Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формат вашего ТВ
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Parol
Цитата(Арвена @ 22.01.2009, 11:52) *
На нашем телевизоре есть два режима - 4:3 и 16:9. Все каналы мы смотрим на 4:3, иначе все получается приплюснутым. А второй режим я ставила всего-то пару раз, когда формат не подходил к некоторым фильмам ( морды лица были сильно удлинены).
И если все студии переоснастятся новыми камерами - значит ли это, что народу придется заменить свои телеприемники в срочном порядке, кроме тех, у кого есть кнопка на пульте, как в моем случае?? (простите за дремучесть) mellow.gif

А сам телевозор с какой трубкой, 4:3?
Срочно не придётся, но смотреть будет неудобно, поскольку на экранах 4:3 вы будете видеть изображение, обрезанное по краям, и чёрные полосы сверху и снизу. Собсно, Вы и сейчас это можете видеть, но не всегда, а будете всегда. Пока не купите новый широкоформатный аппарат.
Цитата(CHERRY @ 22.01.2009, 11:55) *
А это что такое? Предок "Рекорда"?

В некотором роде предок.
http://www.rw6ase.narod.ru/z/znamja.html
Арвена
Цитата(Parol @ 22.01.2009, 12:47) *
А сам телевозор с какой трубкой, 4:3?

Дак если б знать.. Успокаивает только то, что формат можно менять.
UAH
Цитата(Parol @ 22.01.2009, 12:02) *
Домашний кинотеатр, это здорово. Когда качество материала, который смотришь, приличное во всех отношениях. Немцы смотрят, любят это дело, только вот материальчик чтобы купить меньше 20 Евро не обойдётся. Blu-Ray-Player тот же вчера своими глазами за 250 видел, можно и дешевле найти, но даже не в деньгах дело, а в том, что собираемся смотреть? Фильмов которые для домашнего кинотеатра подходят, чтобы реально почувствовать преимущества, не так уж и много...А впрочем, это только мой чисто дилетантский взгляд.

Уважаемый Пароль, доступность качественного материала вы могли увидеть в предпоследней строчке опроса. Что до дисков в формате Blu-Ray, то мне и в голову не прийдёт их покупать, если всё легко доступно в инете. Проблема с хорошим каналом? Так это уже другая проблема и к HDTV не имеет отношения. Да, выбор невелик в сравнение с DVD, но не так давно такая картина наблюдалась с DVD/VHS. Для просмотра могу рекомендовать плееры вот такого типа(ссылка). Лично я пользуюсь нетбуком, это сложнее, но не приходится ничего больше покупать.
PS. И пускай себе меняют камеры в студии. smile.gif
Parol
Цитата(UAH @ 22.01.2009, 13:02) *
Уважаемый Пароль, доступность качественного материала вы могли увидеть в предпоследней строчке опроса. Что до дисков в формате Blu-Ray, то мне и в голову не прийдёт их покупать, если всё легко доступно в инете. Проблема с хорошим каналом? Так это уже другая проблема и к HDTV не имеет отношения. Да, выбор невелик в сравнение с DVD, но не так давно такая картина наблюдалась с DVD/VHS. Для просмотра могу рекомендовать плееры вот такого типа(ссылка). Лично я пользуюсь нетбуком, это сложнее, но не приходится ничего больше покупать.
PS. И пускай себе меняют камеры в студии. smile.gif

Уважаемый UAH, какая именно строчка опроса предпоследняя? Я ведь под материалом имел в виду собственно фильмы.
Скачивание через инет неплохой источник, не спорю. Но дело в том, что всё больше встаёт вопросов к правовой ( авторской ) стороне такой лёгкой доступности материала, и я не исключаю, что уже в недалёком будущем простое скачивание станет очень непростым.
За ссылку спасибо, посмотрю непременно.
UAH
Цитата(Parol @ 22.01.2009, 15:11) *
Уважаемый UAH, какая именно строчка опроса предпоследняя? Я ведь под материалом имел в виду собственно фильмы.

