Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова здравствуйте ;)
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2
кардинал
Подключил Первый после длительного перерыва. Поражен. Не ожидал такого уровня. Молодцы.
Renata
Здравствуйте! Рада вас видеть, полагаю в добром здравии.
Нам без вас было скучновато.
Parol
Цитата(кардинал @ 01.04.2009, 0:12) *
Подключил Первый после длительного перерыва. Поражен. Не ожидал такого уровня. Молодцы.

И я рад видеть!
Хотелось бы прочесть, что именно так понравилось.
Арвена
Удивительно слышать позитивный отзыв, в то время, как все его поругивают да критикуют. smile.gif
simon
Допустим критикуют не все. А если и критикуют , то есть за что.
Алиса
О, доблестный Кардинал бензинчику плеснул... Где пропадали, маэстро?
кардинал
Дык, почему же бензинчиком? Можна сказать упечатлениями после долгой разлуки поделился wink.gif

Цитата(Parol @ 01.04.2009, 13:35) *
Хотелось бы прочесть, что именно так понравилось.

Я мало что успел посмотреть пока. Общее впечатление от директ в сравнении с дишем. Гораздо современнее. Качество трансляции значительно лучше, чем у оставшихся там русскоязычных каналов.

Пока что всегда, когда есть время посмотреть - есть ЧТО смотреть.

Удивительно, но новости выходят на вполне международном уровне tongue.gif
Алиса
Цитата(кардинал @ 03.04.2009, 3:16) *
Дык, почему же бензинчиком? Можна сказать упечатлениями после долгой разлуки поделился wink.gif

Ну, все хнычут, что всё плохо, неинтересно и оскорбительно для интеллигенции... А вы раз - все хорошо! Вот вялое шептание и оживилось...
Parol
Цитата(кардинал @ 03.04.2009, 4:16) *
Я мало что успел посмотреть пока. Общее впечатление от директ в сравнении с дишем. Гораздо современнее. Качество трансляции значительно лучше, чем у оставшихся там русскоязычных каналов.

Тогда есть надежда на менее скупой ответ. Пока что я понял так, что у Диша ассортиментик ухудшился...
И действительно, в то время как большинство канал ругает, находятся люди, которым он по душе! И какие люди!
Предчувствую долгий и местами очень интересный разговор.
Алиса
Цитата(Parol @ 03.04.2009, 8:36) *
Предчувствую долгий и местами очень интересный разговор.

А все равно делать нечего... rolleyes.gif Хоть поговорим. Все лучше, чем смотреть на дурацкие переклейки о каких-то поющих трусах обоего полу...
Арвена
Цитата(Алиса @ 03.04.2009, 9:45) *
А все равно делать нечего... rolleyes.gif Хоть поговорим. Все лучше, чем смотреть на дурацкие переклейки о каких-то поющих трусах обоего полу...

Хы-ы-ы-ы biggrin.gif biggrin.gif (но этот юзер все одно не поймет, о чем и о ком речь)
Арвена

Я была в такой ситуации, даже не год, а несколько лет без русского ТВ. И хорошо помню эйфорию, охватившую нас, когда мы подключились. smile.gif Но со временем все разложилось по полочкам, стали видны и недостатки, и недоделки. Пришло понимание того, что смотреть частенько просто нечего, особенно днем. Но сильно канал не ругаю, вещает бесплатно для нас за границу, за то ему и спасибо. smile.gif
Алиса
Цитата(Арвена @ 03.04.2009, 11:56) *
Хы-ы-ы-ы biggrin.gif biggrin.gif (но этот юзер все одно не поймет, о чем и о ком речь)

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось... tongue.gif
grek
Здравствуйте, Кардинал! Нас тут без вас обижали! rolleyes.gif
Gvidon
QUOTE (кардинал @ 03.04.2009, 18:16) *

Эты Вы про программу Врeмя, навeрноe?
Что-то я нe видeл ничeго подобного ни на Евроньюз, ни на Би-Би-Си, ни на Нeмeцкой Волнe, ни в мeстных сeвeро-амeриканских новостях: этих интимных бeсeд (довeритeльно и интимно упeршись друг в друга колeнками за узeньким приставным столиком) "ну, вы там смотрИтe, дeлайтe всe правильно!", или посeщeния заводов, гдe болт приварили или гайку прикрутили, или подобия агрeссивного "Воскрeсного Врeмeни" Толстого...

