Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпиус инферно - Что это было?
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Mirval
Ожидал более профессиональной работы!
Если это заказ,то хотя бы лучше сделали иначе обидно и за творцов и за зрителей.
Для меня лично получился обратный эффект.
Опять убедился в том что хороший фильм задаёт вопроссов ,а плохой даёт мало ответов!
Renata
Этот жуткий метод съемки с качающейся камерой, мелькающими косыми кадрами создает впечатление не чего-то нового и особенного, а раздражает, портит зрение и создает эффект явно противоположный задуманному.
Арвена
Фильм простенький совсем... Маленькая история людей, оказавшихся в том самом месте и в то самое время. И красной темой через весь фильм - вина начавшей войну страны , но никто и не сомневался, что будет именно такое развитие сюжета.
Mirval
Вина?Я не видел никакой вины!Не понял виновата только одна сторона или всё таки все?
Невинных нет!!! В ДРАКЕ ВСЕГДА ДВОЕ.
И Грузины и Осетины выглядели одиннаково серыми!
Режисёру лучше было посмотреть фильмы сербов боснийцев или албанцев о прошедшей войне на западе от Кавказа.
Что касается формы,операторских похватов,то как говорят на Кавказе если плохое вино и
хороший кувшин не поможет проглотить!
marble
Цитата(Mirval @ 31.03.2009, 16:20) *
Вина?Я не видел никакой вины!Не понял виновата только одна сторона или всё таки все?

А эта Ваша философия касается только войны Грузии и Осетии или всего остального тоже ? dry.gif
marble
Мне, эта "прыгающая" камера оператора , напомнила другой фильм - " The Blair Witch Project ".
Правда, там такая съемка была положена по сюжету фильма. А в этом- не понятно для чего. А кто понял ?
Может , я чего-то пропустила ... rolleyes.gif
Арвена
Цитата(Mirval @ 31.03.2009, 18:20) *

Значит невнимательно смотрели, а также подзабыли августовские события и последовавшую за ними информационную войну, где главной целью обеих сторон было желание доказать всему миру, что виноват тот, кто открыл огонь первым. И фильм об этом же.
Mirval
Если изполльзовать пропагандных клише пожалуйста.Не о том речь! Авторы фильма не столь глубоки в задаванием вопроса "Кто виноват ?". Сделали плохого римейка документального фильма об Осетии
Документальные кадры репортёров были достаточными!
В принципе считаю смешивание политики с киноискуством плохой комбинацией.
Как оказалось посмотрели очередную однодневку(ведь бабочка все таки)
и ЕЩЁ - НИКТО НЕ ОБЛАДАЕТ Ммонопольные права над правдой!.
История мира не раз это доказывала.
Россия Великая страна,чтобы оправдыватся, но будет ещё величее если не умалчивает все факты, о прошедшем и не только об августовских событииях ,но и их предистории.И нечего морочить людям голову "внезапным нападением" Это уже было!!!
Арвена
Цитата(Mirval @ 01.04.2009, 10:08) *
В принципе считаю смешивание политики с киноискуством плохой комбинацией.

А никто и не говорит, что это хорошо. На Первом официальном - многие этот фильм называют "агиткой".
Nadjusha
Цитата(Mirval @ 01.04.2009, 11:08) *
Если изпользовать пропагандных клише пожалуйста....
Документальные кадры репортёров были достаточными!
В принципе считаю смешивание политики с киноискусством плохой комбинацией.
Как оказалось посмотрели очередную однодневку(ведь бабочка все таки)
...
Россия Великая страна,чтобы оправдыватся, ...