Многоуважаемый Parol, обратите внимание на строчки в опросе
Вопрос 1. Мой телевизор имеет формат:
Вопрос 3. Есть ли у вас возможность смотреть HDTV-каналы?(заметьте, не "есть ли у вашего телевизора возможность принимать каналы в HDTV-формате" ) Предпоследняя строчка опроса - это Вопрос 3, кнопка Да.
А кто Вам сказал, что надо смотреть обязательно фильмы? А сериалы, а футбол? Новости, наконец?(сам ничего из вышеперечисленного не смотрю, но пробовал и это было прекрасно)
Про законность и моральность, так это видимо надо не в этой теме. wink.gif
Parol
Цитата(UAH @ 22.01.2009, 18:03) *
Многоуважаемый Parol, обратите внимание на строчки в опросе
Вопрос 1. Мой телевизор имеет формат:
Вопрос 3. Есть ли у вас возможность смотреть HDTV-каналы?(заметьте, не "есть ли у вашего телевизора возможность принимать каналы в HDTV-формате" ) Предпоследняя строчка опроса - это Вопрос 3, кнопка Да.
А кто Вам сказал, что надо смотреть обязательно фильмы? А сериалы, а футбол? Новости, наконец?(сам ничего из вышеперечисленного не смотрю, но пробовал и это было прекрасно)
Про законность и моральность, так это видимо надо не в этой теме. wink.gif

Ах, уважаемый UAH, здесь как обычно, происходит путаница!
Наши респонденты не понимают, что наличие ТВ приёмника (телевизора) с HD Ready или Full не есть возможность смотреть, а есть только соответствующие входы на приёмнике, через которые нужно подавать сигналы в HDTV-формате. Не понимают, что их панель, это обычный аналоговый телевизор, может быть со встроенным DVB-T приёмником, но это HDTV-монитор.
Модератор
Ай-ай. Зафлудили тему ВМ. В оффоп перенесено.
ODS
Заранее прошу прощения за оффтоп , но не знаю где выразить свою любовь к ОРТ! Обожаю ВАС!!!! Все умнички! Только ОРТ и смотрю! Обожаю Россию и уважаю труд всех, кто делает все программы на ОРТ! Спасибо!
Программа "Доброе утро" и чашка кофе заряжают меня на весь день хорошим настроением!
по теме - благо, телевизор позволяет ;-)

ODS
"недолго думая", решила уточнить rolleyes.gif у меня : ЖК-телевизор 46" (117 см) Sony Full HD 1080... формат переставляю в зависимости от программы... (Новости или концерт, например)... обычно : 16:9 увеличенное
Неудобств особых не испытываю, даже, если в новостях оказывается скрытой нижняя часть экрана...
Леля
Цитата(ODS @ 27.02.2009, 11:02) *
Неудобств особых не испытываю, даже, если в новостях оказывается скрытой нижняя часть экрана...

если новости смотреть по этому каналу, то не будет никаких неудобств даже если скрытым окажется весь экран. и вырубит звук... tongue.gif
anka1
А мне интересно
Вышла из форума на 5 минут и вернувшись увидела требование регистрации
ohmy.gif
Соня
И как? Выполнила?
dimong
Тот кто сделает первым русскоязычный HD канал- приобретет большую часть подписчиков в США. Все чаще я переключаю телевизор на американские HD каналы(просто приятнее смотреть). 1 канал совершенно не смотрится на моем 47 LG hdtv1080p. Есть слухи что дишнетворк готовит какой то русский HD канал который будет формироваться на територии США. Диш очень стараются вернуть всех нас. Если что то путевое можно и обратно перебежать.
Aleksss
Интересно, а каков смысл опроса? Ведь в России прогресс телевизионного формата очень отстаёт. HDTV вон еле-еле только первые шаги совершает. Отсюда и нежелание Первого канала добавлять новые форматы своего вещания. Я не спорю что в Европе скажем, или в Америке с этим делом уже далеко ушли (сам смотрю некоторые каналы вроде Евроспорта в HD), но т.к. ПКВС подчиняется директивам Первого, а последний пока что не собирается вещать в новых форматах, то и в на внероссийские регионы вряд ли будут сделано что-то по этому вопросу.
Parol
Цитата(Aleksss @ 26.10.2009, 15:27) *
Интересно, а каков смысл опроса? Ведь в России прогресс телевизионного формата очень отстаёт. HDTV вон еле-еле только первые шаги совершает. Отсюда и нежелание Первого канала добавлять новые форматы своего вещания. Я не спорю что в Европе скажем, или в Америке с этим делом уже далеко ушли (сам смотрю некоторые каналы вроде Евроспорта в HD), но т.к. ПКВС подчиняется директивам Первого, а последний пока что не собирается вещать в новых форматах, то и в на внероссийские регионы вряд ли будут сделано что-то по этому вопросу.

