Существуют ещё настоящие острые русские сатирики?
По телевизору настоящая сатира бывает только в КВН. Куда делись такие сатирики как Хазанов или Жванецкий например, или они уже не нужны и на Руси живётса так сладко? Повторы Петросяна и подобных, новые русские бабки и многие другие, кого я плохо знаю по имени, выступают теперь только с слабым, разжованым, предугадываемым юмором или с дебильным гоготаньем. Они просто катятса на волне своей известности и своего успеха, и поэтому им больше прощаетса. Новичкам такую муру не простили бы.
А юмор Задорнова строитса в основном на подтрунивании над инострацами, что увеличивает количество предубеждений о Западе у русских. Из опыта вижу, что немцы, американцы, ... не такие тупые какими их представляет Задорнов. Мы смеёмся над инострацами, потому-что они плохо знают нашу культуру, а на самом деле русские гораздо меньше понимают инострацов чем наоборот. Ето только сотворяет ложное чувство супериоритета.
Если бы Задорнов только смеялся над иностранцами, было бы ещё ничего. В конце концов, юмор строится на преувеличениях. Но он и в серьёзных интервью говорит то же самое. А история с его паспортом чего стоит!
А Хазанов закончил свои выступления. Он был у нас на прощальных гастролях.
Так вот пусть и Задорнов последовал бы примеру Хазанова. Жаль только, что достойных наследников нет
я тут слышила что в Израиль собирается Шендерович,кто-нибудь собирается пойти?
Гм... Шендерович,конечно же гениальный "русский"(!) сатирик-ни больше не меньше...
http://echo.msk.ru/programs/plsyrok/
Вот только своему сайту он говорит более откровенно...
http://www.jewish.ru/culture/cinema/2003/0...ws994154904.php <_<
Цитата(Деркач)
Гм... Шендерович,конечно же гениальный "русский"(!) сатирик-ни больше не меньше...
Перечитал- и ЧТО? Если хотите, считайте Шендеровича еврейским сатириком,
только писАть он будет всё равно на русском...
По теме.
Жванецкий недавно к нам приезжал с совершенно новой чудестной программой. Слухи о том, что Жванецкий уже не тот, мягко говоря, оказались враками

!
Незнакомка
20.05.2005, 16:05
Цитата(Parol)
По теме.
Жванецкий недавно к нам приезжал с совершенно новой чудестной программой.

!
По теме: здорово, надо сходить, если до нас доедет.
Не совсем по теме: "Не чудесно, не прекрасно,
А ужасно и опасно
Букву Т писать напрасно в словах "вкусный", "интересный".
на самом деле удивительно почему сейчас на экране такое изобилие "петросянов".
Цитата(Yul)
я тут слышила что в Израиль собирается Шендерович,кто-нибудь собирается пойти?
Нет, не собираюсь. Дело в том, что пик Шендеровича остался позади - где-то три-четыре года назад. А досматривать обмылки настроения нет.
Ой, Алиса, мне стыдно :blush: , описАлся, как ребёнок...
А Алиса при чём? Перед Незнакомкой извиняйтесь!
Тогда извините все и заранее

!
Что-то я сегодня удивительно неБрежнев :blush2: :blind:
Что ещё удивительнее, так это то, что вы ещё и неСталин...
Незнакомка
20.05.2005, 18:24
Цитата(Соня)
А Алиса при чём? Перед Незнакомкой извиняйтесь!
И передо мной не надо. На детскую ошибку - детская подсказка.
Цитата(Деркач)
И всё равно, пока он говорит и пишет по-русски в России, он - РУССКИЙ САТИРИК.
Алиса, когда человека лишают эфира он многое теряет. Прежде всего он теряет кураж. Исчезла легкость. Больше злости и меньше юмора. Болит оно. Унутри. Наружу просится. Проверить Шендоровича можно только пустив его обратно в эфир. Пока это невозможно. А что Деркач его не любит, так это хороший признак. Для Шендеровича.
Неужели вас не возмущает что некоторые при упоминании имен ШЕНДЕРОВИЧ,ЖВАНЕЦКИЙ-берут в ковычки слова "русский сатирик"
А назовите хоть одного???????
Да кроме Жванецкого и Шендеровича никто ничего вам не скажет
Между прочим назвать Шендеровича "обмылком" очень опрометчиво
Цитата(CTAM)
А что Деркач его не любит, так это хороший признак. Для Шендеровича.
Что ж,не скрою-подобных "сатириков",тем более с тройным гражданством,но назойливо позиционирующих себя как "русских"

