Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тем, кто собирается покупать новый телевизор.
Форумы > Обратная связь > Технические проблемы
Страницы: 1, 2
Parol
"Первый в мире OLED-телевизор вышел на рынок Европы
Корпорация Sony сегодня, 28 января 2009 г., приступила к продажам OLED-телевизора Sony Bravia XEL-1 в Британии. Стоимость устройства составляет $4950, вдвое выше, чем в США, и в 2,7 раза выше, чем на родном для Sony рынке Японии. Телевизор поступил в продажу в фирменных магазинах вендора и появится в розничных сетях вроде John Lewis и Currys в марте этого года, сообщает telegraph.co.uk.
В Британии новинку встретили с высоким интересом, уверяют в Sony. Количество предварительных заказав достигло «нескольких сотен». Неясно, правда, знали ли те, кто заказывает телевизор, его будущую стоимость или ориентировались на стоимость телевизора за рубежом.
Напомним, что XEL-1 был анонсирован в 2007 г. Это первый в мире коммерческий телевизор на базе светоизлучающих диодов. В современных телевизорах используются жидкие кристаллы или плазма. Здесь экран состоит из крошечных диодов, лампочек, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с другими технологиями: более широким цветовым охватом и более низким потреблением электрической энергии.
Кроме того, телевизоры с OLED-панелями могут быть очень тонкими. Хотя в компании признались, что выпуск каждого такого телевизора приносит убытки, он не был прекращен. Вслед за Sony другие компании то и дело начали заявлять о своих планах относительно выпуска OLED-телевизоров.
По данным DisplaySearch, в период с 2009 по 2012 гг. мировой спрос на светодиодные телевизоры увеличится 14-кратно — с 200 тыс. до 2,8 млн устройств."

Взято с ресурса sat-forum.su
Сириус
Сдерживающим фактором перед покупкой являются, пожалуй, стоимость и не большой срок ресурса. Так что подождем до массового производства и заполнения рынка.
Parol
Цитата(Сириус @ 29.01.2009, 21:27) *
Сдерживающим фактором перед покупкой являются, пожалуй, стоимость и не большой срок ресурса. Так что подождем до массового производства и заполнения рынка.

Стоимость-да, но вот ресурс должен составлять 80000 часов. Если это небольшой, то что тогда большой?
Подождём, верно, цена упадёт.
Сириус
Мой первый телевизор в Германии: Как-то лет 5 назад решил поменять свой старый на новый «козырный» «Сони». Поехал в крупный специализированный магазин Медиа-маркт. Огромным размерам (занимает много места) и весу (2 человека с трудом оторвут от пола) тогда значения не придал. По глубине, в комнате от стены выпирает на 60 см. Очень неудобно и думаю опять его менять. По качеству – претензий нет. Самое интересное, что недели через две в том же магазине я не увидел ни одного (!) такого громоздкого ТВ, кругом стояли легкие по весу, компактные ТВ с плоскими экранами. Теперь понятно, почему были большие скидки. ТВ стоил 700 евро, для такого это было дешево. Так быстро и революционно была проведена замена. А вот моим знакомым повезло больше, уже после меня они хотели купить громоздкий ТВ, но продавцы им подсказали, что этого делать не стоит, т.к. уже наступило будущее плоских ТВ.
Renata
Я вчера в Медиа-Маркте видела телек за 40.000 евро. tongue.gif Удобно из него блочные дома строить . Почти со стенку размером.
Антикварк
Цитата(Renata @ 30.01.2009, 14:04) *
Я вчера в Медиа-Маркте видела телек за 40.000 евро. tongue.gif Удобно из него блочные дома строить . Почти со стенку размером.

Вот бы по такому сериалы смотреть! В ём наши всегда побеждают!
Renata
А ваши - это какие? И в каких сериалах? А то я не смотрю.
Антикварк
Цитата(Renata @ 30.01.2009, 14:30) *
А ваши - это какие? И в каких сериалах? А то я не смотрю.

Наши - это наши! Чо, не знаете что ли? А сериалы я тоже не смотрю, потому что у меня нет телевизора за 40 000 евро.
Алиса
Цитата(Антикварк @ 30.01.2009, 14:33) *
Наши - это наши! Чо, не знаете что ли? А сериалы я тоже не смотрю, потому что у меня нет телевизора за 40 000 евро.

