Полная версия этой страницы:
literatura
сколько книг я прочел, столько жизней я прожил
Голубчик, а нельзя ли темы называть на кириллице?
а какая разница . всем и так ясно что написано
Цитата(eroem)
сколько книг я прочел, столько жизней я прожил
ну, так, расскажите. Мы послушаем, а может и посоучаствуем
это просто о том что культуру засоряет всякая мура:
посмотрите сколько на этом форуме реакцый на сериалы и популярные программы, которые не содержат никаких ценных идей. а народ всё равно смотрит и отключает мозги. вместо телевизора сушествуют так же и книги. (хорошая) литература должна стимулировать критическую мысль, она должна заставлять читателя думать. а от от телика голова часто стоит на "stand-by"
ероем, литература тоже бывает всякая. Что-то из книг Вы не одобряете, безусловно. Приведите, пожалуйста список литературы, которую следует смотреть вместо просмотра сериалов.
ну, я для себя выбираю классику, оссобенно русскую. писатели типа Чехова, Достоевского, Толстого,... призывают к размышлению о человеческой судьбе, о участи человека во вселенной и в истории. они побуждают человека быть лучше...
На почве этих писателей у Вас появился интерес к Че Геваре? И что же Вас привлекло в этом Вашем герое?
Че Гевара eдинственный современный герой своeго рода. он настоящий идеалист и активист. Даже люди, которые не разделяют его политический идеал, не могут не согласитьса с тем что он был воистину великим человеком. Он бросил всё и стал боротьса за свои убеждения, за которые он сложил свою голову. Мало кто в наше время имеет идеал за который он готов умереть. И при этом у Гевары есть что-то благородное и в то же время чисто человеческое.
Всё в персоне Гевары привлекает внимание: молодой парень с высшым образованием, из небедной семьи, мог бы просто остатьса в аргентине и до своей естественной смерти богатеть и жиреть. А он всё же посвятил жизнь борьбе с капитализмом, который сейчас наживаэтса на продуктах с его лицом. в нашем обшестве можно носить футболку с надписью "El Che Vive" и одновременно пить кока колу.
Цитата(eroem)
Че Гевара eдинственный современный герой своeго рода. он настоящий идеалист и активист. Даже люди, которые не разделяют его политический идеал, не могут не согласитьса с тем что он был воистину великим человеком. Он бросил всё и стал боротьса за свои убеждения, за которые он сложил свою голову. Мало кто в наше время имеет идеал за который он готов умереть. И при этом у Гевары есть что-то благородное и в то же время чисто человеческое.
Всё в персоне Гевары привлекает внимание: молодой парень с высшым образованием, из небедной семьи, мог бы просто остатьса в аргентине и до своей естественной смерти богатеть и жиреть. А он всё же посвятил жизнь борьбе с капитализмом