Мдя, далеко ушли...
В Америке HD каналов действительно много, а вот в Европе разве что только у британского оператора Sky много...К примеру у немецкого платного оператора Sky Deutschland их сейчас всего 7. А вот у российской Платформы, например, 9.
Так что Вы, мой друг, плохо информированы. Россия может быть и отстаёт от многих стран, но только не в таких вопросах. А цель опроса вполне может быть в том, что именно Первый, обладая значительными финансовыми возможностями, прикидывает, а не запустить ли свой пакет HD каналов... wink.gif .
papatya34
У меня без искажений только обрезан верх и низ,а еще почему-то иногда канал не открывается.İногда приходиться несколько раз переключать канал чтоб он открылся.Почему фигня такая,а?
ded moroz
Цитата(dimong @ 03.09.2009, 3:16) *
Тот кто сделает первым русскоязычный HD канал- приобретет большую часть подписчиков в США. Все чаще я переключаю телевизор на американские HD каналы(просто приятнее смотреть). 1 канал совершенно не смотрится на моем 47 LG hdtv1080p. Есть слухи что дишнетворк готовит какой то русский HD канал который будет формироваться на територии США. Диш очень стараются вернуть всех нас. Если что то путевое можно и обратно перебежать.

Вам, похоже, все равно, что смотреть, лишь бы картинка красивая была. Подозреваю, что большинство подписчиков интересует в первую очередь содержание, а уж потом - изображение.
Ничего путного в американских рускоязычных студиях делать не умеют. У них там в глазах только доллары от продажи рекламы. Платить деньги за то, чтобы видеть всяких там Фришей, Полетаевых и Тодд в высоком разрешении - это без меня. Для того, чтобы я согласился смотреть передачи этих персонажей, платить надо мне.
Parol
Цитата(papatya34 @ 26.10.2009, 22:17) *
У меня без искажений только обрезан верх и низ,а еще почему-то иногда канал не открывается.İногда приходиться несколько раз переключать канал чтоб он открылся.Почему фигня такая,а?

"Уважаемые товарищи учёные!
У меня в подвале уже много лет происходят непонятные стуки.
Объясните пожалуйста, откуда они происходят?"
Это было впервые напечатано в 60-х годах прошлого века, в ЛГ, если не ошибаюсь...
Но как до сих пор актуально! biggrin.gif
Цитата(ded moroz @ 26.10.2009, 23:39) *
Вам, похоже, все равно, что смотреть, лишь бы картинка красивая была. Подозреваю, что большинство подписчиков интересует в первую очередь содержание, а уж потом - изображение.
Ничего путного в американских рускоязычных студиях делать не умеют. У них там в глазах только доллары от продажи рекламы. Платить деньги за то, чтобы видеть всяких там Фришей, Полетаевых и Тодд в высоком разрешении - это без меня. Для того, чтобы я согласился смотреть передачи этих персонажей, платить надо мне.

