Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формат вашего ТВ
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
webmaster
Друзья! Давайте расскажем друг другу, какие у нас телевизоры!

Предложение по улучшению опроса принимаются здесь — в теме.
Маша
А мой телек под опрос не подходит. ohmy.gif У меня ЖК 14:9. Могу поставить, что угодно: 4:3, широкоформатный и т.д. Я ставлю оптимальный режим. Балок нет ни горизонтальных, ни вертикальных. Видимо, чуть-чуть обрезано, но логотип канала вижу весь, и вообще, обрез не замечаю. И куда теперь в опросе птички ставить? smile.gif
webmaster
Цитата(Маша @ 20.01.2009, 12:51) *
А мой телек под опрос не подходит. ohmy.gif У меня ЖК 14:9. Могу поставить, что угодно: 4:3, широкоформатный и т.д. Я ставлю оптимальный режим. Балок нет ни горизонтальных, ни вертикальных. Видимо, чуть-чуть обрезано, но логотип канала вижу весь, и вообще, обрез не замечаю. И куда теперь в опросе птички ставить? smile.gif

Поправили опрос. Теперь можно принимать участие!
Маша
Проголосовала. А смысл содеянного не пойму. Зачем? В какой черный список попала? rolleyes.gif Может, кто объяснит.
Parol
Хочу высказаться.
Какие у нас телевизоры.
У большинства уже плоские, плазменные или ЖК, в основном HD Ready, у немногих Full HD. Не вдаваясь сейчас в подробности, какой там формат, 16:9 или 14:9, недавно анонсировали и 25:9!
http://www.3dnews.ru/news/pervii_v_mire_te...iem_storon_21_9
назовём их все широкоформатными. Тем у кого старый 4:3 конечно же мешают чёрные балки сверху и снизу при просмотре фильмов, и они наверняка купили бы новый аппарат, но...
Вот тут появляется второй вопрос, какие программы мы смотрим.
В первую очередь, контент. От того, будут ли ВСЕ программы по ВСЕМ доступным каналам идти в режиме широкого формата, решение покупателя раскошелиться не возникнет. Вот если они будут ИНТЕРЕСНЫ, а часть из них будет транслироваться в ПРЕВОСХОДНОМ качестве, которое может обеспечить пока только HDTV, вот тогда зрителям выбирать будет не нужно. Качество HDTV, вот второе слагаемое, которое привлекает.
Как пример могу привести кампанию, проведенную перед ЧМ 2002 по футболу в Германии. ТВ-компании, получившие право открыто вещать матчи чемпионата на страну объявили, что все игры можно будет увидеть ТОЛЬКО в формате 16:9. Что началось тогда накануне чемпионата, плоские панели буквально сметали с прилавков, объём продаж которых поднялся на 75% (!). Вот что значит был учтён огромный интерес немцев к футболу.
Между прочим, привязанность русскоязычных именно к просмотру Первого, а появление скажем пакета Телесемейства Первого, да ещё и в стандарте HDTV, вполне могло подтолкнуть к покупкам не только нового телевизора, но и нового оборудования в целом, цена на которое резко снизилась.
Мне хочется надеяться, что этот опрос появился потому, что Первый рассматривает возможность реализации подобного проекта.
webmaster
Цитата(Parol @ 20.01.2009, 13:51) *
Мне хочется надеяться, что этот опрос появился потому, что Первый рассматривает возможность реализации подобного проекта.

Parol! Тут хочу сразу Вас расстроить. Просто мне лично эта тема кажется интересной, и я решил начать ее обсуждение у нас на форуме.

С другой стороны, мнение наших зрителей много стоит и кто знает, как обернется в будущем...
Renata
HDTV-каналы

А хтойто? blink.gif
И еще. А у меня пять телевизоров, куда нажиматъ?
Соня
Ой, у меня телвизоры старого образца. И я с ужасом думаю о том, что буду делать, когда они выйдут из строя... Наверное, буду опять искать старого образца.
EvilLinn
Интересно, что форум отказался принимать мои ответы, если я пропускаю 2-й вопрос. А как я могу ответить на вопрос "с искажениями Вы смотрите или без искажений", если у меня обычный телевизор? Г-н Вебмастер, придумайте что-нибудь, пожалуйста.
Маша
А у нас уже практически нет старых телеков в магазинах. У меня тоже есть еще 2 старых. Но менять буду только на плазму или ЖК. Изображение не сравнить.
Parol
Цитата(webmaster @ 20.01.2009, 14:02) *
Parol! Тут хочу сразу Вас расстроить. Просто мне лично эта тема кажется интересной, и я решил начать ее обсуждение у нас на форуме.

С другой стороны, мнение наших зрителей много стоит и кто знает, как обернется в будущем...