Мне не показалось, что великая Россия здесь оправдывалась.
Просто российское TV сделала правомочную попытку показать российский взгляд на известные события. Это абсолютно разумно и необходимо. И Россия здесь не первопроходец. Есть много нероссийских (псевдо)художественных фильмов, где показаны события таким образом, чтобы только одна сторона конфликта была правой.
На мой взгляд, это нормально. Если же именно Я хочу составить свое мнение о событии, то фильм(этот или другой) стану смотреть в последнюю очередь. Когда мнение о событии уже сформировано.
Mirval
У меня большая просьба к участникам разговора!
Мне нужно как взискатетельному зрителю первогого канала увидеть мнения о фильме вместо мнения о моим коментариям всё таки!
Каждый может согласиться или нет со мной но это не главное.
После такой рекламмы фильма очень мало отзивов зрителей после показа.Мне хотелось узнать поверил ли зритель историей,героям фильма .Понял ли "послания",если его есть.
Понимание проявляется в сравнении.
ДУМАЙТЕ ДОРОГИЕ МОИ СОБЕСЕДНИКИ,Я НЕ ВАШ ОППОНЕНТ!
Поделитесь своими впечатлениями пожалуйста!

МГ
С удовольствием! Мое впечатление сложилось сразу после первой рекламы, когда главная героиня произнесла первую реплику. Абсолютно невнятная дикция, манера произношения "дворовой девицы". Вывод один - не смотреть!
Parol
Цитата(Mirval @ 02.04.2009, 19:47) *
У меня большая просьба к участникам разговора!
Мне нужно как взискатетельному зрителю первогого канала увидеть мнения о фильме вместо мнения о моим коментариям всё таки!
Каждый может согласиться или нет со мной но это не главное.
После такой рекламмы фильма очень мало отзивов зрителей после показа.Мне хотелось узнать поверил ли зритель историей,героям фильма .Понял ли "послания",если его есть.
Понимание проявляется в сравнении.
ДУМАЙТЕ ДОРОГИЕ МОИ СОБЕСЕДНИКИ,Я НЕ ВАШ ОППОНЕНТ!
Поделитесь своими впечатлениями пожалуйста!

А у меня к Вам просьба маленькая.
То что нужно Вам не обязательно нужно остальным участникам. Поэтому если Вы действительно желаете увидеть мнения о фильме вместо мнений о ваших комментариях, то не направляйте ход обсуждения по такому руслу. Посмотрите, после первого вашего поста Вы разместили ещё два, и сам фильм начал уходить в сторону...
Предмет обсуждения я не смотрел и смотреть не стану, мне хватило его рекламы.
CHERRY
Цитата(Mirval @ 02.04.2009, 20:47) *
После такой рекламмы фильма очень мало отзивов зрителей после показа.
Реклама и отбила всякий интерес смотреть.Не прошло и года со дня событий ,как уже состряпали кино-скороспелка, да и сюжет показался дешёвым. В общем, лично я не стала тратить своё драгоценнейшее время на просмотр. smile.gif
Цитата(Parol @ 02.04.2009, 21:07) *
Предмет обсуждения я не смотрел и смотреть не стану, мне хватило его рекламы.
Парол, честно, я у вас не списывала, совпадение.
Алиса
Цитата(Mirval @ 02.04.2009, 18:47) *
Мне нужно как взискатетельному зрителю

ohmy.gif
Suomi
Цитата(CHERRY @ 02.04.2009, 21:14) *
Реклама и отбила всякий интерес смотреть.Не прошло и года со дня событий ,как уже состряпали кино-скороспелка, да и сюжет показался дешёвым. В общем, лично я не стала тратить своё драгоценнейшее время на просмотр. smile.gif

+1
Сумайя
Я считаю, что не операторские эффекты, не рекламные "подогревы", не наш избалованный вкус не виноваты. Иногда в кинопоказе важно увидеть суть, а не форму. Молодцы всегда те, кто первые. Певрыми выступают, выходят на экзамен, выходят на танцплощадку. Их осматривают пристальнее, чем последующие. В любом случае - важна идея. А взгляд, он может быть разным. - Так же у авторов фильма. Девица ( героиня) - оказалась молодец. В нашей молодёжи, сама которая не понимая, есть ещё неосознанный героизм. Единственное, что не доконца понятно, что случилось с ней, отрезан конец. Ожидание было больше, не скрою. Но он- первая попытка показать то и там, что и где мы не знаем и не видели точно. А история, факты и очевидцы ещё, надеюсь, дополнят реальную картину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.