МГ
Цитата(Gvidon @ 04.04.2009, 1:51) *
этих интимных бeсeд (довeритeльно и интимно упeршись друг в друга колeнками за узeньким приставным столиком) "ну, вы там смотрИтe, дeлайтe всe правильно!"

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
margarita7
Арендная плата высокая, студия маленькая...
Hehe
Ээээ, разве на этом форуме разрешено рекламировать передачи конкурирующих каналов? То, что Вы написали в заголовке темы выходит на НТВ-Мир, а это самый большой конкурент ПКВС.
МГ
То, о чем писали - регулярный сюжет в программе "Время".
CTAM

Уровномер давно проверяли?
Parol
Кто Кардинала обидит и дня не проживёт!
Шутка, но с намёком wink.gif ....
кардинал
Цитата(Gvidon @ 04.04.2009, 3:51) *
Эты Вы про программу Врeмя, навeрноe?
Что-то я нe видeл ничeго подобного ни на Евроньюз, ни на Би-Би-Си, ни на Нeмeцкой Волнe, ни в мeстных сeвeро-амeриканских новостях:

Немецкой волны, каюсь, не смотрел за недостаточным знанием немецкого, да и времени на телек никогда в Германии особо не было.

Евроньюс по-моему, особенно русскоязычное, не блещет никакими особыми достижениями.

В обчем все по опредению должны быть разными... Иначе телек станет пиратским как ДВД в России и Израиле.

В смысле уровня новостных репортажей вы не правы. Журналисты Первого работают именно на международном уровне, так что за державу не стыдно biggrin.gif Навязчивой пропаганды, на которую скатилось НТВ, меньше в разы.

Такое мое упечатление. Хотя, канешна, заведомое фуфло типа фильма в прошлое воскресенье (олимпус что ли?) я просто не включаю.
Gvidon
QUOTE (кардинал @ 05.04.2009, 5:59) *
Немецкой волны, каюсь, не смотрел за недостаточным знанием немецкого, да и времени на телек никогда в Германии особо не было.

Евроньюс по-моему, особенно русскоязычное, не блещет никакими особыми достижениями.

В обчем все по опредению должны быть разными... Иначе телек станет пиратским как ДВД в России и Израиле.

В смысле уровня новостных репортажей вы не правы. Журналисты Первого работают именно на международном уровне, так что за державу не стыдно biggrin.gif Навязчивой пропаганды, на которую скатилось НТВ, меньше в разы.

Такое мое упечатление. Хотя, канешна, заведомое фуфло типа фильма в прошлое воскресенье (олимпус что ли?) я просто не включаю.

Насчёт Олимпуса - всe ясно. Я дажe нe сeкунду eго нe влключил - хватило рeкламы, как писали тут ужe.

Французскоe Евроньюз по крайнeй мeрe показываeт свои проблeмы бeз прикрас, в то врeмя как "Врeмя" смакуeт только зарубeжныe проблeмы (особeнно - разгон дeмонстраций), нe показывая своих.

Нeмeцкая Волна даёт новости и на английском тожe (50%). Подход, как и на Евроньюз, то eсть, показывают всe как eсть, дажe eщe и с интeрвью.

Ну а журналисты 1-го, да, в тeх случаях, "когда плывeшь в королeвском направлeнии, то можно прeвышать королeвскую скорость" (Ф. Искандeр) - увeрeн, что eсть таланты, которыe на этой волнe могут сдeлать хорошиe рeпортажи.

Renata
Цитата(Gvidon @ 05.04.2009, 0:28) *
Ну а журналисты 1-го, да, в тeх случаях, "когда плывeшь в королeвском направлeнии, то можно прeвышать королeвскую скорость" (Ф. Искандeр) - увeрeн, что eсть таланты, которыe на этой волнe могут сдeлать хорошиe рeпортажи.

Вот и славно. Все это нормально, логично и, по сути, верно.
кардинал
Цитата(Gvidon @ 05.04.2009, 2:28) *
Французскоe Евроньюз по крайнeй мeрe показываeт свои проблeмы бeз прикрас, в то врeмя как "Врeмя" смакуeт только зарубeжныe проблeмы (особeнно - разгон дeмонстраций), нe показывая своих.