Согласен с Вами, ТВ не из-за красивой картинки в первую очередь.
Хотя после того как начинаешь смотреть в HD обычный формат уже не привлекает...
К хорошему привыкаешь быстро!
papatya34
Parol Вам смешно,а знаете как раздражает.Получается включил канал и не переключай его,потому как потом может и не открыться,а там же не все можно смотреть.Особенно меня Федеральный судья раздражает,но если переключу так потом на След может не открыться.
Мне в формате HD особенно нравятся фильмы и каналы Discovery смотреть.
Parol
Цитата(papatya34 @ 27.10.2009, 12:13) *
Parol Вам смешно,а знаете как раздражает.Получается включил канал и не переключай его,потому как потом может и не открыться,а там же не все можно смотреть.Особенно меня Федеральный судья раздражает,но если переключу так потом на След может не открыться.
Мне в формате HD особенно нравятся фильмы и каналы Discovery смотреть.

Понимаете, не мы с Вами придумали форматы вещания 16:9 и 4:3. И формат HD тоже не мы. И вашу панель с ресивером тоже не мы придумывали и производили... Мне не смешно, мне непонятно, как можно пользоваться телевидением, если оно раздражает!
Вам придётся либо научится пользоваться купленным Вами оборудованием, либо смириться с неудобствами.
papatya34
Так дело в том что это касается только Первого канала,все остальные у меня без проблем открываются в том числе и другие каналы Hotbirda.
Меня телевидение абсолютно не раздражает,а очень даже нравится.
Parol
Цитата(papatya34 @ 27.10.2009, 13:25) *
Так дело в том что это касается только Первого канала,все остальные у меня без проблем открываются в том числе и другие каналы Hotbirda.

Вот как?
Тут уж действительно, товарищи учёные...
ded moroz
Цитата(papatya34 @ 27.10.2009, 16:25) *

Попробуйте локализовать проблему.
Сделайте холодный рестарт ресивера. Не помогло?
Сравните с поведением другого ресивера в вашем доме (если он есть). Поменяйте их местами.
Давно ли такое поведение появилось?
Попробуйте найти кого-нибудь, кто смотрит Первый в вашей местности. Есть ли у него такие явления?
Тогда, возможно, вы будете знать, кто виноват: ресивер или провайдер.
Некоторое время тому назад у нас на Первом картинка периодически застывала, потом все пропадало на пару секунд, а потом появлялось. Я позвонил провайдеру и он признал существование этой проблемы. Сейчас все нормально.

papatya34
Дeд мороз,у меня подруга живет рядом,у нее телек такой же как у меня,так у неё Первый вообще не открывается.Как бы она не переключала каналы,а на Первый вообще не открывается.
dimong
Цитата(Parol @ 26.10.2009, 13:26) *
Мдя, далеко ушли...
В Америке HD каналов действительно много, а вот в Европе разве что только у британского оператора Sky много...К примеру у немецкого платного оператора Sky Deutschland их сейчас всего 7. А вот у российской Платформы, например,

В Америке у провайдеров HD каналов более 100. Через комнатную антенну можно смотреть 7 HD каналов бесплатно(в зависимости от региона). Качество даже выше чем у провайдеров.
Parol
Цитата(dimong @ 28.10.2009, 3:23) *
В Америке у провайдеров HD каналов более 100. Через комнатную антенну можно смотреть 7 HD каналов бесплатно(в зависимости от региона). Качество даже выше чем у провайдеров.

Знаю, потому и отписал, что не с Америкой сравнивать надо.
Там про Европу было, и про отсталость российскую. Утверждаю, что вовсе не отсталость это, а достаточно трудный и очень затратный переход к технически принципиально другому телевидению, в котором само по себе HD является хорошим стимулом. Переход этот происходит во многих европейских странах, Россия отнюдь не отстаёт, так что г-н Aleksss сетует на то, чего нет. Или просто не владеет темой.
Valdes
Цитата(Parol @ 26.10.2009, 21:26) *
Мдя, далеко ушли...
А вот у российской Платформы, например, 9.
Так что Вы, мой друг, плохо информированы. Россия может быть и отстаёт от многих стран, но только не в таких вопросах.