- действительно,не люблю(мягко говоря).
Хотя по большому счету,чхать бы я хотел и на Швондеровичей с их специфическим хохмачеством,и на их поклонников,

если бы этот клоун не лез когда его не просят в дела Беларуси и российского ФСБ(см.ссылку выше на его "пл.сырок...")
Кстати,в Минске попытка такого вот хохмача-небезызвестного "русского сатирика" Войновича,накануне празднования Великой Победы протолкнуть глумливый пасквиль о русском солдате("чонкин"&Co)потерпела провал.
http://vsr.mil.by/index/gchfdhgfd.html?publication=95
Цитата(Деркач)
чхать бы я хотел и на Швондеровичей... попытка такого вот хохмача-небезызвестного Войновича,накануне празднования Великой Победы протолкнуть глумливый пасквиль о русском солдате("чонкин"&Co)потерпела провал.
Деркач, на фоне всеобщего гриппа, ваше чиханье никто не услышал.
Понимаете, если у человека нет чувства юмора, то никаким молотком его туда не забьешь. А жаль.
Вы извините, но судя по вашим суконным постам, образ Швондера близок вам.
Похоже очень. Не обращали внимание? Перечитайте Булгакова. Он таким как вы посвятил свое "Собачье сердце". Швондерам. В надежде, что вы себя узнаете и устыдитесь.
Цитата(Деркач)
Кстати,в Минске попытка такого вот хохмача-небезызвестного "русского сатирика" Войновича,накануне празднования Великой Победы протолкнуть глумливый пасквиль о русском солдате("чонкин"&Co)потерпела провал.
Ой, Деркач, вы того... облажались. Войнович - не из этих, вами нелюбимых. У него сербские корни. Надо же, как вы опростоволосились, Деркач.
Цитата(CTAM)
Алиса, когда человека лишают эфира он многое теряет. Прежде всего он теряет кураж. Исчезла легкость. Больше злости и меньше юмора.
Да, и это говорит лишь о том, что Шендерович - исключительно телевизионный продукт. А вот писатель он значительно меньший...
Деркач, вы до сих пор не поняли, что ваши ссылки не читают?
Надо своими словами. А то уволят.
Цитата(Алиса)
Ой, Деркач, вы того... облажались. Войнович - не из этих, вами нелюбимых. У него сербские корни. Надо же, как вы опростоволосились, Деркач.
Алиса, а что, Деркач Вам говорил, что любит сербов? Он и себя-то... только по праздникам...
Цитата(Деркач)
Что ж,не скрою-подобных "сатириков",тем более с тройным гражданством,но назойливо позиционирующих себя как "русских"

- действительно,не люблю(мягко говоря).
Хотя по большому счету,чхать бы я хотел и на Швондеровичей с их специфическим хохмачеством,и на их поклонников,