Мне несколько затруднительно оценить уровень подачи на Евроньюс французских новостей. А наша проблема - в отсутствии оппозиционного власти канала. По сравнению же с НТВ Первый выглядит почти как ВВС wink.gif

Когда-то, помниТца, хвалили уровень новостей на RTVi, но ребята сильно сдали в последние годы.
ded moroz
Цитата(Арвена @ 03.04.2009, 13:06) *
Но сильно канал не ругаю, вещает бесплатно для нас за границу, за то ему и спасибо. smile.gif

А можно вас попросить рассказать про "бесплатно" поподробнее?
Арвена
Цитата(ded moroz @ 23.04.2009, 1:01) *
А можно вас попросить рассказать про "бесплатно" поподробнее?

В Европе, если стоит "тарелка", несколько бесплатных каналов, и Первый в их числе.
У вас не так ? huh.gif
Соня
У нас не так. Все русские каналы идут одним пакетом (кроме НТВ-Мир, за него надо платить отдельно), можешь смотреть, можешь бойкотировать, это на оплате не отразится.
Ulisska
а у нас за каждый отельным номером платить 15 рублей помесячно. это уже после того , как на на базовый местный подписался.

Соня
У нас они включены в базовый местный. Кроме НТВ-Мира, как я сказала.
Туда же входит канал "Израиль+", который Алиса не любит, а я люблю за сериалы.
Parol
Давайте я тут чуточку поликбезю smile.gif .
На американском континенте, в северной его части, сложилась следующая ситуация.
Имеется два гиганта, спутниковые провайдеры Dish Network и DirecTV, которые вещают практически на всю территорию и делят между собой рынок. Для того чтобы смотреть русское ТВ у них необходимо купить как минимум базовый пакет (англоязычный), и уже только к нему приходится докупать русские каналы, пакетом и в розницу. Всё удовольствие начинается от 50 американских долларов в месяц...
Имеются также различные кабельные провайдеры, Роджерс и Кэйблвижн, например, услуги у них предлагаются на аналогичной основе. Если что существенное упустил, пусть меня из-за океана поправят.
Примерно такая же картина и в Израиле, но...Из-за своего географического положения там возможен приём и на ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ тарелки нескольких спутников, с которых можно принимать российские и европейские каналы БЕСПЛАТНО.
В Европе, в западной её части, всё по-другому. Имеется всего два официальных платных пакета, пакет РТВИ из 4-каналов ( РТВи, Наше Кино, Детский Мир/Телеклуб) и "пакет" из одного канала НТВ-мир со спутников, и в нескольких странах пакет из 3-9 каналов в кабельных сетях. Совершенно открыто (бесплатно) на сегодня можно принимать с нескольких спутников до 50 русскоязычных каналов ( украинские каналы, которых чуть не половина из этих 50-ти, я тоже посчитал... ).
Вот почему возникает некоторое недоумение, когда одни смотрят бесплатно, другие за тот же продукт вынуждены платить...
ded moroz
Поправлять нечего, все верно. Хочется только добавить, что российские каналы ведут себя на американском рынке как дети, которые делят игрушки. Все провайдеры, кабельные и тарелочные, предлагают, практически, одинаковый список американских каналов. Они могут быть сгрупированы в пакеты по-разному, но любой канал есть у любого провайдера. Российские же соседства конкурентов не переносят (или боятся). Поэтому на Dish Network живут НТВ и РТВи, но нет Первого, а на DirecTV есть Первый и Планета, но нет НТВ.
Когда же российские каналы дорастут до понимания того, что если каждый из них будет у каждого провайдера, то их аудитория от этого только вырастет?
Ulisska
у нас на роджерсе 5 каналов:
1, RTVi, RTVi+, WMNB, НТВ
Parol
Цитата(ded moroz @ 23.04.2009, 18:06) *
... что российские каналы ведут себя на американском рынке как дети, которые делят игрушки.
......
Когда же российские каналы дорастут до понимания того, что если каждый из них будет у каждого провайдера, то их аудитория от этого только вырастет?

