Цитата(Алиса @ 27.09.2009, 11:10)

А еще поднимите руку те, кто видел живого сапожника, ремонтирующего обувь...

У нас сапожные мастерские объединены с изготовлением дубликатов ключей почему-то.
Но хорошо, что они есть вообще, а то и на новых башмаках иной раз набойка с каблука может потеряться.
Цитата(tamtam @ 27.09.2009, 9:22)

Требования у меня очень широкого профиля : детям - играть в современные игры с анимацией, типа Webkinz. Диски сo старыми учебными программами вставлять ( возможно еще ?)
Старшим детям - музычку качть и слушать, ICQ , Скайп, и т. д. (уж и не знаю, чего еще подростки от компа затребуют ???) .
Себе - фотофайлы хранить,скидывать их на диск . Документы разные клепать, таблицы, инет чтоб не тормозил...
короче, ничего нового. Все то, что было в старом компе.А главное - Шоб не ломался каждые 2 недели !
Вам подойдёт практически любой из тех, которые продают в магазинах. Самый супер не берите, ничего не выиграете. Какие диски, CD или дискеты? Если дискеты, то купите дополнительно к компу внешний накопитель, будете подсоединять когда потребуется, так выгоднее.
Насчёт ломаются. Заключите договор за дополнительные деньги, на 5 лет. И будет вам полная гарантия и всегда копУтер под рукой! Если конечно такая услуга у вас есть...
Алиса права, одноразовки всё это. Практически вся бытовая аппаратура, даже та, что немало стоит.
Поломалась- выкинул, как правило они вообще не пригодные к ремонту.
Цитата(Алиса @ 27.09.2009, 11:10)

У нас полно сапожников ! Причем , все русскоязычные , бухарские и кавказские.
Цитата(Parol @ 27.09.2009, 14:24)

Вам подойдёт практически любой из тех, которые продают в магазинах...
Поломалась- выкинул, как правило они вообще не пригодные к ремонту.
Спасибо за совет.
Цитата(tamtam @ 27.09.2009, 13:54)

У нас полно сапожников ! Причем , все русскоязычные , бухарские и кавказские.
Ну вот...
Цитата(Алиса @ 27.09.2009, 12:10)

Ну. Подняла.
Цитата(Parol @ 27.09.2009, 15:24)

Если дискеты, то купите дополнительно к компу внешний накопитель,
Если у тебя пока ещё вставляются дискеты в старый компьютер, быстренько скопируй информацию на диски.
Цитата(Соня @ 27.09.2009, 16:41)

Если у тебя пока ещё вставляются дискеты в старый компьютер, быстренько скопируй информацию на диски.
Какое "вставляется " ? Там жА - печенька торчит !
Не , мне хватит и дисков ( CD).
Тогда какая проблема с
Цитата
Диски сo старыми учебными программами вставлять ( возможно еще ?)
Что невозможного для человека с интеллектом?
Цитата(Соня @ 27.09.2009, 16:39)

Ну. Подняла.
Честно говоря, я имела в виду Европу...
Цитата(tamtam @ 27.09.2009, 17:02)

Какое "вставляется " ? Там жА - печенька торчит !
Не , мне хватит и дисков ( CD).

Отлично!
Печенька уже зачерствела, вполне годится для твёрдой копии...
Цитата(Алиса @ 27.09.2009, 19:14)

Честно говоря, я имела в виду Европу...

Так и Европа две руки подняла...
Европа поднимает и третью руку. Моя подруга летом каждые 3 недели меняет набойки на босоножках, потому что ходит на шпильках, а мостовая булыжная во многих местах.
Значит, я не права. Просто за последние десять лет всего один раз ходила к сапожнику, когда на совершенно новых босоножках отлетела пряжка.
Цитата(Parol @ 27.09.2009, 18:23)

Отлично!
Печенька уже зачерствела, вполне годится для твёрдой копии...

Parol, где-то тут мы о 3D беседовали... Хотелось освежить память. Не нашла. Ну да ладно.
Уже опроб
ывала 3D телевизор. Что хотелось бы сказать по этому поводу :
достаточно неудобно для тех, кто не смотрить телевизор, а поглядывает. Впол глаза или одним.
Кто подумывает покупать такой телевизор, имейте это ввиду.
zinaido4ka
02.05.2010, 20:32
Цитата(marble @ 02.05.2010, 18:23)

Parol, где-то тут мы о 3D беседовали... Хотелось освежить память. Не нашла. Ну да ладно.
Уже опробывала 3D телевизор. Что хотелось бы сказать по этому поводу :
достаточно неудобно для тех, кто не смотрить телевизор, а поглядывает. Впол глаза или одним.

