Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Живы ли еще русские сатирики?
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3
eroem
Существуют ещё настоящие острые русские сатирики?
По телевизору настоящая сатира бывает только в КВН. Куда делись такие сатирики как Хазанов или Жванецкий например, или они уже не нужны и на Руси живётса так сладко? Повторы Петросяна и подобных, новые русские бабки и многие другие, кого я плохо знаю по имени, выступают теперь только с слабым, разжованым, предугадываемым юмором или с дебильным гоготаньем. Они просто катятса на волне своей известности и своего успеха, и поэтому им больше прощаетса. Новичкам такую муру не простили бы.
А юмор Задорнова строитса в основном на подтрунивании над инострацами, что увеличивает количество предубеждений о Западе у русских. Из опыта вижу, что немцы, американцы, ... не такие тупые какими их представляет Задорнов. Мы смеёмся над инострацами, потому-что они плохо знают нашу культуру, а на самом деле русские гораздо меньше понимают инострацов чем наоборот. Ето только сотворяет ложное чувство супериоритета.
Юрий
Если бы Задорнов только смеялся над иностранцами, было бы ещё ничего. В конце концов, юмор строится на преувеличениях. Но он и в серьёзных интервью говорит то же самое. А история с его паспортом чего стоит!

А Хазанов закончил свои выступления. Он был у нас на прощальных гастролях.
eroem
Так вот пусть и Задорнов последовал бы примеру Хазанова. Жаль только, что достойных наследников нет
Зануда
eroem
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А ещё этот:

Хоть и не русский, зато юмор наш! wink.gif
Yul
я тут слышила что в Израиль собирается Шендерович,кто-нибудь собирается пойти?
Деркач
Гм... Шендерович,конечно же гениальный "русский"(!) сатирик-ни больше не меньше... biggrin.gif
http://echo.msk.ru/programs/plsyrok/ angry.gif
Вот только своему сайту он говорит более откровенно... laugh.gif
http://www.jewish.ru/culture/cinema/2003/0...ws994154904.php <_<
Parol
Цитата(Деркач)
Гм... Шендерович,конечно же гениальный "русский"(!) сатирик-ни больше не меньше... biggrin.gif
http://echo.msk.ru/programs/plsyrok/    angry.gif
http://www.jewish.ru/culture/cinema/2003/0...ws994154904.php    <_<

Перечитал- и ЧТО? Если хотите, считайте Шендеровича еврейским сатириком,
только писАть он будет всё равно на русском...

По теме.
Жванецкий недавно к нам приезжал с совершенно новой чудестной программой. Слухи о том, что Жванецкий уже не тот, мягко говоря, оказались враками tongue.gif !
Незнакомка
Цитата(Parol)
По теме.
Жванецкий недавно к нам приезжал с совершенно новой чудестной программой.  tongue.gif !

По теме: здорово, надо сходить, если до нас доедет.
Не совсем по теме: "Не чудесно, не прекрасно,
А ужасно и опасно
Букву Т писать напрасно в словах "вкусный", "интересный".
Yul
на самом деле удивительно почему сейчас на экране такое изобилие "петросянов".
Алиса
Цитата(Yul)
я тут слышила что в Израиль собирается Шендерович,кто-нибудь собирается пойти?

Нет, не собираюсь. Дело в том, что пик Шендеровича остался позади - где-то три-четыре года назад. А досматривать обмылки настроения нет.
Parol
Ой, Алиса, мне стыдно :blush: , описАлся, как ребёнок...
Соня
А Алиса при чём? Перед Незнакомкой извиняйтесь!
Parol
Тогда извините все и заранее biggrin.gif !
Что-то я сегодня удивительно неБрежнев :blush2: :blind: huh.gif
eroem
Что ещё удивительнее, так это то, что вы ещё и неСталин... biggrin.gif
Незнакомка
Цитата(Соня)
А Алиса при чём? Перед Незнакомкой извиняйтесь!