А просто так 40 тыс. евро есть? (Спрашиваю не из праздного любопытства, а желая предложить надежную инвестицию). tongue.gif ,
Parol
Цитата(Алиса @ 30.01.2009, 15:07) *
А просто так 40 тыс. евро есть? (Спрашиваю не из праздного любопытства, а желая предложить надежную инвестицию). tongue.gif ,

Антик, не ведитесь! Я знаю, что она предложит.
На все деньги купить водки, потом её продать, а выручку пропить...
Антикварк
Цитата(Parol @ 30.01.2009, 16:12) *

Золотые слова. Только перед продажей надо разбавить пожиже...
Антикварк
Цитата(Алиса @ 30.01.2009, 16:07) *
А просто так 40 тыс. евро есть?

Не есть, а пить! Пароль же вам объяснил...
Алиса
Цитата(Parol @ 30.01.2009, 15:12) *
Антик, не ведитесь! Я знаю, что она предложит.

И когда это я предлагала покупать водку?! ohmy.gif
Parol
Цитата(Алиса @ 30.01.2009, 16:19) *
И когда это я предлагала покупать водку?! ohmy.gif

А что Вы ещё могли предложить купить Антику? Стекляные бусы? Чтобы их выменять у индейцев на остров Манхэттен? tongue.gif
Алиса
Цитата(Parol @ 30.01.2009, 16:23) *
А что Вы ещё могли предложить купить Антику? Стекляные бусы? Чтобы их выменять у индейцев на остров Манхэттен? tongue.gif

Не нужен нам берег турецкий... Я ему собиралась предложить надежную инвестицию. Но вы с вашим ликеро-водочным Антиком, как правильно заметил один из выменянных на бусы жителей бывшей индейской территории, любую серьезную тему превращаете в стеб! angry.gif
Parol
Цитата(Алиса @ 30.01.2009, 16:31) *
Не нужен нам берег турецкий... Я ему собиралась предложить надежную инвестицию. Но вы с вашим ликеро-водочным Антиком, как правильно заметил один из выменянных на бусы жителей бывшей индейской территории, любую серьезную тему превращаете в стеб! angry.gif

Это Вы мою серьёзную тему превращаете в безнадёжную инвестицию! ...Времени, проведённого на форуме! biggrin.gif tongue.gif
Алиса
Цитата(Parol @ 30.01.2009, 16:35) *
Это Вы мою серьёзную тему превращаете в безнадёжную инвестицию! ...Времени, проведённого на форуме! biggrin.gif tongue.gif

Жизненный опыт - бесценная инвестиция. Как говорит, один мой приятель, завтра мы будем умнее, чем сегодня.
А тема... Ну, рассказали вы про телеки, как всегда, доходчиво и понятно. Что тут обсуждать?
Соня
Цитата(Parol @ 30.01.2009, 17:23) *

Теперь уже индейцев под это не сыщешь. Дураки кончились. Два раза в одну воронку...
Алиса
Цитата(Соня @ 30.01.2009, 16:39) *
Теперь уже индейцев под это не сыщешь. Дураки кончились.

С первым тезисом согласна. Второй - спорный... biggrin.gif
Соня
Ну, давайте поспорим. Не, неимущие дураки ещё остались...
Алиса
Цитата(Соня @ 30.01.2009, 16:44) *
Ну, давайте поспорим. Не, неимущие дураки ещё остались...

О! Вот и консенсус забрезжил...
Соня
Так откуда у каждого неимущего по Манхэттену?
Антикварк
Цитата(Алиса @ 30.01.2009, 17:38) *
завтра мы будем умнее, чем сегодня.

"Мечтать не вредно" ©
Алиса
Цитата(Соня @ 30.01.2009, 17:46) *
Так откуда у каждого неимущего по Манхэттену?

Они так думают... biggrin.gif
marble
Цитата(Parol @ 29.01.2009, 9:59) *
"Первый в мире OLED-телевизор вышел на рынок Европы
Корпорация Sony сегодня, 28 января 2009 г., приступила к продажам OLED-телевизора Sony Bravia XEL-1 в Британии. Стоимость устройства составляет $4950, вдвое выше, чем в США, и в 2,7 раза выше, чем на родном для Sony рынке Японии. Телевизор поступил в продажу в фирменных магазинах вендора и появится в розничных сетях вроде John Lewis и Currys в марте этого года, сообщает telegraph.co.uk.
В Британии новинку встретили с высоким интересом, уверяют в Sony. Количество предварительных заказав достигло «нескольких сотен». Неясно, правда, знали ли те, кто заказывает телевизор, его будущую стоимость или ориентировались на стоимость телевизора за рубежом.
Напомним, что XEL-1 был анонсирован в 2007 г. Это первый в мире коммерческий телевизор на базе светоизлучающих диодов. В современных телевизорах используются жидкие кристаллы или плазма. Здесь экран состоит из крошечных диодов, лампочек, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с другими технологиями: более широким цветовым охватом и более низким потреблением электрической энергии.
Кроме того, телевизоры с OLED-панелями могут быть очень тонкими. Хотя в компании признались, что выпуск каждого такого телевизора приносит убытки, он не был прекращен. Вслед за Sony другие компании то и дело начали заявлять о своих планах относительно выпуска OLED-телевизоров.
По данным DisplaySearch, в период с 2009 по 2012 гг. мировой спрос на светодиодные телевизоры увеличится 14-кратно — с 200 тыс. до 2,8 млн устройств."