если бы этот клоун не лез когда его не просят в дела Беларуси и российского ФСБ(см.ссылку выше на его "пл.сырок...")
Деркач, вы еще и лгун патологический, надо же! У Виктора Анатольевича одно гражданство - российское. И никогда он не позициоировал себя как русского, это вам в горячечном бреду примстилось. И почему вы так настойчиво обзываете его Швондером, тоже непонятно. Если вы читали "Собачье сердце", то не можете не увидеть, что Швондер скорее смахивает на вас.
Незнакомка
21.05.2005, 15:46
Даже иногда удивительны какие-то совпадения в жизни. Вот всплыл в дискуссии Шендерович. Конечно, какое-то время назад он был "вхож" в каждый дом, кто-то его любил, кто-то нет. Сейчас за его творчеством надо следить специально. Не каждый на это пойдет. Алиса назвала его обмылком, теперь вряд ли у меня получится не вспоминать это каждый раз при упоминании его имени. И вот надо же такому случиться, что вчера повторяли "Розыгрыш" (годичной?) давности, именно тот, где "обмылка" разыгрывали. Если не помните, то его якобы пригласили в подмосковный дом культуры (мол, 90 % жителей высказались за встречу с ним). Первые ряды были заняты глухонемыми, потом пришла рота солдат, крутой спонсор вручил ему пачку денег... Какая-то тетя долго пела дифирамбы великому русскому писателю, Шендерович пытался свернуть комплименты и сказал, что он такой же великий, как и русский. А потом к микрофону в зале подошел некий дядечка, который начал осуждать засилье Шендеровичей, Якубовичей... Мол, если они составляют один процент от населения, то и представленность должна быть такая же. Шендерович говорил о таланте, потом пытался пресечь, потом просто ушел. В общем, в каких-то словесных перепалках именно и прозвучало из первых уст, что Шендерович считает себя евреем и русским писателем. А такие "чихающие спорщики" обычно слышат только то слово, к которому им удобно прицепиться.
Наверное, я неточно выразилась, но обмылком я называла не самого В.А., а то, что он сейчас делает. По моему мнению, между ним, времен НТВ и программы "Куклы", и нынешним, - дистанция огромного размера. Мне кажется, что его нынешние шутки - всего лишь обмылок с того, прежнего. Поскольку мы знакомы лично, то обсуждать его человеческие качества считаю невозможным.
Ачто касается, "Розыгрыша", то, опять же мне показалось, что В.А. там здорово струхнул.
Незнакомка
21.05.2005, 16:37
Мне еще показалось, что ему жалко было деньги отдавать поначалу. А струхнуть было с чего. Я его не знаю лично и давно не слежу за творчеством, так что в обсуждении тоже не участвую.
А насчет обмылка, уж так получилось многозначно, мы и подхватили. Вроде как он один из тех...
Для уточнения образа. Я "обмылок" представляю себе, как остаток мыла, так что это или "от" или вообще без предлога. А словарь (бумажный) говорит, что мыльная вода тоже называется "обмылки", но только во множественном числе. Извините за занудство.
Цитата(CTAM)
Понимаете, если у человека нет чувства юмора, то никаким молотком его туда не забьешь. А жаль.
И вовсе не жаль: представьте, как выглядел бы человек с имплантированным чувством юмора!
Цитата(Зойка)
И вовсе не жаль: представьте, как выглядел бы человек с имплантированным чувством юмора!
Согласен. Если вместо кишечника поставить юмор, то попа будет все время смеяться. Даже хрюкать.
Надеюсь вы, Стам, в настоящей жизне не практикуете профессию хирурга
Цитата(eroem)
Надеюсь вы, Стам, в настоящей жизне не практикуете профессию хирурга
Профессию, как и жену, не практикуют. Имеют и все. Или нет.
Цитата
Профессию, как и жену, не практикуют. Имеют и все. Или нет.
Ну, профессию (как и жену) ещё и менять можно
...если осторожно. А Вы - откуда знаете? Много сменили и того, и другого?
Ни того, ни другого не имел и не менял. Это я возможности называл: ведь знаю же я о существовании Сатурна, хоть там никогда и не бывал
Цитата(Незнакомка)
Мне еще показалось, что ему жалко было деньги отдавать поначалу. А струхнуть было с чего.
Да, скорее всего, жалко... Но страх как-то несимпатично проявился.
Ну, Сатурн! Может, он и не Сатурн вовсе!
Мало ли, кто что знает! А жена - дело сурЪёзное! Только попробуйте поменять, сразу на Сатурн захочется!
Цитата(eroem)
Ни того, ни другого не имел и не менял. Это я возможности называл: ведь знаю же я о существовании Сатурна, хоть там никогда и не бывал
То есть бобыль без профессии... М-да, какой уж тут Сатурн...
Первоначально разговор шёл о профессиях. А вы, Соня, меня не пугайте такими страстями, а то вообще жениться не захочется.
А так, думаете, захочется?
Незнакомка
21.05.2005, 18:26
Цитата(Алиса)
Да, скорее всего, жалко... Но страх как-то несимпатично проявился.
Увы. Любой самый-пресамый кумир и идеал (я не про Шендеровича) в реальной жизни получает деньги за свой труд и хочет всегда побольше, наверное, не всегда стесняется в выражениях и не всегда симпатичен. Поэтому и боятся они быть застигнутыми в какой-то неприглядной ситуации. Мне часто неловко смотреть этот "Розыгрыш", часто сомнительно их право такому подвергать известных людей. Например, узнали мы о наивном желании Моисеева получить наследство или о том, что Селин так был рад прославиться. И что? посыл весь гаденький. Боги такие сидят в засаде и разоблачают страсти человеческие. В принципе, там не самые бездарные люди сидят, сюжеты закручивают. Но все равно есть иногда злорадство такое: а ты, мол, думаешь, что уже крутой, а сейчас-ка мы тебя макнем... И всем покажем... Хотя для звезд это тоже реклама, приходят ведь потом, соблюдают условия игры. Пока я слышала только про Хаматову, что когда изобразили, что она попала в кафе в заложники, то потом обиделась на подругу, отказалась участвовать в программе, чуть ли не лечилась от нервного срыва.
С одной стороны, этот формат популярен во всем мире - ставить звезд в неловкое положение. Рейтинг обалденный. Но нашему народу это в диковинку, и нервничают потому...
Незнакомка
21.05.2005, 19:30
Цитата(Алиса)
С одной стороны, этот формат популярен во всем мире - ставить звезд в неловкое положение. Рейтинг обалденный. Но нашему народу это в диковинку, и нервничают потому...
Увы, убегаю. Семейство тащит на "Звездные войны". Наш народ - это я?
Сам формат мне не очень в диковинку. Но то, что попадалось здесь, обычно менее затейливо. Наш народ в лице создателей даже лицензионных программ много чего привносит. И потом когда знакомых разыгрывают (как в Вашем случае с Шендеровичем), то как-то по-другому все оно. А рейтинг - это, конечно... Сама же время от времени смотрю. Могла бы в этот момент книжку хорошую почитать.
Цитата(Алиса)
Мне кажется, так жестоко, как в России, это не делают нигде.
Цитата
А так, думаете, захочется?
Теперь уже ничего не думаю. Пойду, что-ли, под стол спрячусь?
Цитата(Алиса)
Ой, Деркач, вы того... Войнович - не из этих, вами нелюбимых. У него сербские корни. Надо же, как вы опростоволосились, Деркач.
Да что Ви говорыте...