И передо мной не надо. На детскую ошибку - детская подсказка.
Юрий
Цитата(Деркач)
http://echo.msk.ru/programs/plsyrok/    angry.gif
http://www.jewish.ru/culture/cinema/2003/0...ws994154904.php    <_<

И всё равно, пока он говорит и пишет по-русски в России, он - РУССКИЙ САТИРИК.
CTAM
Алиса, когда человека лишают эфира он многое теряет. Прежде всего он теряет кураж. Исчезла легкость. Больше злости и меньше юмора. Болит оно. Унутри. Наружу просится. Проверить Шендоровича можно только пустив его обратно в эфир. Пока это невозможно. А что Деркач его не любит, так это хороший признак. Для Шендеровича.
anka1
Неужели вас не возмущает что некоторые при упоминании имен ШЕНДЕРОВИЧ,ЖВАНЕЦКИЙ-берут в ковычки слова "русский сатирик"
А назовите хоть одного???????
Да кроме Жванецкого и Шендеровича никто ничего вам не скажет
Между прочим назвать Шендеровича "обмылком" очень опрометчиво
Деркач
Цитата(CTAM)
А что Деркач его не любит, так это хороший признак. Для Шендеровича.

Что ж,не скрою-подобных "сатириков",тем более с тройным гражданством,но назойливо позиционирующих себя как "русских" tongue.gif - действительно,не люблю(мягко говоря). angry.gif
Хотя по большому счету,чхать бы я хотел и на Швондеровичей с их специфическим хохмачеством,и на их поклонников, angry.gif если бы этот клоун не лез когда его не просят в дела Беларуси и российского ФСБ(см.ссылку выше на его "пл.сырок...")
Кстати,в Минске попытка такого вот хохмача-небезызвестного "русского сатирика" Войновича,накануне празднования Великой Победы протолкнуть глумливый пасквиль о русском солдате("чонкин"&Co)потерпела провал.
http://vsr.mil.by/index/gchfdhgfd.html?publication=95 wink.gif
CTAM
Цитата(Деркач)
чхать бы я хотел и на Швондеровичей... попытка такого вот хохмача-небезызвестного Войновича,накануне празднования Великой Победы протолкнуть глумливый пасквиль о русском солдате("чонкин"&Co)потерпела провал.

Деркач, на фоне всеобщего гриппа, ваше чиханье никто не услышал.
Понимаете, если у человека нет чувства юмора, то никаким молотком его туда не забьешь. А жаль.
Вы извините, но судя по вашим суконным постам, образ Швондера близок вам.
Похоже очень. Не обращали внимание? Перечитайте Булгакова. Он таким как вы посвятил свое "Собачье сердце". Швондерам. В надежде, что вы себя узнаете и устыдитесь.
Алиса
Цитата(Деркач)
Кстати,в Минске попытка такого вот хохмача-небезызвестного "русского сатирика" Войновича,накануне празднования Великой Победы протолкнуть глумливый пасквиль о русском солдате("чонкин"&Co)потерпела провал.

Ой, Деркач, вы того... облажались. Войнович - не из этих, вами нелюбимых. У него сербские корни. Надо же, как вы опростоволосились, Деркач.
Алиса
Цитата(CTAM)
Алиса, когда человека лишают эфира он многое теряет. Прежде всего он теряет кураж. Исчезла легкость. Больше злости и меньше юмора.

Да, и это говорит лишь о том, что Шендерович - исключительно телевизионный продукт. А вот писатель он значительно меньший...
Деркач
to Stam&///
Ваш Шнейдерович- и есть специфический продолжатель дела Швондера-
http://dni.ru/news/society/2003/2/12/18950.html

http://www.contr-tv.ru/print/101/ angry.gif
CTAM
Деркач, вы до сих пор не поняли, что ваши ссылки не читают?
Надо своими словами. А то уволят.
Соня
Цитата(Алиса)
Ой, Деркач, вы того... облажались. Войнович - не из этих, вами нелюбимых. У него сербские корни. Надо же, как вы опростоволосились, Деркач.

Алиса, а что, Деркач Вам говорил, что любит сербов? Он и себя-то... только по праздникам...
Алиса
Цитата(Деркач)
Что ж,не скрою-подобных "сатириков",тем более с тройным гражданством,но назойливо позиционирующих себя как "русских" tongue.gif - действительно,не люблю(мягко говоря). angry.gif
Хотя по большому счету,чхать бы я хотел и на Швондеровичей с их специфическим хохмачеством,и на их поклонников, angry.gif если бы этот клоун не лез когда его не просят в дела Беларуси и российского ФСБ(см.ссылку выше на его "пл.сырок...")