Это описание мне очень напоминает Бин Ладена (только заменить капитализм на империализм, который, как нас учили, - последняя стадия капитлизма)
Цитата(eroem)
ну, я для себя выбираю классику, оссобенно русскую. писатели типа Чехова, Достоевского, Толстого,... призывают к размышлению о человеческой судьбе, о участи человека во вселенной и в истории. они побуждают человека быть лучше...
Кама зман ата ми пальма, sorry?
Ну как вы можуте сравнивать Че Гевару с Бин Ладеном?
Гевара был идеалистом, но никак не фундаменталистом. Его даже нельзя назвать чистым коммунистом. Ведь в том и состоит весь идеализм Гевары, что он ставил человека выше идеологии, в отличии от Бин Ладена, для которого его религия стоит больше человеческой жизни. Бин Ладену вообше всё равно против кого воеват, лиш бы толко весь мир стал мусулманским. Это не критика в сторону ислама, а в сторону фундаменталистов, которые пропагандируют мирную религию кровавым ( то ест протеворечащим этой религии) путём.
Насколько я знаю, Гевара никогда не участвовал в акциях против мирных жителей
Цитата
Кама зман ата ми пальма, sorry?
I didn't fully get this. Could you repeat this, Alice?
Просто вчера в какой-то теме Зойка об этом говорила. Так Алиса решила, что все прочтут, поймут, запомнят и проникнутся.
Вопрос с иврита переводится буквально: сколько времени назад ты слез с пальмы?
А может я никогда и не слезал с пальмы. Может это и дальше от земли, зато чуть ближе к солнцу. Если это кому-то не нравитса, то всегда есть телевизор: "Берег мечты" вас немного успокоит и утешит.
Have fun!
Это Вы с кем сейчас разговаривали?
я думаю эта была реплика к Алисе,но на самом деле дорогой товарищ Че может быть вам действительно имеет смысл расширить свой круг чтения,а то Достоевский,Чехов...
Цитата(eroem)
Че Гевара eдинственный современный герой своeго рода. он настоящий идеалист и активист.
Цитата(eroem)
Ну как вы можуте сравнивать Че Гевару с Бин Ладеном?
Гевара был идеалистом, но никак не фундаменталистом.
Я называю таких людей фанатиками. Они считают, что достижение благородной цели (а для них ИХ ЦЕЛЬ - всегда самая благородная) все средства допустимы. Этим они и страшны для человечества. А идеалист верит в возможность достижения своих целей, но не считает возможным для этого убивать людей, не разделяющих его идеалы.
Цитата(Yul)
я думаю эта была реплика к Алисе,но на самом деле дорогой товарищ Че может быть вам действительно имеет смысл расширить свой круг чтения,а то Достоевский,Чехов...
Дело даже не в этом. Потрясает простота г-на Че, который с важным видом изрекает невероятные банальности. Так и ждешь, что он сейчас напишет: "Вчера мне наконец удалось понять, что 2 х 2 = 4!" С новосельем на этом свете, Че!
Цитата(Yul)
я думаю эта была реплика к Алисе...
Так-то оно так... Просто, зная Алису, никто бы не порекомендовал ей "утешиться" "Берегом мечты"...
А не зная броду... ну, дальше известно!
г-э Алисе:
лучше только вчера понять что 2х2=4, чем всю жизнь думать что правильный ответ это 5. вам ето может показатьса банальностью, для других баналностью могут показатьса разговоры о психотерапевтах или или поисковиках (no offence).
г-э Юле:
мой круг чтениа не знает ограничений. а что бы вы посоветовали добавить в мой список чтения?
г-ну Юрию:
если свержение диктатуры (то есть диктатуры Батисты на Кубе) и просвешение масс в ваших глазах фанатизм, то от этого мне становитьса грустно. признаюсь, Кастро начудил на "острове свободы", но это уже было после смерти Гевары.
г-э Соне:
Алису я и вправду не знаю, а "Берег мечты" был цынической иронией

Я немного наплёл чепухи, но свои слова не забираю. Мне приятно, что своими банальностями я всполошил улей.свобода слова допускает расхождение мнений. Волтер говорил: "я не согласен ни с одним вашим словом, но я готов умереть за ваше право это говорить"
Самовлюблен-то как - сам на себя запрыгивает. Смешно.
Цитата(eroem)
если свержение диктатуры (то есть диктатуры Батисты на Кубе) и просвешение масс в ваших глазах фанатизм, то от этого мне становитьса грустно. признаюсь, Кастро начудил на "острове свободы", но это уже было после смерти Гевары.
Не грустите, эроем, Мне кажется, что при Батисте кубинцам было не хуже, чем стало при Кастро. А не случись с Че Геварой несчастья, может он ещё где-нибудь к власти привёл бы кого-нибудь, о ком с содроганием потом говорили бы. Стремление подчинить весь мир своей идее путём убийств, терактов - не заслуживает преклонения. А представьте себе состояние такого активного деятеля, как Че Гевара, который по прошествии лет понял бы ошибочность своей идеи, а убитых им - не вернуть. Катастрофа!
г-э Алисе:
если вам смешно то смейтесь, это бывает полезно. а любовь к другим начинаетса с любви к себе
г-ну Барсу:
но а если идеи Гевары не были ошибочными? Куба так и осталась в бедноте, но уровень жизни всё же повысился, аналфабетизм практически исчез. а пример Гевары всполошил весь южно-американский континент, погрязший в американском империализме (я имею в виду экономически), в диктатурах и в военной хунте. Гевара был в своё время (символическим) противовесом фашистским диктатурам à la Пиноше, субсидируимым Соединёными Штатами.
Цитата(Соня)
Так-то оно так... Просто, зная Алису, никто бы не порекомендовал ей "утешиться" "Берегом мечты"...
А не зная броду... ну, дальше известно!
Сонечка,а вдруг Алиса тайный фанат сериалов