Взято с ресурса sat-forum.su

Цены на технику так быстро падают...Уже нет смысла быть в "первых рядах" в таких покупках.
В John Lewis гарантия на все телевизоры - 5 лет. Уверена, что половина из заказчиков вернет телеки назад, как только цена будет падать.
Parol
Цитата(marble @ 06.02.2009, 0:58) *
Цены на технику так быстро падают...Уже нет смысла быть в "первых рядах" в таких покупках.
В John Lewis гарантия на все телевизоры - 5 лет. Уверена, что половина из заказчиков вернет телеки назад, как только цена будет падать.

Не думаю, что при гарантии в 5 лет можно вот так придти, вернуть назад и получить свои деньги. Ну, первые 2 недели может быть...
marble
За 5 лет всегда найдется повод для недовольства. laugh.gif
marble
Parol, наверняка, Вы уже приобрели и изучили эти телевизоры. smile.gif
Небольшой вопросик ( если не затруднит ): стоит ли менять LCD на LED ?
Parol
Цитата(marble @ 16.09.2009, 23:13) *
Parol, наверняка, Вы уже приобрели и изучили эти телевизоры. smile.gif
Небольшой вопросик ( если не затруднит ): стоит ли менять LCD на LED ?

Только сейчас увидел ваш вопрос. ohmy.gif
Коротко, LCD менять лучше на ОLED.
Соня
Коротко, зато дважды.
alex50
Цитата(Соня @ 25.09.2009, 19:46) *
Коротко, зато дважды.

В поисковик©
Parol
Глючит у меня сегодня форум...Двойной пост убрал.
Соня
Алекс, я Вас забаню за флуд. Причём на двух форумах сразу.
alex50
Соня, я просто не знаю разницы между LED и OLED. А поисковик знает все. Вот я и хотел Вам помочь. Какой же это флуд.
И потом, шо это Вы такая серьезная
Соня
Так Вы хотели помочь мне или себе? Это ж Вы не знаете какой-то там разницы. Определитесь уж.
Parol
Цитата(alex50 @ 26.09.2009, 0:47) *
.... я просто не знаю разницы между LED и OLED. ..........

А теперь знаете?
Можете смело говорить, банить не буду! biggrin.gif
tamtam
Так, про телевизоры все понятно ,посмотрю еще свой старенький Телефункен ...
А вот с компьютером как быть ? Совсем забастовала старая рухлядь ! Прийдется менять !
На что обратить внимание , покупая новый комп?
Соня
Я обращаю внимание на объём харддиска. Чтобы много сериалов скачать.
Parol
Цитата(tamtam @ 26.09.2009, 14:28) *
Так, про телевизоры все понятно ,посмотрю еще свой старенький Телефункен ...
А вот с компьютером как быть ? Совсем забастовала старая рухлядь ! Прийдется менять !
На что обратить внимание , покупая новый комп?

Вау!!!
И ещё раз, вау!!!
У Вас Телефункен!
А теперь, когда вы наконец осознали, что пришла пора... и вам придётся купить непонятно что ( говно?), прошу изложить чётко и внятно: а что вы хотите получить от НОВОГО телевизора?
Соня
Она хочет "чего-то" от нового компьютера. А кто-то переводит стрелки.
Parol
Цитата(Соня @ 26.09.2009, 19:15) *
Она хочет "чего-то" от нового компьютера. А кто-то переводит стрелки.

Нет, я же сказал, прошу излОжить...чётко и ясно...А стрелки, это в сторону...
Соня
Но она ничего не спрашивает про телевизор. А вот Вы увиливаете от совета по поводу компа.
Parol
Цитата(Соня @ 26.09.2009, 19:23) *
Но она ничего не спрашивает про телевизор. А вот Вы увиливаете от совета по поводу компа.