Деркач, вы еще и лгун патологический, надо же! У Виктора Анатольевича одно гражданство - российское. И никогда он не позициоировал себя как русского, это вам в горячечном бреду примстилось. И почему вы так настойчиво обзываете его Швондером, тоже непонятно. Если вы читали "Собачье сердце", то не можете не увидеть, что Швондер скорее смахивает на вас.
Незнакомка
Даже иногда удивительны какие-то совпадения в жизни. Вот всплыл в дискуссии Шендерович. Конечно, какое-то время назад он был "вхож" в каждый дом, кто-то его любил, кто-то нет. Сейчас за его творчеством надо следить специально. Не каждый на это пойдет. Алиса назвала его обмылком, теперь вряд ли у меня получится не вспоминать это каждый раз при упоминании его имени. И вот надо же такому случиться, что вчера повторяли "Розыгрыш" (годичной?) давности, именно тот, где "обмылка" разыгрывали. Если не помните, то его якобы пригласили в подмосковный дом культуры (мол, 90 % жителей высказались за встречу с ним). Первые ряды были заняты глухонемыми, потом пришла рота солдат, крутой спонсор вручил ему пачку денег... Какая-то тетя долго пела дифирамбы великому русскому писателю, Шендерович пытался свернуть комплименты и сказал, что он такой же великий, как и русский. А потом к микрофону в зале подошел некий дядечка, который начал осуждать засилье Шендеровичей, Якубовичей... Мол, если они составляют один процент от населения, то и представленность должна быть такая же. Шендерович говорил о таланте, потом пытался пресечь, потом просто ушел. В общем, в каких-то словесных перепалках именно и прозвучало из первых уст, что Шендерович считает себя евреем и русским писателем. А такие "чихающие спорщики" обычно слышат только то слово, к которому им удобно прицепиться.
Алиса
Наверное, я неточно выразилась, но обмылком я называла не самого В.А., а то, что он сейчас делает. По моему мнению, между ним, времен НТВ и программы "Куклы", и нынешним, - дистанция огромного размера. Мне кажется, что его нынешние шутки - всего лишь обмылок с того, прежнего. Поскольку мы знакомы лично, то обсуждать его человеческие качества считаю невозможным.
Ачто касается, "Розыгрыша", то, опять же мне показалось, что В.А. там здорово струхнул.
Незнакомка
Мне еще показалось, что ему жалко было деньги отдавать поначалу. А струхнуть было с чего. Я его не знаю лично и давно не слежу за творчеством, так что в обсуждении тоже не участвую.
А насчет обмылка, уж так получилось многозначно, мы и подхватили. Вроде как он один из тех...
Для уточнения образа. Я "обмылок" представляю себе, как остаток мыла, так что это или "от" или вообще без предлога. А словарь (бумажный) говорит, что мыльная вода тоже называется "обмылки", но только во множественном числе. Извините за занудство.
Зойка
Цитата(CTAM)
Понимаете, если у человека нет чувства юмора, то никаким  молотком его туда не забьешь. А жаль.

И вовсе не жаль: представьте, как выглядел бы человек с имплантированным чувством юмора!
CTAM
Цитата(Зойка)
И вовсе не жаль: представьте, как выглядел бы человек с имплантированным чувством юмора!

Согласен. Если вместо кишечника поставить юмор, то попа будет все время смеяться. Даже хрюкать.
eroem
Надеюсь вы, Стам, в настоящей жизне не практикуете профессию хирурга biggrin.gif
CTAM
Цитата(eroem)
Надеюсь вы, Стам, в настоящей жизне не практикуете профессию хирурга

Профессию, как и жену, не практикуют. Имеют и все. Или нет.
eroem
Цитата
Профессию, как и жену, не практикуют. Имеют и все. Или нет.

biggrin.gif
Ну, профессию (как и жену) ещё и менять можно
Соня
...если осторожно. А Вы - откуда знаете? Много сменили и того, и другого?
eroem
Ни того, ни другого не имел и не менял. Это я возможности называл: ведь знаю же я о существовании Сатурна, хоть там никогда и не бывал
Алиса
Цитата(Незнакомка)
Мне еще показалось, что ему жалко было деньги отдавать поначалу. А струхнуть было с чего.

Да, скорее всего, жалко... Но страх как-то несимпатично проявился.
Соня
Ну, Сатурн! Может, он и не Сатурн вовсе!
Мало ли, кто что знает! А жена - дело сурЪёзное! Только попробуйте поменять, сразу на Сатурн захочется!
Алиса
Цитата(eroem)
Ни того, ни другого не имел и не менял. Это я возможности называл: ведь знаю же я о существовании Сатурна, хоть там никогда и не бывал

То есть бобыль без профессии... М-да, какой уж тут Сатурн...
eroem
Первоначально разговор шёл о профессиях. А вы, Соня, меня не пугайте такими страстями, а то вообще жениться не захочется.
Соня
А так, думаете, захочется?
Незнакомка
Цитата(Алиса)
Да, скорее всего, жалко... Но страх как-то несимпатично проявился.