Мне думается что причина проста и банальна, не договорились о цене.
Провайдеры каналы покупают тоже в пакете, но каждый канал имеет свою прибыль...Доставка сигнала до наземных станций провайдеров тоже денюжки стоит...
ded moroz
Цитата(Parol @ 23.04.2009, 20:49) *
Мне думается что причина проста и банальна, не договорились о цене.
Провайдеры каналы покупают тоже в пакете, но каждый канал имеет свою прибыль...Доставка сигнала до наземных станций провайдеров тоже денюжки стоит...

Не знаю, мне кажется, что дело в политике и ложных маркетинговых представлениях. Если бы какой-то канал не шел бы в США вообще, тогда можно было бы предположить, что дело в цене. Но ведь Dish смог договориться с НТВ, а DirectTV смог договориться с Первым. Значит коммерческий аспект здесь не главный.
Кстати, было время, когда и НТВ и Первый были на Dish. Потом неожиданно Первый отрубился и переехал на DirectTV. Тогда Первый все валил на провайдера, который его, якобы, взял и отключил без предварительного уведомления, но все сильно подозревали, что причина в другом.
Parol
Цитата(ded moroz @ 23.04.2009, 21:13) *
Не знаю, мне кажется, что дело в политике и ложных маркетинговых представлениях. Если бы какой-то канал не шел бы в США вообще, тогда можно было бы предположить, что дело в цене. Но ведь Dish смог договориться с НТВ, а DirectTV смог договориться с Первым. Значит коммерческий аспект здесь не главный.
Кстати, было время, когда и НТВ и Первый были на Dish. Потом неожиданно Первый отрубился и переехал на DirectTV. Тогда Первый все валил на провайдера, который его, якобы, взял и отключил без предварительного уведомления, но все сильно подозревали, что причина в другом.

Я тоже не знаю, однако все эти международные каналы чисто коммерческие версии. "Недоговорённости" между ними мне представить легче, чем некую политическую составляющую или плохой маркетинг...
кардинал
Нащет чисто коммерческих версий вы, Пароль, по-моему погорячились. Ежу понятно, что ресурс Первого в сотни, если не в тыщи раз "богаче", чем у всех остальных русскоязычных международных версий вместе взятых.

Один этот форум чего стоит, простите за нескромность rolleyes.gif

Не станете же вы на голубом глазу утверждать, что дело в той самой бруклинско-ньюджерсинской рекламе, которая всех затрахала на любом из "американских русских". Че поразительно, ведь даже Чикаго, не говоря уж об остальных городах и весях, в рекламе не присутствует. Неужто всех тока Фиш (или Фриш?) заказчиками снабжает....

Всех присутствующих с праздником Победы, конечно. Хотя уж как-то запразднован это день стал по-моему, если по времени сравнивать, то получится как революция к 1981 году.
Parol
Цитата(кардинал @ 09.05.2009, 19:53) *
Нащет чисто коммерческих версий вы, Пароль, по-моему погорячились. Ежу понятно, что ресурс Первого в сотни, если не в тыщи раз "богаче", чем у всех остальных русскоязычных международных версий вместе взятых.

Не станете же вы на голубом глазу утверждать, что дело в той самой бруклинско-ньюджерсинской рекламе, которая всех затрахала на любом из "американских русских". Че поразительно, ведь даже Чикаго, не говоря уж об остальных городах и весях, в рекламе не присутствует. Неужто всех тока Фиш (или Фриш?) заказчиками снабжает....

Всех присутствующих с праздником Победы, конечно. Хотя уж как-то запразднован это день стал по-моему, если по времени сравнивать, то получится как революция к 1981 году.

Помнится что мы на ты перешли, и довольно успешно. Может быть продолжим? В любом случае отношения наши не пострадают smile.gif , кардинал на этом форуме всегда желанный...Для гостя будет слишком, какой же гость, когда завсегдатай...А, вот, приятный собеседники и прекрасный оппонент, и ваабче, оченНо неординардная и интереснейшая личность! Я не ошибся, нет? biggrin.gif
Буду утверждать, и дажЫ с пеною у рта, что ВСЕ международные каналы чистА коммерческие. Потому как был один, не чистА, так недавно приказал долго жить...Чем и доказал ...Планета-спорт назывался...
Вот насчёт вашей мафии восточной. Должон сказать, что упечатлился полностью, и вы не просто правы, а правы как никто другой, Смотреть на это невозможно, не то что слышать, я тут же проникся недоверием к американческой медицине... Не то чтобы наша европейская лучшеЕ, да и реклама тожЫ, обе они хороши...Но ведь над Вами просто издеваются!
Поймите меня правильно.
кардинал
ПохожЫ я прозевал момент выпития на брудершафт huh.gif Пойду спать, утро вечера мудрее, можЫт че-нить и вспомню.
Parol
Цитата(кардинал @ 10.05.2009, 7:12) *
ПохожЫ я прозевал момент выпития на брудершафт huh.gif Пойду спать, утро вечера мудрее, можЫт че-нить и вспомню.