?
Цитата(eroem)
г-э Алисе:
если вам смешно то смейтесь, это бывает полезно. а любовь к другим начинаетса с любви к себе

Че, вы прикалываетесь? Вы действительно думаете, что, говоря пошлые банальности (в литературе это называется окаменелостями), вообще о чем-то рассуждаете?
Цитата(Yul)
Сонечка,а вдруг Алиса тайный фанат сериалов

?
Мне вспомнились "Покровские ворота": "Ты - тайный эротоман!"
Рассуждение об окаменелостях называетса археология. Конечо я так не думаю. Но чтоб высказать и развить свои мысли в форуме нельзя не избежать банальностей. Или, Алиса, вы думаете что всё, что вы пишите здесь это философия экзестенциализма?
Ой, поняла, кого он мне напоминает!!! Шариков, натуральный Шариков...
А вы тогда Швондер, что ли?
Как интересно... Не знаю, как там с литературными вкусами, но с самооценкой у eroem-а, похоже, все в порядке. По пальцам одной руки могу пересчитать персонажей, которые не впали бы в истерику после таких шалостей (просьба эту фразу не комментировать.). Но когда я глянула, сколько eroem-у лет... Ой, только бы не сорвался - приятно же иметь дело с сильными собеседниками.
Юность горяча! И этим мы гордимся!!
Ой, Зойка, мне прям неловко Вам напоминать, что на заборе та-акое бывает написано...
На заборе? Ну, у каждого свои любимые авторы (раз уж вы вспомнили "Покровские ворота")
Да, eroem, изобразите, пожалуйста, кириллицей, как вас называть. А то у меня буквы вашего ника как-то ни с чем не ассоциируются.
Это тоже бывает, но это не имеет связи с "eroem"
Это на уровне подсознания. По Фрейду, тысызыть...
А насчёт комплемента, спасибо, Зоя. Моя самооценка ("с которой и так всё в порядке") получила новый стимул
Срочно меняйте Зою на Зойку, а-то получите!
Совершенно верно! (Ой, Соня, у меня из-за вас будут морщины! Вы меня обезвредили уже больше чем на 5 минут). Никакая я не "Зоя". Может, мне девиз написать? Вон у Сони написано "Соня", а я себе напишу "Незоя" - как вы думаете, поможет? Одним словом, Эроэм, называйте меня "Зойка", плиз.
Прально, подпись внизу организуйте постоянную.
Это мне там перечислять все слова, которыми меня не называть? Может, еще про смайлики предупредить?
Это как выдержки хватит. У меня хватило на одно слово. Но веское.
Цитата(Соня)
Ой, Зойка, мне прям неловко Вам напоминать, что на заборе та-акое бывает написано...
А на самом деле (мы смотрели внима-а-а-тельно) - одни доски.
Цитата(eroem)
А вы тогда Швондер, что ли?
А почему вы решили, что мы с вами из одного произведения? Или "Собачье сердце" вам пересказали друзья по революционному движению?
Ну из других сочинений на собачью тему вам, Алиса, наверное больше подходит роль старой барыни из "Муму" (поправте меня если я ошибаюсь)
г-же Зойке:
Извиняюсь, не знал что это такая чувствительная тема. Я так, из вежливости вас "Зоей" назвал. Больше не буду
Серьёзный Вы человек, eroem, очень серьёзный!
Стремительный переход от коверканого латиницей до безупречного кирилицей русского за пару дней, да ещё, как мне кажется, неплохое знание
русской литературы! Плюс умение полемизировать с поднаторевшими в перепалках персонажами этого форума.. поневоле задумаешься, а кто стоИт
за ником

!
Снимаю шляпу!
И не осень долго ждали мы нового персонажа. И флаг новый.
Но намного интересней.
Говорю же: на забори багато чого напысано!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.