Вероятно, всё-таки больше. Ещё у НТВ+ с десяток каналов идёт (правда, некоторые каналы совпадают). Но самое интересное, что именно в HDTV Россия не только не отстала, но даже оказалась впереди большинства европейских стран, пусть и ненамного. Но всё равно обычное нытьё началось.
Поинтересовались бы историей развития этого дела в Америке - разработка HDTV началась в 80х годах, когда Рейган предложил объединить усилия в этом направлении с Японией и никому технологии не давать, даже союзной Европе. А реально телеканалы в HD и бытовая аппаратура появились только в начале 2000х, т.е. процесс занял 20 лет.

Но самая большая проблема - это контент в HD. Все телестудии надо переоснастить и старые фильмы перегнать в HD.
Parol
Да, контент это первая проблема, которая до сих пор тормозит весь процесс перехода на HD вещание.
Просто многие не знают, что комплект оборудования только одной студии на ТВ стоит сотни миллионов долларов, а вот у телеканала RTL, например, таких студий не так давно было 19...Это если взять студийное вещание, а есть ещё фильмовый контент, а архивы...Их ведь тоже надо "оцифровать" чтобы перевести в новый формат. Качества там не прибавится, но работы по самому переводу море!
ded moroz
Цитата(papatya34 @ 28.10.2009, 5:36) *
Дeд мороз,у меня подруга живет рядом,у нее телек такой же как у меня,так у неё Первый вообще не открывается.Как бы она не переключала каналы,а на Первый вообще не открывается.

Вы каналы переключаете на телевизоре? Или все-таки на отдельном приемнике?
papatya34
Цитата(ded moroz @ 28.10.2009, 20:18) *
Вы каналы переключаете на телевизоре? Или все-таки на отдельном приемнике?

У меня на телек отдельно,на кабельное отдельно,если пользоваться одним телеком,то будут только турецкие каналы,а если антенной,то HOT BİRD и местные кабельные платные каналы.
gatinho
Цитата(ded moroz @ 27.10.2009, 18:45) *
...
Некоторое время тому назад у нас на Первом картинка периодически застывала, потом все пропадало на пару секунд, а потом появлялось. Я позвонил провайдеру и он признал существование этой проблемы. Сейчас все нормально.

хорошо вам там в Америке, позвонил и всё наладили...

я питаю свою ЖК панельку через HDMI от коробочки от провайдера,
панель широкоформатная, но по нищите своей ни моя коробочка,
ни монитор не умеют обрезать полоски по бокам или сверху/снизу.
вот и смотрю большинство передач с траурной чёрной рамкой..

часто плывёт звук только на этом канале, а иногда и совсем пропадает...

было бы хорошо, если бы наконец-то научились русские лапоти
подстрочник информационный пускать (с программой передач).
Parol
Не прибедняйтесь!
Причём тут нищета, если элементарно не сходятся форматы...16:9 и 4:3 . Вот все мы и наблюдаем чёрные полосы, у кого с боков экрана, у кого сверху и снизу, а у особо продвинутых полос нет, зато есть сплющенные лица, или обрезанные головы с ногами... tongue.gif
И пока не останется один формат, так и будем мучиться.
Насчёт лаптей не хочу спорить, поскольку для Европы наполнение действительно бедненькое. Не то что ЭПГ, видеотекста нет, не то что подстрочник...И со звуком нелады, верно.
Но дарённому коню в зубы не...дают! rolleyes.gif
gatinho
Цитата(Parol @ 17.11.2009, 7:56) *
элементарно не сходятся форматы...16:9 и 4:3 . Вот все мы и наблюдаем чёрные полосы, у кого с боков экрана, у кого сверху и снизу, а у особо продвинутых полос нет, зато есть сплющенные лица, или обрезанные головы с ногами... tongue.gif
да, если идёт полная каринка 3:4, то на широкоформатном только слева и справа чёрные полосы, растягивать вширь можно, но тогда вообще невозможно смотреть... но очень часто в эфире идут широкоформатные передачи и фильмы у которых в формате 4:3 сверху и снизу чёрные полосы, накладывая на 16:9 получаем полосы повсюду. у продвинутых экранов есть функция увеличения картинки, так что чёрные полосы либо совсем исчезают, либо почти исчезают без обрезания информационной картинки. у знакомых такой телевизор, гораздо приятнее смореть...
Parol
А будут идти ещё чаще...Всё движется к тому, что формат 16:9 станет превуалирующим на экранах.
Соня
А на моём телевизоре (на пультике) есть кнопочка. Хочу - смотрю 16:9, хочу - в траурной рамочке 4:3. Предпочитаю второе. Иначе лица любимых артистов расплваются до неузнаваемости.
Чашкина
Цитата(Соня @ 17.11.2009, 16:08) *
А на моём телевизоре (на пультике) есть кнопочка. Хочу - смотрю 16:9, хочу - в траурной рамочке 4:3. Предпочитаю второе. Иначе лица любимых артистов расплваются до неузнаваемости.