Надо же-Войнович уже "сербский" "сатирик"?
Даже если и не заглянуть ради любопытства на рубрику "Знай НАШИХ"

(известного ресурса

)
http://old.sem40.ru/famous2/m336.shtml
то по стилю,лексике и т.п. можно уверенно сказать,что Войнович-с такими же "сербскими" корнями,как Швондерович- с белорусскими!
Цитата(Деркач)
Да что Ви говорыте...
Ой, я так и знал, что ви яврей! Тока яврей может так ненавидит явреев.
Деркач, ви будете смеяться, но в Минске я слышел очень много еврейских обормотов речи. Прямо из идиша. Что вы хотите- галут бывший.
Многие партизанские отряды в Белоруссии так и говорили на идиш. Вам ссылку дать? Особенно в начале войны. Потом эти отряды укрепили замполитами и языком.
Цитата(Незнакомка)
Шендерович пытался свернуть комплименты и сказал, что он такой же великий, как и русский. В... общем, в каких-то словесных перепалках именно и прозвучало из первых уст, что Шендерович считает себя евреем и русским писателем.
Для меня к примеру- не евреем, а именно русским писателем-по духу является Эммануил Казакевич,известные с советских времен киносценаристы...(всех не перечислю).
А вот русскоязычный "сатирик" Войнович,даже у г-на Радзиховского (в свое время попрошенного с канала "РОССИЯ"-слух резало его жуткое произноФФэние и глаз-неопрятный вид...)вызывает вполне думаю,справедливую оценку его "чонкиных" и т.п-
"...Фальшивый получается смех,ПОДЛЫЙ..."
http://www.kinoart.ru/magazine/11-2004/now/radz0411/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.