Обернётся, г-н Вебмастер, непременно обернётся!
Интереснейший проект запускает сейчас Платформа HD,
http://www.platformahd.ru/platformadv.htm
очень перспективный, на мой взгляд.
Дело не в амбициях, страны с куда менее развитой экономикой, Польша или вот Албания, имеют уже солидные пакеты HDTV и огромную аудиторию в Европе, в той самой, в которой по даже скромным подсчётам проживает более 10 млн. русскоязычных. В самой РФ число потенциальных зрителей ещё больше.
Да, такие планы потребуют огромных затрат, но значит это дело выгодное, если другие внедряют, следовательно и прибыли должны быть немалые...
Движение вперёд не остановить. Чем больше будет на руках у людей широкоформатных приёмников, тем больше будет спрос на качественное ТВ, и если не занять эту эту нишу ВОВРЕМЯ, то кто-то непременно в неё влезет! И, похоже, время это настаёт... smile.gif.
Леля
Цитата(Renata @ 20.01.2009, 15:43) *
HDTV-каналы

А хтойто? blink.gif
И еще. А у меня пять телевизоров, куда нажиматъ?

если вы серьезно спрашиваете, то HDTV - это High Definition TV.

а нажимать туда же, но пять раз cool.gif
Леля
Цитата(Parol @ 20.01.2009, 12:51) *
У большинства уже плоские, плазменные или ЖК,

а что такое ЖК ? LCD что ли ?
Леля
Цитата(webmaster @ 20.01.2009, 15:02) *
мнение наших зрителей много стоит

я плакаль !
Renata
Цитата(Леля @ 20.01.2009, 19:30) *
если вы серьезно спрашиваете, то HDTV - это High Definition TV.

а нажимать туда же, но пять раз cool.gif

Спасибо, я серьезно.

Цитата(Леля @ 20.01.2009, 19:33) *
а что такое ЖК ? LCD что ли ?

Мах на мах. Жидкокристаллические. Нo не верьте им, Леля. Я расковыривала. Ни жидкости там, ни кристаллов..
Алиса
Цитата(Леля @ 20.01.2009, 19:34) *
я плакаль !

Кто последний в очереди на плакаль? tongue.gif
Renata
Теперь вы.
Соня
Не нравится мне ни плазма, ни LCD, но дело даже не в изображении. У меня места под телевизор были так приспособлены, что сложно в них вписать что-то устроенное по-другому.
Алиса
Цитата(Renata @ 20.01.2009, 21:21) *
Теперь вы.

То есть вы с нами не играете?
Антикварк
Цитата(Соня @ 20.01.2009, 22:22) *
У меня места под телевизор были так приспособлены, что сложно в них вписать что-то устроенное по-другому.

Так на стенку повесьте. Завместо портрэта кошки...
Renata
Цитата(Алиса @ 20.01.2009, 21:24) *
То есть вы с нами не играете?

Почему же? Но вы меня когда-нибудь в очереди видели?
Алиса
Цитата(Renata @ 20.01.2009, 20:55) *
Я расковыривала. Ни жидкости там, ни кристаллов..

А кто у вас был, кроме Антика? Я имею в виду, кто кристаллы потырил, ибо с жидкостью. понятно...
Renata
Да крутились многие, всех не упомнишь..

Цитата(Антикварк @ 20.01.2009, 21:26) *
А портрэт куда? angry.gif
Антикварк
Цитата(Алиса @ 20.01.2009, 22:27) *
А кто у вас был, кроме Антика?

Это еще что за провокация? Говорил же, алиби у меня!
Антикварк
Цитата(Renata @ 20.01.2009, 22:29) *
А портрэт куда?

Отправить в Газу, как гуманитарную помощь.
Renata
Цитата(Антикварк @ 20.01.2009, 21:29) *

Я даже знаю, как оно выглядит.. rolleyes.gif
Алиса
Цитата(Антикварк @ 20.01.2009, 21:29) *

Ваше алиби не выдержало проверки...
Соня
Цитата(Антикварк @ 20.01.2009, 22:26) *

У меня нет свободной стенки. Конечно, можно найти место... над диваном. Хорошо представляете себе просмотр такого телевизора?
Леля
ну поставьте его на место старого. где было место для большого всегда найдется место для маленького
Соня
Старый стоит в буфете.
У меня ещё и холодильник вписан в кухонный шкафчик. Но там просто: размеры можно будет подобрать. А вот телевизор... На нём ещё мимир стоит, а куда его поставишь на плоский...
lucia
Цитата(Леля @ 20.01.2009, 19:34) *
я плакаль !

+1 biggrin.gif
Леля
Цитата(Соня @ 20.01.2009, 23:22) *
Старый стоит в буфете.
На нём ещё мимир стоит, а куда его поставишь на плоский...