А на моем 6 разных форматов! tongue.gif
Соня
А какие конкретно?
Арвена
Цитата(Соня @ 17.11.2009, 16:08) *

У меня тоже такая кнопочка на пульте. В основном я смотрю 4:3 .
Suomi
Цитата(Чашкина @ 17.11.2009, 17:16) *
А на моем 6 разных форматов! tongue.gif

Цитата(Соня @ 17.11.2009, 17:19) *
А какие конкретно?

На нашем следующие:
полный
обычный
4:3
16:9
14:9
увеличенный1
увеличенный2
панорама
Чашкина
У меня "суперцоом", 3:4, 9:16, для супертитров снизу, для широкого формата, еще чего-то...
Соня
Да, у меня там тоже что-то связано с зумом, просто я в этом не разбираюсь. Кнопка имеет четыре разных позиции.
gatinho
Цитата(Suomi @ 17.11.2009, 16:33) *
...
увеличенный1
увеличенный2
панорама

вот вот, у кого есть такие режимы, то в основном их и пользуют.

не понятно почему дурацкие телесериалы снимают в формате 16:9,
ведь показывают их только в формате 4:3.
Чашкина
Цитата(gatinho @ 17.11.2009, 21:23) *
не понятно почему дурацкие телесериалы снимают в формате 16:9,
ведь показывают их только в формате 4:3.

Полагаете, что , если сериалы снимать в другом формате, то они станут менее дурацкими?
Арвена
Ну, не все сериалы и дурацкие.
Антикварк
Цитата(Арвена @ 17.11.2009, 23:31) *
Ну, не все сериалы и дурацкие.

Это правда. Есть еще и дебильные. (Тема не сериальная, значит мне можно.)
Renata
Слабо раскрыта тема. Антик, давайте подробнее, раз уж случай подвернулся. biggrin.gif
Антикварк
Зачем подробнее? Это - аксиома, доказательств не требует...
michaLarik
rolleyes.gif
Warja

Похоже по всей Норд-Германии идёт акция!

мне тут прешло письмо от нашего БауГеносенШафт,и это по 7 лет проживания, что я должна убрать сателит. антену со своей лоджии в течении 2-ух месяцев. Поспрашивала знакомых, оказалось- что всем такая депеша пришла, независимо от БГШ. Как я понела,это произки так называемой "примреры". 2-3 года назад нам безплатно поменяли ТВ-кабель, благодаря которому мы можем много-чего, в том числе за дополнительную плату, т.е.- 11евро смотреть без декодера несколько иноязычных програм,-в моём случае буквально две! И оно мне надо?! - платить 11евро за то что я больше смотрю сейчас безплатно!
Кто-нибудь знает как этому противостоять?
слышала разные версии для основания "видершпрух". мне подходит: если сат.антена не выходит за пределы моей лоджии, то мягко говоря- они могут поцеловать меня в попу!

?что делать?
Маша
Подставьте. Пусть целуют. tongue.gif И не парьтесь. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.