Что, так хорошо это техночудо, что оба глаза не оторвать?
Цитата(marble @ 02.05.2010, 19:23)

Уже опробывала 3D телевизор. Что хотелось бы сказать по этому поводу :

Скажите конкретно, Вы что именно опробовали.
Системы есть разные, ваша (британская от BSkyB) не самая лучшая....
А дело даже не в системе. Очки туда-сюда снимать-одевать утомляет.
А уж для тех, кто любит несколько дел одновременно делать...
Да и качество картинки. Короче, пока не понравилось.
P.S. Ваши прогнозы держатся, но не в цене, а в удобстве.
margarita7
03.05.2010, 18:13
Я вчера "Битву Титанов" в кино в 3D смотрела. Не понравилось, голова разболелась, а еще когда чудища в лицо пикируют, рефлекторно неприятно. Больше не пойду. И телевизор не куплю.
У меня срочный вопрос к специалистам : как отличить телевизор LCD от LED ?
Мы заказали (и оплатили,кстати) телевизор Sony Bravia LED , сегодня получили заказ, но в паспорте написано LCD. Звоню в магазин, а они отвечают:" не волнуйтесь, просто у них одинаковое меню, поэтому и паспорт один на все." Не знаю, мне это показалось странным, стала я рассматривать телек со всех сторон.Во-первых, мне он показался не таким уж и плоским, во-вторых, на этикеточке с обратной стороны телека написано:"LCD digital color TV". Как это понимать ? Звоню опять в магазин, а они говорят :"Вам не о чем беспокоиться, вам доставили телевизоры LED" . Это как,по Пруткову, "...не верь глазам своим" ?
Они сильно внешне отличаются по толщине. ЛЕД очень тонкий.
И по цене, кстати.
Замеряй толщину своего, потом сходи в любой магазин и померяй там.
Цитата(Соня @ 25.12.2011, 21:08)

Они сильно внешне отличаются по толщине. ЛЕД очень тонкий.
И по цене, кстати.
Замеряй толщину своего, потом сходи в любой магазин и померяй там.
Ха ! Так я о цене и волнуюсь. Цена уплачена как за LED. В магазине у них не было той модели, которую мы хотели. Выбирали по каталогу. Вот он мне и кажется не таким тоненьким, как другие модели , из тех что я трогала своими руками. И вообще, мы купили не один, а два. И оба LED. Так вот, второй,тот который поменьше, вообще мне кажется толстенным.
Померяла. 5 см толщина....
Цитата(tamtam @ 25.12.2011, 23:25)

Ха ! Так я о цене и волнуюсь. Цена уплачена как за LED. В магазине у них не было той модели, которую мы хотели. Выбирали по каталогу. Вот он мне и кажется не таким тоненьким, как другие модели , из тех что я трогала своими руками. И вообще, мы купили не один, а два. И оба LED. Так вот, второй,тот который поменьше, вообще мне кажется толстенным.
Померяла. 5 см толщина....

Советую внести в поисковик код модели , который написан на этикетке сзади телека - Вам выйдет подробное описание, в том числе техн. характеристика.
Цитата(жанна @ 25.12.2011, 22:30)

Советую внести в поисковик код модели , который написан на этикетке сзади телека - Вам выйдет подробное описание, в том числе техн. характеристика.
Спасибо .
Давайте сюда точные буковки-циферки ваших моделей, я посмотрю и скажу.
LED панели отличаются от LCD конструкцией подстветки экрана, грубо говоря у LCD это лампы, а у LED это светодиоды, которые при суммарно меньшем потреблении электроэнергии дают более яркую картинку.
Sony Bravia KDL-46EX521
Sony Bravia KDL-32EX310
Пароль, заранее благодарна !
P.S.Сейчас пролистала тему назад. Забавно, два года назад мы говорили о замене телевизора.Вы еще тогда воскликнули:"Вау!!!", узнав про мой старенький Телефункен. Вы не поверите, он сдох только сейчас ! Вот это была продукция !
Мой старенький Филипс тоже жив. Правда, я уже заранее подготовила место под панельный, но, надеюсь, это не наступит слишком скоро.
Цитата(tamtam @ 26.12.2011, 10:55)