Здрасти! tongue.gif
От этого монстра всё и и растёт... biggrin.gif
Ну, кому не важно НИЧЕГО, купите себе БАУНТИ... laugh.gif
Соня
Не знаю, что у Вас от чего растёт, а у нас в Израиле всё растёт по отдельности.
tamtam
Цитата(Parol @ 26.09.2009, 19:06) *
Вау!!!
И ещё раз, вау!!!
У Вас Телефункен!
А теперь, когда вы наконец осознали, что пришла пора... и вам придётся купить непонятно что ( говно?), прошу изложить чётко и внятно: а что вы хотите получить от НОВОГО телевизора?

Тю !!! Я сказала, что я не довольна своим Телефункеном ?
Ничего я от него не хочу - всем довольна !!!
И вообще, может я и ошибаюсь, но вся старая (даже древняя) техника - электроника работает дольше и лучше.
Я не знаю , чем это вызвано, но проверено на собственном опыте ! Вот старые холодильники - работали чудненько по 20 лет , а в новых - столько всего наворочено , а ломаются за 2-3 года.
И с мобильным телефоном похожая история, и с музыкальным центром... Так штА , телевизор я менять ПОКА
не стану. Пусть себе стоит мой древний Телефункен !!! Пока не сдохнет - не расстанусь !
Я про компУтер спрашивала ! Кто какие советы даст ?
Parol
Цитата(tamtam @ 27.09.2009, 7:32) *
Тю !!! Я сказала, что я не довольна своим Телефункеном ?
Ничего я от него не хочу - всем довольна !!!
И вообще, может я и ошибаюсь, но вся старая (даже древняя) техника - электроника работает дольше и лучше.
Я не знаю , чем это вызвано, но проверено на собственном опыте ! Вот старые холодильники - работали чудненько по 20 лет , а в новых - столько всего наворочено , а ломаются за 2-3 года.
И с мобильным телефоном похожая история, и с музыкальным центром... Так штА , телевизор я менять ПОКА
не стану. Пусть себе стоит мой древний Телефункен !!! Пока не сдохнет - не расстанусь !
Я про компУтер спрашивала ! Кто какие советы даст ?

Это верно.
Старое работало ДОЛЬШЕ, поскольку стоило ДОРОЖЕ. А стоило ДОРОЖЕ потому, что было изготовлено КАЧЕСТВЕННЕЕ и в расчёте на более длительный срок службы. Долго объяснять, но Вы правы!
КомУтер, так компУтер...
Называйте, какие у Вас к нему требования, то бишь, что на нём будете делать, какие задачи решать. А я Вам в ответ примеры и решения...
tamtam
Цитата(Parol @ 27.09.2009, 7:48) *
КомУтер, так компУтер...
Называйте, какие у Вас к нему требования, то бишь, что на нём будете делать, какие задачи решать. А я Вам в ответ примеры и решения...

Требования у меня очень широкого профиля : детям - играть в современные игры с анимацией, типа Webkinz. Диски сo старыми учебными программами вставлять ( возможно еще ?)
Старшим детям - музычку качть и слушать, ICQ , Скайп, и т. д. (уж и не знаю, чего еще подростки от компа затребуют ???) .
Себе - фотофайлы хранить,скидывать их на диск . Документы разные клепать, таблицы, инет чтоб не тормозил...
короче, ничего нового. Все то, что было в старом компе.А главное - Шоб не ломался каждые 2 недели !
Алиса
Ох, ребята... Неужели вы до сих пор не поняли, что мы давно вошли в эру одноразовых вещей? Можно долго рассуждать на тему, хорошо это (все-таки все эти ремонты здорово напрягали) или плохо, но такова новая реальность. Компьютер, которому больше пяти лет - кусок железа, то же с мобильными телефонами, которые не успеваешь выплатить (в Израиле стоимость телефона растягивается по три копейки на три года), а они уже выглядят динозаврами. А еще поднимите руку те, кто видел живого сапожника, ремонтирующего обувь... biggrin.gif
CTAM
Цитата(Алиса @ 27.09.2009, 13:10) *
Ох, ребята... Неужели вы до сих пор не поняли, что мы давно вошли в эру одноразовых вещей?

Хорошо, что моя жена не в курсе. А то бы поменяла.
Suomi
Цитата(Алиса @ 27.09.2009, 12:10) *
А еще поднимите руку те, кто видел живого сапожника, ремонтирующего обувь... biggrin.gif

Поднимаю. У нас в нескольких супермаркетах есть сапожные мастерские, выполняющие мелкий ремонт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.