВСЕМ доступным каналам идти в режиме широкого формата, решение покупателя раскошелиться не возникнет. Вот если они будут ИНТЕРЕСНЫ, а часть из них будет транслироваться в ПРЕВОСХОДНОМ качестве, которое может обеспечить пока только HDTV, вот тогда зрителям выбирать будет не нужно. Качество HDTV, вот второе слагаемое, которое привлекает.
Как пример могу привести кампанию, проведенную перед ЧМ 2002 по футболу в Германии. ТВ-компании, получившие право открыто вещать матчи чемпионата на страну объявили, что все игры можно будет увидеть ТОЛЬКО в формате 16:9. Что началось тогда накануне чемпионата, плоские панели буквально сметали с прилавков, объём продаж которых поднялся на 75% (!). Вот что значит был учтён огромный интерес немцев к футболу.
Между прочим, привязанность русскоязычных именно к просмотру Первого, а появление скажем пакета Телесемейства Первого, да ещё и в стандарте HDTV, вполне могло подтолкнуть к покупкам не только нового телевизора, но и нового оборудования в целом, цена на которое резко снизилась.
Мне хочется надеяться, что этот опрос появился потому, что Первый рассматривает возможность реализации подобного проекта.