Sony Bravia KDL-46EX521
Sony Bravia KDL-32EX310
Пароль, заранее благодарна !
P.S.Сейчас пролистала тему назад. Забавно, два года назад мы говорили о замене телевизора.Вы еще тогда воскликнули:"Вау!!!", узнав про мой старенький Телефункен. Вы не поверите, он сдох только сейчас ! Вот это была продукция !
Оба телевизора LED, хорошие модели, смотрите на здоровье!
Я думаю, что все ок. По-моему, оба телевизора а LED.
Танька, скики грошей и де брала? И сколько сантиметров длина у большого (я про габарит. У меня места не больше 120 см на стене).
Цитата(Parol @ 26.12.2011, 13:27)

Оба телевизора LED, хорошие модели, смотрите на здоровье!
Спасибо,Парольчик ! Успокоили душу !
Не пойму только одно, почему у них в паспорте написано слово LCD, и на наклеечке на задней панели. Смущают только несведущих покупателей.
Цитата(tamtam @ 26.12.2011, 12:35)

Спасибо,Парольчик ! Успокоили душу !
Не пойму только одно, почему у них в паспорте написано слово LCD, и на наклеечке на задней панели. Смущают только несведущих покупателей.
И те и другие в принципе телевизоры LCD, отличаются только конструкцией подстетки, я уже писАл...
И пусть больше вас не волнуют этих глупостей!
Цитата(Соня @ 26.12.2011, 12:30)

Танька, скики грошей и де брала? И сколько сантиметров длина у большого (я про габарит. У меня места не больше 120 см на стене).
Влезет.
Этот 46" (117см ), а ширина его всего 107 см...
Цитата(Соня @ 26.12.2011, 13:30)

Большой за 6000, а маленький за 2600, в BIG BOXe (Оnе Plaza в Б.Ш), длина 110 см, 46 дюймов по диагонали. Глаза из орбит вылазят, с непривычки. Но сынуля с мужем балдеют просто. Короче, раз все сказали :"Хороший телевизор", значит он хороший. Можешь брать.

А я все еще не привыкла. (Шепотом : скучаю по старенькому Tелефункену, хоть и включала его последние два месяца ударом кулака по корпусу

)
Цитата(Parol @ 26.12.2011, 13:45)

Влезет.
Этот 46" (117см ), а ширина его всего 107 см...
Пароль диагональ в см обозначил. Тогда ширину моя детка не так померяла, у нee получилось 110 вместо 107sm.
Я вот примеривалась, у меня расстояние примерно около трёх метров. Наверное, 46 будет многовато, 42 достаточно.
Цитата(Соня @ 26.12.2011, 14:21)

Я вот примеривалась, у меня расстояние примерно около трёх метров. Наверное, 46 будет многовато, 42 достаточно.
Для 3 м в самый раз 46". Потом ещё пожалеете, что на взяли 50"...
Цитата(Соня @ 26.12.2011, 15:21)

Ты права, нам тоже 42 вполне достаточно. Но мои мужчины решили по своему.
Цитата(tamtam @ 26.12.2011, 15:52)

Ты права, нам тоже 42 вполне достаточно. Но мои мужчины решили по своему.
Нет, девушки, нет!
Когда вы поставите смотреть что-то в формате HD, вы этот разговор вспомните.
Он ещё покажется вам маленьким, ваш телик...
Цитата(Parol @ 26.12.2011, 17:03)

Нет, девушки, нет!
Когда вы поставите смотреть что-то в формате HD, вы этот разговор вспомните.
Он ещё покажется вам маленьким, ваш телик...
Хорошо, поверим на слово.

Пока он мне чисто эстетически мешает. Такое громадное чудовище на пол стены

Я вот развлекаюсь на маленьком ,пока. Обнаружила функцию просмотра фотографий-класс !
В спальне на моём 32 есть функция музыки и фоток, а кина - нет. Поэтому большой буду брать (надеюсь, нескоро) с функцией видео.
Цитата(Соня @ 26.12.2011, 17:38)

В спальне на моём 32 есть функция музыки и фоток, а кина - нет. Поэтому большой буду брать (надеюсь, нескоро) с функцией видео.
Соня, в спальне надо не телевизор смотреть, а ...
Поучите тёщу щи варить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.