Вот ведь как, я то помню, но лень искать. Да и неважно это.
А важно то, что кардинал снова с нами, чему я очень рад. Это я вполне серьёзно.
Renata
Цитата(кардинал @ 09.05.2009, 19:53) *

Гы-ы, узнаю курилку Кардинала.. Да, дорогое это удовильствие - стольких кукелов содержать.
margarita7
Цитата(кардинал @ 09.05.2009, 20:53) *

А у нас, Кардинал, наоборот-год от года все больше и больше народу и цветов .
кардинал
Цитата(margarita7 @ 10.05.2009, 13:57) *
А у нас, Кардинал, наоборот-год от года все больше и больше народу и цветов .

Не понял где у вас много народу? У меня в родне из ветеранов уже ни кого в живых на осталось.
Так это естественно, что на кладбища все больше цветов в этот день несут.

ЗЫ. Ренате. Нащет кукелов Вам, как специалисту, канешнА. Я же имел в виду исключительно качество сайта и его работу. Хотя иогда все жЫ глючит - вместо программы международного Первого выносит на российскую.
margarita7
Цитата(кардинал @ 16.05.2009, 20:55) *
Не понял где у вас много народу? У меня в родне из ветеранов уже ни кого в живых на осталось.
Так это естественно, что на кладбища все больше цветов в этот день несут.

ЗЫ. Ренате. Нащет кукелов Вам, как специалисту, канешнА. Я же имел в виду исключительно качество сайта и его работу. Хотя иогда все жЫ глючит - вместо программы международного Первого выносит на российскую.

Дайте покой, Кардинал. Не на кладбище, а к Памятнику Освободителям в этом году пришло около 300 тысяч человек. Ковер цветов был по колено. Не хочу повторяться-в Фото есть кадры. Так что при всей нелюбви к прошлому не надо кощунствовать.
кардинал
Откуда у вас такое перевернутое сознание? Насколько же надо воспринимать мир вверх тормашками, если естественное для любого нормального человека понимание того, что в День Победы надо бы отнести цветы на могилы тех, кто привес и вам. и нам эту Победу кажется вам кощунством.
margarita7
Что это Вы заикаетесь?
Кощунство не в том, что на могилы цветы несут, а в ом, что Вы отрицаете единодушный порыв половины Риги почтить память погибших вместе и воздать им вечную память.
кардинал
Это хфорум заикается на почве Евровидения, перегрузка на Первом, а я что-то не вижу опции удаления сообщений.

Что же касается всего остального, то мы с вами хоть вроде и из одной страны родом, но явно из разных эпох...

Арвена
Цитата(кардинал @ 17.05.2009, 0:04) *
Это хфорум заикается на почве Евровидения, перегрузка на Первом, а я что-то не вижу опции удаления сообщений.

Удаление сообщений здесь не существуют.
Соня
Не так. Больше не существуют. Но текст-то удалить можно.
grandma
Цитата(Parol @ 09.05.2009, 14:32) *
Смотреть на это невозможно, не то что слышать, я тут же проникся недоверием к американческой медицине... Не то чтобы наша европейская лучшеЕ, да и реклама тожЫ, обе они хороши...Но ведь над Вами просто издеваются!
Поймите меня правильно.

Издеваются над нами не просто,а изощрённо.То есть,прям-таки, по трем направлениям.
Пытались бороться с навязчивой рекламой,записывая передачи и ея (рекламу) проматывая при просмотре.
Не получается,однако, поскольку время начала-конца передач на Первом канале абсолютно не совпадает с расписанием.
А если еще добавить отвратительное качество сигнала Первого канала, то получается у нас совсем уж "безвыигрышная лотерея"
Короче,опять отключили мы ПКВС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.