в буфете - это плохо. но рано или поздно вам придется найти место для плоского
Соня
Так и я говорю, что плохо. Но, во-первых, у меня есть личный телемастер, а во-вторых, пока ещё продаются и не клизмы плазмы.
grek
У меня тоже несколько телевизоров, но я настолько неприхотлив, когда их смотрю, что могу смотреть ч/б "рекорд" и буду доволен. Смотрится же не "картинка", а суть, имхо.
Соня
Цитата(grek @ 21.01.2009, 22:14) *
ч/б "рекорд"

Ну, и память у Вас...
Parol
Цитата(Соня @ 21.01.2009, 21:21) *
Ну, и память у Вас...

Ну и раритет...
EvilLinn
Цитата(Parol @ 21.01.2009, 21:24) *
Ну и раритет...

Старенький чёрно-белый "Рекорд", купленный в 1979г., честно отработал больше 20 лет, почти до нашего отъезда в Германию. Когда он "крякнул", отец просто не стал его ремонтировать, сказал, поди уж и запчастей на него не выпускают, да и всё равно мы уезжаем...
Renata
Да, сколько себя помню, столько же и безотказный "Рекорд", постепенно переселяемый из гостиной на кухню, а потом во двор, под навес..
Алиса
А у меня не было "Рекорда"... У нас было "Знамя"!
Соня
У нас было два "Рекорда": у нас и у бабушки. Но мы от своего избавились году в 73-м. Новый ломался, а этот - нет.
UAH
Я так понял, что дома проекторами никто не пользуется. А ведь LCD и плазмы, в роли домашнего кинотеатра, нервно курят в стороне. Телевизор на кухне - закон, это да. Пусть живёт старичёк. smile.gif
Маша
А у нас была ч / б "Ладога" на ножках. 1973 года. В 80 - х годах там какие-то витки куда-то доматывали. Работает на даче у родственников до сих пор. Правда, плохо. Я смотреть не могла. dry.gif А они привыкли и смотрят.
Renata
А кто телек плоскогубцами не переключал? А позже, когда кнопочки появились, мы пользовались длинющей бамбуковой палкой для переключений каналов. Вот такой вот предок ПДУ.
Parol
Лихо мы перешли от наших перспектив к воспоминаниям, лихо!

Домашний кинотеатр, это здорово. Когда качество материала, который смотришь, приличное во всех отношениях. Немцы смотрят, любят это дело, только вот материальчик чтобы купить меньше 20 Евро не обойдётся. Blu-Ray-Player тот же вчера своими глазами за 250 видел, можно и дешевле найти, но даже не в деньгах дело, а в том, что собираемся смотреть? Фильмов которые для домашнего кинотеатра подходят, чтобы реально почувствовать преимущества, не так уж и много...А впрочем, это только мой чисто дилетантский взгляд.
Но переход на широкий формат будет происходить гораздо быстрее, чем мы думаем! Вернее, уход старого формата 4:3, скоро приёмники с ним вообще перестанут производить, а студии уже переоснащаются новыми камерами...Годика 3-4 максимум.
Алиса
Цитата(Renata @ 22.01.2009, 11:30) *
А кто телек плоскогубцами не переключал?

Обижаете... tongue.gif
Алиса
Цитата(Parol @ 22.01.2009, 12:02) *
уход старого формата 4:3, скоро приёмники с ним вообще перестанут производить, а студии уже переоснащаются новыми камерами...Годика 3-4 максимум.

Ну, это кто доживет... rolleyes.gif
Parol
Цитата(Алиса @ 22.01.2009, 11:22) *
Ну, это кто доживет... rolleyes.gif

Ничё, пережили голод, переживём и изобилие...
margarita7
Почему только за один новый телек можно проголосовать? Почто второй старенький 4:3 обидели?
Арвена
Цитата(Parol @ 22.01.2009, 11:02) *
Лихо мы перешли от наших перспектив к воспоминаниям, лихо!

А это так и должно быть ! Общительный народ на форуме. smile.gif

Цитата(Parol @ 22.01.2009, 11:02) *
уход старого формата 4:3, скоро приёмники с ним вообще перестанут производить, а студии уже переоснащаются новыми камерами...Годика 3-4 максимум.

На нашем телевизоре есть два режима - 4:3 и 16:9. Все каналы мы смотрим на 4:3, иначе все получается приплюснутым. А второй режим я ставила всего-то пару раз, когда формат не подходил к некоторым фильмам ( морды лица были сильно удлинены).
И если все студии переоснастятся новыми камерами - значит ли это, что народу придется заменить свои телеприемники в срочном порядке, кроме тех, у кого есть кнопка на пульте, как в моем случае?? (простите за дремучесть) mellow.gif
CHERRY
Цитата(Алиса @ 22.01.2009, 1:00) *
У нас было "Знамя"!
А это что такое? Предок "Рекорда"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.