Увы. Любой самый-пресамый кумир и идеал (я не про Шендеровича) в реальной жизни получает деньги за свой труд и хочет всегда побольше, наверное, не всегда стесняется в выражениях и не всегда симпатичен. Поэтому и боятся они быть застигнутыми в какой-то неприглядной ситуации. Мне часто неловко смотреть этот "Розыгрыш", часто сомнительно их право такому подвергать известных людей. Например, узнали мы о наивном желании Моисеева получить наследство или о том, что Селин так был рад прославиться. И что? посыл весь гаденький. Боги такие сидят в засаде и разоблачают страсти человеческие. В принципе, там не самые бездарные люди сидят, сюжеты закручивают. Но все равно есть иногда злорадство такое: а ты, мол, думаешь, что уже крутой, а сейчас-ка мы тебя макнем... И всем покажем... Хотя для звезд это тоже реклама, приходят ведь потом, соблюдают условия игры. Пока я слышала только про Хаматову, что когда изобразили, что она попала в кафе в заложники, то потом обиделась на подругу, отказалась участвовать в программе, чуть ли не лечилась от нервного срыва.
Алиса
С одной стороны, этот формат популярен во всем мире - ставить звезд в неловкое положение. Рейтинг обалденный. Но нашему народу это в диковинку, и нервничают потому...
Незнакомка
Цитата(Алиса)
С одной стороны, этот формат популярен во всем мире - ставить звезд в неловкое положение. Рейтинг обалденный. Но нашему народу это в диковинку, и нервничают потому...

Увы, убегаю. Семейство тащит на "Звездные войны". Наш народ - это я?
Сам формат мне не очень в диковинку. Но то, что попадалось здесь, обычно менее затейливо. Наш народ в лице создателей даже лицензионных программ много чего привносит. И потом когда знакомых разыгрывают (как в Вашем случае с Шендеровичем), то как-то по-другому все оно. А рейтинг - это, конечно... Сама же время от времени смотрю. Могла бы в этот момент книжку хорошую почитать.
Зойка
Цитата(Алиса)

Мне кажется, так жестоко, как в России, это не делают нигде.
eroem
Цитата
А так, думаете, захочется?

Теперь уже ничего не думаю. Пойду, что-ли, под стол спрячусь? unsure.gif
Деркач
Цитата(Алиса)
Ой, Деркач, вы того...  Войнович - не из этих, вами нелюбимых. У него сербские корни. Надо же, как вы опростоволосились, Деркач.

Да что Ви говорыте... sad.gif Надо же-Войнович уже "сербский" "сатирик"? biggrin.gif
Даже если и не заглянуть ради любопытства на рубрику "Знай НАШИХ" laugh.gif (известного ресурса rolleyes.gif ) http://old.sem40.ru/famous2/m336.shtml sad.gif
то по стилю,лексике и т.п. можно уверенно сказать,что Войнович-с такими же "сербскими" корнями,как Швондерович- с белорусскими! tongue.gif
CTAM
Цитата(Деркач)
Да что Ви говорыте...

Ой, я так и знал, что ви яврей! Тока яврей может так ненавидит явреев.
Деркач, ви будете смеяться, но в Минске я слышел очень много еврейских обормотов речи. Прямо из идиша. Что вы хотите- галут бывший.
Многие партизанские отряды в Белоруссии так и говорили на идиш. Вам ссылку дать? Особенно в начале войны. Потом эти отряды укрепили замполитами и языком.
Деркач
Цитата(Незнакомка)
Шендерович пытался свернуть комплименты и сказал, что он такой же великий, как и русский. В... общем, в каких-то словесных перепалках именно и прозвучало из первых уст, что Шендерович считает себя евреем и русским писателем.

Для меня к примеру- не евреем, а именно русским писателем-по духу является Эммануил Казакевич,известные с советских времен киносценаристы...(всех не перечислю).
А вот русскоязычный "сатирик" Войнович,даже у г-на Радзиховского (в свое время попрошенного с канала "РОССИЯ"-слух резало его жуткое произноФФэние и глаз-неопрятный вид...)вызывает вполне думаю,справедливую оценку его "чонкиных" и т.п-
"...Фальшивый получается смех,ПОДЛЫЙ..."
http://www.kinoart.ru/magazine/11-2004/now/radz0411/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.